Senor Coconut писал(а) 08 авг 2012, 09:32:Если будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу на них.
Спасибо! Правда, боюсь, мы теперь в Японию нескоро, ибо всякие обстоятельства. Но когда-нибудь - обязательно!
Кроме долины Кисо у меня еще на примете пара подобных мест, но они севернее.
По кой-каким северам, наоборот, я Вам подсказать могу. О Дэва Сандзан Вы уже читали, но было и кое-что еще в Тохоку, и на Хоккайдо. На Хоккайдо вообще невероятные места... Мы там в середине сентября (!) застали первые по времени коё в Японии - на горе Асахидакэ. Например:
В общем, челюсть от земли долго не могли оторвать...
Мне он как то даже больше, чем замок Осаки и Нагойи понравился
Дык он же настоящий, а не железобетонные копии! Мы, честно говоря, ни на осакский, ни на нагойский даже время тратить не стали. Видели (пока!) только в Химэдзи (еще до реконструкции), в Инуяма да мельком в Кумамото.
Пока думаю на счет поездки по префектурам Гифу и Тояма...но пока еще не определился.
Lapine писал(а) 08 авг 2012, 09:46:Мы там в середине сентября (!) застали первые по времени коё в Японии - на горе Асахидакэ. Челюсть от земли долго не могли оторвать...
Ой...сумимасен, не совсем Вас понял) Вакаримасен)) Что такое "КОЁ" ?
Lapine писал(а) 08 авг 2012, 10:03:Ну, в Гифу классику жанра (Такаяма - Сиракава-го) уже охватили. В Тояма были только проездом.
Отчета от Вас на эту тему не видел, а было бы интересно почитать Когда там были осенью или зимой? Можно ли Гокаяму и Ширакава-го охватить за 2 дня не останавливаясь там? Или все таки лучше там зависнуть на ночь(я слышал это около 8000йен)
Senor Coconut писал(а) 08 авг 2012, 10:26:Отчета от Вас на эту тему не видел, а было бы интересно почитать
В личку ссылки брошу сейчас.
Когда там были осенью или зимой?
Скорее, летом - в сентябре.
Можно ли Гокаяму и Ширакава-го охватить за 2 дня не останавливаясь там? Или все таки лучше там зависнуть на ночь(я слышал это около 8000йен)
Не останавливаясь - неудобно, ибо в Гокаяму (точнее сказать, в деревни Ainokura и Suganuma) ехать надо через Сиракава-го (точнее сказать - через деревню Ogimachi). Тогда уж лучше за 1 день постараться, что, в принципе, возможно, если шустро передвигаться и не опаздывать на автобусы (и если пробок не будет). По ссылкам моим написано об этом немного.
Если есть 2 дня и не боитесь спартанских условий минсюку - лучше переночевать, конечно. Только жилье в Огимати букируйте заранее, там его мало. По 8,000 йен - совсем мало, наверное. Я б рассчитывала на 10-13 тыс. йен.
Коё - это менее распространённое чтение (китайское) слова момидзи 紅葉 или 黄葉 В первом "алая листва", во втором "желтая листва". Японцы в большинстве случаев говорят момидзи.
Это так же как со словом гора - яма или сан (дзан). Японцы всегда знают когда "яма", а когда "сан"
Rui писал(а) 09 авг 2012, 01:12:Коё - это менее распространённое чтение (китайское) слова момидзи 紅葉 или 黄葉 В первом "алая листва", во втором "желтая листва". Японцы в большинстве случаев говорят момидзи.
Правда? Я по простоте душевной считала, что момидзи - это только японский клён. Причем не обязательно осенью.
Shin Osaka - Narai-juku - Shin Osaka или 700км в пути
Мысль поехать в Narai-juku появилась за несколько дней перед вылетом и была на мой взгляд немного безумной из-за кучи пересадок и общего времени в пути ~ 8 с лишним часов, или точнее 502 минуты, если верить Hyperdia.com Т.к. нужно было посетить всего одно место, я решил на этот раз немного позже проснуться - в 8 утра, сходить и неторопливо поесть в местном китайском ресторане отеля и поехать на вокзал. Надо заметить час-пик в Осаке довольно жесткий, хотя попроще, чем в Токио, намного. Также как и в Мск где-то с 7-30 до 9-30 утра и вечером с 17-00 до 19-30 начинается жопа. Народу много, толкотня итп при общей духоте и жаре. Весной, в том году, как то мы с братом умудрялись не попадать на такое. * С Нарай есть сложность - там почти не останавливаются экспрессы. Не то что Лимитед, а даже Рапид. У меня на руках было полное расписание с Hyperdia.com. Выехав в 9:40 утра из Осаки, я прибыл в Нагойю примерно через час. И мне ещё оставалось ждать Шинано чуть менее получаса, он как всегда отправлялся ровно, в данном случае в 11:00. Ходят они каждый час - 9:00, 10:00, 11:00 итп Выйти нужно на пересадочной станции Кисо-Фукусима, погулять там 40 минут и дождаться местной электрички. Как же я тогда оказался рад, что даже при таких совсем маленьких станциях есть нормальные туалеты, с извините за подробность, подогреваемыми унитазами. В отличии от Осаки, здесь было прохладно и ветренно. Двое дедушек на выходе очень удивились моему JR-pass(!). Я первый раз вижу, чтобы его разглядывали, пару минут, с кем то советовались и только после пропустили. Сугой!) Значит это совсем негайдзинское место) К слову говоря, в Нагисо видел двоих немцев, но правда без проездных, мой JR-pass не вызвал такого внимания, как на Кисо-Фукусиме. На электричке ехать из Кисо-Фукусимы до Нарай примерно полчаса. В итоге половину второго был в Нараи. Это даже не станция Нараи, а скорее платформа Нараи, аскетичная до крайности и похожая например, на платформу Алабушево. Дедушка-контролер на станции на мой проездной даже не глянул, и кажется просто дремал. После выхода со станции, нужно повернуть налево, там идет прямая дорога прям от станции через Нарай. Отойдя от станции в сторону это главной дороги, обнаружил толпы народу на ней. Причем, исключительно японцев, то ли это связано с Танабатой, то ли с тем, что это была суббота - хз. На электричке, они явно не приехали, т.к. она была полупустая и туда и обратно. Были и группы с гидами. Значит - вероятный путь был на автобусе и скорее всего был тур по долине Кисо и этим почтовым станциям - Цумаго, Магоме и Нарай и м.б. по совсем малоизвестным. В Нарай купил самые дорогие печеньки, которые наверное когда либо пробовал - 850JPY за 5 штук. Они были обсыпаны орехами, а сами похоже из рисового теста и кисло-соленые, поэтому после их употребления захотелось пить) Захотелось сувениров местных и чего-то экзотического: Но вот цена местной экзотики слегка отпугнула, а подешевле и поменьше не было. В Цумаго, я упустил момент с сувенирами, а здесь тоже не получилось...
В прогулке по Нарай увидел синюю Феррари, она здесь выглядела примерно как НЛО: Здесь все похоже и одновременно не похоже на Цумаго. Жаль, но с таким количеством народа трудно оценить целостность и красота Нарай теряется...
В дождливой Японии есть свое очарование, это я еще понял в Киото) Побродив тут неспешно, я все осмотрел примерно за 2 часа. Также как и Цумаго. Было бы шикарно здесь или в Цумаго остановится на пару дней и неспешно побродить по окрестностям. И все таки Цумаго больше манит - там ещё осталось неосмотренным Магоме и как то там по своему красиво. Электричка забрала меня в 15-19 и в на вокзале в Осаке я был уже 19-30. Ночная Осака требует отдельного разговора и неожиданных подробностей об этом городе) Об этом постараюсь завтра, вернее сегодня уже, к вечеру.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 10 авг 2012, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Senor Coconut писал(а) 09 авг 2012, 16:43:Но вот цена местной экзотики слегка отпугнула, а подешевле и поменьше не было.
Какие потрясные домики!! Стоят как самолет, согласна, но красивооо...
Senor Coconut писал(а) 10 авг 2012, 03:14:Жаль, но с таким количеством народа трудно оценить целостность и красота Нарай теряется...
Народ был из-за субботы, я на 90% уверена. Но вообще это, конечно, не народ. Я Вам про Такаяму и Сиракава-го ссылки кидала - вот там народ. Это были пятидневные (!!!) праздники.
Lapine писал(а) 10 авг 2012, 08:22:Народ был из-за субботы, я на 90% уверена. Но вообще это, конечно, не народ.
Тут не все фотки) Там были прямо группы с гидами человек по 10-15, я их не фоткал или не выкладывал) P.S.> Забыл выложить видео с Нарай, теперь исправился и пост поправил - прямо под фотками ссылка)
Senor Coconut писал(а) 10 авг 2012, 08:44:Там были прямо группы с гидами человек по 10-15, я их не фоткал или не выкладывал
10-15 человек? Хе-хе. Не удержусь, выложу пару фоток.
Такаяма:
Мост через Сё-гава в Огимати:
При планировании поездок в Японии у меня всегда проблема, как получше распорядиться днями национальных праздников, когда бывают длинные (3-5) дневные выходные. Ибо японцы в эти дни массово ездят по стране, причем под ноги им в это время лучше не попадаться.
И еще. Глупый вопрос. А Вы кое-где на одно и то же место возвращались? На видео сову с цветами прошли быстро, явно фото не делали. Но на фото сова эта есть.
Последний раз редактировалось MashaSk 10 авг 2012, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
MashaSk писал(а) 10 авг 2012, 12:36:А Вы кое-где на одно и то же место возвращались? На видео сову с цветами прошли быстро, явно фото не делали. Но на фото сова эта есть.
Дык там же одна дорога, сначала идем туда, а потом обратно. А потом там была ещё одна сова с цветами, но фотка с ней получилась хуже той, которую выложил.
MashaSk писал(а) 10 авг 2012, 12:38:но при этом тепло, да? (собираю чемоданы, думаю об одежде)
В Токио с 11 по 14 августа +30-31, а ночью +25-26. Влажность 80-90%. Ничего кроме белых футболок, легких светлых шорт и легкой проветриваемой обуви не потребуется. Вы это поймете по прилету)
Большущее спасибо. По секрету скажу, что это наше первое по-настоящему самостоятельное путешествие за пределы Родины. До этого путешествовали организованными турами вперемешку с небольшой самостоятельностью. Переживаем очень. Так что пожелания удачи и пожелания хорошего отдыха принимаем.
MashaSk писал(а) 10 авг 2012, 15:39:По секрету скажу, что это наше первое по-настоящему самостоятельное путешествие за пределы Родины. До этого путешествовали организованными турами вперемешку с небольшой самостоятельностью. Переживаем очень. Так что пожелания удачи и пожелания хорошего отдыха принимаем.