Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Гость » 01 авг 2012, 11:22

Arny писал(а) 01 авг 2012, 10:24:Вот схема аэропорта: airport.lk/getting-arround/arrival_guide.html
Дьютик сразу после погранконтроля, который на схеме не отображен (видны только стойки выхода с погранконтроля в верхнем правом углу). Сразу идет дьютик. Красненькие значки на схеме - это выпить/закурить. Ниже - спуск на эскалаторе к зоне выдачи багажа. Потом налево - таможенный контроль, который просто проходите мимо. После таможни стоят три тумбы - обмен валют. Направо-вниз от них - мобильная связь. Выход слева - встречающие и всевозможные предложения по такси.

Летела в ферврале этого года... Паспортный контроль прошли, потом шли получать багаж... мимо Дьютика...далее по ступеням вниз налево - зал выдачи багажа, направо - выход в зал , сразу стойка обменки, слева , ближе к выходу - стойка Диалог , справо - стойки такси и прочих услуг, никакого досмотра не было, багаж на прилете и ручную кладь у нас вообще никто не проверял...
Гость

Сообщение VitoTLT » 10 авг 2012, 20:08

Планирую полететь зимой на шри-ланку. Подскажите пожалуйста, куда девать зимнюю одежду? :-)
VitoTLT
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 10 авг 2012, 20:13

VitoTLT писал(а) 10 авг 2012, 20:08:Планирую полететь зимой на шри-ланку. Подскажите пожалуйста, куда девать зимнюю одежду? :-)

Камера хранения в аэропорту Коломбо?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение ptruhina » 14 авг 2012, 11:44

Повидать дельфинов в открытом океане на Ланке судя по сообщениям на форуме можно много где, но буду рада.если у кого то найдется информация по поводу того, где можно с ними искупаться, мечта детства знаете ли, если это еще будет что то типа вольера в котором плавают одомашненные рыбешки вообще класс=) всем спасибо
ptruhina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 11:48

ptruhina писал(а) 14 авг 2012, 11:44:Повидать дельфинов в открытом океане на Ланке судя по сообщениям на форуме можно много где, но буду рада.если у кого то найдется информация по поводу того, где можно с ними искупаться, мечта детства знаете ли, если это еще будет что то типа вольера в котором плавают одомашненные рыбешки вообще класс=) всем спасибо

по-моему ради этого на Ланку не ездят, да и дикие дельфины не сильно подпускают к себе людей... , а вот вариантов одомашненных млекопитающих - дельфинарий )) думаю сейчас в любом крупном городе не проблема ( если что приезжайте в Донецк - у нас это реально )
Гость

Сообщение ptruhina » 14 авг 2012, 12:08

nTu4ko писал(а) 14 авг 2012, 11:48:
ptruhina писал(а) 14 авг 2012, 11:44:Повидать дельфинов в открытом океане на Ланке судя по сообщениям на форуме можно много где, но буду рада.если у кого то найдется информация по поводу того, где можно с ними искупаться, мечта детства знаете ли, если это еще будет что то типа вольера в котором плавают одомашненные рыбешки вообще класс=) всем спасибо

по-моему ради этого на Ланку не ездят, да и дикие дельфины не сильно подпускают к себе людей... , а вот вариантов одомашненных млекопитающих - дельфинарий )) думаю сейчас в любом крупном городе не проблема ( если что приезжайте в Донецк - у нас это реально )

это не основная цель моего отдыха на Ланке, и уж тем более не буду планировать поездку в Донецк в основной целью-посещение дельфинария
спасибо за инфо про диких дельфинов, но я не зря написала меня интересует"что то типа вольера, в котором плавают одомашненные рыбешки"
также данный вопрос возник потому что вижу разницу между купанием в естественной среде и хлорированном бассейне
вопрос остается открытым, буду рада полезным фидбекам
ptruhina
участник

Сообщение Carmencita » 14 авг 2012, 13:29

ptruhina писал(а) 14 авг 2012, 12:08:спасибо за инфо про диких дельфинов, но я не зря написала меня интересует"что то типа вольера, в котором плавают одомашненные рыбешки"
также данный вопрос возник потому что вижу разницу между купанием в естественной среде и хлорированном бассейне

Поплавать с дрессированными дельфинами в огороженной части океана можно на Кубе, на Ланке с такой возможностью не сталкивалась. Там их только издали увидеть можно, диких, если повезет.

Последний раз редактировалось Carmencita 14 авг 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 38

Сообщение Paloma » 14 авг 2012, 13:40

ptruhina писал(а) 14 авг 2012, 12:08:спасибо за инфо про диких дельфинов, но я не зря написала меня интересует"что то типа вольера, в котором плавают одомашненные рыбешки"

С каких это пор дельфины "рыбешками" стали?
И вы точно дельфинов увидеть хотели? Киты не устроят?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ptruhina » 14 авг 2012, 13:50

Paloma писал(а) 14 авг 2012, 13:40:

С каких это пор дельфины "рыбешками" стали?
И вы точно дельфинов увидеть хотели? Киты не устроят?

да я ласково, ни в коей мере не хотела задеть дельфинью честь
а на счет китов я подумаю) одно но мы едем не в период миграции китов
ptruhina
участник

Сообщение ptruhina » 14 авг 2012, 13:52

Carmencita писал(а) 14 авг 2012, 13:29:

Поплавать с дрессированными дельфинами в огороженной части океана можно на Кубе, на Ланке с такой возможностью не сталкивалась. Там их только издали увидеть можно, диких, если повезет.

спасибо,про Кубу слышала,на следующий год планируем) еще в Тае есть, но как назло дельфинарий был закрыт на время нашего пребывания
ptruhina
участник

Сообщение Триша » 15 авг 2012, 12:27

Добрый день! Хотим поехать на Шри-Ланку в начале декабря. Муж очень хочет попробовать серфинг (много лет катается на кайте, на виндсерфинге), а я люблю просто купаться, загорать. На каком пляже мы с ним могли бы "ужиться"? Рассматривали Хиккадуву, как вариант, но теперь у меня закрались сомнения, что мне там будет скучновато (в воду не смогу зайти из-за приличных волн). Может есть какие-нибудь чудесные места на Ланке где и серферу, и "тюленю" хорошо будет?
Триша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 15 авг 2012, 13:19

В Хиккадуве есть места для серферов и для "тюленей", вообще без волн
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Триша » 15 авг 2012, 13:26

Не подскажете в районе каких отелей?
Триша
новичок

Сообщение Paloma » 15 авг 2012, 13:31

Нет, я не в теме по отелям (мы жили в бюджетном гесте "Santis", не на берегу). Если смотреть на море - справа крайний пляж без волн, туда приплывают черепахи, перед пляжем риф, но там довольно противно из-за большого количества лодок, левее начинаются волны. В Уне волн нет, но там толпы людей, настоящее тур-гетто. Больше пляжей без волн не видели, без людей - много.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 15 авг 2012, 13:38

Триша писал(а) 15 авг 2012, 13:26:Не подскажете в районе каких отелей?

"Тихо" где-то начиная с этого отеля в сторону самого города (ХКК)
http://sp.booking.com/hotel/lk/citrus- ... 2648313X18
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Триша » 15 авг 2012, 14:48

Хорошо, спасибо!
Триша
новичок

Сообщение romanram » 23 авг 2012, 13:37

Дамы и господа, доброго времени суток.Собираюсь в эту замечательную страну, проверяю документы, необходимые для въезда на ее территорию и тут возник вопрос: В посольстве Шри-Ланки говорят о необходимости иметь подтверждение платежеспособности туриста(50 у.е. в день * количество дней пребывания + 100 долларов сверху на все время пребывания).Подскажите - реально ли проверяют подтверждение платежеспособности по прилету в аэропорт? Заранее благодарен.
romanram
новичок

Страны: 7

Сообщение b-olegh » 23 авг 2012, 13:50

romanram писал(а) 23 авг 2012, 13:37:Дамы и господа, доброго времени суток.Собираюсь в эту замечательную страну, проверяю документы, необходимые для въезда на ее территорию и тут возник вопрос: В посольстве Шри-Ланки говорят о необходимости иметь подтверждение платежеспособности туриста(50 у.е. в день * количество дней пребывания + 100 долларов сверху на все время пребывания).Подскажите - реально ли проверяют подтверждение платежеспособности по прилету в аэропорт? Заранее благодарен.

Нет, не проверяют!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение romanram » 23 авг 2012, 14:35

b-olegh писал(а) 23 авг 2012, 13:50:
romanram писал(а) 23 авг 2012, 13:37:Дамы и господа, доброго времени суток.Собираюсь в эту замечательную страну, проверяю документы, необходимые для въезда на ее территорию и тут возник вопрос: В посольстве Шри-Ланки говорят о необходимости иметь подтверждение платежеспособности туриста(50 у.е. в день * количество дней пребывания + 100 долларов сверху на все время пребывания).Подскажите - реально ли проверяют подтверждение платежеспособности по прилету в аэропорт? Заранее благодарен.

Нет, не проверяют!

Спасибо большое за ответ.
romanram
новичок

Страны: 7

Сообщение Екатрина » 29 авг 2012, 21:25

Здравствуйте. Подскажите, кто летал с детьми Катарами. Я так понимаю, что коляску забирают у трапа. А как быть при пересадке в Абу-Даби? Там что-то выдают? У нас ребёнок совсем маленький, ещё даже не сидит. С собой у нас скорее всего будет рюкзак-переноска, но в коляске было бы конечно удобнее.
Мы будем отдыхать в Хиккадуве, пляж Наригама. Подскажите пожалуйста, есть ли там недалеко местные рынки, где есть хороший выбор овощей, фруктов и морепродуктов, и где они расположены?
Нам нужен будет там интернет. Либо вайфай, либо 3G. Про вайфай я так понимаю надо уточнять у хозяина геста? А есть ли вообще на Шри-ланке безлимитные тарифы? Мы там будем целый месяц. Что нам будет наиболее выгоднее взять?
Екатрина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль