Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение wealth » 07 авг 2012, 12:54

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 12:35:О каком соотношении "цена-качество" идет речь?

О соотношении в стандартном бюджетном отеле в одном из самых дорогих городов мира. Цены там другие, если бронировать напрямую (Альфа http://www.alfa-hotel.ru/rooms/ , Бета http://www.hotelbeta.ru/rooms ,Гамма и Дельта http://www.izmailovo.ru/ru/nomera/). Другой вопрос, что Измайлово ориентируется больше на иностранные туристические группы.

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 12:35:Ну и сама дорога пешком до метро:м "Партизанская"-одно из самых известных,с криминогенной точки зрения,мест.

О да, а вся остальная Москва - оазис, особенно ночной центр и переулочки Арбата.
Я не сравниваю с Европой, но для путешественников это абсолютно нормальный вариант.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение lego » 07 авг 2012, 13:20

Насильно мил не будешь. Тот, кто не хочет путешествовать по России, найдет мильон отговорок. Просто Россия ему не интересна (повторюсь - это на 99% форум путешествующих заграницу) И наоборот. Если страна тебе интересна, то переживешь и наши гостиницы, и наши дороги. Ну или попытаешься найти..., на что-то закроешь глаза ради более главного.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 13:21

wealth писал(а) 07 авг 2012, 12:54:Гамма и Дельта http://www.izmailovo.ru/ru/nomera/).

я вот тут и останавливался
никакого фотошопа
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 07 авг 2012, 14:26

Давайте сделаем голосовалку. Почему я не путешествую по России:
1. Большие расходы на дорогу.
2. Неразвитая туристическая инфраструктура.
3. И то, и другое вместе.
4. В этой стране всегда всё будет через жопу.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 14:28

lego писал(а) 07 авг 2012, 13:20:Насильно мил не будешь. Тот, кто не хочет путешествовать по России, найдет мильон отговорок. Просто Россия ему не интересна (повторюсь - это на 99% форум путешествующих заграницу) И наоборот. Если страна тебе интересна, то переживешь и наши гостиницы, и наши дороги. Ну или попытаешься найти..., на что-то закроешь глаза ради более главного.

А зачем?
Зачем тратить время(!),здоровье(!),деньги(!),на преодоление каких-либо препятствий,
когда не меньшие чудеса(природные ли,рукотворные,или какие иные), можно постичь в Западной Европе,
избежав таким образом,само(и извне)-издевательских актов мазохизма?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 14:34

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 14:28:Зачем тратить время(!),здоровье(!),деньги(!)

У меня нет времени, здоровья, денег Поэтому стараюсь ездить только по делам, либо по другим интересам
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ElenaTruva » 07 авг 2012, 15:47

Indomilk писал(а) 07 авг 2012, 14:26:Давайте сделаем голосовалку. Почему я не путешествую по России:
1. Большие расходы на дорогу.
2. Неразвитая туристическая инфраструктура.
3. И то, и другое вместе.
4. В этой стране всегда всё будет через жопу.

Кстати, хорошая идея. Я бы еще добавила
5. не безопасно
6. Недостаточно, мало информации
7. Интересуют кардинально другие культуры (ну, или че-нить типа этого)

Хотя абсолютно соглашусь с Лего и другими - все зависит от личного хотения. Надо будет - и деньги найдутся, и время, и информация и др., и кардинально других культур у нас в стране полно
А еще можно один пункт.
8. Путешествовать по России - это не круто
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение Indomilk » 07 авг 2012, 16:00

ElenaTruva писал(а) 07 авг 2012, 15:47:7. Интересуют кардинально другие культуры (ну, или че-нить типа этого)

Холодный климат
Indomilk

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 16:40

Indomilk писал(а) 07 авг 2012, 16:00:Холодный климат

вот это например меня как раз притягивает, а не отталкивает))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение XMember » 07 авг 2012, 16:43

Кстати, единственный серьёзный аргумент
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 14:28:на преодоление каких-либо препятствий,

Для некоторых это и есть путешествие, иначе не ездили бы в Кению, Венесуэлу, Индию и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 авг 2012, 17:49

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 14:28:Зачем тратить время(!),здоровье(!),деньги(!),на преодоление каких-либо препятствий,
когда не меньшие чудеса(природные ли,рукотворные,или какие иные), можно постичь в Западной Европе,

во-первых, кому-то просто банально нравится именно Россия и ее достопримечательности ( а их, что не говори, у нас есть).
во-вторых, для людей, живущих в России, неоптимальность путешествия компенсируется экономией на "основном" транспорте, ну т.е. из Владивостока вряд ли оптимально переться в Суздаль, а из Москвы - почему нет? Да рубль/день в большинстве случаев будет в Европе меньше (либо такой же, но сервис выше) но лететь то не надо. кого-то, в третьих, могут напрягать визовые проблемы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 авг 2012, 17:57

XMember писал(а) 07 авг 2012, 16:43:

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 14:28:на преодоление каких-либо препятствий,

Для некоторых это и есть путешествие, иначе не ездили бы в Кению, Венесуэлу, Индию и т.д.

в том то и дело, что в России это получается неопимально. Усилия - как в Индии, а ценник - как в Европе, если грубо.
поэтому, на мой взгляд, в России, либо смотреть что под боком/при оказии/вдруг какие-то совсем дешевые билеты либо по принципу пофиг на деньги/оптимальность - просто ХАЧУ (что, на мой взгляд, самый главный аргумент).

Так что по сути то Шлюссель прав, мне кажется, другой момент, что, на мой взгляд, тенденция есть позитивная.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 18:27

XMember писал(а) 07 авг 2012, 16:43:

Пропустил в своих словах :"искусственно нахуеверченные за 70 лет советской власти".
Поэтому,и Вы,не в ту степь,свою мысль о препятствиях,повернули.
Извините.

По указанным странам,уже состоялся диалог на этой ветке.
(Без моего участия,т к могу только предполагать.)
Но предположения- здесь оказались верные.Имхо,"нашисты",снова потерпели в том споре фиаско.
Kirill Vlasoff писал(а) 07 авг 2012, 17:49:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 14:28:Зачем тратить время(!),здоровье(!),деньги(!),на преодоление каких-либо препятствий,

во-первых, кому-то просто банально нравится именно Россия и ее достопримечательности ( а их, что не говори, у нас есть).
во-вторых, для людей, живущих в России, неоптимальность путешествия компенсируется экономией на "основном" транспорте, ну т.е. из Владивостока вряд ли оптимально переться в Суздаль, а из Москвы - почему нет? Да рубль/день в большинстве случаев будет в Европе меньше (либо такой же, но сервис выше) но лететь то не надо. кого-то, в третьих, могут напрягать визовые проблемы.

"Визовые"-по сути-несчастный случай.Исключение из правил.Не принимается.

"Основной транспорт"-вот где-где,только не на этом форуме может являть препятствие.Для обитателей ЦФО.
А для Дальнего Востока-есть своя "Европа".В виде Японии,Южной Кореи,Австралии,и т д.И для них-тоже нет препятствия в "основном транспорте".
Снимается пункт.

Остается :"банально нравится путешествовать именно в этой стране".
И давайте подумаем,как можно диагностировать мысли и действия того,кому нравится самоистязаться(дураки,дороги,цены,и т д),
в то время,когда есть возможность, просто радоваться жизни,и получать удовольствие,в более цивилизованных и приятных условиях?
Schlussel
путешественник

Сообщение Хатхор » 07 авг 2012, 18:39

кому нравится самоистязаться
а так же тех,кто путешествует автостопом,живёт в хостелах , лезет в горы,получая травмы, окунается в Ганг в Варанаси ,вообще ест в Индии и много кого ещё.
Я по России не путешествую, но тем,кто путешествует,респект и уважуха. Zum Schlussel ваш способ путешествия -элитные отели и цивильные страны,отлично,но это не единственно верный способ и я не понимаю вашей настойчивости убедить всех в обратном.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение ElenaTruva » 07 авг 2012, 18:48

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 18:27:И давайте подумаем,как можно диагностировать мысли и действия того,кому нравится самоистязаться(дураки,дороги,цены,и т д),
в то время,когда есть возможность, просто радоваться жизни,и получать удовольствие,в более цивилизованных и приятных условиях?

ну почему самоистязание? От цивилизации люди тоже устают. Отчего в зарубежные ебеня едут и пр.? И почему бы не съездить в наши? Просто кому-то интересно жизнь посмотреть с разных точек, а не только в рафинировано сахарном виде.Мне, например, цивилизованная Европа уже давно скучна и не интересна. Выбираемся туда исключительно на викенды не более 2-3 дней: пива попить в Праге, на море посмотреть в Испании , когда тут уже холодно. А в настоящие путешествия я езжу уже исключительно одна, дабы ближнего своего как раз не истязать.

А так, любой пакетник нас тут всех быстро диагностирует : чо за придурки на этом форуме сидят выясняют всем миром, как из Пиздюково-Собакино в Нью-ебуновинг проехать через Канары ? Пошел в турагентство, купил путевку.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 18:55

Хатхор писал(а) 07 авг 2012, 18:39:
кому нравится самоистязаться
а так же тех,кто путешествует автостопом,живёт в хостелах , лезет в горы,получая травмы, окунается в Ганг в Варанаси ,вообще ест в Индии и много кого ещё.
Я по России не путешествую, но тем,кто путешествует,респект и уважуха. Zum Schlussel ваш способ путешествия -элитные отели и цивильные страны,отлично,но это не единственно верный способ и я не понимаю вашей настойчивости убедить всех в обратном.

Вы меня с кем-то путаете.
Где говорилось о необходимости "элитных" отелей,ресторанов о проч?
Говорилось о том,что при возможности выбора при равнозначной цене,выбор в сторону
доброжелательности и комфорта-более разумен.Считаете иначе?

И путаете,сорри, предмет разговора.
И если уж так настойчиво, пытаетесь смешать путешествия "с рюкзаком-палаткой" с путешествием "с ручной кладью-Райанами",
то,и здесь,с рюкзаком снова есть выбор.
И выбирающий с этим самым рюкзаком, тайгу,с ее комарами-медведями-бандитами,видится мне менее здравомысленным,
чем идущий по Пути Сантьяго.
Schlussel
путешественник

Сообщение zerg69 » 07 авг 2012, 18:56

В России много мест именно не тронутых, без всяких там Потемкинских деревень. Почему все пишут , что очень дорого? Это не правда. Да снаряжение и одежда для хорошего туризма покупается дорогое, но сами расходы при поездке например на своем авто и житье в палатке минимальны. А почему нельзя поехать из Москвы на Алтай на своей машине? Да запросто, вся дорога 5 дней если один водитель и 3 дня если двое. Так ведь и по дороге туда и обратно много интересного.А где еще можно себя ощутить героем со страниц романов Майн Рида, карабкаясь по горным тропинкам на лошадях, когда сердце от страха готово вырваться из груди. Да и кстати дороги вполне приличные и не говорите мне, я каждый год 5-6 автопоездок по России делаю. Все дело в том, что кто то любит это и считает себя путешественником, а кто то любит на Бичке в Паттае щупать морковок и тоже считает себя путешественником. И оба правы по своему.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 07 авг 2012, 19:03

при равнозначной цене,выбор в сторону
доброжелательности и комфорта-более разумен.Считаете иначе?
я считаю что "разумность" весьма условное понятие ,особенно в вопросе путешествий,у каждого свой критерий и каждый будет прав. Лично мне кажется более разумным побывать там,где хочется,даже если там не особо с комфортом,чем десятый раз ехать на любимый пляж потому что там тебя гарантированно оближут.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 07 авг 2012, 19:08

zerg69 писал(а) 07 авг 2012, 18:56: Почему все пишут , что очень дорого? Это не правда. Да снаряжение и одежда для хорошего туризма покупается дорогое, но сами расходы при поездке например на своем авто и житье в палатке минимальны. А почему нельзя поехать из Москвы на Алтай на своей машине? Да запросто, вся дорога 5 дней если один водитель и 3 дня если двое.

Я не автомобилист, а профессиональный пассажир, у меня нет прав и не предвидится, и что мне делать? Про путешествия с попутчиками уже отписывался в профильной теме, да и палаточно-кемпинговый отдых меня совсем не прельщает. Между прочим, Вы сами писали, что без ружья не ездите....
А где еще можно себя ощутить героем со страниц романов Майн Рида, карабкаясь по горным тропинкам на лошадях, когда сердце от страха готово вырваться из груди.

Здесь соглашусь, природа во всех регионах России действительно улётная.
Indomilk

Сообщение zerg69 » 07 авг 2012, 19:16

Indomilk
Ну вы знаете ружо всеж дает некоторую иллюзию защищенности, а по башке получить можно равновелико и в Париже и где угодно. Насчет попутчиков, то что вам попался фрик обсеря не делает всех людей таковыми. Стирок в поездках не люблю поэтому покупаю много комплектов носков-трусов -маек. Все грязное в топку.Это не дорого. У самого сложно с попутчиками по простой причине, некоторые мои поездки бывает больше 30 дней, у людей просто не бывает таких отпусков, а у меня бывает.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль