Испанцы отказали в визе. Как разрулить?

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: brusyaa и гости: 37

Re: Испанцы отказали в визе. Как разрулить?

Сообщение MegaWolt » 07 авг 2012, 21:54

да, внутренний перелет - это возможно..
плюс не повезло в принципе, должны же они кому-то отказывать для статистики..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Таня `♥` Shy » 07 авг 2012, 21:59

zhekas писал(а) 07 авг 2012, 21:28:Я уже писал ТС, что тут дело скорей всего в её подруге, надо было подавать вместе, очень жаль что работники ВЦ не в курсе этого, сколько уже случаев было... И ещё момент, всё таки на первый раз лучше чтобы были билеты на внутренние переезды, я понимаю что обычно Консульство это не волнует, но в куче со всем могло и запросто не понравиться то что ТС непонятно как будет добираться до Германии. Я что-то тоже думаю что подруге визу дали...

Ну если дадут, это вообще будет хорошо. Значит буду подаваться снова с приложением ее визы Перебронируем отели с билетами и всё. Только я не понимаю, с чего все решили, что у нее ответ будет положительный? Мы конечно надеемся тк. с ее получением ситуацию еще можно спасти. НО! У нас абсолютно идентичный маршрут, с ее выписки денег на 100-150 евро меньше ( скорее всего никак не повлияет, я надеюсь), в тех же самых хостелах без золотых унитазов, на всех подтверждениях фигурируют мои данные, потому что все брони производились с моей карты,она там отмечена только как гость, ее одинокие документы так же попадут к консулу ( надеюсь, к более лояльному, хотя и это не факт, преспокойно могли бы попасть к тому же что и у меня был), она так же не замужем и вылет из Германии никуда не пропал, внутреннего билета тоже не предоставлено. Хз в общем
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение MegaWolt » 07 авг 2012, 23:00

Таня `♥` Shy писал(а) 07 авг 2012, 21:59:Ну если дадут, это вообще будет хорошо. Значит буду подаваться снова с приложением ее визы Перебронируем отели с билетами и всё. Только я не понимаю, с чего все решили, что у нее ответ будет положительный?

по статистике..
если б всем как вы отказывали в 100% случаях, не было бы такой статистики по отказам у испании..
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Mia » 08 авг 2012, 12:32

Испанцы считают,что успешной девушке из России с хорошей работой и с зарплатой почти 1000 евро может и не стоит селиться с золотым унитазом ,но в таком говне тоже жить не годится.

ничего подобного. в 23 года самое время жить в хостеле, не на пенсии же? было бы наоборот странно, если молодая девушка заказала бы себе дорогущий отель. к зарплате привязки нет никакой - я, например, получаю существенно больше, но при этом в Европе никогда не бронирую ничего выше 3*, нередко и в дешевеньких 2* живу - именно потому, что не сидеть в отеле еду. и ни разу ни в одном посольстве/консульстве это не вызвало вопросов.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Таня `♥` Shy » 08 авг 2012, 13:52

Итак. Попутчица получила шенген на полгода.
У кого какие мысли?
Какие действия предпринять?
Что кому куда писать?
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение zhekas » 08 авг 2012, 13:59

Форумчане как в воду смотрели ))

Какие мысли, доки смотрели разные консулы, вот и ответ.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение zhekas » 08 авг 2012, 14:01

Таня, Вы попробуйте попробуйте всё таки написать на меил консульства, я так понимаю вы теперь будите повторно подавать, когда ? Если время терпит пишите на меил консулата.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Mia » 08 авг 2012, 14:03

я бы лично сделала копию визы попутчицы, и попыталась прорваться на прием к консулу, где все изложить. если прорваться не удастся никак - то написать все достаточно сжато, но понятно в письменном виде, к уже готовому комплекту доков добавить подробный маршрут (прямо по ддатам расписать, где вы будете), пояснить, как вы добираетесь из Барсы в Берлин, возможно добавить денег на счет - и подать все еще раз.
Mia
активный участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 08 авг 2012, 14:07

zhekas писал(а) 08 авг 2012, 14:01:Таня, Вы попробуйте попробуйте всё таки написать на меил консульства, я так понимаю вы теперь будите повторно подавать, когда ? Если время терпит пишите на меил консулата.

