Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение vagabondit » 29 июл 2012, 00:31

Shwed писал(а) 29 июл 2012, 00:01:Разруха не в клозетах, а в головах. Кто бутылки и мусор раскидывает на российской части Куршской Косы, единоросы?

Спорить напрочь не буду - поскольку эволюция культуры вопрос сложный.

Но скажу лишь, что если начальство ей целеустремленно займется - результат будет. К примеру: лет 8 назад в Москве на зебре (пешеходном переходе) тебя практически никто не пропускал. Этим летом - в 99% случаев все тормозили и пропускали - прям бальзам на душу.

Где я живу большую часть года в США, лет семь назад все обочины дорог были в мусоре. Года четыре назад штат установил штраф в 2000 ам.долл за выброшенную банку и сейчас на откосах чище, чем у меня в гостиной. Другой вопрос, конечно, что когда тебя полицейский остановит за выброшенный мусор и ты попробуешь отмазаться дав ему в лапу - то проще выстрелить себе в тыкву, потому что ты вместо штрафа себе сразу срок заработаешь.

Это не потому, что полицейский такой кристально чистый (типа Феликс Эмундыча), а потому что он знает, что выйдет себе дороже в лапу брать.

Это, конечно, не сразу достигается. Но и Москва не сразу строилась. Вот Саакашвили сумел же полицейскую культуру в Грузии за несколько лет в корне поменять.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alt22 » 29 июл 2012, 00:41

vagabondit писал(а) 29 июл 2012, 00:31: Этим летом - в 99% случаев все тормозили и пропускали - прям бальзам на душу.

vagabondit писал(а) 29 июл 2012, 00:31: Вот Саакашвили сумел же полицейскую культуру в Грузии за несколько лет в корне поменять.

В масштабах России это совершенно некорректное сравнение. Изменить сознание 1 тыс полицейских и 100 тыс - это далеко не одно и то же. Тем более, что в Грузии сотрудники более управляемые из-за дефицита нормальных рабочих мест.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 29 июл 2012, 01:01

alt22 писал(а) 29 июл 2012, 00:41:В масштабах России это совершенно некорректное сравнение. Изменить сознание 1 тыс полицейских и 100 тыс - это далеко не одно и то же. Тем более, что в Грузии сотрудники более управляемые из-за дефицита нормальных рабочих мест.

Не могу согласиться.

Любое силовое ведомство (военное, жандармейское, полицейское и т.п.) - весьма управляемая структура. Первое, что приходит на ум - Испания после Франко, Португалия после Салазара, Чили после Пиночета - дальше думать не могу, поздно уже, спать пора.

Другой вопрос, что политическая воля необходима - без неё: каюк.
vagabondit

Сообщение quadrat » 29 июл 2012, 01:12

vagabondit писал(а) 28 июл 2012, 20:13:В результате, ночевали с друзьями молодости в их типа ранней хрущобе на улице с красивым названием "Солдата Корзуна" (метро "Проспект Ветеранов") - в тесноте, да не в обиде. Плюс еще в Корзуновских банях попарились. Плюс я друзьям на сэкономленные башли и еще немношко сделал приятное.

Извинюсь за офф-топ- "Солдата Корзуна" - это целая улица, а бани называются "Таллиннские". Кстати, их отличие от многих других, что небюджетные этажи, в частности, 3-й, находятся в аренде у банщиков, что, несомненно, повышает их (бань, конечно) конкурентоспособность
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение vagabondit » 29 июл 2012, 01:13

alt22 писал(а) 29 июл 2012, 00:21:[ Настоящий Байкал - это остров Ольхон, например. За большую комнату на двоих, с полноценным душем в номере, завтраком, обедом и вечерними посиделками с копченым омулем, мы заплатили около 4 тысяч за один день за двоих. Правда, нужно уточнить, что дело было 2 сентября, когда погода была еще офигительная, а все туристы уже уехали.

Ну, я в полном онемении - Ваш ценник резко, напрочь расходится со всем, что я прочитал в инете, включая этот, винского вебсайт, на порядок расходится. Вдобавок, ещё загвоздка в том, что я читал о страшных задержках в переправе на Ольхон, которые могут большую часть дня в один конец занимать.

Но не суть, что я прочёл -Ваш опыт ценнее. Если кинете в личку детали иркутской (или какой другой) фирмы, которая Вам так всё здорово сделала, или кого другого, кто может пособить - буду искренне признателен.
vagabondit

Сообщение alt22 » 29 июл 2012, 01:19

vagabondit писал(а) 29 июл 2012, 01:01:
alt22 писал(а) 29 июл 2012, 00:41:В масштабах России это совершенно некорректное сравнение. Изменить сознание 1 тыс полицейских и 100 тыс - это далеко не одно и то же. Тем более, что в Грузии сотрудники более управляемые из-за дефицита нормальных рабочих мест.

Не могу согласиться.
Любое силовое ведомство (военное, жандармейское, полицейское и т.п.) - весьма управляемая структура.

В большинстве стран, по-первых, % полиции от общего населения намного ниже, во-вторых, идет серьезный отбор, благодаря которому средний полицейский довольно сильно отличается по моральным качествам от среднего гражданина. У нас, в силу обстоятельств, % полицейских зашкаливает, а моральный облик, в лучшем случае не хуже, чем у среднего гражданина. Это я к тому, что наших полицейских невозможно научить хорошим манерам, так как для этого нужно либо сменить их круг общения, либо научить вежливости всю страну в целом.
Впрочем, это уже жесткий оффтоп пошел.
alt22
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 29 июл 2012, 01:27

quadrat писал(а) 29 июл 2012, 01:12:Извинюсь за офф-топ- "Солдата Корзуна" - это целая улица, а бани называются "Таллиннские". Кстати, их отличие от многих других, что небюджетные этажи, в частности, 3-й, находятся в аренде у банщиков, что, несомненно, повышает их (бань, конечно) конкурентоспособность

Разумное слово и вовремя сказано! Прям как земелю встретил! Приятно!

Дело в том, что мы уже выпимши в баню с приятелем пришли (хоть и чуть-чуть, но всё равно неправлильно, безусловно), поэтому я видно перемену вывески не зафиксировел. Были-то как раз, если память не изменяет, на 3-м этаже. Бани, кстати, за 3 года с того как я был последний раз - улучшились очень даже. Но и цены тоже.
vagabondit

Сообщение alt22 » 29 июл 2012, 01:36

vagabondit писал(а) 29 июл 2012, 01:13:
alt22 писал(а) 29 июл 2012, 00:21:[ Настоящий Байкал - это остров Ольхон, например. За большую комнату на двоих, с полноценным душем в номере, завтраком, обедом и вечерними посиделками с копченым омулем, мы заплатили около 4 тысяч за один день за двоих. Правда, нужно уточнить, что дело было 2 сентября, когда погода была еще офигительная, а все туристы уже уехали.

Ну, я в полном онемении - Ваш ценник резко, напрочь расходится со всем, что я прочитал в инете, включая этот, винского вебсайт, на порядок расходится. Вдобавок, ещё загвоздка в том, что я читал о страшных задержках в переправе на Ольхон, которые могут большую часть дня в один конец занимать.

Но не суть, что я прочёл -Ваш опыт ценнее. Если кинете в личку детали иркутской (или какой другой) фирмы, которая Вам так всё здорово сделала, или кого другого, кто может пособить - буду искренне признателен.

Насчет переправы - чистая правда, но, опять же, в сезон. 2 сентября мы уехали на первом же пароме, который ждали меньше часа (ходил по расписанию). Кстати, пока ждешь паром, очень рекомендую забраться на небольшую гору слева, виды с неё потрясные!
Никакая фирма не нужна, просто бронируете себе жилье по телефону и всё.
Сайт усадьбы, где мы остановились, решил всё же выложить ссылка удалена . Как видите, благоустроенный номер стоит в средний сезон 3200. У них же можно и трансфер из Иркутска заказать. Хозяйка - очень душевная женщина.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Sara » 29 июл 2012, 07:41

Мы живем рядом с Байкалом, но практически туда не ездим. Нет, конечно, были на Ольхоне, в разных местах Маломорского побережья, на бурятской стороне. Про Листвянку даже и не говорю - я туда обедать или ужинать езжу, когда хочется перемен (одна или с детьми, муж Листвянку терпеть не может). Бывали и на севере Байкала, в т.ч. муж заплывал и в дикие места. Не могу сказать, что мы пресытились, нет. Просто все эти поездки состоялись давно, когда на Байкале не было раскрученного бизнеса и было почище и поменьше народу. Да и стоил такой отдых копейки, ибо жили, как правило, в палатках.
Теперь никакого интереса ехать нет. Если захочется дикой природы - Хубсугул рулит! И чище в мильон раз, и дешевле намного, и народу чуть, и проще добираться. Единственная сложность - виза нужна.
Все интересные места на Байкале остались среди малодостижимых, куда идти, к примеру больше суток на яхте. Все, что достижимо на машине либо загажено, либо чистые участки с дорогими турбазами. И там и там - толпы народу.
Ольхон не люблю: 1 - ветер почти всегда, 2 - из-за парома можно сильно зависнуть. Да и холодновато там для меня, да и делать там особо нечего, если не в первый раз.
Резюме: Байкал стоит посмотреть, если раньше не видел. Но отдыхать там ежегодно - увольте! Еще раз повторюсь - дело не в пресыщенности. Если бы было чище, комфортнее, и главное - если бы полублагоустроенный домик на Байкале не стоил как приличные 4 звезды где-нибудь в Тайланде - мы бы ездили на выходные.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alt22 » 29 июл 2012, 12:11

Sara писал(а) 29 июл 2012, 07:41:Резюме: Байкал стоит посмотреть, если раньше не видел. Но отдыхать там ежегодно - увольте!

Да, полностью согласен. И это утверждение можно экстраполировать на всю Россию. Есть много красивых мест из категории must see, но если провести в них пару недель, то все впечатления сойдут на нет из-за отсутствия условий для отдыха. Именно поэтому я и рекомендую путешествовать по России в формате 2-3 дней: и впечатления получите, и от условий не успеете устать.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 29 июл 2012, 12:21

vagabondit писал(а) 29 июл 2012, 00:06:Где я работал - какое отношение к предмету разговора дело имеет?

Это я вам намекнул, что вы много времени проводите за рубежом, и немножко идеализируете наши реалии Может, конечно, это я дремуч, но мне с трудом представляется ситуация, когда "милицейский (полицейский, прокурор и т.п.) может городского голову к ногтю быстро прищучить". И, боюсь, выборность мэра здесь никакой роли не играет. Пример - в Украине мэров выбирают, а не назначают. Но когда киевский мэр стал неугоден нынешней власти, ему быстро объяснили, что к чему, и человек ушел на больничный - до следующих выборов
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Tiburon » 30 июл 2012, 03:07

Вот в мае меня в коем то веке занесло в Крепость Орешек. Сорок минут езды от Питера. Ну и чё в итоге. Сортир, в крепости. Это просто пазорище вонь адская на пиисят метров вокруг зайти страшно. Из Петрокрепости чтоб попасть туда надо плыть. Курсируют особенно на выходных одна задротная моторка типа пелла и катерок на десять человек. Естественно частники, наверное местные. Место, место убытия оооо, это блядь разъёбанная какая то хуйня в которую входить то не хочется, внутри мусор банки пивные надписи. Не ужели не сделать хоть что то приличное, куда эта сраная администрация смотрит? В общем интуристу ехать туда совсем не советую. Два момента а всё впечатление в помойку.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Сергей2006 » 30 июл 2012, 09:21

В России есть уникальные места, которых нет нигде в Мире...!
Но нет никакого сервиса для путешествий, просто, даже, нет инфраструктуры.
В этом вся проблема.
Приведу один только пример.
В Охотском море есть Шантарские острова с совершенно не тронутой флорой и фауной, Галапагосы - просто "отдыхают", по сравнению с ними...
Но, туда не добраться и не выбраться...
Сейчас только, планируют совместный с китайским бизнесом туристический проект, с постройкой океанического лайнера и организацией круизов до Шантарских островов, со стартом от пограничного с Китаем острова на реке Амур у г. Хабаровска.
Полагаю, через несколько лет, может быть, проект реализуют и я, например, с удовольствием поеду в этот круиз, причем, даже, буду пытаться попасть на первый рейс...!
А пока, летаю путешествовать в другие страны, где такие проекты уже реализованы, где есть нормальная инфраструктура и где тепло, и люди улыбаются...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение oleg-irk » 30 июл 2012, 13:23

А что, на Шри-Ланке есть инфрастрктура, или на Мадагаскаре. И тем ни менее туда все ломятся. В чем дело?
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Хатхор » 30 июл 2012, 16:14

oleg-irk писал(а) 30 июл 2012, 13:23:А что, на Шри-Ланке есть инфрастрктура, или на Мадагаскаре. И тем ни менее туда все ломятся. В чем дело?
в климате,у нас особо не покупаешься
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 авг 2012, 15:08

vagabondit писал(а) 28 июл 2012, 20:13:
А ведь Питер, помимо того, что это безусловно самый красивый город в Северной Европе, - самый туристический город в России. Я не встречал ни одного иностранца, который бы остался равнодушным увидев Питер. Москва - она, конечно, Москва, но она далеко не так зрелищна как Питер.

И еще, что бесконечно удрочивает - ну со мной ладно, я не в нужде, просто привык деньги с умом тратить. Но вот живет в Перми знакомый врач-неврапатолог, хирург с 30-летним стажем и зарплатой 12 тыр и у нее есть несбыточная мечта юности - до смерти съездить с внучкой на неделю в Питер, а денег нет. Она врач, не бомжиха. Вот от этого я реально зверею.

у нас недавно друзья приезжали на месяц, часть времени провели в новом отеле на Боровой (страненькое место, конечно, но центр и состояние очень приличное), ценник сейчас точно не вспомню, мне кажется евров 60-70. На неделю сняли в Коломягах 2ку за 1000 руб/день. Я не спорю, что в Европе качество/цена лучше, но сейчас стало явно лучше.
Не думаю, что правительство как-то специально должно поддерживать гостиничный бизнес - это ж просто бизнес и я, кстати, думаю, что туризм никогда не будет сколько-то значимой статьей доходов в Питере. На Новую Голландию пустили - уже не плохо, ходил в прошлом году - очень симпатично.
12 000 руб зпл по любому низкая.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 11:50

Давайте честно. В некоторых других странах и беднее и грязнее и народ более паскудный-короче одни минусы, но все мы были в этих странах. Реально, в чём дело? Это во первых. Во вторых, есть вопрос к жителям центральной России. Озеро Байкал это интересное место для путешествия, или просто озеро неизвестно где, ехать далеко, вода как вода, природа как природа. Ну, только честно.
oleg-irk
участник

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 11:57

Пока по нашей стране я делаю короткие вылазки и дальше Байкала не забирался.
Почему - есть более интересные и необычные места на этой планете.
А Россию оставлю на старость, когда летать будет тяжко - буду на поездах, автобусах неспешно и не напряжно по стране ездить...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 11:58

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 11:50:Озеро Байкал это интересное место для путешествия, или просто озеро неизвестно где, ехать далеко, вода как вода, природа как природа. Ну, только честно.

Честно - очень интересное место. Не собираюсь пока ехать к вам, главным образом, из-за дороговизны всего (авиабилеты, хорошие гостиницы), опять же есть сомнения в уровне местного сервиса.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:05

Всё верно, местный сервис не на высоте. Двумя словами- все пытаются друг друга надуть. Но, разве Индия это другая ситуация, всё те же дорогие билеты и сервис-страшно ехать?
oleg-irk
участник

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:08

Может быть Фома правильно сказал, что есть более интересные и необычные места. А у нас уже глаз замылился глядя на наши просторы. В этом корень вопроса?
oleg-irk
участник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 12:11

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 12:05:Всё верно, местный сервис не на высоте. Двумя словами- все пытаются друг друга надуть. Но, разве Индия это другая ситуация, всё те же дорогие билеты и сервис-страшно ехать?

Абсолютно другая. Во-первых, долететь до Индии гораздо дешевле, чем до вас, билеты по акции можно взять за 15 тыщ, супротив 30 до Иркутска, в разгар сезона. Во-вторых, даже находясь в самой заднице Индии, я находил 4-5 звездочные отели с великолепным сервисом, в которых за 50 баксов в сутки, меня просто облизывали с головы до ног. Ну и всё остальное в Индии раз в 10 дешевле, чем у вас, аренда машины с водителем, на целый день, около 50 баксов, сколько это будет стоить у вас?
Indomilk

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:21

Опять же. Билеты по акции. И до нас можно взять за восемь тыщ по акции. А насчет такси, правда ваша, у нас в разы дороже. Но, если мы говорим о Байкале то там и такси не надо. Приехал, в водичку бултых и хорошо.
oleg-irk
участник

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:24

Коллега, у меня вопрос не по теме, но если можно в двух словах. Долго примеряемся к Индии. Там действительно всё сложно(такси, общественный транспорт, гостиницы, разводилово, кафешки) или справимся?
oleg-irk
участник

Сообщение lego » 06 авг 2012, 12:25

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 11:50:Давайте честно. В некоторых других странах и беднее и грязнее и народ более паскудный-короче одни минусы, но все мы были в этих странах. Реально, в чём дело? Это во первых. Во вторых, есть вопрос к жителям центральной России. Озеро Байкал это интересное место для путешествия, или просто озеро неизвестно где, ехать далеко, вода как вода, природа как природа. Ну, только честно.

Думаю, дело в том, что здесь форум людей, предпочитающих путешествия заграницу. Есть форумы российских граждан, путешествующих по России. Те же сплавщики и другие походники.

Разговоры про грязь, отсутствие инфраструктуры и т.п. - во многом, отговорки. Походников же это не останавливает. Путешествие на Байкал - это затратное по времени и деньгам мероприятие, не поездка выходного дня. Здесь же тусуются люди, предпочитающие за две недели и условное кол-ко денежных единиц, поехать в другую страну.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 12:29

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 12:05:Всё верно, местный сервис не на высоте. Двумя словами- все пытаются друг друга надуть. Но, разве Индия это другая ситуация, всё те же дорогие билеты и сервис-страшно ехать?

Индия - ситуация другая. Там реально ОЧЕНЬ дешево.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 12:29

А я путешествую. В основном на машине. Проехал всю Европейскую часть в хвост и гриву. Бывал и на Алтае и в Туве( вот там было стремно). На будущее лето запланировал таки Байкал. Сплю в палатке. Где есть не дорогие базы в них.( в Сибири таких полно) Правда всегда вожу ружье с собой. Но пользоваться для обороны пока не приходилось.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:30

А вот это уже по теме. Просто мы все хотим побывать в другой стране.
oleg-irk
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 12:32

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 12:11:Абсолютно другая. Во-первых, долететь до Индии гораздо дешевле, чем до вас, билеты по акции можно взять за 15 тыщ, супротив 30 до Иркутска, в разгар сезона.

а вот это, прямо скажем, преувличение.
и в Индию цены по 15 так просто не найдешь и в Иркутск можно найти скидочные рейсы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 12:34

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 12:21:Опять же. Билеты по акции. И до нас можно взять за восемь тыщ по акции.

Зимой? Спасибо не надо!
Долго примеряемся к Индии. Там действительно всё сложно(такси, общественный транспорт, гостиницы, разводилово, кафешки) или справимся?

Конечно справитесь, нужно только быть психологически готовым к прессингу со стороны всевозможных торгашей, гидов и просто нищих. Народу там реально много, после Сибири можно почувствовать реальный дискомфорт, поначалу, куда ни пойдёшь - везде толпа.
Indomilk

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:35

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 12:29:А я путешествую. В основном на машине. Проехал всю Европейскую часть в хвост и гриву. Бывал и на Алтае и в Туве( вот там было стремно). На будущее лето запланировал таки Байкал. Сплю в палатке. Где есть не дорогие базы в них.( в Сибири таких полно) Правда всегда вожу ружье с собой. Но пользоваться для обороны пока не приходилось.

Ну так, добро пожаловать. Ружье не пригодиться))))
oleg-irk
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 12:37

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 12:24:Коллега, у меня вопрос не по теме, но если можно в двух словах. Долго примеряемся к Индии. Там действительно всё сложно(такси, общественный транспорт, гостиницы, разводилово, кафешки) или справимся?

справитесь, без вариантов -)
мы там даже сами водили, хотя народ однозначно заявлял, что это невозможно -)))
почитайте пару отчетов - и вперед. лично мне показалось, что в глубинке и на севере разводилова вообще нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:39

[/quote]
Конечно справитесь, нужно только быть психологически готовым к прессингу со стороны всевозможных торгашей, гидов и просто нищих. Народу там реально много, после Сибири можно почувствовать реальный дискомфорт, поначалу, куда ни пойдёшь - везде толпа. [/quote]
Это классно. Можем начинать планировать поездку в Индию. К прессингу привыкли, главное чтобы с перемещением в нутри станы быстро освоились.
oleg-irk
участник

Сообщение ElenaTruva » 06 авг 2012, 12:41

lego писал(а) 06 авг 2012, 12:25:
oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 11:50:Разговоры про грязь, отсутствие инфраструктуры и т.п. - во многом, отговорки..

Абсолютно согласна. При этом народ не гнушается жить в божатниках Индии, Таиланда, платить 100 баксов за тухлую хибару в Гонконге и пр.

Не редко встречала чисто совковый подход - "отдыхать за храныцей - это ж круто".
При чем тут была крайне удивлена. Нужен был кредит, мониторила многие банки. У многих среди прочих подтверждений дохода был пункт, как поездка за границу за последние 6 месяцев. Оказывается, если я улетела по горящей турпутевке в Египет или Турцию - это круче, чем я полетела в отпуск на Камчатку
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение YarRa » 06 авг 2012, 12:45

alt22 писал(а) 29 июл 2012, 12:11:
Sara писал(а) 29 июл 2012, 07:41:Резюме: Байкал стоит посмотреть, если раньше не видел. Но отдыхать там ежегодно - увольте!

Да, полностью согласен. И это утверждение можно экстраполировать на всю Россию. Есть много красивых мест из категории must see, но если провести в них пару недель, то все впечатления сойдут на нет из-за отсутствия условий для отдыха. Именно поэтому я и рекомендую путешествовать по России в формате 2-3 дней: и впечатления получите, и от условий не успеете устать.

Попробуйте сьездить в Горный Алтай на 2-3 дня, уехать и понять, что надо было хотябы на недельку задержаться.
YarRa
участник

Страны: 3

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 12:45

Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 12:32:и в Индию цены по 15 так просто не найдешь и в Иркутск можно найти скидочные рейсы.

Тока что помониторил, итак имеем: Москва-Дели RT на октябрь по 17 тыщ у "Катаров". Москва-Иркутск RT на сентябрь по 21 тыще у Ютэйр.
Indomilk

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:47

Ребята, спасибо большое за первоночальные советы. Реально будем планировать, тем более что в мечтах Индия уже давно. Немного нас в своё время отпугнул Сингапур со своей Литлл Индия. Как то стрёмно показалось, сидит старик весь высох почти труп, ан нет живой. Дети приставучии, пяляться постоянно. Женщины вообще не от мира сего. Брррр.
oleg-irk
участник

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:55

Ребята, как ни крути, если мы путешествуем, у нас у всех есть бабки. Я бы то же выбрал Индию нежели Золотое кольцо. Дело не в цене.
oleg-irk
участник

Сообщение strannix » 06 авг 2012, 12:56

Присоединяюсь к тем, кто не путешествует по России.
Пример: мы живем в Челябинске, позвали друзья на день рождения в Сургут, то есть съездить надо дня на три.
Начал мониторить транспортный вопрос: Екатеринбург - Сургут самолет туда-сюда 15 тыр (а нас трое). Поезд купе - 4500 в одну сторону, плацкарта просто нет в продаже уже (все разобрали). И поезд идет больше суток. И вот как тут путешествовать? Когда я в Италию зимой за 12 тыр летал?
Предвижу совет ехать на машине. Да, 1200 км. Но не привык я так далеко на машине ездить, после 600 км наших дорог начинаю из машины вываливаться от усталости... А два дня ехать, потом два дня обратно, чтобы заглянуть к друзьям на пару дней как-то не кошерно...
Вот так...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 13:00

strannix писал(а) 06 авг 2012, 12:56:Присоединяюсь к тем, кто не путешествует по России.
Пример: мы живем в Челябинске, позвали друзья на день рождения в Сургут, то есть съездить надо дня на три.
Начал мониторить транспортный вопрос: Екатеринбург - Сургут самолет туда-сюда 15 тыр (а нас трое). Поезд купе - 4500 в одну сторону, плацкарта просто нет в продаже уже (все разобрали). И поезд идет больше суток. И вот как тут путешествовать? Когда я в Италию зимой за 12 тыр летал?
Предвижу совет ехать на машине. Да, 1200 км. Но не привык я так далеко на машине ездить, после 600 км наших дорог начинаю из машины вываливаться от усталости... А два дня ехать, потом два дня обратно, чтобы заглянуть к друзьям на пару дней как-то не кошерно...
Вот так...

У вас самолет такой дорогой?
oleg-irk
участник

Сообщение strannix » 06 авг 2012, 13:03

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 13:00:У вас самолет такой дорогой?

Не у нас, а у Руслайна с ЮТэйром...
У нас же региональные перевозки развивают прям пиздец, Кольцово хабом вселенского масштаба хотят сделать... Организовали типа подвоз из регионов... Подвоз дороже билета, до Нью-Йорка например за 22 тыр можно улететь...
strannix

Сообщение lego » 06 авг 2012, 13:06

orlando писал(а):В- третих, ценник не сравнить с нашим. Я здесь недавно в Питер намыливалась, так меньше 6000 рублей размещение не найдешь. А в Америке в Нью Йорке на Манхетене в самом центре на 43 стрит, правда очень скромный отель, платила 90$ за ночь. Как говорят, почувствуйте разницу.

Россия - не простая страна для путешествий. Нужно включать творчество. Почему бы было не арендовать квартиру, выйдет дешевле и готовить завтраки и ужины можно самому, если есть желание сэкономить. Наконец, есть спец предложения. На обед ходить на безнес-ланч - все мы знаем о их наличии.

Возможность сэкономить есть всегда. И уж не нам, живущим здесь, жаловаться на незнание разных способов это сделать. Было бы желание...
Последний раз редактировалось lego 06 авг 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Сообщение lego » 06 авг 2012, 13:14

strannix писал(а) 06 авг 2012, 12:56:Присоединяюсь к тем, кто не путешествует по России.Пример: мы живем в Челябинске

Ну хоть по своей то области путешествуете? У вас же куча красивейших озер - Зюраткуль и т.п. Рядом (по российским меркам) Свердловская область с Екатеринбургом и Верхотурьем. Через 600 км Тобольск и Иртыш. Да много всего.

Ну большая у нас страна, что по делаешь. Не Италия. Но Бразилия или, скажем Китай или Индия, тоже не маленькие.
lego
Старожил

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 13:15

Вопрос риторический. Почему у нас все не так, как хотелось бы. Допустим, я, делаю свою работу честно и добросовестно и многие из вас тоже. А на деле, туризм не развит, на олимпиаде четыре медали, арбузы и дыни китайские, а на днях дорогу сделали, уже трещены.
oleg-irk
участник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 13:25

lego писал(а) 06 авг 2012, 13:06:Россия - не простая страна для путешествий. Нужно включать творчество. Почему бы было не арендовать квартиру, выйдет дешевле и готовить завтраки и ужины можно самому, если есть желание сэкономить. Наконец, есть спец предложения. На обед ходить на безнес-ланч - все мы знаем о их наличии.

О том и речь. Туризм по России - безальтернативен, либо плати огромные бабки, либо повсюду добирайся "на собаках", жри поганые "бизнес-ланчи" из полуфабрикатов, разогретые в микроволновке, выискивай хозяев жилья, которые согласятся тебя пустить переночевать занедорого, а ещё лучше палатку с собой и пару капканов вокруг, мало ли чего....
Indomilk

Сообщение strannix » 06 авг 2012, 13:31

lego писал(а) 06 авг 2012, 13:14:Ну хоть по своей то области путешествуете? У вас же куча красивейших озер - Зюраткуль и т.п. Рядом (по российским меркам) Свердловская область с Екатеринбургом и Верхотурьем. Через 600 км Тобольск и Иртыш. Да много всего.
Ну большая у нас страна, что по делаешь. Не Италия. Но Бразилия или, скажем Китай или Индия, тоже не маленькие.

По своей время от времени да... Озера, леса иногда...
В Тюмень ездили на источники, осенью наверное еще раз соберемся
В Пермь все никак не выберемся, в Кунгурские пещеры давно есть желание съездить...
Но под путешествиями по России я все-таки не подразумеваю поездку на машине на один-два дня за 100-300 км от дома...
strannix

Сообщение lego » 06 авг 2012, 13:32

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 13:25:
lego писал(а) 06 авг 2012, 13:06:Россия - не простая страна для путешествий. Нужно включать творчество. Почему бы было не арендовать квартиру, выйдет дешевле и готовить завтраки и ужины можно самому, если есть желание сэкономить. Наконец, есть спец предложения. На обед ходить на безнес-ланч - все мы знаем о их наличии.

О том и речь. Туризм по России - безальтернативен, либо плати огромные бабки, либо повсюду добирайся "на собаках", жри поганые "бизнес-ланчи" из полуфабрикатов, разогретые в микроволновке, выискивай хозяев жилья, которые согласятся тебя пустить переночевать занедорого, а ещё лучше палатку с собой и пару капканов вокруг, мало ли чего....

Вижу, у Вас в планах Бразилия - может, поменяются у Вас впечатления в плане распространения в мировом масштабе адекватности цен на гостиницы, безопасности (капканов) и т.д.
lego
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 13:38

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 12:45:Тока что помониторил, итак имеем: Москва-Дели RT на октябрь по 17 тыщ у "Катаров". Москва-Иркутск RT на сентябрь по 21 тыще у Ютэйр.

ну т.е. и не 15 и не 30, да? -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 13:39

lego писал(а) 06 авг 2012, 13:32:Вижу, у Вас в планах Бразилия - может, поменяются у Вас впечатления в плане распространения в мировом масштабе адекватности цен на гостиницы, безопасности (капканов) и т.д.

С этим всё в порядке, уже всё куплено-забукано. Авиабилеты до С-П за 30 тыщ, гостиницы тоже "в рамках" (2 ночи в центре Рио за 100 баксов, ну и т. д.), насчёт безопасности не знаю, поживём-увидим.
Indomilk

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 13:40

Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 13:38:
Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 12:45:Тока что помониторил, итак имеем: Москва-Дели RT на октябрь по 17 тыщ у "Катаров". Москва-Иркутск RT на сентябрь по 21 тыще у Ютэйр.

ну т.е. и не 15 и не 30, да? -)

Да, с учётом того, что в сентябре на Байкале - уже не сезон
Indomilk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль