Grifonomania » 14 авг 2012, 13:45
В далеком для меня уже 2007 году задумала я съездить в страну Индию (что реализовано в феврале 2008 года первый раз и в декабре 2009 года - второй), и искала я попутчицу –на многих других сайтах. Ибо одной в такую даль в те времена ездить было страшновато.
Но – на Мейле Ру в разделе путешествий мне написала миловидная дама, которая пожаловалась мне, что денег она зарабатывать не особо умеет, и что съездила бы со мной – но по цене тянет лишь неделю. Неделя не устраивала меня (все же перелет в 7 часов – это не то удовольствие, чтобы из отпуска в 7 дней выбрасывать два), но переписывались мы с дамой примерно год. О том, о сем. Обычный женский треп на тему путешествий в переписке… Я звала ее на Родос, она отвечала, что там нет кораллов, да и денег у нее особо нет… Она просила меня найти дешево жилье для дочери на время практики, я отвечала – что это, увы не ко мне, я в МСК никогда ничего не снимала и в кухне этой не варюсь… А потом я собралась в Доминикану в январе 2009 года, и оказалось, что дама – назовем ее Татьяной (имя не настоящее) была практически в том же отеле, куда и собралась я – только в «Тропикале» (я была в итоге в «Карибе Клаб Принцесс», но это две части фактически одного отеля). Ну раз такое совпадение, зазвала она меня к себе в гости. Я поехала… В гостях все было чинно, мирно, но… девушка (она меня чуть старше, но не мужчина она в самом деле!) как-то с места в карьер начала мне рассказывать некие подробности своего бытия, о которых я не спрашивала – и о которых я, гым, не рассказывала в девичестве ни маме, ни подругам, и не рассказала бы психологу (буде была бы у меня мысль к психологу сходить). И при этом она мне говорила – ой, я так экономна, я так экономна! Мне просто никогда ничего не давалось даром, и я лучше пешком пройдусь, чем буду 12 рублей за маршрутку платить… Это был для меня звоночек, что мне не надо с дамой ездить отдыхать, ибо даже чаевые буду за нее платить в итоге я. Я не бедна. Но и мне ничего не давалось даром – все трудом, но я на отдыхе экономить не люблю. Но и нахлебников мне не надо.
Ладно, это прелюдия для лучшего понимания того, что было дальше. Дама мне рассказала, что бронировала отель сама, а вот для путешествия по Доминикане влезла на сайт знакомств и написала нескольким доминиканским мужчинам – а будешь ли моим гидом? Один откликнулся. Встретил ее в аэропорту, довез в отель, возил по острову, ну и… «Ты только подумай, я с ним не спала!» - говорила мне она ( а я про себя думала - а мне то какое дело?). В общем, он звал ее приезжать снова, уже к себе. А она мне, вздыхая, жаловалась – да, а ведь перелет-то он мне не оплатит…
В общем, я очень быстро поняла, что дама привыкла пытаться все и всегда получать нахаляву – в противоположность своему постулату то том, что ей никогда и ничего не доставалось «за так». Но попытка – не порок, расстались мы мирно, и как я думала, навсегда.
Ха! Она мне позвонила в тот же день с маленькой просьбой – а не дать ли мне телефон этого человека, ну, скажем, Юрия? «Зачем?» - изумилась я. «Ну так, может пригодится, повозит тебя по острову, как и меня». Я ей спокойно объяснила, что лечу не одна, а с подругой, и вообще – в чужих странах и с чужими мужиками, которые возят кого-то даром-))) Затем она меня спросила, а может ли она дать Юрию мой телефон? «Таня, зачем?» - спросила я ее в лоб. «Ну ты знаешь, я же без работы, а мне будет так тяжело без кофе, он тебе передаст для меня парочку пачек, ну пожалуйста!!!»
Вот тут, Абрам, Сара дала маху.. я слишком жалостливая. Надо было сразу сказать нет, досвидос, и больше не общаться… Но я решила проявить доброту и сказала ей – хорошо. Но – мне не звонить категорически – роуминг дорогой, я пошлю тебе смску, в каком я живу номере, пусть звонит в номер. Девушка обрадовалась и попросила у меня купить Юрию в подарок шоколаду – он так любит русский шоколад!!! «Я тебе все траты оплачу сразу же по твоему прилету», - заверила она меня
Ха! Шоколад я купила (ну я же дура!) А Юрий мне позвонил в первый же день! Что хотел – я не спрашивала – я назвала номер в отеле и сказала – звонить в номер, адиос. Но минута с меня списалась. А цены в роуминге-(((((((( В номер он в назначенное время не позвонил. Но кто сказал, что я приперлась в другое полушарие сидеть в номере? Да, вечерами мы с подругой сидели на балконе – звонков не было. А вот мобильный трезвонил не переставая. Два раза еще я трубку взяла – снова продиктовала номер комнаты. Потом бросила снимать трубку. Дня через три в смсках возникла Татьяна – почему ты не берешь трубку (Юрий продолжал мне названивать на мобильный, я видела, что это он — ну и правда – все же сказано – звонить в номер!). Я объяснила, что когда я в номере, он чего-то в номер мне не звонит. Татьяна мне велела в смсках проверить шнур, обратиться на ресепшен, чтобы мне перезвонили и проверили связь – мол, у нее в номере проблемы с телефоном быывали! и тд и тп. Кто-нить не знает, что в роуминге все входящие смски платные? Я вот теперь знаю. Но не отвечать ей смсками на ее – мне не позволяла моя природная вежливость… (см чуть выше месседж о том, что я дура).
В общем, в итоге мне передали посылку – килограмм кофе и две банки кокосового крема. Принес Билл-бой, за что получил от меня честный доллар. Как-то я все это затолкала в чемодан, крем при перелете вскрылся – но у меня вообще багаж на этот раз долетел плохо, побили ром, все шмотки в креме и роме… но кофе долетел-))) Я тащила его через холодную МСК на себе – из Домодедово… а из чемодана тек ром. И пах кокосам!
Татьяна возникла у меня в е-меле тут же! Сразу по прилету! Ой, да что случилось, да почему ты не брала трубку, да вот Юрий так обижен, так обижен.. зачем ты обидела хорошего человека? (это я его обидела, да..) но это ничего, приезжай ко мне, привози кофе, я когда устроюсь на работу, тут же отдам тебе деньги за шоколадки…» чувствуете разницу? Между – «я оплачу тебе все расходы сразу же» и «я отдам сто рублей за шоколад, когда я устроюсь на работу?» Что-то взяла меня такая печаль, самый разгар кризиса, денег лишних нет, на поездку я занимала часть средств (да, у мамы занимала, но это же не значит, что не надо отдавать), что я довольно конкретно предложила даме положить мне 800 (или тысячу – я уже и не упомню) рублей на телефонный счет – за звонки Юрия и ее смски. Именно столько с меня списал МТС (звонок друга, забывшего что я в Доминикане и разбудившего меня в пять утра воплем – не хрен спать в 11 дня!) и стоимость одной минуты беседы с ним я вычла).
Знаете, кем я была тут же названа? Воровкой. Изначально задумавшей коварный план поживиться ее кофе. Что нигде ни у одного оператора нет такой цены на роуминг (надысь читала пламенные призывы владельца одной конторы бойкотировать МТС за его грабительский роуминг— его сотрудница поехала с сыном в Египет, и мальчик «просто» поиграл на пляже в Интернете в игры на 522 тыс. рублей с мобильного телефона МТС своей мамы Скучно было ребенку, скууучно…), что смски входящие бесплатны! Она, мол, ко мне со всей душой, а я втерлась к ней в доверие и завладела ее кофе.
Вот так. Мне было велено подавиться ее кофе с пожеланием мне великих бед.
Для справки – я сама купила такой же кофе себе. Килограмм – 8 долларов, что куда дешевле 800 рублей и всего этого геморроя.
Руконожечка, угу, знакомы. И как я попала с Киевой -- ну Вы тоже как бы в курсе-) Фу, Слава Богу, что и человек, с кем я ездила в Киев, испарился из жизни моей, как с белых яблонь дым...
Маш, я точно знаю - мы еще куда-нить с Вами да съездим!