Я после отказа билеты и отели аннулировала, так что точно никуда не вылечу уже. А вылет должен был быть 10 августа. Послезавтра
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение VVV47 » 08 авг 2012, 14:09

Таня `♥` Shy писал(а) 08 авг 2012, 13:52:Итак. Попутчица получила шенген на полгода.
У кого какие мысли?

Вы симпатичнее своей попутчицы
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Таня `♥` Shy » 08 авг 2012, 14:11

Mia писал(а) 08 авг 2012, 14:03:я бы лично сделала копию визы попутчицы, и попыталась прорваться на прием к консулу, где все изложить. если прорваться не удастся никак - то написать все достаточно сжато, но понятно в письменном виде, к уже готовому комплекту доков добавить подробный маршрут (прямо по ддатам расписать, где вы будете), пояснить, как вы добираетесь из Барсы в Берлин, возможно добавить денег на счет - и подать все еще раз.

Куда к консулу?? Я живу в Новосибирске, а он в Москве.
Опять заново все собирать? Если даты отпуска будут стоять другие в рабочей справке его это не смутит?
У меня есть вообще шанс тоже на полугодовой?? Это же недоразумение вышло!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОТРУДНИКАМ НОВОСИБИРСКОГО ВЦ
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Mia » 08 авг 2012, 14:20

Я живу в Новосибирске, а он в Москве.

ох, пардон, упустила это из виду совсем. но письмо-то консулу можно же написать? у меня у коллеги была такая же вот (очень похожая) дурацкая ситуация с отказом, именно через личную беседу с консулом вопрос удалось решить.
Mia
активный участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 08 авг 2012, 15:36

Mia писал(а) 08 авг 2012, 14:20:
Я живу в Новосибирске, а он в Москве.

ох, пардон, упустила это из виду совсем. но письмо-то консулу можно же написать? у меня у коллеги была такая же вот (очень похожая) дурацкая ситуация с отказом, именно через личную беседу с консулом вопрос удалось решить.

Как раз этим сейчас занялась и отправила.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение jannasm » 08 авг 2012, 16:23

Шанс на полугодовой мульт есть, так как испанцы, как бы помягче сказать, иногда ведут себя как самодуры. Удачи!
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 12:49

Последние новости :
Генеральное Консульство в Москве предложили прилететь к ним и они выдадут мне LTV. Стоит ли овчинка выделки? Я хочу нормальный шенген
И билеты без пересадок должны быть, разумеется
Я не понимаю, им влом хотя бы под даты поездки шенген выдать или что??
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Paloma » 10 авг 2012, 13:17

C LTV Берлин накрывается, так вроде?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 13:34

Paloma, да, накрывается.

Таня `♥` Shy, но вроде писали в первом сообщении, что Германия вам особо не интересна, интересует именно Барселона. Так вот вам и дают возможность туда съездить. Мне 2 года назад дали LTV. Ну я хотела в Испанию - я туда и поехала. Понятно, что хочется шенген, но надо брать, что дают, имхо.
Последний раз редактировалось Don Ralfonso 10 авг 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 13:35

Да это нормальный шенген, но лишь на одну страну, не мульти. С ним Ваш маршрут накрывается, конечно, Вы можете лишь единожды въехать в Испанию и ее покинуть, и никакие передвижения из страны в страну по ней нереальны.
Это -- визы категории С, действительные только на их территории и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны. Такие визы имеют обозначение LTV (limited territorial validity). (содрала из Википедии)
У меня таких шенгенов в старом паспорте - аж 4, две Греции, Чехия и Швеция.
Я Вам предлагаю, есс-но, на Испанию забить, и начать паспорт с чего-то другого - Вам тут много чего уже насоветовали, что стоит посетить.
Мой личный совет (на всезнание не претендую) - пока никуда за мультвизой не ходить, велика вероятность отказа. Поэтому - уж или Сингапур, или европейский внешенген, или европейский разовый шенген.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 10 авг 2012, 14:08

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 13:35:Да это нормальный шенген, но лишь на одну страну, не мульти.

«Это нормальное масло, только не масляное». Шенген не на Шенген — уже не Шенген
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 14:23

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 13:35:Да это нормальный шенген, но лишь на одну страну, не мульти. С ним Ваш маршрут накрывается, конечно, Вы можете лишь единожды въехать в Испанию и ее покинуть, и никакие передвижения из страны в страну по ней нереальны.
Это -- визы категории С, действительные только на их территории и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны. Такие визы имеют обозначение LTV (limited territorial validity). (содрала из Википедии)
У меня таких шенгенов в старом паспорте - аж 4, две Греции, Чехия и Швеция.
Я Вам предлагаю, есс-но, на Испанию забить, и начать паспорт с чего-то другого - Вам тут много чего уже насоветовали, что стоит посетить.
Мой личный совет (на всезнание не претендую) - пока никуда за мультвизой не ходить, велика вероятность отказа. Поэтому - уж или Сингапур, или европейский внешенген, или европейский разовый шенген.

Да была интересна Барселона, но в августе билеты из Москвы до Барселоны туда и обратно 21 минимум, и из Новосибирска до Москвы почти столько же Германия накрывается и Испания тоже. 40 тысяч только на авиа, да еще с такой позорной визой... нет уж.... При таком раскладе реально вижу только один выход с заменой паспорта, потом махнуть в Черногорию или ЮВА, и потом опять проситься в Шенген....
Очень обидно вышло. Столько головняков из за того, что подали в разные дни
Последний раз редактировалось Таня `♥` Shy 10 авг 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 14:24

XMember писал(а) 10 авг 2012, 14:08:
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 13:35:Да это нормальный шенген, но лишь на одну страну, не мульти.

«Это нормальное масло, только не масляное». Шенген не на Шенген — уже не Шенген

А.. я таки понимаю, что лучше было бы девушке, чтобы ей написали консул - а вот фиг Вам, никакого не дадим. Зачетный к Вас юмор, угу.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 14:27

ну так и я Вам говорю - не стоит связываться с одноразовой визой, забейте Вы на Барселону до того момента, съездите куда-то в другие места, попачкайте паспорт отметками о пересечениии границы, раз уж испанцы уперлись. Если Вы так уж обиделись на испанцев - получите потом французский шенген на год и рванете себе в Барселону. Тем более, что жарко там ща (сама только что вернулась из нее)
Grifonomania
путешественник

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 14:40

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 13:35:Вы можете лишь единожды въехать в Испанию и ее покинуть, и никакие передвижения из страны в страну по ней нереальны.

Не верно. В LTV визе ставится кол-во въездов. У меня было 2, у мужа мульти.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 14:50

Don Ralfonso писал(а) 10 авг 2012, 14:40:
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 13:35:Вы можете лишь единожды въехать в Испанию и ее покинуть, и никакие передвижения из страны в страну по ней нереальны.

Не верно. В LTV визе ставится кол-во въездов. У меня было 2, у мужа мульти.

Еще раз - LTV-виза - это виза С - но с ограничениями. Цитата из Википедии -- "В исключительных случаях гуманитарного характера даже государства, полностью применяющие Шенгенское законодательство, могут издавать визы категории С, действительные только на их территории и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны. Такие визы имеют обозначение LTV (limited territorial validity)."

У меня ни разу не было так, чтобы в визе стояло LTV -- всегда были С, и даже в разовых было - разовый вьезд, в мультишенгенах стоит - мульти.

Правда, порывалась в по разовой визе съездить из Шенгена в нешенген - с греческого Родоса в турецкие Мармарис или Бодрум, объяснили, что выпустить-то выпустят. Да вот обратно не впустят. С разовой визой внтури шенгена я перемещаться не пробовала
Grifonomania
путешественник

Сообщение zhekas » 10 авг 2012, 15:05

LTV бывают разные, они чаще выдают 2-х кратку на месяц, а вот недавно одной девушке с этого форума, так же после отказа выдали мульти LTV на 3 месяца.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 15:17

у меня как то не вяжется мульти и LTV в одной куче. LTV это же строго национальная внутри территории. Здесь на форуме есть обширная тема по этому случаю, так Лтв и Шенгенский мультик разве не разные вещи? 0_о Или есть еще ЛТВ мульт?
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение zhekas » 10 авг 2012, 15:23

Мульт, означает просто неограниченное количество вьездов, если виза Шенгенская то в Шенген, если LTV значит в Испанию...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2012, 16:38

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 13:35:У меня таких шенгенов в старом паспорте - аж 4, две Греции, Чехия и Швеция.

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 14:50:У меня ни разу не было так, чтобы в визе стояло LTV -- всегда были С, и даже в разовых было - разовый вьезд, в мультишенгенах стоит - мульти.

сами запутались и других путаете есть виза LTV с разным количеством въездов (однократно, двукратно или мульти в течение срока действия, используется только для одной страны, выдавшей визу), или шенген также с разным количеством въездов (используется для всех стран, входящих в зону шенгена).
Так что про масло Вам правильно написали, но Вы даже этого не поняли...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mia » 10 авг 2012, 16:39

но в августе билеты из Москвы до Барселоны туда и обратно 21 минимум, и из Новосибирска до Москвы почти столько же

а если вам на начало сентября поискать билеты, или критичен именно август? имхо, для будущей истории хорошо бы закрыть отказ хоть LTV - визой
Mia
активный участник

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 16:53

2 Marussya2010 - ну давайте, предадим меня остракизму!
ТС же не очень важно название визы, ей важен тот факт, что она по той визе, что ей сейчас испанцы готовы дать, она не может попасть в Берлин (мои слова о шутке с маслом маслянным именно к этому относились). Она же хотела лететь с пересадкой и ее смущает цена беспересадочного рейса!
А то, что я не знаю названия всех виз - так я в курсе. С меня хватает того, что я отличаю фьючерс на ОФЗ от фьючерса на корзину ОФЗ.
Таня - поиск по произвольным датам на август как самый дешевый беспересадочный рейс из МСК выдает мне Иберию из Домодедова по цене 18 тыс. 400 рублей в оба конца. Сами решите, подходит ли Вам такая цена. Если все же решитесь и рискнете лететь - то учтите, что будет это, скорее всего, не Иберия, а Вьюлинг - а он часто теряет багаж (сама им прилетела из Барселоны в понедельник)
Последний раз редактировалось Grifonomania 10 авг 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2012, 17:02

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 16:53:2 Marussya2010 - ну давайте, предадим меня отракизму!
С меня хватает того, что я отличаю фьючерс на ОФЗ от фьючерса на корзину ОФЗ.

тогда зачем советуете про визы, если не отличаете одно от другого? советуйте про фьючерсы

согласна с Mia, я бы поискала пути использования того, что дают. Терять паспорт - слабый ход.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 17:05

я советовала про забить или не забивать на Испанию.
Про визу то что советовать? я же не консул.
Grifonomania
путешественник

Сообщение kirv » 10 авг 2012, 17:23

andreww71 писал(а) 07 авг 2012, 21:02:No se ha justificado el proposito y las condiciones de la estancia prevista
La informacion presentada para la justificacion del proposito y las condiciones de la estancia prevista no resulta fiable
Испанцы считают,что успешной девушке из России с хорошей работой и с зарплатой почти 1000 евро может и не стоит селиться с золотым унитазом ,но в таком говне тоже жить не годится.
Видели бы вы, какое гавно периодически подаю я - и ничего, хавают.

