Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 14

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Dodgy Banana » 13 авг 2012, 23:31

Laa писал(а) 13 авг 2012, 22:39:
Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2012, 22:24:Виновата, да. Я же была приглашена! Самой смешно)))

уникальный случай,
так за что же он все-таки на Вас обиделся, может, в последний момент передумали, а он все распланировал и забронировал?

он-то считал, что облагодетельствовал меня своим предложением)) И нет, я отказалась не в последний момент, а через пару дней после его предложения - так что с моей стороны все было по-честному. Странные эти мужчины, право слово.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2012, 06:07

Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2012, 23:31:он-то считал, что облагодетельствовал меня своим предложением))

Это Вы считаете, что он так считал. Вообще в Вашей истории ничего достойного обсуждения, на мой взгляд, нет. Ну позвали, ну отказались. Делов то. Никаких говнопопутчиков не заметно. История ни о чем, уж простите.
Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2012, 23:31:И нет, я отказалась не в последний момент, а через пару дней после его предложения - так что с моей стороны все было по-честному.

А сперва дали согласие?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 14 авг 2012, 06:17

Wall писал(а) 13 авг 2012, 23:12: Как-то так выходит, что когда путешествуешь один, то имеешь много общения с попутчиками в автобусах, сервИсах, вечером в ресторанах с такими же туристами, днём с местным народом и опять же с туристами, постоянно с кем-либо языком чесал)))

поддерживаю... а когда едешь с кем-то, то языком придется чесать в основном с ним... что кагбэ не очень прикольно, потому что этим можно и дома заниматься, не обязательно куда-то переться для этого
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Dodgy Banana » 14 авг 2012, 06:19

Zoobaw писал(а) 14 авг 2012, 06:16:История ни о чем, уж простите.
Не читайте.

А сперва дали согласие?
Нет.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2012, 06:22

katso_98 писал(а) 14 авг 2012, 06:17:... а когда едешь с кем-то, то языком придется чесать в основном с ним... что кагбэ не очень прикольно, потому что этим можно и дома заниматься, не обязательно куда-то переться для этого

Ну это кому как везет. Мне наоборот большинство попутчиков оказывались очень полезными в плане общения со встреченными людьми. Я не знаю как объяснить, но это же очень важно - уметь вставить слово там, где у тебя слова кончились, обстановку разрядить, поддержать где надо и т д.
Но, конечно, надо быть на одной волне.
Dodgy Banana писал(а) 14 авг 2012, 06:19: Не читайте.

Больше не буду.
На мой взгляд весь негатив и говнопопутчиков в ней Вы придумали в своих фантазиях.
Суть Ваших претензий к предложившему Вам составить ему компанию неясна совершенно.
Dodgy Banana писал(а) 14 авг 2012, 06:19:Нет.

А ему показалось, что да. А Вам показалось, что ему показалось. Нельзя так.
Человек предложил поездку, попытался уговориоть по мере способностей. Зачем его сходу отправлять в говнопопутчики. Эдак он и Вас сможет легко туда записать "я ей предложил поехать выгодно для всех, а она ни в какую да еще и обиделась, да еще и в интернете очернять начала".
Zoobaw

Сообщение Ulitka » 14 авг 2012, 06:38

Zoobaw писал(а) 14 авг 2012, 06:16:Это Вы считаете, что он так считал. Вообще в Вашей истории ничего достойного обсуждения, на мой взгляд, нет. Ну позвали, ну отказались. Делов то. Никаких говнопопутчиков не заметно. История ни о чем, уж простите.

Абсолютно согласна) В таких "историях" всегда очень полезно послушать вторую сторону.
Как правило, сразу все встает на свои места) наверняка, повезло обоим
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 авг 2012, 07:11

Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2012, 23:31:Странные эти мужчины, право слово.

А Империал не предлагали?
Zoobaw писал(а) 14 авг 2012, 06:26:Суть Ваших претензий к предложившему Вам составить ему компанию неясна совершенно.

Претензий не увидел. Красивая девушка соскочила с предложения разделить постель и выступить при этом спонсором мероприятия. Двойной облом, мало того, что не продалась, как часто бывает, так ещё и деньги отказалась вкладывать
наверняка, повезло обоим

Абсолютно уверен что не повезло приглашающей стороне. И тельце не досталось, и трип не получился. Бывает.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Grifonomania » 14 авг 2012, 12:05

Ребята, а давайте мы все же не будем осуждать пишуших тут посты-то, а? Или нам предлагается бегать по всему миру и ловить вторую половину не сложившегося трипа, и принуждать ее (половину) дать свидетельские показания? Эта половина-то о существовании форума Винского и не знает.
Мягче надо быть, человечнее штоли... (сказала Грифономания, вчера написавшая хорошему приятелю - еще раз мне скажешь - а "Коммерсант" может меня цитировать так, будешь вечно общаться с "Коммерсантом")
Каждый тут делится все же личным опытом. И вполне может быть так, что девушка на самом деле и не собиралась с юношей в путешествие, и на сам этот факт он взял и обиделся. Так, вот поверьте, бывает.
Я как-то раз ездила в путешествие в Узбекистан с одним моим давним другом и его приятелем. И друг был на меня вот до соплей обижен, что я общалась больше не с ним, а вот именно с приятелем - и все мои доводы, что Игоря я вижу вот ща впервые и просто я много чего о нем не знаю, поэтому то и тем новых для бесед больше - были мимо. Дошло до того, что друг мне сообщил - мы в Азии и без бюстгалтера ты из дома не выйдешь - и точка. Я мысленно покрутила у виска и села с Игорем пересматривать "Шерлока Холмса"... вот еще -- за меня будут решать, как мне по улицам ходить...
Не хочу сказать. что друг мой - говно, но вляпывание было на лицо...
Хотя я наше житье в пустыне (ребятки были биологи, с целью "половить ящерок" туда и ехали) я вспоминаю очень тепло, так что в целом поездка была удачной.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2012, 12:15

Об осуждении речи не идет. Просто хотелось понять где в посте говнопопутчик. Не удалось, да и ладно
Zoobaw

Сообщение Руконожка » 14 авг 2012, 13:30

Пару случаев из личной копилки. Сразу оговорюсь, что попутчиками в строгом смысле этих людей назвать сложно, однако тем не менее...
1. В далеком 2006 я и МЧ отдыхали в Тунисе. Там познакомились с милейшей женщиной. Отдыхала она одна, тур взяла себе на 2 недели, языками не владела никакими и никак, да еще в отеле как назло (для нее) ни одного русского не было, ибо было начало мая. Посему нашему появлению на пляже обрадовалась несказанно и предложила свое общество. Мы были не против и провели вместе очень веселую неделю (пили вино, играли в карты, курили кальян, на яхте плавали). Расстались весьма довольные друг другом и компанией. По возвращении в Москву иногда созванивались. В 2010 году мы решили отметить НГ в Тае и так получилось, что как раз она позвонила мне и я сдуру поделилась планами. Она немедленно "упала на хвост". Даты немного не совпали по билетам (мест на самолет не было), отель был один и тот же, номера естественно разные. И вот там-то я поняла, насколько опрометчиво поступили, пригласив ее с собой. Нет, она не наглела, не жмотилась, ездила и ходила на все предложенные мероприятия с великим удовольствием (хотя мы и одни могли ходить, не вопрос). Однако у нее ни на одну секунду не закрывался рот. Просто ни на одну. Причем в разговор она была готова вступать со всеми, кто попадется ей на пути. С подробным пересказыванием своих многочисленных болячек и диагнозов, а также семейных проблем и проблем своих многочисленных родственников. При этом открылась изумительная склонность к сочинительству и вранью ради "процесса". В общем, утомляла просто до бешенства. Под конец отдыха мы просто от нее прятались, т.к. намеков на то, что она достала и у нас другие планы она понимать не желала и ходила за нами как хвост повсюду. Ну, слава богу, когда нам удалось уже демонстративно ее продинамить пару раз, она переключилась на другую компанию и дальше уже их утомляла. Человек либо изменился до такой степени,либо реально при первом знакомстве все-таки держал себя в рамках. Но это реально был совсем другой человек. Милая веселая женщина превратилась в пиздоболку и пустышку.
2. В нынешнем 2012 году отдых в том же Тунисе, на другом курорте. В отеле познакомились с веселой девушкой (одна приехала). Решили махнуть на индивидуальную 2-х дневную экскурсию в Сахару, взяв машину с водителем. Обсудили маршрут и все детали. При этом реально несколько раз договаривались, никакого шоппинга!!! Ждать никого не будем. (За этим, собственно, и берем индивидуально, чтобы никого не ждать). Угу, 10 раз. Шопоголизм начал проявляться сразу и надолго. Человек скупал просто все на своем пути, а мы как мудилы ватные ждали непонятно чего. +к этому добавилась озабоченность в виде приставания к местным торговцам и невоспитанность, ибо все люди, кто случайно попадался на нашем пути, были подвергнуты обсуждению с ног до головы (у той тетки сиськи силиконовые, у той бабы палец кривой и т.д.). В конце дня я просто объяснила человеку, что либо мы путешествуем дальше как изначально договаривались, (аона закрывает хавальник и прекращает обсуждать посторонних людей), либо возвращаем ей ее часть денег и пусть обратно хоть на верблюде, хоть на осле домой возвращается.
В общем, после этого решили, что больше ни-ко-гда...
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Grifonomania » 14 авг 2012, 13:42

Руконожечка-))) Солнце мАё, заташившее меня на этот сайт, а как же я? я же лучше собаки-)))
Это я к тому, что Руконожка меня с собой звала-)))
Ща приведу свою историю все же про Доминикану и кофий!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Руконожка » 14 авг 2012, 13:44

Grifonomania писал(а) 14 авг 2012, 13:42:Руконожечка-))) Солнце мАё, заташившее меня на этот сайт, а как же я? я же лучше собаки-)))
Это я к тому, что Руконожка меня с собой звала-)))
Ща приведу свою историю все же про Доминикану и кофий!

Лен, мы ж можно сказать, знакомы 1000 лет как бы...Вы на зануду и фулЮганку невоспитанную не похожи...
А про Доминикану реально надо рассказать. Поучительная история.
Руконожка
участник

Сообщение Grifonomania » 14 авг 2012, 13:45

В далеком для меня уже 2007 году задумала я съездить в страну Индию (что реализовано в феврале 2008 года первый раз и в декабре 2009 года - второй), и искала я попутчицу –на многих других сайтах. Ибо одной в такую даль в те времена ездить было страшновато.

Но – на Мейле Ру в разделе путешествий мне написала миловидная дама, которая пожаловалась мне, что денег она зарабатывать не особо умеет, и что съездила бы со мной – но по цене тянет лишь неделю. Неделя не устраивала меня (все же перелет в 7 часов – это не то удовольствие, чтобы из отпуска в 7 дней выбрасывать два), но переписывались мы с дамой примерно год. О том, о сем. Обычный женский треп на тему путешествий в переписке… Я звала ее на Родос, она отвечала, что там нет кораллов, да и денег у нее особо нет… Она просила меня найти дешево жилье для дочери на время практики, я отвечала – что это, увы не ко мне, я в МСК никогда ничего не снимала и в кухне этой не варюсь… А потом я собралась в Доминикану в январе 2009 года, и оказалось, что дама – назовем ее Татьяной (имя не настоящее) была практически в том же отеле, куда и собралась я – только в «Тропикале» (я была в итоге в «Карибе Клаб Принцесс», но это две части фактически одного отеля). Ну раз такое совпадение, зазвала она меня к себе в гости. Я поехала… В гостях все было чинно, мирно, но… девушка (она меня чуть старше, но не мужчина она в самом деле!) как-то с места в карьер начала мне рассказывать некие подробности своего бытия, о которых я не спрашивала – и о которых я, гым, не рассказывала в девичестве ни маме, ни подругам, и не рассказала бы психологу (буде была бы у меня мысль к психологу сходить). И при этом она мне говорила – ой, я так экономна, я так экономна! Мне просто никогда ничего не давалось даром, и я лучше пешком пройдусь, чем буду 12 рублей за маршрутку платить… Это был для меня звоночек, что мне не надо с дамой ездить отдыхать, ибо даже чаевые буду за нее платить в итоге я. Я не бедна. Но и мне ничего не давалось даром – все трудом, но я на отдыхе экономить не люблю. Но и нахлебников мне не надо.

Ладно, это прелюдия для лучшего понимания того, что было дальше. Дама мне рассказала, что бронировала отель сама, а вот для путешествия по Доминикане влезла на сайт знакомств и написала нескольким доминиканским мужчинам – а будешь ли моим гидом? Один откликнулся. Встретил ее в аэропорту, довез в отель, возил по острову, ну и… «Ты только подумай, я с ним не спала!» - говорила мне она ( а я про себя думала - а мне то какое дело?). В общем, он звал ее приезжать снова, уже к себе. А она мне, вздыхая, жаловалась – да, а ведь перелет-то он мне не оплатит…
В общем, я очень быстро поняла, что дама привыкла пытаться все и всегда получать нахаляву – в противоположность своему постулату то том, что ей никогда и ничего не доставалось «за так». Но попытка – не порок, расстались мы мирно, и как я думала, навсегда.
Ха! Она мне позвонила в тот же день с маленькой просьбой – а не дать ли мне телефон этого человека, ну, скажем, Юрия? «Зачем?» - изумилась я. «Ну так, может пригодится, повозит тебя по острову, как и меня». Я ей спокойно объяснила, что лечу не одна, а с подругой, и вообще – в чужих странах и с чужими мужиками, которые возят кого-то даром-))) Затем она меня спросила, а может ли она дать Юрию мой телефон? «Таня, зачем?» - спросила я ее в лоб. «Ну ты знаешь, я же без работы, а мне будет так тяжело без кофе, он тебе передаст для меня парочку пачек, ну пожалуйста!!!»

Вот тут, Абрам, Сара дала маху.. я слишком жалостливая. Надо было сразу сказать нет, досвидос, и больше не общаться… Но я решила проявить доброту и сказала ей – хорошо. Но – мне не звонить категорически – роуминг дорогой, я пошлю тебе смску, в каком я живу номере, пусть звонит в номер. Девушка обрадовалась и попросила у меня купить Юрию в подарок шоколаду – он так любит русский шоколад!!! «Я тебе все траты оплачу сразу же по твоему прилету», - заверила она меня
Ха! Шоколад я купила (ну я же дура!) А Юрий мне позвонил в первый же день! Что хотел – я не спрашивала – я назвала номер в отеле и сказала – звонить в номер, адиос. Но минута с меня списалась. А цены в роуминге-(((((((( В номер он в назначенное время не позвонил. Но кто сказал, что я приперлась в другое полушарие сидеть в номере? Да, вечерами мы с подругой сидели на балконе – звонков не было. А вот мобильный трезвонил не переставая. Два раза еще я трубку взяла – снова продиктовала номер комнаты. Потом бросила снимать трубку. Дня через три в смсках возникла Татьяна – почему ты не берешь трубку (Юрий продолжал мне названивать на мобильный, я видела, что это он — ну и правда – все же сказано – звонить в номер!). Я объяснила, что когда я в номере, он чего-то в номер мне не звонит. Татьяна мне велела в смсках проверить шнур, обратиться на ресепшен, чтобы мне перезвонили и проверили связь – мол, у нее в номере проблемы с телефоном быывали! и тд и тп. Кто-нить не знает, что в роуминге все входящие смски платные? Я вот теперь знаю. Но не отвечать ей смсками на ее – мне не позволяла моя природная вежливость… (см чуть выше месседж о том, что я дура).
В общем, в итоге мне передали посылку – килограмм кофе и две банки кокосового крема. Принес Билл-бой, за что получил от меня честный доллар. Как-то я все это затолкала в чемодан, крем при перелете вскрылся – но у меня вообще багаж на этот раз долетел плохо, побили ром, все шмотки в креме и роме… но кофе долетел-))) Я тащила его через холодную МСК на себе – из Домодедово… а из чемодана тек ром. И пах кокосам!

Татьяна возникла у меня в е-меле тут же! Сразу по прилету! Ой, да что случилось, да почему ты не брала трубку, да вот Юрий так обижен, так обижен.. зачем ты обидела хорошего человека? (это я его обидела, да..) но это ничего, приезжай ко мне, привози кофе, я когда устроюсь на работу, тут же отдам тебе деньги за шоколадки…» чувствуете разницу? Между – «я оплачу тебе все расходы сразу же» и «я отдам сто рублей за шоколад, когда я устроюсь на работу?» Что-то взяла меня такая печаль, самый разгар кризиса, денег лишних нет, на поездку я занимала часть средств (да, у мамы занимала, но это же не значит, что не надо отдавать), что я довольно конкретно предложила даме положить мне 800 (или тысячу – я уже и не упомню) рублей на телефонный счет – за звонки Юрия и ее смски. Именно столько с меня списал МТС (звонок друга, забывшего что я в Доминикане и разбудившего меня в пять утра воплем – не хрен спать в 11 дня!) и стоимость одной минуты беседы с ним я вычла).

Знаете, кем я была тут же названа? Воровкой. Изначально задумавшей коварный план поживиться ее кофе. Что нигде ни у одного оператора нет такой цены на роуминг (надысь читала пламенные призывы владельца одной конторы бойкотировать МТС за его грабительский роуминг— его сотрудница поехала с сыном в Египет, и мальчик «просто» поиграл на пляже в Интернете в игры на 522 тыс. рублей с мобильного телефона МТС своей мамы Скучно было ребенку, скууучно…), что смски входящие бесплатны! Она, мол, ко мне со всей душой, а я втерлась к ней в доверие и завладела ее кофе.
Вот так. Мне было велено подавиться ее кофе с пожеланием мне великих бед.

Для справки – я сама купила такой же кофе себе. Килограмм – 8 долларов, что куда дешевле 800 рублей и всего этого геморроя.
Руконожечка, угу, знакомы. И как я попала с Киевой -- ну Вы тоже как бы в курсе-) Фу, Слава Богу, что и человек, с кем я ездила в Киев, испарился из жизни моей, как с белых яблонь дым...
Маш, я точно знаю - мы еще куда-нить с Вами да съездим!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Руконожка » 14 авг 2012, 14:04

Grifonomania, как говорится, легко отделались...ХЗ, что этому "юрию" вздумалось бы засунуть в "кофе" и "крем". Для передачи незнакомой тетеньке в Москве. На погранконтроле на обратноьм пути разбираться бы не стали, я думаю...И сидеть потом за свою доброту за решеткой, в темнице сырой (и теплой)...
Руконожка
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 авг 2012, 14:06

Grifonomania, очень поучительный рассказ, напомнил мне мою другую подругу... которая завтракала в номере, т.к. завтрак в отеле, в Париже, за 9 евро был для нее разорителен, хотя в принципе девушка небедная.
Вообще как тут уже было кем-то сказано, многое портит совместный быт (проживание)... я б с удовольствием поехала с кем-нибудь попутчиком, проживая в синглах, но, увы, почему-то те, кто ищет попутчиков, в том числе из друзей, этот вариант не рассматривают
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Grifonomania » 14 авг 2012, 14:21

Когда я через несколько месяцев в Египте на пляже рассказывала своим приятелям этот случай, человек из Питера сильно побелел и спросил – Вы пронимаете, чем Вы рисковали? Кофе – идеальный порошок для перевозки наркотиков. Вы бы в тюрьму загремели .. на всю оставшуюся… Честно – я тогда об этом не думала. И сейчас не думаю, что цель была – наркота (я потом эти две пачки кофе честно раздарила). Цель была – поиметь с меня хоть что-то. Кофе даром. И плевать, что я напрягалась общаться с ее Юрием (я уж не знаю, что она ему от меня обещала. Может, что я деньги за экскурсии, ей организованные, привезу) и тащила его через половину обитаемой Вселенной.

Девушка обставила весь мой визит к себе так, как последний вздох, чтобы я была ей чуть-чуть да обязана. Она демонстративно сварила мне последний кофе из пачки, со вздохом, что вот-де как она будет жить то дальше без кофе? Я ей говорила – не надо ради меня жертвовать последним! «ну что ты, ты гость, тебе лучшее».. я уже молчу, что она меня звала долго к себе. Да у меня все не складывалось съездить (она живет в Подмосковье, на моей ветке железной дороги, но все же.. час в один конец – это час в один конец!). Потом – меня напрягло то, что она, по ее словам, платит за все по минимуму. «Ай, а что Интернет? Я за него не плачу, платит мальчик дочери.. Ай, а что банковская карта? Мне ее выпустили бесплатно!» (покажите мне тот банк, который откажется от комиссионного вознаграждения и выпустит дебетовую карту клиенту с улицы бесплатно? Я схожу на этот банк поглядеть!) Я же понимала сразу после выхода от нее, что я с ней не поеду никуда.. но.. я человек верующий, всегда стремлюсь всем помогать.. что имею? Проблемы

Далее. Меня все же напрягают мужчины, способные бескорыстно, из одной только любви к искусству показывать незнакомым русским дамам свою Родину. Всякая работа должна быть оплачена, работа гида – ничем не хуже других. Ладно, Татьяна так его очаровала, этого Юрия, что он все делал бесплатно. Я рада за нее. Но я – еще раз – не рискну в таком сумрачном месте как Латинская Америка расскатывать с местными мачо и при этом наивно думать, что с меня ничего не возьмут. Нет, есть честные люди, которые могут делать экскурсии просто из желания показать свою Родину. Девушка рискнула — ей удалось. Но я то почему должна рисковать? Мы в Гоа, арендовав водителя, к концу наших поездок любили нашего Бабу как брата-сына-внука. Но мы ему платили. Немного, и были готовы дать больше. Но это была дружба, основанная на работе!

О попутчиках. Теперь, когда я знаю многих любителей странствий — и я уже не стала бы заявлять, что искать попутчиков – это головная боль в дальнейшем. Мы отлично отдыхали в Гоа с моими друзьями из Нижнего Новгорода, коих я нашла на сайте, откуда мы с Руконожечкой родом-)). Но, правда, до поездки мы общались на том сайте уже с год, и в общем, представляли интересы и сложные места друг друга! Ребята и до поездки в Гоа звали меня на Майорку (у меня не сложилось), и после Гоа зовут меня с собой везде – да я все что-то то работу меняю, то не наскребаю денег на круиз-))) Но, надеюсь, что мы вместе попутешествуем – и еще не раз! Кстати, мы с ними уже потом были и в Тоссе де Мар в Испании, и на следующий год они зовут меня собой в круиз на апрель – но где z и где апрель следующего года?

А на тему передач… Знаете, я много когда и чего с собой возила из передач. В августе 2005 года я бегала по аэропорту Хургады и приставала ко всем мальчикам из Тез тура с вопросом — а не Махмуды ли они (условно Махмуды, как звали тоАрища, кого я искала, я уже и забыла) — моя подруга Аня, с корой мы познакомились в той же Хургаде и с которой отдыхали на Кипре, передавала через меня подарок приятелю – диски с русскими фильмами. Из той же Хургады в ноябре 2005 года я возила в Москву подарки от русских женщин моей приятельницы Лене в Москву – на рождение ребенка. Из Крыма мы с моим покойным мужем возили пирожки от еврейской мамы, подруги знакомой, ее сыну — да попали в Роше Шана (Новый год), когда мальчик трубку телефона не брал (не положено по вере) и пирожки потом все выкинул. И из Новосибирска я летала с банкой варенья – коллеге передала ее бабушка, банку мне в полете разбили (тогда еще можно было в самолет с жидкостями проходить), Катька потом ржала, что зачем – де я вязала варенье – неужели она в МСК не могла его купить? Но как отказать пожилому человеку?
В общем, это моя большая проблема – неумение человеку сказать вовремя нет.
Grifonomania
путешественник

Сообщение lubitelj » 14 авг 2012, 15:56

Alexkot писал(а) 13 авг 2012, 18:08:Я поступаю проще. Прежде чем кого то беру - устраиваю небольшую тестовую поездку на пару дней. После делаю вводы о человеке.

Идея хорошая.

Поездка дня на 2-4 - пробовала такое. Пока не промахивалась. Ну почти... Главное до поездки все обсудить - что хотим посмотреть, что пропустить, из-за чего не будем расстраиваться, с чем готовы мириться и чего ждем от поездки.

Хотя иногда - и 2 часа не выдержать, как оказалось.

Познакомились с парой в вертолете - во время экскурсии из Лас-Вегаса над большим Каньеном. Он - чех, она - немка. Вроде адекватные молодые ребята. Оказалось, что живем в одном отеле, естественно, возвращались вместе в одном автобусе. Решили вместе по коктелю выпить, почему бы нет - ну за наш счет, разумеется. И тут чеха понесло - как мы, славяне пить умеем - это не в смысле пить, а в смысле рассказать. И как-то так он это противно делал, что хотелось ноги побыстрее унести, а остановить его рассказ было невозможно. Все впечатления от полета и Каньена смазал, гад.

А в другой раз после великолепной пробной 5-ти дневной совместной поездки разругались вдрызг с сотрудницей. Вот и пойми как это происходит и как этого избежать.....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Grifonomania » 14 авг 2012, 16:09

2 lubitelj
про "и в смысле пить и в смысле рассказывать".
С институтским другом, коего я тут всуе упоминала чуть выше, поехали в Ярославль на выходные. Знакомы были 25 лет. Все поглядели что хотели, познакомились с дамой из Ярославля, в общем, отлично провели время. В ночь с субботы на воскресенье он купил бытылку "Мартини". Пил сам - мне банально не хотелось (даже у меня бывает-)
Через два месяца поехали в Киев. Поездка была... сутки (вместо 12 часов на поезде). Купили две (две!) бутылки шампанского и выпили на троих. Были ли мы пьяные? Вряд ли. То есть я развернулась и ушла не от того, что я выпила. А от того, что он мне наговорил...
Знаете, кем я была потом названа? И алкоголичкой в том числе. При этом он о моих пьянках знал лишь по наслышке - и с моих же слов-)
Больше всего мне понравилась на наш разрыв реакция моего первого мужа, который сообщил - а я всегда тебя предупреждал, что он - говно редкостное, да ты мне не верила...
Национальный состав упомянутых - я условно русская (очень условно), бывший друг - 100% армянин, бывший муж - наполовину латыш, наполовину еврей.
Мне также было и вспомняуто, что я на все Храмы по дороге крестилась...
В общем, удивляюсь, как мне шпионаж в пользу инопланетян еще не пришили...
Grifonomania
путешественник

Сообщение lubitelj » 14 авг 2012, 16:28

Grifonomania писал(а) 14 авг 2012, 16:09:2 lubitelj
про "и в смысле пить и в смысле рассказывать".

Так он может быть и пил бы, а не только рассказывал, да мы больше не угощали. Не вижу радости поить (кормить, развлекать и т.д.) нахаляву неприятную тебе компанию.
Умнею возможно
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Grifonomania » 14 авг 2012, 16:54

Так он может быть и пил бы, а не только рассказывал, да мы больше не угощали. Не вижу радости поить (кормить, развлекать и т.д.) нахаляву неприятную тебе компанию.
Умнею возможно

Много лет тому назад вычитала хорошую сентенцию - с некоторыми даже рядом и сидеть не хочется, а встать и уйти - вроде бы и поводов нет.
Вот я тоже, видимо, умнею, в годах за 40 - научилась обрывать тяготящие меня отношения - даже чисто приятельские. И не давать людям втянуть меня в ситуацию, когда я еще и чувствую себя виноватой...
Увы, кровью мне это умение давалось, годами вырабатывалось - не тянуть на себе тех, кто тебе же и дефикацию на голову норовит произвести.
Grifonomania
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль