Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Ralph » 12 авг 2012, 23:52

Без проблем в апреле-мае этого года катались по Монако на авто с российскими номерами

А в Monaco-Ville тоже без проблем заезжали ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Quoondo » 13 авг 2012, 00:01

В России напрочь отсутствует глобализм. В стране не витает дух интернационализм и мультикультурализма. Он точнее где-то есть, но сидит где-то очень-очень глубоко в головах людей. Это очень сильно напрягает и отбивает желание путешествовать. Россия находится на перепутье.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение wealth » 13 авг 2012, 00:16

Quoondo писал(а) 13 авг 2012, 00:01:В стране не витает дух интернационализм и мультикультурализма.

Это точно. За 70 лет страна подустала от интернациализма.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 13 авг 2012, 00:28

Quoondo писал(а) 13 авг 2012, 00:01:В России напрочь отсутствует глобализм. В стране не витает дух интернационализм и мультикультурализма. Он точнее где-то есть, но сидит где-то очень-очень глубоко в головах людей.

Последнее время его туда обычно загоняют пулями из травматических пистолетов.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ElenaKH » 13 авг 2012, 09:51

Ralph писал(а) 12 авг 2012, 23:52:
Без проблем в апреле-мае этого года катались по Монако на авто с российскими номерами

Наверное нет :-(
ElenaKH
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение ElenaKH » 13 авг 2012, 09:52

Ralph писал(а) 12 авг 2012, 23:52:

Наверное нет :-(
ElenaKH
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение Max_I » 13 авг 2012, 11:48

кстати, не скерет что одна из наиболее посещаемых в туристическом плане стран - Таиланд. Один из факторов привлечения туда туристических инвестиций - секс-туризм, а также травка. В других странах тоже можно найти факторы, отталкивающие туристов - Египет локальные места в основном, Марокко то же самое (для массовости, а не отдельных путешественников), Европа дорого, Черногория маленькая страна, если сравнивать то например с Крымом, и др. Так вот - хотели бы вы чтобы Россия стала привлекательной для туристов такой ценой как Таиланд (предвижу ответ что и так есть, но отвечу - пока не так как в Таиланде на волкинг-стрит или патонге, а вот если так)? Мультикультурализм ведь. Мы не банановая республика, чтобы туризм делать основной отраслью.

Это немного офф-топ, просто раз уж перешли на тему иностранного туризма в России. Другое дело что и здесь перегибы есть - недавно трагичсекий случай с японским туристом в Забайкалье. Но я про массовый приток туристов.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 13 авг 2012, 12:11

Max_I писал(а) 13 авг 2012, 11:48:Так вот - хотели бы вы чтобы Россия стала привлекательной для туристов такой ценой как Таиланд (предвижу ответ что и так есть, но отвечу - пока не так как в Таиланде на волкинг-стрит или патонге, а вот если так)? Мультикультурализм ведь.

Нет, не хочу. Да и нереально это, поскольку в РФ:
1. Холодный климат.
2. Огромные расстояния.
Т. е . путешествовать по России дёшево (а это и есть главная составляющая массового отдыха), не получится никогда, как бы не старались. Меня вот больше другой вопрос интересует, жители Сибири и Дальнего Востока, насколько часто и далеко, вы путешествуете по РФ? Судя по высказываниям отдельных форумчан из этих регионов, очень очень редко.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение gor80 » 13 авг 2012, 12:18

я путешествию и РФ мне очень нравится, был во вногих городах центральной России - во всех областных центрах + область, был в Калиниграде, Пскове. Архангельске, был в Краснодарском крае
из заграницы это пакентные туры, но всегда брал в аренду байк или авто и путешествовал тоже.
это вьетнам, куба, мексика, индия-гоа
+был практически везде в Беларуссии (очень нравится эта страна!), был на Украине, был в Молдове
если это теплая страна то все же главная достопримечательность - это море + жизнь людей.
по РФ езжю в основном на машине.
заграница -это другое... РФ - это свое родное!!
очень впечатлила, балтика- море в 30 метрах, а кругом лес, березы, сосна, природа!!
в центральной части страны очень много разных достопримечательностей. и все родное.
да я понимаю что у нас в стране очнеь много плохих дорог, но смотря как к этому подходить - мое мнение - это местный колорит!! просто надо с этим свыкнутсья, да у нас не такие гостиницы, не такой сервис, но у нас - это наши рожные люди. и чем дальше от москвы тем они лучше.
gor80
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение oleg-irk » 13 авг 2012, 12:26

Я, как житель Сибири, отвечу, наверное за многих. На первом месте- Анапа, Адлер, Сочи. На втором-Москва. На третьем-города соседи, как то Красноярск и Новосибирск. Переодичность непредсказуема.
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Aromo » 13 авг 2012, 12:29

Max_I писал(а) 13 авг 2012, 11:48:Мы не банановая республика, чтобы туризм делать основной отраслью.

Судя по цене бананов у меня создается прямо противоположное впечатление о Республике Например, Италия привлекает туристов совсем не волкинг-стрит. Вопрос не в привлекательности страны для гостей из-за рубежа, а в том что мы сами, в отличие от жителей больших стран типа США, не путешествуем по своей стране.
Тут подняли вопросы ЮНЕСКО. Давайте сравним:
ЮНЕСКО России http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 1%F1%E8%E8
ЮНЕСКО США http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... _%D1%D8%C0
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение FOMA07 » 13 авг 2012, 12:37

2. Огромные расстояния.

Можно airpass по России сделать. Недорогой.
Скажем датируя авиаперевозчиков из федерального бюджета за эти типы билетов, отбивая дотации на налогах (отели, рестораны и т.д.) и входных билетах в основные достопримечательности/заповедники.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Max_I » 13 авг 2012, 12:39

Aromo
Я написал в том же сообщении, что 1) Европа дорого; 2) отметил что это офф-топ (просто речь зашла об иностранном туризме).

Но если брать Италию иди еще какую европейскую страну - они маленькие. И тут не нужно сравнивать со всей Россией, а достаточно сравнить с Золотым кольцом + Москва, плюс Санкт-Петербург и окрестности. В последнее время иностранцы также на Байкал едут, причем поездом. Золотое кольцо - вот вам и вся Италия. Тоже туристов много.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 13 авг 2012, 13:12

Aromo писал(а) 13 авг 2012, 12:29:Вопрос не в привлекательности страны для гостей из-за рубежа, а в том что мы сами, в отличие от жителей больших стран типа США, не путешествуем по своей стране.

Не путешествуем, разве? А почему же тогда сейчас, в самый разгар сезона, всё побережье КК представляет из себя сплошное "лежбище моржей и тюленей"? На мой взгляд, всё обстоит несколько иначе, путешествуем, но все наши путешествия по родной стране содержат исключительно местечковый характер, как уже говорил Кирилл Власов, мы путешествуем по своим окрестностям, не более того. Вот я, житель Средней полосы, объехал мало-мальски все центральные регионы, плюс Питер, плюс Кавказ, и усё. Восточнее Казани так и не прорвался, по ряду причин озвученных выше, хотя хотелось бы.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение orfey » 13 авг 2012, 14:59

MariaVS писал(а) 25 июл 2012, 23:46:Несколько зарисовок из поездок по России. Вообще, мы с мужем - люди из серии "для бешеной собаки 100 верст - не крюк", очень любим ездить на машине куда угодно, например из Крыма в Париж и далее в Этрета - че-то Париж надоел уже:), не знали про Этрета ничего, просто пальцем ткнули в карту, сначала даже произносить не знали как, то ли Этрэ, то ли Этретат:) Так вот, о поездках по России, так, зарисовки, но цепляет почему-то сильно, до дрожи в коленках и желания, то ли хохотать гомерическим хохотом, то ли в морду дать... Недавний случай. Решили с мужем прямо из Шереметьево поехать на нашу любимую речку в Тверской обл за 300 км от Москвы с палаткой (я ездила в Бельгию, муж нет, встретил на машине, и мы рванули). Но по дороге нас настиг ливень стеной, и мы поняли,что в глубокой ночи под проливным дождем палатку не поставим. Решили заночевать в Твери. Заехали сначала в одну гостиницу, там свадьба в ресторне, решили убраться по добру по здорову, т.к спать было охота, а не слушать быдляцкую рос попсу и крики пьяных скотов всю ночь под окнами (стандартный номер с полным пластиковым ремонтом/мебелью стоит 4 000 руб). Приехали в центр, в гостиницу Оснабрюк, типа 4 звезды, самая лучшая гостиница в городе. Номер в наличии только один - люкс за 5 600, аааа фиг с ним, гулять, так гулять, давайте люкс. Хорошо. Давайте, говорят, уважаемые, ваши паспорта. Я протягиваю свой загран паспорт, тк естественно в Бельгию российский не брала. И тут нам говорят, нееет, уважаемые давайте оба российский паспорта или номера вам не
будет. Ну мы, честно, ну одно слово - охуели. Нет паспортов 2х! Российских! - нет номера за 5600! руб. Идите,
дорогие гости города обратно под проливной ливень в 11 вечера (я правда не совсем гость, тк сама из Твери и прописка у меня тверская - наверное не пустили бы меня все равно в гостиницу даже при российском паспорте - не положено гостиницу в
городе, где прописан, снимать ). Еще парочка заметок по теме. Несколько раз тут упоминали про Псковскую область, это что-то... Ездили в Таллин на машине. Я уж думала, что хуже тверской или Курской областей не бывает, но это... Слава богу у нас с собой было пожрать, потому что там мы не нашли ни ОДНОГО кафе вообще, не то что хорошего/приличного типа, а вообще просто ни одного. Один раз увидели краской большие буквы были намалеваны "кафе", подъехали, а там все заколочено, окна разбиты и старые железки валяются. Там же, но на обратном пути. Пушкогорье, которое тут уже упоминалось. Кафе там правда есть прямо около дороги, но на пути туда мы были уже поемши своим и не остановились. На обратном пути уже знали, что это единственное кафе на всю область и остановились. Там был туалет. На улице, естественно, где ж вы видели унитазы в российских придорожных кафе?.. Лицом, так сказать, он был обращен к дороге - двери нет.. Как там, пардон, мммм воняло и было все изго*******но (слабое слово, но никак не придумывается более подходящее) описывать не берусь, но - дверь?? Тут вот писали в одном из постов, что туалетной бумаги нет, по-моему это не самое страшное в российских туалетах... Туда вообще заходить страшно. И всегда описанные унитазы (если они имеются) Нигде, ни в одной стране я не видела, чтобы все унитазы были обосанны, прошу прщения. Бля, ну какого хрена ссать мимо унитаза - и это везде, поголовно? Мы были сразу по выезде из Эстонии, хотелось просто плакать или удавиться. И да. Гостиницы. Трудно описать ощущение от них, но, правда, какое-то странное, противно как-то в них.

1. Кто же путешествует без российского паспорта, являясь российским гражданином (я всегда по европе держал в соседнем кармане заветный паспорт), знал что будет возвращение на родину, а там ваш загран не указ.
2. Про туалеты - а Вы думаете кто там вот так все загадил...такие же как Вы чопорные столичные визитеры...там не инопланетиане бывают, местные дома ходят...а в Голандии помню, на вокзале платный туалет был - описано и загажено было...так что не надо эту старую песню о туалетах разводить..
3. Я вот проездил в прошлом году по центральной России и все мне родно и понятно, не ждал шикарности и не расстроился, а про цены гостиниц -про московские вспомните, нули считать только.
4. И проехал не одну тысячу км по российскому грейдеру на простой калине и все было ок!!!!! И не надо мне кафе, в магазин зашел и купил хлеб и молоко, а если кафе нужно так Вам в Европу, хватит Россию хаить!
orfey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Max_I » 13 авг 2012, 15:13

orfey
самое главное человек из Твери и про свой же родной город так пишет.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 13 авг 2012, 15:55

Мне кажется, что заглавие темы не совсем о том, о чём наболело.

Вопрос не в том, "почему я не путешествую по России". Я, например, путешествую очень даже. Костерю реальность порой, но путешествую.

Вопрос в том, почему в России не развивается массовый туризм - ни отечественный, ни заграничный. Почему россиянину дешевле слетать из Рязани в Милан, чем в Барнаул, а уж про сьездить по дороге и речи нет (только для смелых и умелых)? И есть ли свет в конце туннеля.

Пока нет, имхо. Мне кажется причина - всё тот же исконный дуплет дураков и дорог. Оставляя первый компонент пока в покое, давайте бросим сравнительный взгляд на второй в широком плане.

Сравнительный, потому что в мае я был в Китае: Пекин, Шанхай, Сиань, Ухань, Чунцин, Гуилин, Гуанчжоу, Гонконг (Гонконг считать не будем - - он как бы не настоящий Китай). А в июле в России: Москва (с Подмосковьем), Питер, Пермь, Ростов-на-Дону, Новочеркасск.

И вот что бросается в глаза.

Унылая отсталость российской аэропортовой инфраструктуры. Каждый из семи китайских аэропортов, где я был (Гонконг не считается) - современный, на уровне лучших мировых образцов. Из российских: лишь 2-й терминал Шереметьева (который строили лет 100) отдаленно на что-то человеческое похож, а уж пермский Большое Савино, Пулково и ростовский - это просто африканский стандарт.

Дороги тоже поближе к африканскому стандарту. Особенно, если сравнить с китайскими - многополосными, по крайней мере в округе больших городов. Про китайские ебеня говорить не буду - не был, но про российские тоже не буду.

Про железную дорогу: прокатился на скоростном поезде Шанхай-Пекин (а таких в Китае еще три штуки, плюс ещё "маглев" в Шанхае), а потом на Сапсане из Питера. Ну, что сказать? Лучше ничего не говорить, поскольку говорить - больно.

В чем же дело? Почему мы не впереди планеты всей, а далеко позади Китая, который более чем вдвое нас беднее (если считать по подушевому ВНП – US$16 тыс российских среднегодовых за 2007-2011 против US$6 тыс. китайских)?

Давайте маленько займемся занимательной арифметикой (люблю считать и прикидывать).

В последние лет пять годовое положительное сальдо платежного баланса (платежный баланс - это торговый баланс за вычетом вывезенных зарубеж финансов, т.е. все бабки, что официально остаются в стране) в Китае было где-то 195 млрд. долл., а в России - примерно половина, 105 млрд долл. Но учитывая, что в России население в 10 раз меньше китайского, на душу в год мы получали за счет нефтегазтрубы в 5 раз (!) больше китайцев. За счет этих денег правительство и должно строить аэропорты и дороги.

Китайское строит: 38 новых больших аэропортов с 2003 г. и еще 90 будет построено до 2020. А российское? Ответ известен.

А дороги? Взглянешь - оторопь берет: километр новой дороги в России стоит $6,5 млн (в Москве вообще запредельно - $18 млн) в 7 раз (!) дороже, чем в Китае ($0,9 млн). Ну ладно Китай -там вроде как труд дешевый - но почему новая российская дорога стоит в 3 раза дороже, чем в США и в ЕЭС?

А потому, что начальство всех сортов ворует. Но как! С тех пор, как Николай Михайлович Карамзин об этом доложил, аппетит и бесстыдство руководства выросли космически, вот в чем беда.

Дело в том, что в Китае тоже воруют: они сами подсчитали, что коррупция им обходится по минимуму где-то $120 млрд в год. Но у них начальство все же стыд маленько знает - делится с народом: новые аэропорты, дороги, мосты видны невооруженным взглядом. А у нас ничего не видать - как Мамай прошел. Т.е. наши воруют так остервенело и беззаветно, как будто завтра никогда не наступит.

И пока так - не будет ни новых аэропортов, ни дорог, ни господдержки туризму. Путешествовать по России будет попрежнему не особо комфортно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Aromo » 13 авг 2012, 17:03

vagabondit писал(а) 13 авг 2012, 15:55: Путешествовать по России будет попрежнему не особо комфортно.

О чем и речь! Пусть бы и не помогали. Так мешают! Я в городе Суздале посетовала на дороговизну гостиниц и спросила, мол че комнаты не сдаете. Мне объяснили, что сдают, но тихо. Не афишируя. Ибо власти по шапке надают т.е. налогами так прижмут, что ничего сдавать не захочется до конца жизни.
Ездим, конечно по стране, кто на море, кто к родственникам, кто в поездки выходного дня, но без энтузиазма.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение old crow » 13 авг 2012, 17:11

А потому, что начальство всех сортов ворует. Но как! С тех пор, как Николай Михайлович Карамзин об этом доложил, аппетит и бесстыдство руководства выросли космически, вот в чем беда.

Мне объяснили, что сдают, но тихо. Не афишируя. Ибо власти по шапке надают т.е. налогами так прижмут, что ничего сдавать не захочется до конца жизни.

Государство ворует у граждан, граждане воруют у государства....

А в результате

ни новых аэропортов, ни дорог, ни господдержки туризму
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 13 авг 2012, 17:38

old crow писал(а) 13 авг 2012, 17:11:А в результате

и как следствие развитие внутреннего туризма только в проекте
Aromo