У девушки два варианта:
- подавать сейчас паспорт испанцам, получать LTV или один/два въезда на 30 дней, по возвращении подавать на новый шенген и иметь законные полгода.
- подаваться к тем, кто пофигистичнее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение andreww71 » 10 авг 2012, 17:28

Я бы советовал получить визу-закрыть отказ.А ехать в Испанию-или нет-дело Ваше.Но лучше слетать.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение SvetlanaM » 10 авг 2012, 17:37

Сочувствую вам с такой ситуацией... похоже самая главная ошибка была, что вы с подругой документы подавали раздельно. Мы в Шенген подавали два раза, ехали группой. И оба раза мы подавали доки вместе, в одно окно и обязательно говорили, что едем вместе. Мне кажется в таком случае вряд ли кому-то откажут, а кому-то нет. Хотя порой логика отказов просто непредсказуема. Ну и по закону подлости вашей подруге дали визу...
Вот за такие головняки и не люблю шенген... хотя у нас отказов не было.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 18:13

Таня `♥` Shy писал(а) 10 авг 2012, 14:23:
Да была интересна Барселона, но в августе билеты из Москвы до Барселоны туда и обратно 21 минимум, и из Новосибирска до Москвы почти столько же

Поиск выдал такой вариант:
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 18:17

Don Ralfonso писал(а) 10 авг 2012, 18:13:

Обратно тоже лететь надо, не там же оставаться

З.Ы.Щас увидела, что вы кинули пример туда-обратно

И за час не успею съездить до Консульства и обратно
Последний раз редактировалось Таня `♥` Shy 10 авг 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 18:31

Таня, а позже полететь Вы и Ваша подруга можете? ну сдвинуть путешествие на недельки две?
Grifonomania
путешественник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 18:34

Если уж тащиться в Москву из Сибири, то не за LTV. Больше склоняюсь к тому, что это того не стоит. Просто дело принципа, здесь каждый индивидуально решает. Я подавала документы на шенгенскую визу, а не на её подобие. За потери финансов, времени, изменение полностью маршрута и просто моральный вред могли бы и шенгенский мульт под даты поездки выдать. Считаю, что они НЕ ПРАВЫ всё равно. А до подачки в виде национальной визы опускаться не хочется. Но это я все на эмоциях, т.к в шоковом состоянии до сих пор.

Я обдумаю все в ближайшие дни.
Последний раз редактировалось Таня `♥` Shy 10 авг 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 18:35

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 18:31:Таня, а позже полететь Вы и Ваша подруга можете? ну сдвинуть путешествие на недельки две?

Попутчица уже в самолете. Он вылетел час назад.
Позже она не сможет, а мне не принципиально. Могу в сентябре ,на тот период как раз собираюсь куда-нибудь улететь уже
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 18:39

Попутчица в спешном порядке забронировала себе все сама?
Grifonomania
путешественник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 18:43

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 18:39:Попутчица в спешном порядке забронировала себе все сама?

Мы отдельно билеты брали на один рейс
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 18:45

Таня `♥` Shy, варианты с более длительной пересадкой есть, подороже, но что делать, если надо успеть за визой...
Don Ralfonso
участник

Сообщение Grifonomania » 10 авг 2012, 18:49

Таня `♥` Shy писал(а) 10 авг 2012, 18:43:
Мы отдельно билеты брали на один рейс

Да нет, Вы же писали, что Вы отель бронировали на нее и на себя - своей картой, дабл! И Вы же писали, что отменяли бронь, или только билеты?
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Grifonomania
путешественник

Сообщение andreww71 » 10 авг 2012, 18:54

Если не поедете за визой-отказ так и останется висеть.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 19:03

Таня `♥` Shy, а нет возможности узнать, на накие даты вам дают LTV? Может, есть возможность узнать сейчас? И тогда уже все обдумать, успокоиться, посмотреть билеты подешевле с нормальной пересадкой?
Мне все-таки кажется, что не стоит отказываться от предложения.
Понятно, что вы на эмоциях и вам кажется, что это подачка. Но со стороны испанцев это не подачка, а уступка. Вам же дали отказ, но вы с ним не согласились, то есть подтвердили свое намерение поехать в Испанию. А отказ от LTV - это уже нелогично. Вам предоставляют возможность съездить туда, куда вы оч. хотели. А вы носом крутите. Значит, заставляете себя снова подозревать, что цель вашей поездки была вовсе не Испания, а другие страны Шенгена.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 20:09

Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 18:49:Да нет, Вы же писали, что Вы отель бронировали на нее и на себя - своей картой, дабл! И Вы же писали, что отменяли бронь, или только билеты?

Отменила бронь отелей, ну мы еще рассматривали вариант съема жилья, я нашла одну женщину, она предложила жить у какой-то русской девушки, мы не стали связываться и забронировали отели. Она списалась с ней и всё.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 20:10

andreww71 писал(а) 10 авг 2012, 18:54:Если не поедете за визой-отказ так и останется висеть.

ну пока паспорт есть - останется. не будет конкретно этого паспорта - не останется
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 авг 2012, 20:18

Don Ralfonso писал(а) 10 авг 2012, 19:03:Таня `♥` Shy, а нет возможности узнать, на накие даты вам дают LTV? Может, есть возможность узнать сейчас? И тогда уже все обдумать, успокоиться, посмотреть билеты подешевле с нормальной пересадкой?
Мне все-таки кажется, что не стоит отказываться от предложения.
Понятно, что вы на эмоциях и вам кажется, что это подачка. Но со стороны испанцев это не подачка, а уступка. Вам же дали отказ, но вы с ним не согласились, то есть подтвердили свое намерение поехать в Испанию. А отказ от LTV - это уже нелогично. Вам предоставляют возможность съездить туда, куда вы оч. хотели. А вы носом крутите. Значит, заставляете себя снова подозревать, что цель вашей поездки была вовсе не Испания, а другие страны Шенгена.

Тут не в логичности дело, а в принципе.
Конечно я с ним не согласилась. Этот отказ абсолютно не обоснованный, а в Испанию можно и через другую страну въехать. Я считаю, что Испания крутая страна, но все эти головняки не прибавляют еще большего желания туда ехать ( как раз наоборот) , по крайней мере, по испанской визе. Я надеялась, что мне выдадут под даты поездки шенген, чтобы совершить запланированный маршрут без потерь. Потому что подавала я именно на шенгенскую визу, а не национальную. И маршрут подбирался соответствующий.
Вообще попахивает ущемлением прав каким-то.

В моем случае LTV это именно подачка, а не уступка. Уступка это когда человек накосячил в свои прошлые выезды или , к примеру, документов каких-то не хватает и нет возможности их приложить к основному комплекту. Тогда, если консула терзают смутные сомнения, стоит выдать LTV. А отказывать " для статистики, ведь надо же кому-то отказывать" при полном комплекте и соответствии стандартов и после этого предлагать (самое большее) LTV - чистое неуважение к заявителю. Жаль, что российские юристы ничем не помогут, можно было бы натравить. Надо испанских искать, но я не стану ввязываться. Мне итак за лето хватило гемора с этими визами. Вот по-этому я считаю, что ехать за LTV не разумно и унизительно. За шенгеном поехала бы.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 20:50

Таня `♥` Shy, мне ваши эмоции абсолютно понятны, сама получала LTV вместо желаемого шенгена (мой супруг был оч. возмущен этим фактом, хотя подавал пустой паспорт с нулевой визовой историей и был уверен в получении полугодового шенгена, т. к. я ранее ездила в Испанию и у меня был полугодовой шенген, а до этого я лишь в Египте была. Но получилось наоборот нам обоим дали LTV. То есть не ему за мои "заслуги" дали шенген, а мне за его чистый паспорт - LTV). Да, несправедливо, да, ущемление. Но что делать, визовый режим не отменен, и мы вынуждены играть по их правилам. Поэтому при подаче доков на визу мы заранее соглашаемся со всеми правилами выдачи/невыдачи виз.
Не переживайте, возьмите таймаут, успокоитесь, решение само к вам придет. Удачи!
Don Ralfonso
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль