Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Laa » 12 авг 2012, 11:07

Мы всегда разбегались, даже когда ходили по магазинам, - каждый смотрит разные вещи.
Но с последней попутчицей отчего-то договорились ходить вместе, наверное, потому что интересовало одно и тоже (или почти одно и тоже).
Пожалуй, это был самый тяжелый момент в моей поездке.
Я просто не умею так ходить (мелким шагом, переваливаясь с ноги на ногу) и сразу же зверски заболела спина.
В остальном все прошло путем, мелкие разногласия были, но тут же решались.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Sara » 12 авг 2012, 11:40

Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 10:19:Надо разбегаться в разные стороны. И почаще...
Мы и с женой частенько идем каждый по своим интересам (особенно на шопинге).

+100
К сожалению, не все так считают. некоторые не хотят/боятся ходить одни.
К слову, с первой из коллег в этом плане было просто, за что ей спасибо большое.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Hoa_hong_gio » 12 авг 2012, 12:59

все написано верно... в свое время поездив с друзьями и разными знакомыми, поняла, что ездить одной самый лучший вариант... т.к. всегда приходится "в споре рождать истину"
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение семигор » 12 авг 2012, 15:54

Sara писал(а) 12 авг 2012, 10:07:Как быть? Уйти и предоставить человека самой себе?

Да.
Sara писал(а) 12 авг 2012, 10:07:А если и вправду неприятности, вплоть до полиции?

А что ВЫ сделаете?
Sara писал(а) 12 авг 2012, 10:07:либо я продолжаю осмотр, а она за мной таскается с убитым видом

Посадить её ждать.
В кафе, на скамеечку в зале, в гардеробе...
Пусть ждёт. ВЫ её не бросаете, но учтены желания обеих.
Вы продолжаете осмотр, она же отдыхает.
Да, она не отдыхает на диване отеля, но ведь отдыхает?
Это и называется - компромисс.
Горыныч писал(а) 12 авг 2012, 10:19:Надо разбегаться в разные стороны. И почаще...

ИМХО, совместная поездка вовсе не означает "как ниточка за иголочкой".
Конечно, надо расходиться, если есть несовпадения по ритму, интересам, задачам и пр.
Rozaka писал(а) 12 авг 2012, 12:59:ездить одной самый лучший вариант..

Попутчиков берут (или сами просятся в попутчики) для чего-то. С какой-то целью.
Если эти цели не существенны или неважны - то можно изначально не ездить с попутчиками (попутчиком).
Но если резоны остались прежними - то куда деваться?
Разумный компромисс вполне по силам "хомо сапиенс".
Причём на компромисс должны идти оба и это вполне "законно", т.к. тот, кто взял попутчика, считая пр этом себя "ведущим", тоже, значит, имеет в этом свой резон ("гешефт"), раз согласился. Значит тоже в этом попутчике каким-то образом заинтересован. Поэтому вставать "в третью позицию" в процессе поездки не хорошо никому.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kor » 12 авг 2012, 17:41

Никогда не понимал смысла в попутчиках. Мне они не нужны, мне и одному нормально, малознакомые люди будут только мешать.
Всегда думал, что попутчиков люди берут из-за того, что им в одиночку страшно. Ну или в качестве алкогольного напарника, типа потом блевать в компании не так обидно, как в одиночестве.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 12 авг 2012, 23:32

Rozaka писал(а) 12 авг 2012, 12:59:ездить одной самый лучший вариант... т.к. всегда приходится "в споре рождать истину"

Я индивидуалистка, но одной все равно скучно почему-то, самой это странно для понимания.
Да и дорого, смотря где и почем снимаешь синглы.
По мне идеальный вариант: поехали вместе, разбежались по разным местам по необходимости и опять пообщались вечерком.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 авг 2012, 08:23

Ну мне одной не скучно, да и не так уж и дорого... с "проблемами" соло-трипа я столкнулась только в Португалии в этом июле, т.к. я не водитель, а для групповой экскурсии нужно было минимум 2 человека.
А по теме: попутчики всегда будут ..., т.к. очень сложно двум и более взрослым разным людям найти компромисс, если уж в путешествии с друзьями бывают проблемы... вот к примеру, ездили с подругой в ЮВА... все отлично, но она любит жару и ночью вырубала кондей... приходилось иногда терпеть, иногда упрашивать включить ненадолго... но мне было ой как тяжко
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 13 авг 2012, 09:05

Как мне удалось избежать "вляпывания".
Было это года 3-4 назад, я меняла одну работу на другую, и денег лишних не было, о чём я как-то пожаловалась своему приятелю. Тот, конечно, поохал и пожалел меня, но спустя буквально неделю-другую после того разговора предложил мне поехать вместе в отпуск.
- Приглашаю тебя, - меня это уже насторожило, - с нами на машинах по Европе, 20 дней, 12 стран, маршрут хороший, 2 машины...
- Ок, а цена вопроса? Что от меня требуется?
- Ну тыщ 60. Это бензин и гостиницы. Ещё виза, входные билеты в музеи и питание там...

А денег лишних не было - это ж не шутка, о чём я ему говорила, и напомнила ещё раз (планировала отпуск тысяч в 30 уложить, но не больше). На что получила совершенно неожиданный ответ: "Во-первых, у тебя есть права, можешь сменить меня за рулём. И снимать дабл же намного дешевле, чем синглы! Тебе это будет выгоднее, чем потом по этим странам одной ехать!" (интересно, с чего он это взял?) Короче, я рада, что от того вояжа отказалась, потому что впоследствии выяснилось, что поездка - говно, попутчики - говно, денег ушло немерено, а я ещё, сволочь такая, отказалась его расходы разделить, и вообще себя не по-дружески повела.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Grifonomania » 13 авг 2012, 11:37

2 Dodgy Banana - ВЫ отказались от поездки и Вы же еще и виноваты потом оказались? это как вышло-то?

У меня, например, мама (она медик и всегда переживает, что я могу где-то там ногу сломать (к примеру) и никто не поможет мне) всегда переживает, когда я еду одна, и ей всегда проще, когда я еду с кем-то (даже в синглах). Увы, я не всегда могу пойти в этом вопросе маме навстречу, ибо если я буду сидеть и ждать, когда мои подруги созреют - я рискую не поехать никуда.

На тему ремарки Сары - Светлана, я вот тоже хотела Вам посоветовать, если человек не понимает, что фотографировать нельзя и сам нарывается на проблему - уйти (пусть объясняется с полицией или администрацией музея САМ). Но вспоминла свой случай в Афинах - когда подруга влезала на статую (чего было делать нельзя) - в общем, не ушла я-))) Вместе отбивались (обошлось без полиции, гневно лишь потребовали фотографии удалить - ну подруга удалила... Хотя шипела потом долго - поему это нельзя с богом в обнимку сфотографироваться?).

А вот вспомнилось мне, чего я больше всего не люблю - это когда путешествие не пляжное, а все же эскурсионное, то есть времени - в обрез -- так это работать фотографом.. со всеми этими - ой, ну сколько я могу тебе объяснять (мне) как меня надо фотографировать? я тут некрасивая (низенькая, толстая, с тремя подбородками, волосы не так лежат - далее могу продолжать до бесконечности), удали и перефотографирую меня снова. Очень тяжело объяснять, что я не нанималась никому быть фотографом.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 5

Сообщение slish » 13 авг 2012, 16:56

Почитал тему - жизненно, сам люблю ездить компанией, часто большой, правда попадалова не было. Кстати кто тут попутчиков называют говнопопутчиками должны понимать, что для другой стороны говнопопутчики как раз вы, причем аргументация такая-же, только другой краской мазанная Надо четко понимать куда и с кем и самое главное, именно данная ветка дала это понять, основные траблы с попутчиками из-за желания съэкономить. Отсюда невозможность поселиться одному, привязанность в передвижениях друг к другу, выбор едален совместный и т.д. и т.п. А совместный шоппинг с последующим стенанием - вообще за гранью понимания. Да не идите на шоппинг и все! Я не люблю, в последнюю поездку жена с друзьями в Мадриде носились как угорелые с ним, я взял ребенка и в Прадо, далее по экскурс. маршруту. Пересекались на обеде в заранее выбраном ресторане, че-как-куда? По магазинам? Ну а у нас своя программа. Все. Никаких напрягов. Да, и машин надо столько, сколько семей/компаний едет, тогда вообще никаких напрягов не будет - кто куда хочет, тот туда и двигает. Если желания совпадают - зачипись, если нет - никаких напрягов, разъехались, потом съехались.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 авг 2012, 17:00

Grifonomania писал(а) 13 авг 2012, 11:37:2 Dodgy Banana - ВЫ отказались от поездки и Вы же еще и виноваты потом оказались? это как вышло-то?

Да стандартно, по Швейку, судя по всему. "Вот ведь, блядь, не дала" (с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 13 авг 2012, 17:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 авг 2012, 17:00:
Да стандартно, по Швейку, судя по всему. "Вот ведь, блядь, не дала" (с)

Да неее, он надеялся заполучить суперпопутчика - расходы пополам разделил, а сам не поехал!!! Мечта!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Dimok » 13 авг 2012, 17:23

Мысли вслух:
1) Если попутчик - хороший друг, то всегда знаешь, что от него ждать. Особенности поведения не поменяются от перемены мест.
2) Если попутчик незнаком, хорошенько с ним выпей (до поездки!) - в складывающейся атмосфере станет понятно, твой это попутчик, или не твой.
3) "Упал на хвост" - потерял самостоятельность. Планы "ведущих" не такие как ты думаешь.
4) Не падай на хвост без крайней необходимости.
5) Полного совпадения интересов не будет ни с кем и никогда. Сам предлагай компромиссные решения и не завышай ожиданий.

Плохие попутчики, слава Богу, не попадались ни разу.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Grifonomania » 13 авг 2012, 17:37

Dimok писал(а) 13 авг 2012, 17:23:Мысли вслух:
1) Если попутчик - хороший друг, то всегда знаешь, что от него ждать. Особенности поведения не поменяются от перемены мест.

о нет, не соглашусь-) Ибо - не всегда. Ибо знала человека 25 лет, не могу сказать, что все 25 лет дружили прямо "не разлей вода", но общались и придури друг друга знали... Но иногда чуть поверни ситуауцию - и откроется тебе в человека такая бездна...
Я скорее, не очень знакомых людей лучше чувствую, чем хороших и проверенных друзей...
Как-нить приведу историю о том, как меня предполагаемая попутчица пыталась использовать - по ее логике, я должна была через половину земного шара, из Доминиканы, притащить дармового кофе...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alexkot » 13 авг 2012, 18:08

Я поступаю проще. Прежде чем кого то беру - устраиваю небольшую тестовую поездку на пару дней. После делаю вводы о человеке.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение slish » 13 авг 2012, 19:54

На самом деле выбор попутчика вещь ответственная. Берем за априори что выбор делается между проверенными и абсолютно вменяемыми, без сюрпризов и неожиданностей, тем более с нездоровой психикой. И тут даже, при таких раскладах, постоянные дилеммы. Часто приходится хорошим друзьям отказывать. То что хорошо с другом в общении не всегда подойдет в путешествии. В июле отказали хорошему другу, хоть очень с нами рвался. Нас двое с семьями, он без семьи и как он может зажигать мы знаем, ибо в этих зажиганиях лет 15 участвуем Но то что хорошо в субботу в баре в мужской компании, не подойдет каждый день на глазах детей. Т.е. мы не сможем его поддерживать, а ему то что себя ограничевать? Тут могут непонятки пойти, обиды что не с ним - а оно нам надо на отдыхе? Т.е. стараюсь подгадывать, чтоб и друг хороший, и жены между собой общались, и дети примерно одного возраста - найдут общий язык. Второе немаловажное - примерно равный планируемый бюджет поездки. Тут все понятно - один уровень гостиниц, ресторанов, общих трат "на жизнь". Иначе - либо содержать придется, либо тебя содержать будут (зависит от предпочтений напарника, один может в макдональдсе питаться по бюджету может, другому частную яхту на каждый день подавай) Ну и примерно одни предпочтения по пропорциям пляж/экскурсионка, не совпадет - перетягивание одеяла на себя получится. Да дохрена составляющих.
slish
почетный путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 13 авг 2012, 22:24

Grifonomania писал(а) 13 авг 2012, 11:37:2 Dodgy Banana - ВЫ отказались от поездки и Вы же еще и виноваты потом оказались? это как вышло-то?

Виновата, да. Я же была приглашена! Самой смешно)))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Laa » 13 авг 2012, 22:39

Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2012, 22:24:Виновата, да. Я же была приглашена! Самой смешно)))

уникальный случай,
так за что же он все-таки на Вас обиделся, может, в последний момент передумали, а он все распланировал и забронировал?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Wall » 13 авг 2012, 23:12

Laa писал(а) 12 авг 2012, 23:32:....но одной все равно скучно почему-то....

По Ближнему Востоку 18 дней один разъезжал, скучно не было совершенно. Как-то так выходит, что когда путешествуешь один, то имеешь много общения с попутчиками в автобусах, сервИсах, вечером в ресторанах с такими же туристами, днём с местным народом и опять же с туристами, постоянно с кем-либо языком чесал))) Кофейни, рынки, кебабные, арабские хостелы, ну и даже коммунальные квартиры, в Триполи, к примеру, где койку в общей комнате сдают))) Есть с кем потрепаться) В Хард Рок Кафе в Бейруте с бритишем пива пожрали, по пять кружек, обсудили всё, начиная от кто за какую команду в Барклай-лиге болеет из ВИП-персон до особенностей операционных систем)) В маршрутке из Алеппо до Хамы открыл глаза студенту-сирийцу на Сочи, (он туда мечтает попасть)))) А какое общение было в Saba'a hotel в Иордании Везде и всюду))) Да что там говорить, я просто наслаждался общением, всю поездку. Какая скука, да не может быть такого Практика опять же, на инглише поговорить
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 13 авг 2012, 23:21

Wall, приятель таки мужчина, у него голова не болит не только на тему с кем поболтать, но и безопасности
Куда бы я поехала вдвоем (не всегда же ходить по проверенным тропам), приходится не ходить одной.
Последний раз в Израиле хотела сагитировать местных туристов добраться вместе до горы Сдом, там пешком километров пять от остановки или на такси.
ну там реакция была вообще редкая, - люди по каким-то своим особенностям психики просто дико смеялись
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль