Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение XMember » 31 июл 2012, 15:29

Lamp писал(а) 31 июл 2012, 15:11:Может вам получит визу США? С ее получением сейчас проблем вообще никаких нет.Ну кроме разве что собеседования ,если вы ни разу в штатах не были за последние 3 года.

Я бы так не сказал Впрочем, тема не об этом
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mir_ogromen » 31 июл 2012, 18:26

Grey area, если вы переживаете что после покупки билетов вам откажут в электронном разрешении то попробуйте его получить прямо сейчас. С любыми датами. Вы его получать сколько угодно раз можете, хоть через каждые пять минут. Может это добавит вам уверенности.

Ну и электронное разрешение - это не виза. Визу вам в аэропорту прибытия поставят.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение borisevich » 01 авг 2012, 09:02

Grey area писал(а) 31 июл 2012, 15:15:а на эл. разрешение Мексики, как пишут люди, в 2,5 минуты укладываются

даже меньше!!!смотря как быстро вы печатаете)))!я напечатал себе 3 разрешения на всякий случай!!!!)))никаких проблем!
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Пименова » 02 авг 2012, 19:09

Добрый вечер!
Столкнулась с отказом в авторизации эл. разрешения. Пробовала уже раз 10, отказ и всё. Фамилия состоит из 5 букв. Увеличиваю до 6 (окончанием -а, женский род), все замечательно-мгновенно. Решила обмануть систему, в поле фамилия внесла RUDIN ALEXANDER, а в поле имени ALEXANDER. И победила, разрешение авторизовалось. Теперь меня гложут сомнения...летит-то шеф, была бы сама-как-нить бы объяснилась, а его жалко отдавать на расправу..Трансаэротурс в один голос твердят, ВЫ ЧТО?! это же депортация уже вчера! Подружка в Канкуне уже обрывает телефонные линии help desk, номер которого выходит после отказа.
С другой стороны,и визу вроде несложно получить, да как-то лень...
Буду благодарна, если кто поделится опытом аналогичной ситуации. Лететь с таким разрешением или все-таки вклеивать бумажку в кон-ве... и вообще интересно, в чем собака порылась?! как система оценивает, кому отказать, а кому "дать".
Ольга Пименова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 02 авг 2012, 21:21

Ольга Пименова писал(а) 02 авг 2012, 19:09:Буду благодарна, если кто поделится опытом аналогичной ситуации. Лететь с таким разрешением или все-таки вклеивать бумажку в кон-ве... и вообще интересно, в чем собака порылась?!

По-моему, всё очевидно — надо получать визу в консульстве. Зачем панику и бесполезные действия устраивать, тем более когда не вы сами летите?
XMember

Сообщение mir_ogromen » 02 авг 2012, 21:29

Ольга Пименова писал(а) 02 авг 2012, 19:09:Добрый вечер!
Столкнулась с отказом в авторизации эл. разрешения. Пробовала уже раз 10, отказ и всё. Фамилия состоит из 5 букв. Увеличиваю до 6 (окончанием -а, женский род), все замечательно-мгновенно. Решила обмануть систему, в поле фамилия внесла RUDIN ALEXANDER, а в поле имени ALEXANDER. И победила, разрешение авторизовалось. Теперь меня гложут сомнения...летит-то шеф, была бы сама-как-нить бы объяснилась, а его жалко отдавать на расправу..Трансаэротурс в один голос твердят, ВЫ ЧТО?! это же депортация уже вчера! Подружка в Канкуне уже обрывает телефонные линии help desk, номер которого выходит после отказа.
С другой стороны,и визу вроде несложно получить, да как-то лень...
Буду благодарна, если кто поделится опытом аналогичной ситуации. Лететь с таким разрешением или все-таки вклеивать бумажку в кон-ве... и вообще интересно, в чем собака порылась?! как система оценивает, кому отказать, а кому "дать".

Ну я бы наверно не стал передергивать. У многих фамилии из пяти букв, более того, и из двух встречаются и из трех. Но выдает всем исправно. Во первых на границе отсканируют все таки паспорт, а не ваше разрешение полученное сомнительным путем, во вторых - я не знаю каким рейсом он летит, но точно знаю, что авиакомпании с января этого года требуют отправить данные в США. Вот предупреждение от Кондора.

Important! For flights from/to Cancun, Havana, Varadero, Holguin, Toronto Secure Flight Data (TSA)
have to be entered, due to the fact that these ones are US overflight destinations. For further
information please go to http://www.condor.com/eu/country-info/c ... l-info.jsp
Please note the following advice, that Condor is obliged to indicate by the TSA: The Transportation
Security Administration (TSA) requires you to provide your full name, date of birth, and gender for the
purpose of watch list screening, under the authority of 49 U.S.C. section 114, the Intelligence Reform
and Terrorism Prevention Act of 2004 and 49 C.F.R. parts 1540 and 1560. You may also provide your
Redress Number, if available. Failure to provide your full name, date of birth, and gender may result in
denial of transport or denial of authority to enter the boarding area. TSA may share information you
provide with law enforcement or intelligence agencies or others under its published system of records
notice. For more on TSA privacy policies, or to review the system of records notice and the privacy
impact assessment, please see the TSA Web site at http://www.tsa.gov
For data protection reasons, the date of birth and redress number will not appear on the booking
confirmation.

Все данные о пассажирах рейсов маршрут которых проходит частично над воздушным пространством США получают их одобрение. Это подчеркиваю в январе ввели.

Так что если ващ шеф где то "звенит", а иначе быть не может, система выдает всем подряд разрешения, то скорее всего его полет и США не одобрят. А в таком случае ему даже и с иммиграционным офицером не придется объяснятся, просто не полетит и все.

Вы бы лучше в консульство Мексики обратились, чем пытаться обмануть систему. Тем более там ясно написано - заполняйте как в паспорте, а то откажут во въезде.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение XMember » 02 авг 2012, 21:34

Почему-то некоторые думают, что электронное разрешение — это аналог безвизового въезда или визы при прилёту. А это не так.
XMember

Сообщение andreww71 » 02 авг 2012, 21:37

Вчера проходил в Канкуне по электронному разрешению.3 минуты-но читали внимательно и с паспортом сверяли.
При регистрации в Гаване сверяли еще внимательнее.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение andreww71 » 02 авг 2012, 21:42

До этого спрашивал в этой теме о разрешении при месте рождения в дальнем зарубежье.Что бы не рисковать-сделал визу дочке.Когда пограничница набрала вчера на компьютере номер визы-сразу высветилась фотография и вся информация.Так что работает все у Мексиканских властей исправно.
andreww71

Сообщение Ольга Пименова » 03 авг 2012, 10:54

Спасибо всем за комменты)))
По поводу "звенит" -это вряд ли, вернее априори нереально. Мы работаем в канадской компании, у него на каждой странице, начиная с 2003 года-канадские визы. Визы в США даже не пытался получать. Визы Англии, годовые шенгены (Швейцария и тд...Поэтому мне это так удивительно и стало)
На следующей неделе понесем доки, благо визу 2 раб. дня ставят! Еще раз всем большой гранд мерси!
Ольга Пименова
новичок

Сообщение Vladimir `Vladimir Vladimirovich` Vladimirovich » 07 авг 2012, 12:00

Добрый день!
Планирую неделю пробыть в Канкуне, потом слетать в Гавану на пару дней и вернуться. Мексиканскую визу не делал, планировал лететь по электронному разрешению. Как правильно сделать - получить два электронных разрешения, на оба въезда? Одно на неделю и потом еще одно на неделю. Или одно, в котором написать срок поездки 3 недели - но на сайте посольства вроде как написано, что разрешение действительно для разового въезда. Прошу совета.
Vladimir `Vladimir Vladimirovich` Vladimirovich
новичок

Сообщение mir_ogromen » 07 авг 2012, 16:14

Vladimir `Vladimir Vladimirovich` Vladimirovich писал(а) 07 авг 2012, 12:00:Добрый день!
Планирую неделю пробыть в Канкуне, потом слетать в Гавану на пару дней и вернуться. Мексиканскую визу не делал, планировал лететь по электронному разрешению. Как правильно сделать - получить два электронных разрешения, на оба въезда? Одно на неделю и потом еще одно на неделю. Или одно, в котором написать срок поездки 3 недели - но на сайте посольства вроде как написано, что разрешение действительно для разового въезда. Прошу совета.

Два. Одно разрешение - один въезд. Причем второе получить и распечатать уже в Канкуне, в нем потому что нужно будет указать что в Мексике вы уже были.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Vladimir `Vladimir Vladimirovich` Vladimirovich » 08 авг 2012, 09:41

mir_ogromen писал(а) 07 авг 2012, 16:14:Два. Одно разрешение - один въезд. Причем второе получить и распечатать уже в Канкуне, в нем потому что нужно будет указать что в Мексике вы уже были.

а вариант схитрожопить и сделать второе будучи еще здесь не прокатит? хотя наверное каждое новое разрешение аннулирует предыдущее...
Последний раз редактировалось Nick_III 16 авг 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Vladimir `Vladimir Vladimirovich` Vladimirovich
новичок

Сообщение StrangerX2012 » 10 авг 2012, 07:51

Прочитал в FAQ
Q: Где проверить электронное разрешение на подлинность?
A: Здесь:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Bw ... Ez/en.html - на английском
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Bw ... Ez/es.html - на испанском

ввожу данные открывает мою анкету, но если нажимаю imprimir solicitud (распечатать приложение) пишет Estado de HTTP 404 - Not Found.
как мне получить тот pdf документ который прилагался изначально?
StrangerX2012
новичок

Сообщение andreww71 » 10 авг 2012, 17:31

ничего там не пучалось и месяц назад
если распечаанное потеряли-заполните по-новому и распечатайте(сохраните в электронном виде)
andreww71

Сообщение aleksa13 » 15 авг 2012, 23:01

mir_ogromen писал(а) 25 июл 2012, 18:04:
aleksa13 писал(а) 25 июл 2012, 17:35:Будем пробовать ехать с таким электронным разрешением, деваться уже некуда. А как вернемся сообщим, как проверили "ошибку" относительно место рождения. И будут ли вообще проверять. Надеюсь, что все будет ок

Я родился в Ташкенте. Правда в паспорте стоит USSR, знаю тех кто прилетал с местом рождения Германия например - проблем не было никаких.

Мы вернулись!!!!!!! В Мексику пустили!!!! Больше проверяли в аэропорту в Москве)))). В Мексике глянули только, что есть такая бумажка, шлепнули штамп и все! Никто никаких данных не сверял с паспортом.
aleksa13
новичок

Сообщение BatistaEye » 16 авг 2012, 05:49

FAQ читал, но вопрос остаётся открытым. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, если я захочу остаться в Мексике больше чем на 180 дней? Нужно заново получать электронное разрешение -> вылететь в какую-нибудь страну и снова прилететь в Мексику? (можно ли всё это сделать в один день)?
Штамп ставят всегда на 180 дней? Или нужно об этом попросить? И в каких случаях ставят на меньший срок?
Заранее большое спасибо за ответ! Очень важно его узнать.
BatistaEye
новичок

Сообщение Elenita366 » 22 авг 2012, 21:10

У меня такой вопрос: если проштампить визу в Мексику на 10 лет, но потом сменится фамилия, паспорт мой старый оставят мне с визой или нет?
Последний раз редактировалось XMember 22 авг 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматика
Elenita366
новичок

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 22:18

Elenita366 писал(а) 22 авг 2012, 21:10:У меня такой вопрос: если проштампить визу в Мексику на 10 лет, но потом сменится фамилия, паспорт мой старый оставят мне с визой или нет?

А мы откуда знаем и как это относится к этой теме и к Мексике вообще? Мексиканское посольство насильно паспорт у вас отбирать не будет точно
XMember

Сообщение andreww71 » 22 авг 2012, 22:26

BatistaEye
Мы вчетвером проходили у двух соседних пограничниц. 3-е(я в том числе) по ЭР, дочь по визе. Всем по 180 дней, мне 30. Почему - хз.
Аэропорт CUN 1 августа.
andreww71

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль