Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Alan писал(а):У меня при обналичивании чеков по 500 долл. снимали копию паспорта во всех 5 случаях. Где-то, по-моему, снимали еще копию с выписки о покупке чеков, но не могу вспомить точно, где и сколько раз. В Макао точно снимали и в Куала-Лумпуре. На Самуи кажется нет, а в Санье вообще как-то пофигистично мне выдали денег, сняв только копию паспорта. В остальных случаях (кроме Саньи) ко мне было пристальное внимание, с вызовом кого-нбудь постарше, чем кассир или передачей всех этих документов старшему на рассмотрение.
Возможно везде кассиры-новички попадались, а возможно так принято для чеков больших номиналов.
lexxx писал(а):охуеть надеюсь в Тае не будет такой хуеты
Lexxx, Вы точно покупали чеки в Сбербанке? Сбербанк на операции с дорожными чеками устанавливает специальный курс: продажа - чуть ниже, чем наличных, покупка - наоборот, чуть выше. По крайней мере у нас в Нижнем в центральном отделении именно так.lexxx писал(а):Вчера проходил мимо сбера купил Амекс 4*500 по ЦБ те - 26,38, потом выхожу а в обменнике курс 26,22 от 3000. вот тебе и ЦБ!
OlegG писал(а):Кстати, всегда интересовал вопрос. Помнится в АЕ чеке есть где-то в середине третья графа для подписи (помимо тех, где расписываетесь при покупке и продаже чека). Называется она как-то вроде выдачи чека третьему лицу. Получается подписавшись там, я могу передать чек другому лицу и он его уже сможет обналичить в банке, поставив на обычном месте свою подпись?
Вопрос собственно в том, могу ли я передать подписанные мной чеки кому-то из членов своей семьи?
Кто сталкивался, пользовался?
6opoga писал(а):А меня интересует поле "Дата" в верхней части чека. Туда надо что-то писать? В банке когда покупал не просили.
B52 писал(а):Lexxx, Вы точно покупали чеки в Сбербанке? Сбербанк на операции с дорожными чеками устанавливает специальный курс: продажа - чуть ниже, чем наличных, покупка - наоборот, чуть выше. По крайней мере у нас в Нижнем в центральном отделении именно так.lexxx писал(а):Вчера проходил мимо сбера купил Амекс 4*500 по ЦБ те - 26,38, потом выхожу а в обменнике курс 26,22 от 3000. вот тебе и ЦБ!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий