kenrik писал(а) 25 июл 2012, 07:33:А являются ли престарелые родители неким доказательством "прочных связей с родиной"? Если "да", то как это показать? Взять с собой фото? Простите, если вопрос глупый))
kenrik писал(а) 25 июл 2012, 07:33:А являются ли престарелые родители неким доказательством "прочных связей с родиной"?
NaturalBlonde писал(а) 25 июл 2012, 16:02:Добрый день! хотела бы оценить свои шансы! Мне 23 года, работаю в самом крупном агентстве недвижимости города Челябинска в отделе продаж нового и строящегося жилья (более 2 лет), и теперь еще в отделе продаж элитного жилья (с этого года), зарплата около 48 т.р.(в справке), учусь в Университете на заочке, но еще не закончила. Есть доля в квартире родителей и Договор долевого участия на одну квартиру, которая еще находится на этапе строительства. Еду к подруге которая вышла замуж за американца 1,5 года назад, но у нее еще грин карты нет как таковой , приглашение писал муж, но он приложил мне копию их свидетельства о регистрации брака. Слышала что молодым девушкам типа меня очень часто отказывают в визе. Подскажите какова вероятность в моей ситуации?
NaturalBlonde писал(а) 26 июл 2012, 06:38:Она уехала по визе невесты) А вот мой МЧ со мной не поедет )
Jktxyfz писал(а) 30 июл 2012, 11:34:Добрый день!
Может я не в ту тему задаю вопрос, подскажите, если что, в какую ветку обратиться.
Многие на собеседование несут справки в работы, а если я ИП, то что мне нести? декларацию о доходах? выписку со счета? справку из банка о наличии средств на моей личной карте?
Заранее спасибо за ответы.
ildar.akhmetov писал(а) 30 июл 2012, 11:52:Jktxyfz писал(а) 30 июл 2012, 11:34:Добрый день!
Может я не в ту тему задаю вопрос, подскажите, если что, в какую ветку обратиться.
Многие на собеседование несут справки в работы, а если я ИП, то что мне нести? декларацию о доходах? выписку со счета? справку из банка о наличии средств на моей личной карте?
Заранее спасибо за ответы.
Лучше всего - визитку. Чтобы там написано было, чем Вы занимаетесь.
Jktxyfz писал(а) 30 июл 2012, 13:09:А за неимением таковой?
kenrik писал(а) 23 июл 2012, 14:11:Родители собираются с США навестить по приглашению мою сестру (у нее грин-карта, выйгранная в лотерее, живет там уже 2 года). Папа работает в газпроме, стаж 20 лет, но з/п 10 тыс. всего, мама врач с з/п 25 тыс. У папы есть дополнительно ИП, но в анкете его никак не указали (негде там было). У мамы много шенгена разного, у папы только Греция и Кипр. Кроме того, оба участвовали в лотерее (не выйграли). Как оцениваете наши шансы?
kenrik писал(а) 31 июл 2012, 19:37:kenrik писал(а) 23 июл 2012, 14:11:Родители собираются с США навестить по приглашению мою сестру (у нее грин-карта, выйгранная в лотерее, живет там уже 2 года). Папа работает в газпроме, стаж 20 лет, но з/п 10 тыс. всего, мама врач с з/п 25 тыс. У папы есть дополнительно ИП, но в анкете его никак не указали (негде там было). У мамы много шенгена разного, у папы только Греция и Кипр. Кроме того, оба участвовали в лотерее (не выйграли). Как оцениваете наши шансы?
визу не дали(((
kenrik писал(а) 31 июл 2012, 19:37:kenrik писал(а) 23 июл 2012, 14:11:Родители собираются с США навестить по приглашению мою сестру (у нее грин-карта, выйгранная в лотерее, живет там уже 2 года). Папа работает в газпроме, стаж 20 лет, но з/п 10 тыс. всего, мама врач с з/п 25 тыс. У папы есть дополнительно ИП, но в анкете его никак не указали (негде там было). У мамы много шенгена разного, у папы только Греция и Кипр. Кроме того, оба участвовали в лотерее (не выйграли). Как оцениваете наши шансы?
визу не дали(((
Наталья Зарецкая писал(а) 01 авг 2012, 04:21:
Вчера собеседование было, да? Вчера консул просто лютовал.
oldwalker писал(а) 01 авг 2012, 04:42:Что удивительного? Оба участвовали в лотерее грин-карт - налицо желание эмигрировать.
XMember писал(а) 01 авг 2012, 07:42:oldwalker писал(а) 01 авг 2012, 04:42:Что удивительного? Оба участвовали в лотерее грин-карт - налицо желание эмигрировать.
Да дело не в лотерее (это полная фигня, с чего все думают о её негативном влиянии?), а в сестре и прочих параметрах.
neonteddy писал(а) 01 авг 2012, 06:23:Добрый день, интересует на какие ближайшие даты запись идет на собеседование? может кто не давно записывался ответит...))) за ранее спасибо!
kenrik писал(а) 01 авг 2012, 06:21:Наталья Зарецкая писал(а) 01 авг 2012, 04:21:
Вчера собеседование было, да? Вчера консул просто лютовал.
да, вчера.
как вы определили, что лютовал?
а если еще раз записаться, то как попасть к другому консулу (ведь повторно имеешь право поменять консула?)? или надо в другой город ехать?
Jktxyfz писал(а) 06 авг 2012, 15:16:Добрый день!
Возможно вопрос глупый, но не могу почему-то найти информацию.
Знаю, что для получения других виз нужна страховка, а как в случае с американской визой? нигде не нашла такое требование....
Спасибо за помощь!
Nadushka25 писал(а) 09 июл 2012, 06:29:Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Исходные данные: Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, МЧ нет, оф. стаж с 2008, стаж на последнем месте работы (известное, крупное, стабильное предприятие) - чуть больше года, загранпаспорт старого образца пустой (собиралась съездить пару раз, но не получилось, все дела-дела), срок заканчивается через год и 3 мес. З/п - 42000. Знакомых, друзей, родственников в США нет. Квартира, машина, счет почти на 300 т.р. Отпуск дадут только на 2 недели. В Турции и Греции никогда не возникало желания съездить, т.к. плохо переношу жару и не люблю загорать. Почему захотелось в США: несколько знакомых ездили туда, фото очень впечатляют, хочется посмотреть на небоскребы, шоппинг)) + фотографии))! Оставаться там не собираюсь. Англ. знаю плохо. Маршрут (НЙ) проработаю до дня.
Я понимаю, главная проблема - отсутствие МЧ, с кем мы могли бы вдвоем поехать и чистый паспорт?
Как повысить шансы? Искать попутчика, с кем вдвоем подавать или ссылаться на того, кто уже получил визу? Анкеты проверяют и собеседования проводят в этом случае вместе? Подавать лучше с парнем или девушкой? Говорить, что еду с турфирмой? Менять загранпаспорт на новый, чтобы срок выдачи был недавний? Сделать шенгенскую визу в старый паспорт (может в Европу съезжу на НГ)?
Спасибо!
Nadushka25 писал(а) 06 авг 2012, 15:33:Если нам дадут визы, а у него не получится в течение срока действия визы съездить в США, в следующий раз как к этому отнесется консул?
Nadushka25 писал(а) 06 авг 2012, 15:33:Насколько высокоморальные в консульстве, если офиц. (не фактически) мой "попутчик" женат?
Nadushka25 писал(а) 06 авг 2012, 15:33:Стоит ли вообще? Что нам так и говорить, что между нами только... и его указать спонсором, хотя моя з/п позволяет не быть спонсируемой.
odakova писал(а) 13 авг 2012, 18:46:скажите, пожалуйста, как обстоят дела с камерой хранения.
odakova писал(а) 13 авг 2012, 18:46:скажите, пожалуйста, как обстоят дела с камерой хранения. мне уже два человека сказали, что её там нет в принципе (правда один из них получал визу лет 5 назад). собираюсь приехать из другого города с ноутбуком и не знаю стоит ли сдавать его в камеру хранения на вокзале или можно без этого обойтись, да и вообще рюкзак вещей с собой будет.
APotekha писал(а) 13 авг 2012, 19:52:odakova писал(а) 13 авг 2012, 18:46:скажите, пожалуйста, как обстоят дела с камерой хранения. мне уже два человека сказали, что её там нет в принципе (правда один из них получал визу лет 5 назад). собираюсь приехать из другого города с ноутбуком и не знаю стоит ли сдавать его в камеру хранения на вокзале или можно без этого обойтись, да и вообще рюкзак вещей с собой будет.
Плохо обстоят дела, под телефон/ключи дадут коробочку пластиковую, а вот отдельных ящиков с ключами мало и в некоторые даже женская сумочка не войдет, а так как народу много то все они скорее всего будут заняты. Если есть возможность то все лучше оставить где нибудь в другом месте
moolli писал(а) 15 авг 2012, 18:26:пожалуйста отцените шансы)
moolli писал(а) 16 авг 2012, 16:07:Ясно.. А что по вопросам
2),3) ?
moolli писал(а) 15 авг 2012, 18:26:я - закончила университет ( кр диплом) в июне 2012. Работаю Бухгалтером с декабря 2011 з/п 41т.р
.......
09 - J1
10 - J1
11 - j1 (всё по WAT без нарушений, всё чисто)
12 - шенген италия
собираюсь подать документы на B1/2
еду на business meetings and seminars TMC
это как курсы повышения квалификации, продолжительность неделя - стоимось 3т$
1) как думаете каковы шансы?
2) что лучше написать в анкете - я сама оплачиваю это? или фирма, где я работаю меня отправляет и она оплачивает?
3) и как лучше обосновать? можно ли сказать, что это курсы помуг мне в карьере, т.к. моя компания работает с италией и самых квалифицированных сотрудников отправляет туда ( в главный оффис), я сейчас учу итальянский, а вот эти бы курсы дали мне большее представление о моей сфере деятельности и т.д.?
4) у меня мама сейчас оформляет инвалидность, можно ещё какнибудь гденибудь намекнуть об этом?
moolli писал(а) 15 авг 2012, 18:26: 3) и как лучше обосновать? можно ли сказать, что это курсы помуг мне в карьере, т.к. моя компания работает с италией и самых квалифицированных сотрудников отправляет туда ( в главный оффис), я сейчас учу итальянский, а вот эти бы курсы дали мне большее представление о моей сфере деятельности и т.д.?
mahapharata писал(а) 20 авг 2012, 14:32:1)брать от нее приглашение или лучше самим? 2)всем вместе подавать документы или парами по отдельности?
Irisshha писал(а) 21 авг 2012, 12:38:Помогите, пожалуйста советом!
Ситуация следующая: вышла замуж в ноябре 2011, в св-ве о браке написано, что присвоена Фамилия мужа, НО паспорт русский я так и не поменяла, и загран тоже остался на старую фамилию. Загран действителен до сентября 2013го. Записаться на собеседование хочу на конец сентября. Есть ли шансы получить визу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно