Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Серега_Харьков » 06 авг 2012, 22:50

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:45:Том , что именно Ваши.

ааааа,понял.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 08:15

katso_98 писал(а) 06 авг 2012, 22:17: комплекс Измайлово, Москва - тоже что-то около 1500р.

Понравилось?

А вот сюда(последнее,что смогли вчера выставить питерцы,и,судя по сопутствующему комменту-гордость их города...украшение...),
нет желания поселиться,случайно?
http://sp.booking.com/hotel/ru/bristol ... ckdisplay1

Или,за точно такую же цену,разумнее предпочесть,например:
http://sp.booking.com/hotel/sk/skaritz ... 36b;dcid=2
(Совсем недавно букали-жили)
Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 21:51: В том же Сочи, чтобы найти приличный отель - это места знать надо, сам, в первые свои командировки, жил в полном у...бище

В упомянутом выше,апреле 2010-го,смог выцепить, только "широко распиаренный,в узких кругах"))), Марианс Парк, сетевой.
Остальное,либо было действительно-напрочь уебищно,либо-начальство, ахуело бы потом, от квитанции))).

Особого негатива от него не было...
Скорее наоборот))),было весело)))
Так...по мелочи если только косяки: ...ковролин конченный...мебель-не айс...вид из окна:ну очччень далекий и боковой вид на море...

Но вот цена...это просто жесть.
В несезон,при практически пустом отеле, сингл:90 евро.

...Мониторинг(если ту еблю можно так назвать...и Букинг,перед совком,был вновь бессилен помочь)...занял тогда "несколько часов в мыле и состоянии,близком к отчаянию"...
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 07 авг 2012, 08:56

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:В упомянутом выше,апреле 2010-го,смог выцепить, только "широко распиаренный,в узких кругах"))), Марианс Парк, сетевой.
Остальное,либо было действительно-напрочь уебищно,либо-начальство, ахуело бы потом, от квитанции))).

Зум, глянь вот это:
http://sp.booking.com/hotel/ru/kavkaz. ... 8ac;dcid=1
Сам останавливался неоднократно, вполне сойдёт, цена в 2 тыщи за дабл в октябре (несезон), в апреле он стоит столько же, рядом ещё несколько миниотелей подобного класса. Достоинства - небольшая цена, по сравнению с остальным Сочи, в 20 метрах самый приличный галечный пляж на всем побережье, без уёбищных волнорезов. Недостатки: кормёжка - полуфабрикаты из микроволновки, придётся ходить столоваться в посёлок Весёлое, метров 500 от этого места.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 09:35

Indomilk писал(а) 07 авг 2012, 08:56:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:В упомянутом выше,апреле 2010-го,смог выцепить, только "широко распиаренный,в узких кругах"))), Марианс Парк, сетевой.

Зум, глянь вот это:
http://sp.booking.com/hotel/ru/kavkaz. ... 8ac;dcid=1
Сам останавливался неоднократно, вполне сойдёт, цена в 2 тыщи за дабл в октябре (несезон), в апреле он стоит столько же, рядом ещё несколько миниотелей подобного класса. Достоинства - небольшая цена, по сравнению с остальным Сочи, в 20 метрах самый приличный галечный пляж на всем побережье, без уёбищных волнорезов. Недостатки: кормёжка - полуфабрикаты из микроволновки, придётся ходить столоваться в посёлок Весёлое, метров 500 от этого места.

Ilk))),"свят-свят-свят" ,шоб мну черти разорвали лучше, чем в тех,так называемых "краях",пришлось вновь чего-нить искать-букать

Кстати, такой аспект, этих самых "краев",еще не затронули,как так называемый(кем-то так кощунственно называемый),"транспорт".
Никогда не забуду,как 2,5 года назад,по прилету,средь белого дня(около двенадцати),нам пришлось,практически сразу
после въезда в город,выйти из этого ..."транспорта".
Так как пешком-оказалось значительно быстрее.

Ссылу даже не смотрел(не хочу туда!!! ),но если у кого-нить из сотрудников,очередной объект этой,так(кем-то кощунственно) называемой "Олимпиады",будет рядом
с абхазской границей(карту посмотрел всеже))) ),то снабдю,пасиб от них тебе наперед.
Schlussel
путешественник

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 09:42

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:Понравилось?

более чем
вполне пристойно
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 09:53

katso_98 писал(а) 07 авг 2012, 09:42:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:Понравилось?

более чем
вполне пристойно

Шокирован.
Особенно,учитывая "карту" свидетеля, в его профиле.
Но попробуем разобраться,что же именно,могло понравится настолько,что вызвало слова "более чем"?
Кстати...извини,алкоголь присутствовал?В каких объемах?

Просто по опыту(других свидетелей),уже через полчаса нахождения в номере(с неплохим видом на город(единственный плюс)),
этот свидетель,вихрем полетел за целой сумкой алкоголя.
(Небольшое количество было припасено,но без "целой сумки",нахождение в этом "отеле",вызывало у него немалые ..."ахуения", от совкодействительности)
Schlussel
путешественник

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 09:57

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 09:53:Кстати...извини,алкоголь присутствовал?В каких объемах?

много)))))))
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 09:53:Небольшое количество было припасено,но без "целой сумки",нахождение в этом "отеле",вызывало у него немалые ..."ахуения", от совкодействительности)

отель полностью реконструирован… какой совок, Вы о чем?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение old crow » 07 авг 2012, 10:16

А я вот путешествую с удовольствием. Но справедливости ради надо признать, что большую часть России в радиусе свыше 500 км от Москвы я все таки посетила за счет работодателей, а посему на стоимости по крайней мере авиабилетов не заморачивалась.

Мне не кажется, что жилье это большая проблема. По крайней мере у меня она никогда проблемой не стояла.
Если мы путешествуем самостоятельно, то либо ищем жилье на тут уже упоминавшихся местных сайтах, либо я приноровилась искать жилье через паломнические центры, паломники как правило люди небогатые, нахожу их программу в том городе, какой мне нужен, звоню расспрашиваю про гостиницу (а иногда они прямо на сайте ее упоминают), потом нахожу телефон и бронирую. Дороже 700 рублей в сутки за двухместный номер никогда не выходило. Так можно искать в городах Золотого кольца или там, где есть почитаемые объекты религиозного культа. Совсем недавно так были объезжены Псков-Печора-Изборск-Пушгоры, Валдай, Новгород. Ну и в ЛонлиПлэнет по России есть некоторая инфа по дешевым гостиницам.

Мне кажется, путешествие выходного дня для москвичей и питерцев, имеющих машину, является делом недорогим и ненапряжным.
А вот Уралу, Сибири и Дальнему Востоку сложнее, расстояния там больше, а дороги хуже. Про авиатранспорт вообще умолчу.

Вообще главной проблемой путешествий на восток России для меня лично являются дороги, т.е. их отсутствие. Автотуризм в зачаточном состоянии, аренда машин не развита совсем, на своей в Сибирь например из Москвы не поедешь. Мотелей, заточенных под автотуриста нет, в дальнобойных селиться страшно.
Я второй год засматриваюсь на Бурятию-Монголию-Китай. Но выходит очень дорого, причем дорого выходит именно российская часть, дорого и долго. Только представьте, поезд Улан-Удэ – Улан-Батор идет сутки (600 км, т.е. 25 км в час!). Слетать посмотреть Йелоустоун обходится дешевле, чем слетать посмотреть Камчатку. При этом самолеты в Сибирь и на Дальний Восток летом вылетают битком набитые иностранцами. Потому и цены высокие. Причем иностранцы формируют спрос. В этом году пустили рейс Москва - ГорноАлтайск именно под иностранного туриста. И слава богу, может хоть иностранцы спрос на путешествия по России сформируют. У нас нет лоукостов, у нас не развиты региональные авиаперевозки. На некоторых направлениях перелет из одного места в другое до сих пор называется «заброской». Например, полет из Архангельска на Соловки

Второй немаловажный момент для меня то, что в большинство регионов путешествие возможно только летом, а лето у нас, во-первых, короткое, а во вторых летом и на даче хорошо. Поэтому летом отпуск брать жалко.
И третий момент – это отсутствие в России тропических морей, кораллов и рыбок.
Совокупность этих факторов каждый раз смещает вектор путешествия в сторону от России.

Но несмотря на это, я по России путешествовала, путешествую и буду путешествовать. Потому что, несмотря на то, что я объехала полмира, самым ярким для меня впечатлением до сих пор являются Соловки и утро на Беломорканале Потому, что у нас очень красивая страна, обалденная природа, красивые города. Потому что на Алтае вкусные пирожки с черемухой, а на Байкале омуль. Да и много еще почему!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 10:28

katso_98 писал(а) 07 авг 2012, 09:59:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 09:53:Кстати...извини,алкоголь присутствовал?В каких объемах?

много)))))))

"У меня больше нет вопросов к свидетелю,Ваша честь"(с)

отель полностью реконструирован… какой совок, Вы о чем?

О сравнении.С западноевропейскими аналогами.
(Цена,расположение,устройство номера,и т д)
...Гавно можно найти и в ЗЕ(а то щас налетят большевистские коршуны))) )....Вот только зачем его там искать,если нормальных отелей-более чем?!

old crow,не мешайте все в одну кучу.
Командировка-это одно,с палаткой-другое,с семьей-третье,и т д.
old crow писал(а) 07 авг 2012, 10:16: паломники как правило люди небогатые, нахожу их программу в том городе

Зачем так усложнять?
Напрямую с монастырем интересующим, связываетесь,получается...хорошо),и бесплатно.
(Пиксур,Серпухов,Архангельская область,и т д ))
Schlussel
путешественник

Сообщение old crow » 07 авг 2012, 10:37

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 10:28:Напрямую с монастырем интересующим, связываетесь,получается...хорошо),и бесплатно.

нет, это не вариант, мы так пытались по молодости лет, бесплатно место в общей комнате с паломниками дают, а они в 4 утра на молебен идут, и дрыхнуть вместо этого, а потом как ни в чем не бывало выйти на бесплатный завтрак мне лично стыдно
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTruva » 07 авг 2012, 10:49

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 09:53:Шокирован.

Зум, вот не перестаете меня удивлять. Вроде, взрослый дядька уже.
Здесь на форуме, как правило, и выше отписавшиеся в том числе, люди сложившиеся , много повидавшие и состоявшиеся. Они могут себе позволить такую роскошь, как жить там, где им удобно. и им нет нужды понтоваться перед собой и тем более другими. Они спокойно живут в совкоотелях, домиках в лесу и пр.и не парятся по этому поводу. Потому как ежедневный комфорт благоустроенных квартир тоже утомляет. И знаете, корона от этого ни чуть не падает.

Что вы так истерите каждый раз на любой вариант, который не подходит лично вам? Я понимаю, что вы у нас тут прынц серебряный, ну не надо рассказывать нам, как всё хреново. Мы люди без понтов, слава те Господи, без вас разберемся где жить.Вас лично никто там жить не заставляет. Ищите свои дворцы за 5 копеек, может найдете и живите в них счастливо.
Тем более смешны ваши выводы "со слов знакомых".

П.С. а вы жили там где при монастырях "бесплатно" ? Неужели по вашей утонченной психике это не нанесло это удара? Или это опять у вас инфа со слов знакомых?
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 11:02

блин, ну я не знаю короче, что вы называете тогда хорошими отелями... и алкоголь тут не причем
в Измайлово хорошие свежие номера, чисто, комфортно, тепло, уютно и к тому же не дорого
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 11:13

old crow писал(а) 07 авг 2012, 10:37:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 10:28:Напрямую с монастырем интересующим, связываетесь,получается...хорошо),и бесплатно.

нет, это не вариант, мы так пытались по молодости лет, бесплатно место в общей комнате с паломниками дают, а они в 4 утра на молебен идут, и дрыхнуть вместо этого, а потом как ни в чем не бывало выйти на бесплатный завтрак мне лично стыдно

Зато,если надумаете принять "правила игры",то получите,плюс ко всему,и бонус от эффекта погружения
Schlussel
путешественник

Сообщение Max_I » 07 авг 2012, 12:07

katso_98
Измайлово от центра далеко.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19

Сообщение wealth » 07 авг 2012, 12:14

Max_I писал(а) 07 авг 2012, 12:07:Измайлово от центра далеко.

Учитывая, что до центра 20 минут на метро, без московских пробок на дорогах, и соотношение цена/качество номеров гостиницы, абсолютно нормальный вариант для путешественников. Если хочется пешком гулять в пределах Садового до гостиницы, то соответсвенно и цены другие.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 12:17

Max_I писал(а) 07 авг 2012, 12:07:katso_98

ответили за меня:
wealth писал(а) 07 авг 2012, 12:14:Учитывая, что до центра 20 минут на метро, без московских пробок на дорогах, и соотношение цена/качество номеров гостиницы, абсолютно нормальный вариант для путешественников.
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 07 авг 2012, 12:27

Ответить всегда можно все что угодно. Человеку хочется не парясь, погулять по Арбату или другим местам центра Москвы до любого времени, хоть до поздней ночи, и пешком пойти в отель.
Также если в течение дня сделать перерыв.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 12:35

katso_98 писал(а) 07 авг 2012, 12:17:
Max_I писал(а) 07 авг 2012, 12:07:katso_98

ответили за меня:
wealth писал(а) 07 авг 2012, 12:14:Учитывая, что до центра 20 минут на метро, без московских пробок на дорогах, и соотношение цена/качество номеров гостиницы, абсолютно нормальный вариант для путешественников.

4590+700...
http://sp.booking.com/hotel/ru/izmailo ... ity_target
О каком соотношении "цена-качество" идет речь?
Прибавьте, изрядно отфотошопленные, картинки с ссылки.
Время в пути до центра(Или кто-то считает катание в московском метро плюсом?!)
Ну и сама дорога пешком до метро:м "Партизанская"-одно из самых известных,с криминогенной точки зрения,мест.

Посетите этот отель трезвые.И с семьей.
Ну и сравните потом,что можно взять за 130 евро, в большинстве столиц Западной Европы.
Schlussel
путешественник

Сообщение Max_I » 07 авг 2012, 12:41

Zum Schlussel
про криминал тоже хотел упомянуть, что когда-то читал про чеченскую ОПГ, гнездившуюся в гостинице, но решил что это уже неактуально. Про дорогу не особо там знаю.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 12:46

Max_I писал(а) 07 авг 2012, 12:41:Zum Schlussel
про криминал тоже хотел упомянуть, что когда-то читал про чеченскую ОПГ, гнездившуюся в гостинице, но решил что это уже неактуально. Про дорогу не особо там знаю.

Фигасе)))
"Как времена-то изменились"(с)
Не знал.

В свое время-это место(площадь у метро) было всего лишь, пастбищем балашихинской гопоты.
Но что-то мне подсказывает,что не только "было".
Schlussel
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль