Куда переехать на ПМЖ?

вопросы типа "посоветуйте куда поехать", "что лучше Аргентина или Венгрия", "какая погода в ЮА" сюда плиззз

Re: Куда переехать на ПМЖ?

Сообщение Felic Verano » 12 авг 2012, 13:19

Galega писал(а) 09 июл 2012, 19:47:Люди, ну КАК в районе экватора что-то может опускаться до -5?

Посмотрите на климат города Кито, стоящего аккурат на экваторе и ужаснитесь. Дубак там знатный!
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Sasha10 » 29 авг 2012, 19:56

А где самые красивые девушки? мясо говядина и безопаснее

(тока не пишите что на украине в росиии итд - интересует диковенное)
Sasha10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L.Olga » 05 сен 2012, 21:41

Всегда с интересом читаю подобные темы: сама много раз задавала себе этот попрос и неоднократно на него отвечала.
Начало было многообещающим:
Уважаемые форумчане, я -- рантье и в Москве мне жить надоело.
Хочу переехать туда, где вечное лето.

Ну, думаю, человек к 38 годам сколотил капилальчик, подустал работать и хочет дауншифтнуть в теплый климат. Желание вполне естественное и разумное. Но не все так просто
Мои требования:
Жить хочу там где "вечное лето" --- температура воздуха круглый год 27-31 градус.
Теплое море или океан в шаговой доступности (до пляжа 300-500-700 метров от дома).
Ничего страшного, что географию материков и климатические зоны изучают еще в средней школе, ну подзабыл товарисч... Тут же добрые и отзывчивые форумчани восполнили пробел, напомнив про Карибский регион и некоторые страны ЮВА. ТС осталось только про муссоны инфу поискать.
Отсутствие всяких водных и сухопутных тварей (змеи, пауки, мурены, скаты, акулы и т. д.).
С биологией тоже видимо у ТС не очень сложилось, если он предпалагает, что бывает "вечное лето" - и без тварей! И об этом проинформировали....
Бесперебойные вода, электричество и интернет в доме за вменяемые деньги.
Безпроблемное получение вида на жительство и оформление недвижимости в собственность.
Развитая банковская инфраструктура (собираюсь регулярно получать деньги из России и на эти деньги жить там).
Хорошее соотношение цены и качества жизни (недорогая еда, невысокие остальные расходы на жизнь и т. д.)
А вы представьте себе это райское место, да еще и в стране "вечного лета"! Как вы думаете, много ли найдется чудаков, которые не захотят там жить? Да во всех концов планеты ломанутся желающие беспроблемно получать вид на жительство и покупать недвижку!!! Причем вполне обеспеченные желающие, может быть даже богатые, привлеченные качеством жизни и банковской инфраструктурой! Что произойдет в таком случае, гадать не надо - существенный рост стоимости жизни. Так, с экономикой у ТС тоже напряг....
Ещё, очень желательно законодательное отсутствие в стране всяких въездных и выездных сборов-поборов (не люблю просто так (непонятно за что) отдавать кому то свои деньги).
Ну, что-то, а такая мелочность для настоящего рантье.... ну как-то несерьезно....Да и отсутствие опыта путешествий выдает.
Кто что может посоветовать?
По моему опыту в таком возрасте инфантилизм уже не лечится. На обучение и расширение кругозора шансы тоже не слишком велики. Переезд на ПМЖ - не самое легкое и беззаботное мероприятие, требует знаний, если хотите бизнес-хватки, терпения и терпимости, обучаемости, да еще много чего. Эмиграция - это своего рода бизнес-проект. Мой совет - ищите компаньона, который по каким-то неведомым причинам возьмет вас "под крыло". Ну а сначала - прокатитесь по миру.... А пока это больше для КК. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

А для остальных, кто читает тему, ищет информацию, думает, даю дополнительную ссылочку по землетрясам онлайн http://quakes.globalincidentmap.com/ , что очень нелишнее при выборе страны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение dzedx » 28 окт 2012, 17:10

Когда изучал цены и визовые вопросы для переезда из Минска - больше всего Эквадор понравился. Соответственно ценами и возможностью пробыть 3 месяца подряд в стране без визы.
А без ПМЖ - в Беларусь попробовать.
С доходом выше 1 000 у.е. не жизнь, а сказка. Лучше, конечно, удаленная работа, так как внутри страны такие деньги получает не больше 5% населения.
Зато чистота, добрые люди, русский язык, низкие цены.
dzedx
новичок

Сообщение Степан-молодец » 18 ноя 2012, 03:21

Ох ребята, мне бы ваши проблемы (наливая чашечку Кубиты и закуривая Romeo Y Julieta Belicosos)
Напоминает мне недавний, но повторяющийся диалог с моим приятелем –
- Слушай, хочу переехать где всегда лето, океан…. Может на Кубу, к тебе?
- Отчего нет, давай….
- А вот есть еще Испания, там тоже тепло и неплохо, и евросоюз….
- Ну так вперед.
- Блин, а может в Мексику… ну ты знаешь, деньги то есть у меня…. Ты вот расскажи, чем у тебя
лучше? А какие деньги, а погода? Заинтересуй меня….
- Слушай, оторви свою жопу от дивана и хотя бы в интернет зайди, почитай. Потом съезди.
Оглядись. Мне понравилось – не факт, что тебе понравится.
- Нее, я так не хочу. Мне нужны веские причины, чтобы посмотреть, это же затратно будет….
Лучше ты мне расскажи.
- Ну тогда сиди и не п***ди. Пей свое пиво возле телевизора.
И так каждые полгода – год
И таких как он куча. Как в поговорке - на словах он Лев Толстой, а на деле Х*й простой.
Что до меня – я против капитализма. Хоть и не строю социализм. А свою страну я выбрал. Только до этого три года отъездил перед окончательным переездом.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Sr. Tomato » 18 ноя 2012, 03:53

Степан-молодец писал(а) 18 ноя 2012, 03:21:И так каждые полгода – год
И таких как он куча.

Возмодно им это и ненужно.
Сами посудите, если все организованной толпой кинутся переезжать...
Нет! Кому арбуз, а кому свиной хрящик
И ве довольны
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение apppple » 09 апр 2013, 10:24

знатоки, а где наименее гиморно с получением ВНЖ? выбираю из Эквадора, Перу и Боливии. получение гражданства пока не особо интересует.

заранее спасибо.
apppple
новичок

Сообщение Винтек » 06 ноя 2013, 11:22

А я бы хотел уехать в какую-нибудь раздолбайскую страну, с самым раздолбайскими миграционными законами, чтобы было поменьше всякой этой канители, потому как все надоело. Родины СССР нет, материалистическое мировоззрение отменили, и даже национальность какая-то аморфная -нерусский. Что скажете в этом плане насчет Парагвая?
Винтек
новичок

Сообщение Н.Остенбакен » 05 фев 2014, 09:29

ну короче как всегда...тай тай тай.
Брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду...по Антигуа...©
Н.Остенбакен
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение navegador » 05 фев 2014, 11:02

Хорошая тема. Если отбросить предрассудки типа языка (разве есть в мире что-то проще испанского?) и змей с пауками (есть же вещи посложнее, как-то малярия, жёлтая лихорадка), то можно говорить серьёзно и начинать смотреть с таких стран, как Коста-Рика и Панама. Поехать месяца на три и пожить. Может статься так, что надоест вечная жара и вместо холода будет раздражать влажность. С точки зрения московского рантье я бы смотрел на Аргентину - имея стабильный доход в долларах там жить не плохо, хотя с водными процедурами там не сложилось, зато сложилось с мясом.

А вообще-то рантье - идеальная работа для путешественника. Можно самому всё увидеть и раздавать советы, а не спрашивать.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение Н.Остенбакен » 05 фев 2014, 11:29

А вообще-то рантье - идеальная работа для путешественника. Можно самому всё увидеть и раздавать советы, а не спрашивать. ©

Согласен. Можно устать и от моря,как говорят живущие возле него постоянно люди. И начинает тянуть "окушков на рассвете потягать ".
Брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду...по Антигуа...©
Н.Остенбакен
новичок

Страны: 42

Сообщение Alexandr_L » 05 фев 2014, 13:07

Н.Остенбакен писал(а) 05 фев 2014, 11:29:А вообще-то рантье - идеальная работа для путешественника. Можно самому всё увидеть и раздавать советы, а не спрашивать. ©

Согласен. Можно устать и от моря,как говорят живущие возле него постоянно люди. И начинает тянуть "окушков на рассвете потягать ".

Н.Остенбакен
Для того, чтобы процитировать чей-то пост или его часть, пользуйтесь функцией Цитата выделенного текста. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Konffeta » 11 мар 2014, 11:32

Мы с семьей хотим уехать жить из России в другую страну, где всегда тепло, желательно жить на побережье и чтобы там была цивилизация. Аргентина привлекает климатом, интересной культурой и возможностью получить гражданство. Да и цены на недвижимость не сильно высокие.
Если рассматривать Аргентину - то вопрос: Буэнос-Айрес - крупный мегаполис, с перспективами для развития детей, или Мар дель Плата - крупный курортный город на побережье.
Также много думали о Тайланде. Паттайя не интересует в виду того, что там грязно и много туристов, хотя всё дешево. Для жизни оптимальный вариант - Хуа Хин. И море рядом и за городом следят. Смущает одно - потратить кучу денег на приобретение там недвижимости, а даже ВНЖ не получить, и всю жизнь продлевать визу.. а вдруг, однажды Тайланд выгонет всех таких нелегалов, и мы останемся ни с чем. Хотелось бы купить там дом, но покупка дома в Тайланде не оформляется на тебя, а на тайскую компанию, в которой ты владеешь 49% акций, а 51% - принадлежит тайцам. Вот это пугает. Квартиры в Хуа Хине дорогие и как правильно с маленькой площадью. Ну лихорадка и малярия тоже отпугивают.
Помогите определиться, взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Konffeta
новичок

Страны: 3

Сообщение albanec88 » 14 апр 2014, 19:35

Я уже год в Гайяне живу и не жалуюсь.
albanec88
новичок

Страны: 5

Сообщение navegador » 14 апр 2014, 19:44

Это та, которая была британской? Написали бы отчет о жизни, интересно же.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение albanec88 » 14 апр 2014, 22:40

Все собираюсь открыть всю правду)) наверное на этой неделе напишу. Да, которая была британской.
albanec88
новичок

Страны: 5

Сообщение ViktoryPAK » 14 апр 2014, 22:43

Сочи:))) Да странно, но все по Русски, нет зимы и Родина.

И кстати, кто сказал что банковские переводы будут работать в 2015 году?
А между МСк и Сочи точно будут:)))
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыОбщие вопросы по Южной Америке

Включить мобильный стиль