Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение lego » 06 авг 2012, 13:54

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 13:39:2 ночи в центре Рио за 100 баксов, ну и т. д.), насчёт безопасности не знаю, поживём-увидим.

Неужели в центре (centro) Рио? Ох не бывали вы в Лат. Америке. 50 баксов в день -... А ведь в Бразилии, как и в России, места надо знать. Простым наскоком, "как во всем мире", тут можно оказаться как раз в сентро.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 13:54

strannix писал(а) 06 авг 2012, 12:56:Начал мониторить транспортный вопрос: Екатеринбург - Сургут самолет туда-сюда 15 тыр (а нас трое). Поезд купе - 4500 в одну сторону, плацкарта просто нет в продаже уже (все разобрали). И поезд идет больше суток. И вот как тут путешествовать? Когда я в Италию зимой за 12 тыр летал?

народ, давайте все-таки объективнее.
когда ВДРУГ надо куда-то лететь, ценник не будет самый минимальный/скидочный. Вот у меня за пару месяцев были известны даты когда в Мадрид лететь. Так под 20ку на человека получилось. И вот не скажу что очень кайфово, туда я лететь с пересадкой в SVO и торчал там 6 часов ночью, т.е. по уму надо было брать что-то комфортнее и сразу бы ценничек еще бы поднялся.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ElenaTruva » 06 авг 2012, 13:59

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 13:25:
lego писал(а) 06 авг 2012, 13:06:Россия - не простая страна для путешествий. Нужно включать творчество. Почему бы было не арендовать квартиру, выйдет дешевле и готовить завтраки и ужины можно самому, если есть желание сэкономить. Наконец, есть спец предложения. На обед ходить на безнес-ланч - все мы знаем о их наличии.

О том и речь. Туризм по России - безальтернативен, либо плати огромные бабки, либо повсюду добирайся "на собаках", жри поганые "бизнес-ланчи" из полуфабрикатов, разогретые в микроволновке, выискивай хозяев жилья, которые согласятся тебя пустить переночевать занедорого, а ещё лучше палатку с собой и пару капканов вокруг, мало ли чего....

да ну, ну это похоже на миф, распространенный теми, кто по России таки не ездит. Не всё так печально, на самом деле. Например, в Тотьме жили за 800 руб за дабл. Питались в главном ресторане города с прекрасной кухней. Выходило рублей 400 с носа со спиртным. Взять то же Золотое кольцо. В Ростове жили за тыщу на территории Кремля. В городе есть кафешки, где спокойно можно поесть вполне домашней кухни рублей аж на 200 за обед. В Торжке жила за 900 руб в старом особняке с прекрасным видом на реку,вкусная не из микроволновки еда тоже обходилась рублей в 300
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение strannix » 06 авг 2012, 14:02

Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 13:54:народ, давайте все-таки объективнее.
когда ВДРУГ надо куда-то лететь...

Полностью объективно. Не вдруг, а за три недели до предполагаемого события.
Но для полной объективности я выборочно промониторил аж до Нового года. Так хрен. Максимум, до чего опускается цена - 13500. Это за полтора часа полета.
Я когда летаю в Шанхай Аэрофлотом, билеты покупаю максимум за месяц, не раньше. И цены на уровне 23-24 тысячи, и это Екб - Москва - Шанхай, лететь сначала 2 часа назад, а потом 9 часов вперед.
О какой транспортной доступности регионов России можно говорить? Как говорится, сидите себе на жопе, и не вякайте.
Поэтому мы и ездим за границу
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 14:05

lego писал(а) 06 авг 2012, 13:54:Неужели в центре (centro) Рио? Ох не бывали вы в Лат. Америке. 50 баксов в день -... А ведь в Бразилии, как и в России, места надо знать. Простым наскоком, "как во всем мире", тут можно оказаться как раз в сентро.

Ну да, на Лапе, 100 баксов за 2 ночи за сингл с завтраком и бесплатным вайфаем в номере. Бронировал его сильно заранее, ( каки всегда, впрочем), пробивал его через трипэдвайзор, вроде все отзывы хорошие, покупал на Экспедии, приеду отпишусь....
да ну, ну это похоже на миф, распространенный теми, кто по России таки не ездит. Не всё так печально, на самом деле.

Я имел ввиду остальную Россию (не Москва, Питер, Золотое кольцо, Сочи), в частности Байкал.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение ElenaTruva » 06 авг 2012, 14:08

Тотьма - это совсем не Питер- Сочи или Золотое кольцо. Это еще 4 часа пилить от Вологды на автобусе по лесам
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 14:12

strannix писал(а) 06 авг 2012, 14:02:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 13:54:народ, давайте все-таки объективнее.
когда ВДРУГ надо куда-то лететь...

Полностью объективно. Не вдруг, а за три недели до предполагаемого события.
Но для полной объективности я выборочно промониторил аж до Нового года. Так хрен. Максимум, до чего опускается цена - 13500. Это за полтора часа полета.

я имел ввиду Италия/12 тысяч. Да, такие цены есть, но очень не всегда и когда надо - их нет.
никто особо и не спорит, что Россия дорогая для путешествий страна, просто не надо перегибать палку.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 14:59

В Сибири, например в Хакасии есть базы в тайге рядом с Енисеем, где домик на двоих летом стоит 800 рублей сутки с 3 разовым питанием и сауной. Подают на ужин хариуса, только что пойманного.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 15:23

Zum Schlussel писал(а):У меня, козырь, в виде рассказа,о проведенных в Питере сутках,с семьей, прошлым летом.
И очень многое, ненаписанное в нем,в виде "дофига джокеров в каждом из моих рукавов" сейчас.
А у Вас что?
Голый, и голословный "патриотизм", если только...

ну у вас и голословного нет, одни козыри -))
могу повторить еще раз - в СПб есть отели, и вполне приличные, значительно дешевле 6000 руб/день.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 15:23

В Новгороде Великом на майские самый центр 2 500 руб за дабл/сутки
В Суздале на июньские не смог найти дешевле чем 3 000 руб за дабл/сутки
В Питере останавливаюсь в отеле не очень далеко от центра, 7 мин от метро. Цена вопроса от 1800 руб за дабл до 2500 руб за дабл
в зависимости от сезона...
Это отели, не хостелы. Мне по фигу где жить, но важно в каком месте находится жилье.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 15:45

FOMA07
Как раз наверное попали на этот самый праздник огурца? Ну и Новый Год так же, остальное время много дешевле.
zerg69
активный участник

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 15:52

Как раз наверное попали на этот самый праздник огурца?

Да что ж вы с огурцом этим
Нет, в этом году праздник огурца был в июле.
Просто на День России тоже высокий сезон...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Schlussel » 06 авг 2012, 15:54

Хатхор писал(а): Сходила на букинг, даже если срочно приличные места в Питере 50 баксов сингл за ночь (откровение,думала,у нас всё хуже).

Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 15:23:ну у вас и голословного нет, одни козыри -))
могу повторить еще раз - в СПб есть отели, и вполне приличные, значительно дешевле 6000 руб/день.

Да не надо повторять)
"Ваш ход,товарищ"(с)
Ссылки фстудию плиз,благо что Хатхор только что намониторила-труда это не составит,наверное.
( ...Обожаю поржать(добродушно если только!!!), над северянами)))...они такие...уязвимые...в своем таком,
прямо скажем-безмерном трепете ...от своего местообитания ))) )

Думаю,та же беда по транспорту (если без машины,трудно проложить маршрут заранее

Стесняюсь спросить)))
А если с машиной,то что?)))
По М10(и это совсем не Сибирь),случайно,давно ли не катались?Как впечатления,если не секрет?
кто знает про эти домики в Хакасии ,наткнуться можно только случайно

...Кто не надо,те знают...Семью свою повезете в эти домики?!
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение nitro2005 » 06 авг 2012, 16:47

Вставлю и свои пять копеек...
Ездили на машине из Московской области в Минск, Киев, Волгоград, Курск, Белгород.
При этом раза три колесили зарубежом на арендном авто (2 раза Европа и 1 раз США) с приличным километражом.
Могу сказать что у нас в плане инфраструтуры туризма (в частности - автотуризма) развито только одно направление - АЗС! :-) Они у нас каждые 10 км по 5 штук понатыканы. Про качество говорить не буду. Про дороги умолчу
Что касается размещения - все довольно туманно. Сами всегда останавливаемся в гостиницах. Но такое впечатление, что работники и владельцы наших гостиниц вообще не знают что есть такая штука как Интернет, и что там надо информацию о своих гостиницах размещать Информацию приходится выуживать по крупицам, буквально.
К примеру из последних поездок - Волгоград. Гостиниц немного, из доступных только какие-то псевдо-мотели (у нас не знают что это такое, но слово видно модное!) в одном здании с автомойками и в гопнических районах... Вобщем, раз-два - и обчелся хороших вариантов.
Ладно, забукал какую-то дорогую (по моим меркам) гостиницу. С виду - приличная, внутри тоже все как в европах. Но обслуживание - полнейший совок. Точнее даже не обслуживание (как таковой сервис - неплохой), а финансовый подход. Номер допустим стоит 2,5тыр. Добавляют туда (только по приезду об этом узнаю!) еще 100р за доп.подушку, 200р за кондей, 150р за завтрак, получается аж 3тыр за дабл Прям выбешивает такой подход!
По пути - Тамбов. Вроде ничего туристического, достопримечательностей интересных почти нет, а гостиниц на букинге - мама не горюй! 1200р дабл повышенного комфорта, в центре, бесплатный WiFi (да еще и работает!), етить колотить!
Вобщем, как-то у нас все развивается, но ну оооочень медленно.
Последний раз редактировалось nitro2005 06 авг 2012, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 16:54

nitro2005
Развивается не быстро но ощутимо. Я поклонник автотуризма по России, но и плохого вижу так же много. Например , в этом году поехал на Соловки, и что вы думаете, дорога как Пудожь- Медвежьегорск так и Петрозаводск- Вытегра, убита полностью, на обе стороны Онежского озера. Два колеса на выкид. И все таки я не жалею, Соловки стоили этого.
zerg69
активный участник

Сообщение XMember » 06 авг 2012, 17:04

nitro2005 писал(а) 06 авг 2012, 16:47:Ладно, забукал какую-то дорогую (по моим меркам) гостиницу. С виду - приличная, внутри тоже все как в европах. Но обслуживание - полнейший совок. Точнее даже не обслуживание (как таковой сервис - неплохой), а финансовый подход. Номер допустим стоит 2,5тыр. Добавляют туда (только по приезду об этом узнаю!) еще 100р за доп.подушку, 200р за кондей, 150р за завтрак, получается аж 3тыр за дабл Прям выбешивает такой подход!

Ну как в Швеции: постельное бельё за доплату, завтрак тоже платный
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nitro2005 » 06 авг 2012, 17:05

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 16:54:nitro2005
Развивается не быстро но ощутимо. Я поклонник автотуризма по России, но и плохого вижу так же много. Например , в этом году поехал на Соловки, и что вы думаете, дорога как Пудожь- Медвежьегорск так и Петрозаводск- Вытегра, убита полностью, на обе стороны Онежского озера. Два колеса на выкид. И все таки я не жалею, Соловки стоили этого.

Если не секрет, что за машина у Вас? Можно ли в Карелию суваться с нежным легковым французом?
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Alex_ka » 06 авг 2012, 17:12

Проехав немного по югу РФ и слегка удивившись соотношению цена/качество на практически все акцепты туристского окружения, поделюсь с вами моим небольшим опытом, как находить более-менее приемлемые цены на жилье. Сразу оговорюсь, что во-первых речь идет не о туристских центрах, и во-вторых, моя цель - нормальный сингл с персональными удобствами.
1. Как это ни парадоксально, в навороченной гостинице могут оказаться очень недорогие номера. Следите за рекламой (интернет, Lonely Planet и т.д.). В одной из гостиниц, где все номера стоили от 3000 рублей и выше, нашелся вполне нормальный номер за 700. Он просто был не таким навороченным.
2. Сразу говорите, что квитанция вам не нужна. На это предложение я получал следующие предложения:
а) ну если вы на второй кровати спать не будете, то платите 1000 рублей вместо 2000.
б) у нас есть трехспальный номер, который сдается покоечно, по 1000 рублей за койку. Но если квитанция не нужна, то мы к вам никого не подселим.
Проблема здесь в том, что регистрацию иностранцу в таком случае гостиница тоже не сделает. Просто шлепнут печать в миграционную карту. Но на выезде никого это не интересовало.

Наверное, я открыл Америку, и вы все это знаете. Мне это было в диковину. И все равно, все вместе оказалось не слишком дешево. Я вначале планировал после этого путешествия еще одно, на Восток России. Но потом передумал, финансов не хватит. Вместо этогo завтра отправляюсь на полтора месяца в Центральную Америку. Надеюсь, выйдет не дороже и интереснее.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 17:14

nitro2005
Сейчас Шкода Суперб, но носится она очень быстро, может в этом и причина грыж. До этого ездил и на Ниве и на Тойоте Каролла. Ездить можно, но 200 км перед Медвежьегорском готовьтесь ехать медленно.
zerg69
активный участник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 17:18

Alex_ka
Я не уверен при всем уважении. Восток России и есть самое оно, самое аутентичное. Я с подружкой много где побывал, спросил ее недавно где тебе больше всего понравилось? Ответ был Сибирь. И это то после поездки по храмам Ангкора....
zerg69
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль