Эмиграция для семьи с ребёнком

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Эмиграция для семьи с ребёнком

Сообщение MrCr » 14 авг 2012, 03:23

Diminho писал(а) 14 авг 2012, 03:14:Логика просто пиздец, знаю людей, которые при переезде начинали с должности официантов, а сейчас в шоколаде...Правда речь идет о США, а не об убогих странах Восточной Европы, которых включили в ЕС по политическим мотивам и которым, на самом деле, до настоящей Европы, как до луны.

Первая трезвая мысль и по теме. Конечно, не штатами едиными... Но, право, рассуждения о "статусе" просто не выдерживают никакой критики. Пиздец да и только...
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение 097MCN » 14 авг 2012, 03:33

Diminho писал(а) 14 авг 2012, 03:14:
097MCN писал(а) 14 авг 2012, 02:55:Все очень просто. Нашел высокооплачиваемую работу за рубежом - переехал. Не нашел - сиди в Челябинске и катайся в отпуск.

Логика просто пиздец, знаю людей, которые при переезде начинали с должности официантов, а сейчас в шоколаде...Правда речь идет о США, а не об убогих странах Восточной Европы, которых включили в ЕС по политическим мотивам и которым, на самом деле, до настоящей Европы, как до луны.

Вернитесь назад и перечитайте тему. Человек сейчас в 41 год бросит свой довольно высокий социальный статус и вместе с семьей поедет нелегалом в США, мыть посуду. Вот жена наверно рада-то будет! Нелегалам наверно тут же садик дадут :) А люди-то еще попутешествовать хотели. А сколько в США отпуск у работников? Что-то я слышал, нет там такого социализма, как в Европах. Ну ничего, на пенсию выйдут, поездят :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение 097MCN » 14 авг 2012, 03:44

Arthur11 писал(а) 14 авг 2012, 03:04:речь о том что комбинацию (ВНЖ + работа) можно заменить на (ВНЖ + много бабла неважно откуда (много тут не значит олигарх)), если конечно условия получения ВНЖ в выбранной стране это допускают..

Ох уж эти любители отвлеченных рассуждений! Ну где в условии задачи вы увидели слова "много бабла"?
Да, если бабла много, то вид на жительство можно купить. Вот у нас недавно как раз скандал был, правящая партия продавала ВНЖ российским бизнесменам. И что? Люди хотели всего-то без виз ездить. Для них вопрос денег не стоял. А ТС просто не хочется каждый день на работу ходить и что зима по полгода. Да, "много бабла" наверно эту проблему бы решили. Но где ее взять-то? Ауу?
097MCN
путешественник

Сообщение Diminho » 14 авг 2012, 03:45

097MCN писал(а) 14 авг 2012, 03:33:Вернитесь назад и перечитайте тему. Человек сейчас в 41 год бросит свой довольно высокий социальный статус и вместе с семьей поедет нелегалом в США, мыть посуду. Вот жена наверно рада-то будет! Нелегалам наверно тут же садик дадут А люди-то еще попутешествовать хотели. А сколько в США отпуск у работников? Что-то я слышал, нет там такого социализма, как в Европах. Ну ничего, на пенсию выйдут, поездят

Речь шла о нелегалах?
По поводу социализма и поездок по Европе, опять таки, на личном примере, друзья венгры и словаки как-то не особо катаются по ЕС. Зарплата не позволяет, хотя не тарелки моют, а работают преподавателями в универах и занимаются исследовательской деятельностью в фармацевтической отрасли. У преподавателей отпуск большой и визы им не нужны. Только если с баблом напряженка, все эти достоинства "гражданина ЕС" нивелируются...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 097MCN » 14 авг 2012, 03:58

Diminho писал(а) 14 авг 2012, 03:45:Речь шла о нелегалах? :shock:
По поводу социализма и поездок по Европе, опять таки, на личном примере, друзья венгры и словаки как-то не особо катаются по ЕС. Зарплата не позволяет, хотя не тарелки моют, а работают преподавателями в универах и занимаются исследовательской деятельностью в фармацевтической отрасли. У преподавателей отпуск большой и визы им не нужны. Только если с баблом напряженка, все эти достоинства "гражданина ЕС" нивелируются...

Не ездят те, кому это не нужно. Вот в Эстонии зарплаты невысокие, но даже школьный учитель может раз в год взять автобусный тур и объехать Европу.
Но собственно я не отстаиваю преимущества Европы. Вы предлагаете человеку в 41 год бросить приличную работу в Челябинске и поехать официантом в США? Там что, официантов не хватает? В США вообще-то около 10 миллионов безработных. Так что легально проникнуть шансов мало. Но можно нелегально. Вместе с мексами лет 10 покантоваться, если не депортируют, то есть шанс, что гринкарту дадут. Ну и охота так трахаться? Да, а ребенок в школу как пойдет? Или у них там есть нелегальные школы? :)
097MCN
путешественник

Сообщение Diminho » 14 авг 2012, 04:05

097MCN писал(а) 14 авг 2012, 03:58:Не ездят те, кому это не нужно. Вот в Эстонии зарплаты невысокие, но даже школьный учитель может раз в год взять автобусный тур и объехать Европу.
Но собственно я не отстаиваю преимущества Европы. Вы предлагаете человеку в 41 год бросить приличную работу в Челябинске и поехать официантом в США? Там что, официантов не хватает? В США вообще-то около 10 миллионов безработных. Так что легально проникнуть шансов мало. Но можно нелегально. Вместе с мексами лет 10 покантоваться, если не депортируют, то есть шанс, что гринкарту дадут. Ну и охота так трахаться? Да, а ребенок в школу как пойдет? Или у них там есть нелегальные школы?

Да на США свет клином не сошелся
Тем не менее, насколько я знаю, в США школы не имеют права проверять легальность статуса своих учеников и их родителей, поэтому практически в школу может пойти любой ребенок, вне зависимости от статуса. Правда в универ потом будет проблематично поступить
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 097MCN » 14 авг 2012, 04:21

Вот что нашел:

По данным Бюро статистики труда (U. S. Bureau of Labor Statistics), американские служащие могут получить 9,6 дня отпуска после одного года работы в фирме, 11,5 дня – через 2 года, 13,8 – после 3 лет и, наконец, 16,9 – после 5 лет.

В другом месте:

В США длина отпуска не определена и в среднем составляет 14 дней, если трудовой стаж составляет не меньше 5 лет. Более 10% американских компаний вообще не дают оплачиваемый отпуск.

Вот поэтому-то в США считается престижным открывать свое дело, а не работать на дядю. Хрен с такими отпусками покатаешься в Тай надолго. И это у легальных работников с американским гражданством! Как, охота попробовать?
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 14 авг 2012, 04:39

Diminho писал(а) 14 авг 2012, 04:05:Да на США свет клином не сошелся

Ну да, не сошелся. Особенно после вот таких высказываний:

Diminho писал(а):Логика просто пиздец, знаю людей, которые при переезде начинали с должности официантов, а сейчас в шоколаде...Правда речь идет о США, а не об убогих странах Восточной Европы

Получается, что в "убогих странах Восточной Европы", к коим я отнесу и Эстонию, и РФ, отпуска позволяют по паре раз в год мотаться в далекие страны, а вот в богатых США с этим как-то не очень. А в Японии вон вообще отпуска 5 дней, как они там живут... А в Китае так вообще отпусков нет, только коллективные на Новый Год, да на "день конституции".
097MCN
путешественник

Сообщение Васильманн » 14 авг 2012, 07:44

Вук писал(а) 13 авг 2012, 19:27:Большой Босс, как живущий "там" (Сербия- далеко не Европа в обывательском понимании этого слова,но географически таки да) с семьей отвечу на нектр вопросы. На 1000уе семье из 3-х человек прожить без излишеств можно вполне спокойно. Если планируете получать полновесный ВНЖ, то Болгарию из списка сразу вычеркивайте.

Опередили Вы меня. Вчера вечером обдумывал, что предложить ТС? - Сербия!, без проблем приобретается жилье, мягкий климат. Есть и "минусы", но как мне кажется, "плюсы" Сербии преобладают.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Большой_Босс » 14 авг 2012, 08:20

Ну нафлудили то на 3 страницы )))

Из ценного увидел только Сербию и в личке предложения по ЮА.
Я сам тоже больше склоняюсь к варианту Балканских стран. Климат, менталитет и стоимость недвижки в сумме....

Для тех кто часто задаёт вопрос "нафига": а вы вкурсе, что происходит в Челябинске, когда ЧМК делает ночные выбросы? .... У нас в лесу голова кружится и хочется курить и припасть к выхлопной трубе авто. Вот такие мы "суровые" челябинские зомби-токсикоманы.

ВУК - можно поподробнее о Сербии?
Большой_Босс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Васильманн » 14 авг 2012, 09:23

Большой_Босс писал(а) 14 авг 2012, 08:20:Из ценного увидел только Сербию

Сам о Сербии думаю, присматривали недвижимость. Съездите туда, возьмите машину в аренду поколесите по стране, особенно по Юго-Западной Сербия и по Воеводине . Один раз увидеть лучше, чем 100 раз прочитать отзывы.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение bulgarblog » 14 авг 2012, 09:42

Большой_Босс писал(а) 13 авг 2012, 15:10:
Ладно - вариант - дружественная Болгария - лопочат почти по-русски, цены на еду ниже, деревенька на берегу моря устроила бы (почти)... Как такой вариант?

я третий год подряд приезжаю в Болгарию на все лето.
1.Насчет "лопочат по русски" - это те кому под 40. А если с вами заговорит болгарин на чисто болгарском - не поймете ни куя. Хотя читать болгарские газеты можно более менее все понятно.
2. Фиг знает как они здесь в Болгарии живут на свою среднюю зарплату в 250-300 евро - лично у меня 1000 евро в месяц уходит на семью с двумя киндерами. И это при своей квартире. И это при том что продукты я покупаю там же где и местные.

ну и главное - кто не в курсе - Болгария в ЕС , а соответственно просто так получить здесь право на проживание на основании что вы из Челябинска - не получится. Исключение - для пенсионеров.

Плюсы Болгарии в том - что здесь уже полно россиян живущих на постоянной основе. И соответственно -полно информации в инете и разжевано - как получить право на проживание - если чела все таки переклинило и он решился на переезд в Болгарию.

у самого было желание несколько лет назад куда нибудь свинтить. Но пока изучал вопрос более плотно (рассматривал Эстонию - причем не по интернету а лично приезжал даже квартиры смотрел) - эта болезнь - "куда бы уехать" прошла - поэтому остановился на промежуточном варианте - купил квартиру в Болгарии и приезжаю сюда летом поиграть три месяца в эмиграцию ))).
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 097MCN » 14 авг 2012, 10:07

Васильманн писал(а) 14 авг 2012, 09:23:
Большой_Босс писал(а) 14 авг 2012, 08:20:Из ценного увидел только Сербию

Сам о Сербии думаю, присматривали недвижимость. Съездите туда, возьмите машину в аренду поколесите по стране, особенно по Юго-Западной Сербия и по Воеводине :roll: . Один раз увидеть лучше, чем 100 раз прочитать отзывы.

Гляньте на сайте ЦРУ, что в Сербии с экономикой. Безработица выросла за год с 19 до 23 процентов.
Представляете, что такое безработица в 23 процента?
Моря в стране нет, Черногория отняла. Косово занято албанцами и натовцами. Перспектив на Евросоюз никаких. Народ в депрессии.
Рост экономики за последний год всего 1.8%, для сравнения в РФ 4.3%.

Ну и как написал тот же Вук:

Итак,по ПМЖ:
через 3 года им можно обзавестись только если попутно обзавестись супругой/супругом с сербским паспортом;
в остальных случаях предусмотрено пребывание в статусе ВНЖ в течении 5 лет и лишь потом можно подавать на ПМЖ.

Вот чем ТС улучшит свою жизнь, оказавшись не пойми кем в Сербии ?
097MCN
путешественник

Сообщение jannasm » 14 авг 2012, 10:36

Большой_Босс писал(а) 14 авг 2012, 08:20:Для тех кто часто задаёт вопрос "нафига": а вы вкурсе, что происходит в Челябинске, когда ЧМК делает ночные выбросы? .... У нас в лесу голова кружится и хочется курить и припасть к выхлопной трубе авто. Вот такие мы "суровые" челябинские зомби-токсикоманы.

Да боже мой, переезжайте в Ленинский на Аврору, мы по розе ветров самые чистенькие. Я когда на Северок приезжаю - воздуха не хватает, не говоря уже о Металле и ЧТЗ. Или вообще в Копейск: хорошая инфраструктура, дышится отлично и до центра недалеко. С удаленным доходом в 1000$ в Европе вы не сможете обеспечивать семье прежний уровень жизни и комфорта, потому что покупать придется то, что подешевле, а не то, к чему привыкли. Готовьтесь к жертвам. Только вот ради чего? Чтобы потеплее? Ну да. Остальные запросы, которые вы озвучили, прекрасно удовлетворяются здесь.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Васильманн » 14 авг 2012, 12:47

Гляньте на сайте ЦРУ, что в Сербии с экономикой. Безработица выросла за год с 19 до 23 процентов.
Представляете, что такое безработица в 23 процента?
Моря в стране нет, Черногория отняла. Косово занято албанцами и натовцами. Перспектив на Евросоюз никаких. Народ в депрессии.
Рост экономики за последний год всего 1.8%, для сравнения в РФ 4.3%.

Респект Вам, за владение статистикой.
Но только цифрами нельзя измерить ощущение или если хотите послевкусие от посещения страны.
Кстати о статистике: ВВП в Сербии 6900 usd на человека, в Туркменистане 7000 usd. Поверьте воотчию, сравнение будет не в пользу Туркменистана. Очень по-разному эти usd распределяются.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение 097MCN » 14 авг 2012, 13:29

Васильманн писал(а) 14 авг 2012, 12:47:Респект Вам, за владение статистикой.
Но только цифрами нельзя измерить ощущение или если хотите послевкусие от посещения страны.
Кстати о статистике: ВВП в Сербии 6900 usd на человека, в Туркменистане 7000 usd. Поверьте воотчию, сравнение будет не в пользу Туркменистана. Очень по-разному эти usd распределяются.

А я что-то говорил про ощущения туриста? Я проезжал через Сербию 6 лет назад. Видел и горы на юге, и кукурузные поля на севере, и жуткого вида 9-этажки на окраинах Белграда с цыганами-попрошайками. Как туристу мне было интересно. Но ехать туда жить с семьей? Согласитесь - это разные вещи?
097MCN
путешественник

Сообщение Artem Fruska » 14 авг 2012, 18:32

Большой_Босс писал(а) 14 авг 2012, 08:20:Ну нафлудили то на 3 страницы )))

Из ценного увидел только Сербию и в личке предложения по ЮА.
Я сам тоже больше склоняюсь к варианту Балканских стран. Климат, менталитет и стоимость недвижки в сумме....

Для тех кто часто задаёт вопрос "нафига": а вы вкурсе, что происходит в Челябинске, когда ЧМК делает ночные выбросы? .... У нас в лесу голова кружится и хочется курить и припасть к выхлопной трубе авто. Вот такие мы "суровые" челябинские зомби-токсикоманы.

ВУК - можно поподробнее о Сербии?

Можно конечно,но если не сложно, конкретизируйте, пожалуйста, что интересует. Мы тут живем почти год,ВНЖ получаем по владению домом. До переезда сюда у меня тоже была достаточно неплохая работа и хороший оклад. Но здоровье жены и ребенка дороже. Практически все бытовые и бумажные моменты пройдены самостоятельно - так что опыт есть.
Что касается безработицы, то против официальных цифр не попрешь,но при этом нужно учитывать еще и то, что из 7+ миллионного населения страны в первом полугодии текущего года на заработки в страны ЕС подались почти 800тыс. человек, вписанных в те 20+% безработных. Никто же не спорит,что Сербия очень бедная страна, но выше в теме звучал вопрос: где прожить на 1000уе, заработанных ВНЕ страны возможного проживания? Не буду сходу вдаваться в перечисление "За" и "Против", но то что здесь общество в целом здоровее ментально - факт.
Artem Fruska
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Libertad » 14 авг 2012, 21:35

097MCN писал(а) 14 авг 2012, 02:55:Статус - это вид на жительство. Он дается только при наличии легальной работы. Л

В той же Испании знаю несколько российских пар, которые работают удалённо (программисты/дизайнеры) на российских заказчиков, а тут из года в год продлевают студенческую резиденцию; право на работу им не нужно. Страховка покупается просто. Для детей бесплатное образование по закону.
Но доход, конечно, должен быть побольше; на 1000 евро в месяц одному-то нормально не прожить, а уж с семьёй...
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Максим Лемос » 15 авг 2012, 04:25

Большой_Босс писал(а) 14 авг 2012, 08:20: и в личке предложения по ЮА

Ого.
Интересно, почему в личке?...
Уж не завелись ли на форуме какие-нибудь "помогалы" по эмиграции в какой-нибудь Эквадор-Уругвай?....
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Большой_Босс » 15 авг 2012, 08:26

BYK
два вопроса:
- ежемесячные расходы, при условии, что вы домовладелец. Где кстати? Город или село?
- почему не Черногория? там и климат поюжнее и море опять же своё
Большой_Босс
новичок

Сообщение Artem Fruska » 15 авг 2012, 22:01

В Черногории мало того, что цены повыше и нормальная недвижка стоит других денег, так еще и законодательство подводят под нормы ЕС и не сильно богатым иностранцам, претендующим на ВНЖ жизнь потихоньку усложняют. А море - ну вот до того же побережья Черногории от нас 550км,правда дорога из-за серпантинов не скоростная,но все же для большинства россиян это расстояние не является критичным. К тому же пока еще Хорватия, несмотря на свои же заявления, каждый год в сезон пускает к себе без визы. Тут, правда, есть нюанс - если ехать на сербских номерах, то как раз на побережье могут быть проблемы, но с каждым годом ситуация в этом плане улучшается. В плане климата Черногория наверное выигрывает, хотя нам после Подмосковья и тут неплохо. Лирическое отступление: до переезда сюда супруга, имеющая специфичную форму астмы, каждый день пользовалась ингалятором; тут за 10 месяцев - два раза и то в первые месяца после приезда(тьфу-тьфу-тьфу). Мы живем формально наверное в селе,хотя я бы сказал что это скорее ПГТ( примерно 1.5тыс. жителей),коих тут великое множество. Лединци находятся в 10км от Нового Сада, при этом имеем все радости жизни (магистральная вода,газ, электричество),кроме канализации (ее обещают протянуть к следующему году).
Теперь по ежемесячным затратам на домовладение (дом небольшой, чуть менее 80м2):
электричество - примерно 20 евро летом и 100 евро зимой ( отапливаемся в основном на электричестве и частично на газу);
газ - 15 евро в летний период и около 40 в зимние месяцы (прошлая зима была зверская по местным меркам и фасад дома был старым);
вода по счетчику из расчета 87 динар за куб;
информатика (сюда входят вывоз мусора,дератизация, городской нало и прочая фигня) - 220 динар в месяц;
телевидение - от 690 динар в зависимости от оператора и кол-ва и качества каналов;
интернет - 1000динар, но если нужен пошустрее то цена будет сильно выше.
Если касаться годичных платежей, то тут имеем примерно 140 евро с носа за продление ВНЖ, около 250 евро в качестве налога на дом, очистка септика обошлась в 90 евро. Ставки транспортного налога ( хотя тут все несколько проще чем в РФ ) очень сильно зависят от объема двигателя авто - у меня сейчас дизельная Мерива 1.7 на год вперед за все вышло 240 евро( транспортный налог,некое подобие ТО, действительная на территории 95% европейских стран страховка).
Artem Fruska
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 00:12

Сам стоял несколько лет назад перед подобным выбором. Уехали с женой и ребенком на Черное море в Геленджик. Рассматривали многие страны, тк хотели сначала за границу, и все казалось таким доступным. Но при ближайшем рассмотрении получилось, что легально(а жить с семьей нелегалом как-то не очень, одному еще можно рассмотреть) переехать можно только в отсталые страны, где про образование и нормальную медицину можно забыть. Пока довольны своим выбором. Рассмотрите такой вариант, мож, и вам подойдет. Справеливости ради скажу, что знакомые, уехавшие в одно время с нами в Турцию тоже пока довольны. Но у них ребенку еще 2 года до школы. Жена дома сидит. Да и "свечной заводик" у них по-больше вашего раза в три приносит. Пока довольны. Но я не удивлюсь, если к школе переедут обратно. А так Турция реальная страна, покупка недвижимости дает ВНЖ.

Чем вы вообще там собираетесь заниматься? Кем работать? Какое будущее видите через 5-10 лет? Или у вас просто приступ романтики?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Большой_Босс » 16 авг 2012, 07:51

А.В.

Скорее это приступ ненависти к быдлу и маргиналам нашей "Великой" Родины. Хочется в "глушь, в Саратов".... Шучу
Достал этот дикий климат от -35 до +35. То мёрзнём - отопление отключили, то паримся в жаре и смоге, то в грязи по колено - коммунальщики пропили солярку и не собираются чистить ни дорогу, ни тротуары.
Достала экология - при подъезде к городу красно-коричневая полоса выбросов видна за 10-15км. Кашель начинается при каждом возвращении с дачи.
Достало быдло дворовое - весь день нажирающееся на детской площадке, а потом бьющее друг другу рожи в 3 часа ночи.
Достали политики блеющие про величие России по ТВ, а сами решающие на закрытых аппаратных совещаниях, кого выбрать главой очередного муниципалитета, чтобы не мешал пиздить госсредства, выделенные на его развитие (приходится присутствовать).

........
Фуф.... поныл... полегчало...

В общем хочется в тихое, чистое, спокойное место... и пошли они все нах.
Большой_Босс
новичок

Сообщение Elena717 » 16 авг 2012, 11:10

грустно.... но в точку
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 16 авг 2012, 11:17

Большой_Босс, про грязь, агрессию и дурацкую политику всё верно. Насчёт погоды - ох и помёрзнете вы зимой в южной Европе, где на улице +17 и дома +17.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 16 авг 2012, 11:56

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 11:17:Насчёт погоды - ох и помёрзнете вы зимой в южной Европе, где на улице +17 и дома +17.

А мне это только предстоит узнать, проведя зимовку на промозгло-влажной Мальте. Но поверьте, я счастлив, после 2,5 лет работы в "жарком" совково-феодальном Туркменистане.
Последний раз редактировалось Васильманн 16 авг 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 12:04

1. Турция.
2. Черногория.
3. Сербия.
4. Черноморское побережье России: Сочи, Геленджик и поселки около них. Не Анапа!!!

Во все этих вариантах при покупки недвижимости можно спокойно жить. Дают ВНЖ и проч. Нет быдла, преступности, хорошая экология.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergej Panarin » 16 авг 2012, 12:49

Я бы обратил внимание на Непалл, Катманду конечно нет, а вот в Покхаре жить европейцу очень даже можно. По ощущению и 1000 баксов должно хватить. Огромный плюс экология, довольно чисто, много туристов, наверняка есть школа на европейском языке. Про иммиграционное законадательство я не в курсе.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Васильманн » 16 авг 2012, 14:39

Итак, Сербия пока лидирует, по количеству советов. Живео Српска!
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение bandit81 » 16 авг 2012, 15:20

Большой_Босс писал(а) 16 авг 2012, 07:51:В общем хочется в тихое, чистое, спокойное место... и пошли они все нах.

Карибское побережье Мексики
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 17:57

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 11:17: Насчёт погоды - ох и помёрзнете вы зимой в южной Европе, где на улице +17 и дома +17.

Почему дома +17 ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 18:00

Мика. писал(а) 16 авг 2012, 17:57:Почему дома +17 ?

Отопления нет, видимо.
В Лиссабоне довелось как-то пообщаться с украинцами, живущими там. Снимают жилье в доме ХVIII века, естественно, без отопления. Зимой, когда там легко может быть +12 и дожди, домашняя погода тоже, мягко говоря, не сахар Электрообогреватель быстро сожрет все доходы
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 16 авг 2012, 19:05

Центрального отопления нет, только если кондиционер или электрический обогреватель.
Я включаю обогреватель, естественно, потому что для меня, как для любого человека, выросшего в России, "прийти домой и отдыхать" = "ходить в трусах и майке". А потом расплачиваюсь несколькими сотнями евро.
Местные предпочитают мёрзнуть, ходить в четырёх свитерах, но лишнюю копейку не потратят, конечно. Причём когда объясняешь, что в России центральное отопление, и дома мы даже зимой ходим с коротким рукавом, они не понимают. Думают, что мы просто не мёрзнем, потому что русские.

aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 18:00:в доме ХVIII века, естественно, без отопления

Не имеет значения, какого века дом. У меня в Москве квартира в доме 19-го века, с жаркими батареями))) А здесь просто не существует понятия "центральное отопление".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 19:27

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 19:05:Не имеет значения, какого века дом. У меня в Москве квартира в доме 19-го века, с жаркими батареями))) А здесь просто не существует понятия "центральное отопление".

Я за что купил, за то и продаю - люди рассказывали, что вроде бы в современных районах какое-то отопление есть. Не уточнял. Сейчас задумался и понял - действительно, центрального отопления там быть не может. Но, возможно, действительно есть какие-то кондоминиумы с локальной системой отопления?.. Не знаю.

aleksey2008

Сообщение vagabondit » 16 авг 2012, 19:36

Diminho писал(а) 14 авг 2012, 04:05:Тем не менее, насколько я знаю, в США школы не имеют права проверять легальность статуса своих учеников и их родителей, поэтому практически в школу может пойти любой ребенок, вне зависимости от статуса. Правда в универ потом будет проблематично поступить

Не совсем так. В США процедура поступления в школу определяется каждым штатом и разнится от одного штата к другому. С недавних пор в некоторых штатах на юге и среднем западе (Аризона, Невада) стали требовать у ребенка доказательств легальности пребывания.

Васильманн писал(а) 14 авг 2012, 12:47:Но только цифрами нельзя измерить ощущение или если хотите послевкусие от посещения страны.

Про распределение очень правильно - есть такая мерялка "коэффициент Gini" который показывает как нацдоход распределяется, так вот в Сербии он поближе к Швеции, а в Туркменистане - поближе к Намибии.

Но 23% безработицы - это тоже не кот начихал. Надо не забывать, что в Сербии около 300 тыщ беженцев из Хорватии и БиХ, которые, на манер московских гастарбайтеров, за любую работу берутся за черную низкую плату. Кроме того, коррупция в полиции и т.п. на уровне российской. Кроме того, маячат на горизонте неустройства в Санджаке. Хорошей работы - почти нет, да и плохая только по связям. Очень обманчив также шаблон , что, де, сербы "страсть как русских любят". За рюмкой ракии - да, а как до табачка - так врозь, будьте любезны. Столь же обманчиво впечатление, что жить будет легко т.к. "языки близки". Близки они только, чтоб "живели" поносно (т.е. "гордо" - по-сербски) кричать за столом и заверять в братстве, а чтобы работу найти вряд ли. Так что, проехаться в Сербию туристом - очень замечательно, ехать же наобум с прицелом на ПМЖ - никому бы не посоветовал.

По сути же дела и основываясь на своем опыте: видел в разных странах туеву хучу эмигрантов и никто из них с параметрами ТС - возраст, семья, боль-мень стабильный доход на Родине - с места не срывался. Бежали обычно или спасая жизнь или из полной, безнадежной и беспросветной нищеты.

Но если очень хочется - можно попробовать одному и если сложится, тогда уж семью перетаскивать. Но рвать когти враз и наобум всем кагалом - боже упаси.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 16 авг 2012, 19:42

aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 19:27:Но, возможно, действительно есть какие-то кондоминиумы с локальной системой отопления?.. Не знаю.

В Сербии, в Белграде у меня в квартире стояли автономные обогреватели для отопления и для горячей воды. Во Франции тоже сталкивался с подобным. В США в больших жилых домах часто единое отопление на целый дом, а часто каждая квартира топит себя сама.

Т.е. каждой твари - по паре.

Не улавливаю только, какое это отношение к делу имеет: что из-за того как дом топить - решать эмигрировать или нет? У меня в жизни бывало, что в жилье холодно, а на душе весна, а бывало, что в доме тепло, а на душе кошки скребут. Пусть проблема отопления будет самой большой проблемой в жизни...
vagabondit

Сообщение Libertad » 16 авг 2012, 19:45

О том и речь) Часто слышу: "Надо уезжать, климат достал", но это какая-то странная причина для эмиграции. Идеального климата, скорее всего, не существует.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 19:51

vagabondit писал(а) 16 авг 2012, 19:42:из-за того как дом топить - решать эмигрировать или нет?

Пусть человек поймет, что там за каждый свой шаг он отвечать будет сам и за каждый чих надо платить. Как-то так.
У нас все-таки еще довольно много осталось условно-бесплатных или несоразмерно дешевых "пережитков социализма". Бесплатная медицина убога, но она бесплатна. Коммунальные услуги дороги только по нашим меркам, но в Европе они в разы дороже. Ну и так далее.

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 19:53

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 19:45:Идеального климата, скорее всего, не существует.

Скорее всего, да, но именно в России он какой-то уж очень некомфортный
Либо холодно, либо изнурительная жара

aleksey2008

Сообщение abraxas » 16 авг 2012, 19:57

aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 19:53:Скорее всего, да, но именно в России он какой-то уж очень некомфортный

Это все в голове. В головах у людей нет комфорта, а климат - просто предлог, один из многих. Когда-то колбасы не хватало, денег было не заработать, за границу не пускали, Пастернака читать не давали, Богу там молиться не разрешали... Сейчас все есть, а в голове все тот же дискомфорт. Предлогов осталось для "валить" всего ничего - климат да Путин.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 20:07

abraxas писал(а) 16 авг 2012, 19:57:
aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 19:53: Сейчас все есть, а в голове все тот же дискомфорт.

Разруха не в клозетах, а в головах (с)

aleksey2008

Сообщение vagabondit » 16 авг 2012, 20:18

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 19:45:О том и речь) Часто слышу: "Надо уезжать, климат достал", но это какая-то странная причина для эмиграции. Идеального климата, скорее всего, не существует.

Так и есть. Вспоминаю первый свой приезд в командировку в майский Рим много лет назад. Душа пела в предвкушении, планов громадьё, а он встретил 35 Цельсия. Не до жиру было, половину планов пришлось похерить.

Но, on the second thought, вообще-то идеальный климат есть - это Гавайи. Но я там отдыхал, не работал. Но там может трясануть и вулкан может извергнуться. Еще Найроби - как бы вечная весна. Но с работой там напряжёнка.
Последний раз редактировалось vagabondit 16 авг 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 20:49

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 19:05:Центрального отопления нет, только если кондиционер или электрический обогреватель.
Я включаю обогреватель, естественно, потому что для меня, как для любого человека, выросшего в России, "прийти домой и отдыхать" = "ходить в трусах и майке". А потом расплачиваюсь несколькими сотнями евро.
Местные предпочитают мёрзнуть, ходить в четырёх свитерах, но лишнюю копейку не потратят, конечно.

В Израиле тоже нет центрального отопления. Но за исключением некоторых скупых граждан (либо очень бедных) , абсолютное большинство пользуется кондиционерами либо электрообогревателями.
Счет за электричество приходит)), но он намного ниже , чем в летний период, т.к. летом без кондиционера невозможно.
Я потому и не поняла - почему надо сидеть в доме с +17.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 20:51

abraxas писал(а) 16 авг 2012, 19:57:. Предлогов осталось для "валить" всего ничего - климат да Путин.

Насколько я поняла, у ТС основная промлема - это экология и здоровье семьи. Он несколько раз об этом писал.
А если нет здоровья, то уже ничего и не хочется: ни денег, ни заводика... Потому он и задумался о переезде.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 20:57

Мика. писал(а) 16 авг 2012, 20:49:В Израиле тоже нет центрального отопления. Но за исключением некоторых скупых граждан (либо очень бедных) , абсолютное большинство пользуется кондиционерами либо электрообогревателями.

Я был пару лет назад, в декабре, в гостях у старинного друга, который ныне живет в Кацрине. Кондиционер на обогрев ребята (не богатые, но и не бедные и уж точно не скупые люди ) включали на полтора-два часа вечером, когда все садились за стол в гостиной.
В остальное время в доме было где-то 16-17 градусов тепла

aleksey2008

Сообщение Libertad » 16 авг 2012, 21:25

Мика. писал(а) 16 авг 2012, 20:49:Я потому и не поняла - почему надо сидеть в доме с +17.

Ну вот я, например, провожу 2-3 дня в неделю в командировках. Даже если улетаю утром, а прилетаю вечером, обогреватель на день выключаю; вернулась - а дома +15, если это январь.
Жара тоже - кому как, я от неё устаю; уже и в офис хочется прийти в костюме, а всё шорты да шорты.

Другое дело - отсутствие грязи и присутствие солнца; если это тоже считать характеристиками климата, то да, в России тяжело из-за мрачности и темноты, и из-за грязи тоже. Через неделю после мойки не было видно, что автомобиль красный. А в Испании я за 2 года ни разу не мыла обувь, и для меня это огромный плюс, это и есть качество жизни.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 21:30

aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 20:57:Я был пару лет назад, в декабре, в гостях у старинного друга, который ныне живет в Кацрине. Кондиционер на обогрев ребята (не богатые, но и не бедные и уж точно не скупые люди ) включали на полтора-два часа вечером, когда все садились за стол в гостиной.
В остальное время в доме было где-то 16-17 градусов тепла

Значит ближе к слову бедные. Вернее - небогатые. Потому и экономили. Другого объяснения нет.

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 21:25:Ну вот я, например, провожу 2-3 дня в неделю в командировках. Даже если улетаю утром, а прилетаю вечером, обогреватель на день выключаю; вернулась - а дома +15, если это январь.

Ну это понятно. Но я после прихода с работы тут же включаю обогреватель / кондиционер и хожу дома в шортах, а не кутаюсь в кучу кофт и шарфов.
Последний раз редактировалось Мика. 16 авг 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 21:32

Мика. писал(а) 16 авг 2012, 21:30:Значит ближе к слову бедные. Вернее - небогатые. Потому и экономили. Другого объяснения нет.

Экономили, понятно.
Но каков вообще критерий бедности/богатства? Квартира в 4 комнаты с собственным участком при доме, хорошая машина... В России очень немногие из моих друзей так живут

aleksey2008

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 21:37

aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 21:32:Экономили, понятно.
Но каков вообще критерий бедности/богатства? Квартира в 4 комнаты с собственным участком при доме, хорошая машина... В России очень немногие из моих друзей так живут

Могу объяснить. Это внешние факторы. Но вы не в курсе внутренних. А именно:
1, На покупку квартиры взята ипетечная ссуда на 20-25 лет. Соответственно ее нужно выплачивать.
2, Машина в Израиле удовольствие не из дешевых (ежегодный налог, 2 страховки , плюс литр бензина - 2 дол), но без машины практически очень трудно.
3, Отсюда экономия - учитывается доход и расход.
4, Дорогому гостю все эти житейские подробности знать не обязательно.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 16 авг 2012, 21:48

Мика.
Я в курсе внутренних - в жизни нигде ничего не дается даром
Ипотека, налоги и страховки на машину и т.п. есть и в России.
Просто у нас не принять экономить "на спичках". И зря, кстати.
В Скандинавии, где едва ли не самый высокий уровень жизни в Европе, запросто могут зимой держать в доме +16. Менталитет, однако

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль