Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zoobrr писал(а) 15 май 2012, 19:00:Думаю о поездке в Калифорнию очень поздним летом или скорее осенью, на 2-3 недели.
Очень не радуют цены на авиабилеты, например, вылет 25 августа Москва - Сан-Франциско и возврат тем же маршрутом 15 сентября сейчас стоят около 34 тысяч (скайсканнер, авиасейлс, буруки). Я так думаю, что вряд ли на этот период будут какие-то акции.
А вот вылет 21 сентября и возврат 13 октября тем же маршрутом получается уже около 27-28 тысяч.
Соответственно, вопрос такой. Когда максимально поздно возможно поехать в Калифорнию? Сначала думал посмотреть сёрферов и "спасателей Малибу", но теперь это уже не так важно. То есть пляжный отдых мало интересует. Однако, хочется солнца, а не дождей. Насколько я знаю, Сан-Франциско весьма ветренен и дождлив. Но октябрь, по идее, будет еще нормален. Или нет? А может и ноябрь подойдет???
План поездки еще не определен, ориентировочно это будет перемещение с севера на юг, только с окончанием непонятно. Либо это будет неспешный трип до ЛА, либо бодрая поездка до ЛА, затем через Аризону и Нью-Мексико до Техаса.
Всем спасибо!
stranger267 писал(а) 15 май 2012, 19:09:
Как правило, до начала октября стоит жаркая сухая погода, потом чуть чуть портится, а в самом конце октября на холлуин часто идет первый дождь. Конец сентября - абсолютно нормально, единственный минус - нету почти водопадов в горах, так как снег уже растаял а дожди еще не пошли.
В самом Сан Франциско в сентябре тепло и безветренно.
zoobrr писал(а) 15 май 2012, 19:18:Как я понимаю, можно планировать вылет на середину октября и потом неспешно двигаться от дождя на юг.
Possum писал(а) 16 май 2012, 02:30:Можно, но насчет середины октября гарантии хорошей погоды уже нет, тем более что в последние годы погода себя часто ведет непредсказуемо.
Учтите также длину светового дня. Одно дело, когда солнце заходит в 8:15 вечера, как сейчас, другое - когда в 6:15, как в конце октября. На два часа больше светлого времени - и на осмотр достопримечательностей времени больше, и организму перестраиваться на новое время проще.
zoobrr писал(а) 16 май 2012, 11:50:Но прилет на конец сентября по идее неплохой вариант?
Ирина052 писал(а) 06 авг 2012, 15:41:во сколько темнеет в ноябре?
Ирина052 писал(а) 07 авг 2012, 16:11:спасибо! судя по всему ноябрь не самое удачное время для поездки по калифорнии
Camenante писал(а) 07 авг 2012, 21:01:Ирина052 писал(а) 07 авг 2012, 16:11:спасибо! судя по всему ноябрь не самое удачное время для поездки по калифорнии
Одно из самых удачных, на самом деле
Camenante писал(а) 07 авг 2012, 23:04:Народу поменьше в парках и отелях? Не жарко?
zoobrr писал(а) 15 май 2012, 19:00:Думаю о поездке в Калифорнию очень поздним летом или скорее осенью, на 2-3 недели.
Очень не радуют цены на авиабилеты, например, вылет 25 августа Москва - Сан-Франциско и возврат тем же маршрутом 15 сентября сейчас стоят около 34 тысяч (скайсканнер, -, буруки). Я так думаю, что вряд ли на этот период будут какие-то акции.
А вот вылет 21 сентября и возврат 13 октября тем же маршрутом получается уже около 27-28 тысяч.
Соответственно, вопрос такой. Когда максимально поздно возможно поехать в Калифорнию? Сначала думал посмотреть сёрферов и "спасателей Малибу", но теперь это уже не так важно. То есть пляжный отдых мало интересует. Однако, хочется солнца, а не дождей. Насколько я знаю, Сан-Франциско весьма ветренен и дождлив. Но октябрь, по идее, будет еще нормален. Или нет? А может и ноябрь подойдет???
План поездки еще не определен, ориентировочно это будет перемещение с севера на юг, только с окончанием непонятно. Либо это будет неспешный трип до ЛА, либо бодрая поездка до ЛА, затем через Аризону и Нью-Мексико до Техаса.
Всем спасибо!
stranger267 писал(а) 15 май 2012, 19:09:Как правило, до начала октября стоит жаркая сухая погода
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США