Бюджетные прокаты в Израиле есть?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетные прокаты в Израиле есть?

Сообщение Борис Воловик » 28 июл 2012, 13:21

Права годятся. Даже не сомневайся.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 28 июл 2012, 23:02

Amati писал(а) 23 июл 2012, 10:51:1. Годятся ли наши международные права, которые получал 2 года назад, такие, раскладывающейся книжечкой. Или надо срочно менять?

Отправьте мэйлом скан прав в ту прокатную фирму в которой собираетесь брать машину, они вам точно скажу подойдут ваши права или нет.
Amati писал(а) 23 июл 2012, 10:51:2. Кто арендовал машину в http://www.rentalcars.com? СтОит связываться или все же взять в том же элдане?
посмотрите albar.co.il там неплохие условия
Amati писал(а) 23 июл 2012, 10:51: Машинку взять хочу небольшую, а рост у меня 192 см. Есть сомнения по поводу чего-то типа микры, Lancia Ypsylon (вообще не знаю что такое, где ее в москве найти то) и подобных. Смущает приписка, что, например, аренда Kia Rio or similar. Вот смущает эта "similar". Или не жадничать и взять что-то типа 3-й мазды или фокуса.

Смысла переплачивать особо нет, если не нужен большой объем багажника и полноценный задний ряд на троих, то лянчии хватит за глаза. В городах удобнее на маленькой машинке. На микре у меня знакомый ездил почти 2 метра ростом, вроде бы коленями руль не подпирал но назад не садился)))
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Борис Воловик » 29 июл 2012, 00:31

Опа! Прокол получился. Права однозначно подходят для того, чтобы ездить. то есть для полиции этого хватит. А вот какие требования у арендных фирм, не знаю, но совет от waskinkot мне кажется очень дельным.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Amati » 29 июл 2012, 09:52

Все спасибо за ответы. Едем вдвоем, вещей немного, так что второй ряд и большой багажник, мягко говоря, не особо актуальны. А скан действительно отошлю, спасибо.
Amati
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Где лучше арендовать машину?

Сообщение Yuris66 » 06 авг 2012, 16:42

Польстившись на дешевизну чартерного перелета (255$ Киев-Тель-Авив-Киев, включая все сборы) впервые летим в Израиль, 13-21 сентября. Знаю, что праздники. Прилет поздний - около 22, вылет ранний - 8-40. Предполагаем снять жилье где-то в Бат-Яме. Поковыряв сайты аренды машин, маленько заплутал. Что лучше: арендовать машину в аэропорту, заплатив +28$ аэропортового сбора на 8 дней или на 6 дней в городе,но добираться из/в Бен-Гурион на транспорте?
Yuris66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 06 авг 2012, 22:38

Так это ))))) Я обычно из маршрута исхожу решая на сколько времени брать машину....
Я лично придерживаюсь мнения, что в Т-А и Иерусалиме машина во вред..... в остальных местах величайшее благо ))))
Скажем если вы в первые 2 дня на пляже. потом 2 дня в Иерусалиме и вечерком в Т-А, то на мой взгляд. машина из аэропорта вам противопоказана ))))))а ранний вылет и поздний прилет ерунда.... поезда ходят и ночью.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Борис Воловик » 06 авг 2012, 22:41

Нет смысла возобновлять наш старый спор, но просто для "равновесия" упомяну, что машину считаю благом всегда и везде ))
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Yuris66 » 07 авг 2012, 12:29

Гм... Понятно, что пока ничего не понятно. Программа в стадии верстки. Тогда с другой стороны - насколько отличаются цены при раннем бронировании авто от заказа за 2-3 дня или по прилету?
Yuris66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 07 авг 2012, 13:56

Yuris66 писал(а) 07 авг 2012, 12:29:насколько отличаются цены при раннем бронировании авто от заказа за 2-3 дня или по прилету?

В одной и той же конторе, один и тот же класс машины, при одних и тех же условиях бронирования стОит одинаково при раннем, 2-3 дня, по прилету.
Прогноз изменения цены поставить невозможно.
Возможно, что в какой-то период будет какая-то скидка, а потом пропадет.
При раннем бронировании выбор машин больше. Существует вероятность, что ближе к приезду/по приезду просто не будет желаемого вами класса.
Кроме того, при заказе он-лайн есть возможность получить какую-нить доп. скидку. Ну, типа а\п сбора, или условия страховки получше.
Но все-это, в конце-концов, обычный поиск по нескольким конторам и сравнение условий аренды.
Все это неоднократно опиывалось в теме Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2). Для Израиля - то же самое.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение V.S. » 29 окт 2012, 08:07

Уважаемые!
Нуждаюсь в Вашем совете по ренте машины (бюджетный вариант,автомат) в Тель Авиве с 08 марта по 10 марта 2013г. Маршрут: Тель Авив, Иерусалим, Мертвое море.
Несколько вопросов:
1. Где забрать авто - аэропорт или центр города.
2. Надежная прокатная контора.
3. Полная страховка.
4. Какую сумму могут заблокировать на карте (в какой момент это делают:при заказе через интернет или по месту получения авто) и как скоро ее разблокируют (деньги нужны для другой поездки через 3 недели).
С уважением ко Всем ответившим, V.S.!
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение psb1 » 04 ноя 2012, 17:19

1. Где забрать авто - аэропорт или центр города.
2. Надежная прокатная контора.
3. Полная страховка.
4. Какую сумму могут заблокировать на карте (в какой момент это делают:при заказе через интернет или по месту получения авто) и как скоро ее разблокируют (деньги нужны для другой поездки через 3 недели).

2.Надежная страховая контора - это международная контора, типа Hertz, Avis и т.д.
3.Полная страховка всегда видна при заказе на сайте прокатчика, проведите процедуру заказа(без шага оплаты, разумеется) и Вам предложатся варианты всяческих опций-в том числе и полной страховки, она есть у всех прокатчиков.
4.Всякая контора блокирует по своему, но есть хороший выход - расплачивайтесь кредитной картой(не дебетовой)у которой есть льготный беспроцентный период пользования деньгами банка(например, в Росбанке-62 дня, в СБ-50 дней и т.д.) и блокироваться будет денежка банка, а не ваша, она чисто "холдируется" а не снимается со счета.
По моему долгому опыту, при бронировании авто в Hertz картой СБ, деньги размораживаются ровно через 30 дней.
psb1
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение niarga » 06 ноя 2012, 13:22

В прошлом году дешевле всего получился прокат в SIXT - при покупке авиабилетов в Эль-Але дали скидку на прокат в SIXT + дополнительная скидка за раннее бронирование по интернету.
niarga
новичок

Страны: 17

Сообщение waskinkot » 08 ноя 2012, 10:11

1) Забирайте в аэропорту, из центра Тель Авива или Иерусалима выбраться будет непросто, ну и поиск нужной фирмы по адресу, если в городе первый раз тоже отнимет время. В Иерусалиме и Тель Авиве машина в принципе не нужна, проблем от нее больше, чем пользы.
2) http://www.albar.co.il/RichText/General ... ?nodeId=70
3) Полную страховку предлагают все прокатные фирмы
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение kutepov » 10 ноя 2012, 02:57

psb1 писал(а) 04 ноя 2012, 17:19:
2.Надежная страховая контора - это международная контора, типа Hertz, Avis и т.д.
3.Полная страховка всегда видна при заказе на сайте прокатчика, проведите процедуру заказа(без шага оплаты, разумеется) и Вам предложатся варианты всяческих опций-в том числе и полной страховки, она есть у всех прокатчиков.

Так сложилось, что в Европе чаще всего брал машину именно у Hertz. Причем брал всегда полную страховку, чтобы не париться на отдыхе по пустякам. Вот и сейчас решил не изменять своим правилам и зарезервировал у них на середину ноября в Израиле мазду. Все бы ничего, да дернуло меня углубиться в детали супер покрытия для этого региона... Испортил только себе настроение. Черт с ними, с колесами и днищем, которые страховка эта не покрывает. Другая фигня бесит...

There is an obligation to call the police and to obtain evidence in case of any damage, regardless of the damage amount; otherwise SCDW will not relieve the customer from responsibility.

Какая радость мне от такой страховки… Покупал ее всегда только для того, чтобы не портить себе настроение из-за всяких придурков, у которых парктроником являются бампера впереди и сзади стоящих авто, а также из-за прочих подобных им редисок. Что теперь? Вызывать в Израиле полицию из-за любой новой царапины, обнаруженной после очередной тщательной (теперь уже) инспекции у каждого супермаркета, где затаривался продуктами? Я догадывался, что у израильских полицейских много свободного времени, но не до такой же степени...

Хотя может я туплю и не все царапины являются «любым ущербом»? Может Hertz выдает таблички с образцами не ущербных царапин?
kutepov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Позор » 18 ноя 2012, 22:55

Огорчу и дам вам совет:
Да в Израиле именно так и паруются на улицы, впритык и стукаясь туда сюда.... и компания это тоже проверяем, впрочем так везде насколько мне известно.
Просто не паркуйтесь в городах на улице.... заезжайте на платные паркинги, там не ударят. А полиция из=за царапины просто не приедет )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение oil monkey » 21 ноя 2012, 12:26

Хе-хе! По 15му кругу одни и те-же вопросы пошли! Мож на первой странице какие ссылки прилепить! По правам, прокатам и.т.д.
Пы.Сы. А то становиться "нечитабельно"!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Panterik » 22 ноя 2012, 15:56

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать машину, еду в ТА с 08.12-14.12 свободные дни с 10.12 по 12.12 вечер
нашла что можно взять микру за 2930, но т.к. жить буду в ТА, стоит ли ? буду с мамой точно посетим Иерусалим, пока дальше маршрут не продумала.
Panterik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Tonybander » 23 ноя 2012, 02:25

Добрый день.

Все таки не ясно, можно ли расплачиваться за рент авто обычной картой - не кредитной, а дебетовой, зарплатной к примеру без лимита-офредрафта. Виза Классик. Если на ней будут средства, достаточные для депозита. Не очень сильно разбираюсь в вопросе, но какая разница - замораживать имеющиеся средства или замораживать в счет офердрафта деньги в счет депозита? Также вроде бы где-то читал, что наши дебетовые карты "де юре" все равно кредитными считаются, т.к. на западе нет такого понятия как дебетовая карта...Может конечно я сейчас все в кучу слил...Помогите разобраться. Нет кредитки (в понятии - кредитка с лимитом заемных средств), как-то не довелось открыть... Или есть еще какие-то способы оплаты - без кредитки?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2012, 18:59

Panterik писал(а) 22 ноя 2012, 15:56:имеет ли смысл брать машину, еду в ТА с 08.12-14.12 свободные дни с 10.12 по 12.12 вечер
нашла что можно взять микру за 2930, но т.к. жить буду в ТА, стоит ли ? буду с мамой точно посетим Иерусалим, пока дальше маршрут не продумала

Если только ТА и Ие, то смысла в машине нет.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2012, 19:10

Tonybander писал(а) 23 ноя 2012, 02:25:но какая разница - замораживать имеющиеся средства или замораживать в счет офердрафта деньги в счет депозита?

В счет овердрафта ничего не делается. Если на карте нет достаточного количества денег, то она не подходит.
Дебетка - на ней лежит, допустим 100, а хотят заблокировать 200, то - не пройдет. Т.е. что есть, то и есть. Но не больше.
В кредитке - есть определенная сумма кредита, которую вам банк предоставляет, допустим 1000. Если только вы сами не ограничите эту сумму.Т.е. вам дают какие-то деньги в кредит, которые вы должны "закрыть" потом.
Tonybander писал(а) 23 ноя 2012, 02:25:т.к. на западе нет такого понятия как дебетовая карта

Это вы зря. Есть.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль