Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение 1979 » 15 авг 2012, 14:28

Александр Shef писал(а) 15 авг 2012, 14:06:Стыковка в ДМД между Пермь - Минск. Меня пугает вдруг в Перми или в Москве через таможенный коридор придется на рейс проходить

В Минск проход через терминал внутренних рейсов
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение 1979 » 15 авг 2012, 14:29

Александр Shef писал(а) 15 авг 2012, 14:08:Просто думаю 3 варианта или поездом из Перми до Орши а там до Киева, или Пермь-Минск на поезде а дальше до Киева, или из Перми до Минска со стыковкой в Москве на Самолете.

Самолётом будет быстрее и дороже. Если поезд, то до Минск будет крюк, через Орша короче. А сразу из Минска в Тай рейсов нет? В Киев заезд обязателен?
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 15 авг 2012, 14:32

Из минска есть но через Москву, через другие страны нет, и прямых то же
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 15 авг 2012, 14:34

Александр Shef писал(а) 15 авг 2012, 14:32:Из минска есть но через Москву, через другие страны нет, и прямых то же

ну если так, то смотрите что вам ближе деньги или время
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 15 авг 2012, 14:38

Из минска только Аэросвит летает со стыковкой в Киеве, впринципе нормально, но говорят с аэросвитом можно просидеть долго в аэропорту, так как задержки постоянные
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 15 авг 2012, 14:43

Александр Shef писал(а) 15 авг 2012, 14:38:Из минска только Аэросвит летает со стыковкой в Киеве, впринципе нормально, но говорят с аэросвитом можно просидеть долго в аэропорту, так как задержки постоянные

вот сейчас залез на сайт РЖД, поезд Пермь-Орша, прибывает в Орша в 08ч с минутами, а поезд Орша-Киев уходит в 2ч минутами ночи. То есть поезд ждать 20часов придётся в Орша, билет купе стоит порядка 7300р.
А вот если лететь Екат-Минск, то билет стоит 200евро, т.е. вполне сопоставимо с ценой поездой, зато без ожиданий и трипа в 2е суток под стук колёс. Смотрел бегло, все нюансы не изучал, но сходу данные такие.
Дело Ваше, но я бы самолёт рассмотрел внимательнее, от Перми до Еката 5часов поездом, на машине сейчас думаю ещё быстрее
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 15 авг 2012, 16:41

Александр Shef писал(а) 15 авг 2012, 14:06:Стыковка в ДМД между Пермь - Минск. Меня пугает вдруг в Перми или в Москве через таможенный коридор придется на рейс проходить

Не придется- это обычный внутренний рейс.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение chemodan » 15 авг 2012, 22:16

Если я куплю билет Москва-Минск Аэросвитом с пересадкой в Киеве, второй сегмент не лечу и остаюсь в Киеве, то:
1. это рейс внутренний и я не прохожу погранконтроль в аэропорте Внуково и лечу по внутреннему паспорту?
2. могут ли быть какие-то проблемы с высадкой в Киеве?
3. миграционка заполняется в аэропорте Киева или заранее?

Кто-нибудь пробовал такой рейс из невыездных?
chemodan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение 1979 » 15 авг 2012, 22:24

Если вы летите в Киев, то на контроль вы попадаете
1979
почетный путешественник

Сообщение chemodan » 16 авг 2012, 00:25

Я имею в виду именно покупку билета Москва-Минск рейсом Аэросвита. У этой компании есть рейсы с пересадкой в Киеве. Точнее получается 2 стыковочных рейса этой компании. Один рейс Москва-Киев, второй Киев-Минск. Но билет я беру именно до Минска, т.е. по логике я в Киеве нахожусь транзитом в транзитной зоне.
Я хочу выяснить,при посадке во Внуково на такой рейс я прохожу погранконтроль или не прохожу.
Вроде бы, раз я лечу именно в Минск, то я иду на внутренний рейс. Т.е. в Киеве я не должен выходить из транзитной зоны аэропорта.
Поэтому и возникает вопрос как осуществляется регистрация на такой рейс - как на внутренний или все-таки с погранконтролем.
Ну и соответственно вопрос о возможности не лететь второй сегмент Киев-Минск и выйти в Киеве.
chemodan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение kirv » 16 авг 2012, 07:57

chemodan писал(а) 16 авг 2012, 00:25:Я имею в виду именно покупку билета Москва-Минск рейсом Аэросвита. У этой компании есть рейсы с пересадкой в Киеве. Точнее получается 2 стыковочных рейса этой компании. Один рейс Москва-Киев, второй Киев-Минск. Но билет я беру именно до Минска, т.е. по логике я в Киеве нахожусь транзитом в транзитной зоне.
Я хочу выяснить,при посадке во Внуково на такой рейс я прохожу погранконтроль или не прохожу.
Вроде бы, раз я лечу именно в Минск, то я иду на внутренний рейс. Т.е. в Киеве я не должен выходить из транзитной зоны аэропорта.
Поэтому и возникает вопрос как осуществляется регистрация на такой рейс - как на внутренний или все-таки с погранконтролем.
Ну и соответственно вопрос о возможности не лететь второй сегмент Киев-Минск и выйти в Киеве.
1. У этой компании все рейсы с пересадкой в Киеве, ибо Аэросвит просто не имеет права выполнять прямые рейсы между Белоруссией и Россией.
2. Вы проходите регистрацию на вылет из России в Киев, соответственно проходите погранконтроль. Ваш дальнейший маршрут - в Киев, Питер или Нью-Йорк вы - никого не колышет.
Если вы невыездной, вас снимут.
3. В Киеве вы можете выйти без проблем, пройдете погранконтроль и окажетесь в городе.
Вернее, не окажетесь, ибо вас не выпустят из России

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение 1979 » 16 авг 2012, 08:24

с таким "прихватом" проблем с выездом вообще бы не стояло. Из Москвы можно взять турками билет до Стамбула, а из Стамбула в Минск, но в Минск не лететь и таких "транизтов" можно нагородить кучу. Ваш ход "конём" слишком очевидный, чтобы иметь право на жизнь
1979
почетный путешественник

Сообщение Василий `Василий Теркин` Теркин » 16 авг 2012, 16:59

Друзья-коллеги.

почитал форум, понял что путь в европу с большой вероятностью свободен через Минск.
Собираюсь в сентябре из Москвы в Прагу. Прошу еще раз подвердить, если можно с примерами, прокатит ли? Есть подводные камни?
Хочу двинуть Москва-Минск поездом. Минск-Прага поездом или автобусом.
Спасибо!
Василий `Василий Теркин` Теркин
новичок

Сообщение Василий `Василий Теркин` Теркин » 16 авг 2012, 17:02

И еще, очевидцы говорят что границы РФ-РБ нет. В том смысле что контроль отсутствует. Нужно ли где то раздобыть миграционную карточку, что бы попробовать беспрепятственно слинять из Минска в Европу?
Василий `Василий Теркин` Теркин
новичок

Сообщение damirr » 16 авг 2012, 17:07

1979 писал(а) 11 авг 2012, 10:21:
Ticonderoga писал(а) 11 авг 2012, 10:14:Cудя по тому, что многих разворачивают в аэропортах - билеты продают без оглядки на черные списки.
к базам касс есть доступ только МВД, в части автоматической проверки на уголовный розыск, включая международный. Так же идёт проверка на граждан под "подпиской о невыезде".
По приставам была идея, что при выезде должника, его билеты сдают, а деньги идут в счёт долга. т.е. на вокзале аэропорту должны быть приставы, которые этим будут заниматься. Но идея не получила своего продолжения, т.к. плодить приставов денег нет, на утверждение регламента таких действий нет ни денег ни людей, ни понимания как это сделать не на словах, а в реальности. Ну и первая реакция на это была, что должники будут покупать билеты карточками 3х лиц, т.е. билет купил не должник. Тем не менее эту тему крутят в СМИ периодически в целях профилактики и мотивации к погашению долгов

http://www.fssprus.ru/news/document21209019

долг платежом красен.
damirr
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gamarav » 16 авг 2012, 17:51

Василий `Василий Теркин` Теркин писал(а) 16 авг 2012, 16:59:Друзья-коллеги.

почитал форум, понял что путь в европу с большой вероятностью свободен через Минск.
Собираюсь в сентябре из Москвы в Прагу. Прошу еще раз подвердить, если можно с примерами, прокатит ли? Есть подводные камни?
Хочу двинуть Москва-Минск поездом. Минск-Прага поездом или автобусом.
Спасибо!

да, описывал ситуацию пару страниц назад...
мой друг выехал поездом Питер-Минск,далее улетел в Египет (случилось это на прошлой неделе)

на его примере и на своем говорю абсолютно точно, никаких границ при пересечении Россия - Беларусь - НЕТ
скоро уезжаю таким же маршрутом (через РБ) в Европу, взял билеты... как свершится сразу напишу
gamarav
новичок

Сообщение URIK77 » 16 авг 2012, 17:52

долг платежом красен.

Человек был в розыске.По нему был направлен персональный запрос. Обычная практика
URIK77
участник

Сообщение gamarav » 16 авг 2012, 17:56

долг платежом красен.

те даже если ему купили билеты другие люди... деньги идут в погашение ЕГО долга??... бред какой-то (((
те если он закажет диван (и внесет предоплату) - его ему не привезут...
либо это страшилка, либо закручивают гайки самым отчаянным неплотельщикам... втч нарушая право на свободное передвижение в по СВОЕЙ Родине
gamarav
новичок

Сообщение damirr » 16 авг 2012, 18:08

это официальный ресурс приставов россии, там и на ржд людей ловят. поищите слово билет на том ресурсе.
damirr
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Djim-en » 16 авг 2012, 18:12

damirr писал(а) 16 авг 2012, 18:08:это официальный ресурс приставов россии, там и на ржд людей ловят. поищите ржд на том ресурсе.

Ага ловят, потом по решению суда возмещают не только расходы, но и моральный вред. А пристав получает взыскание.
Там написано: Договор перевозки с данным пассажиром авиаперевозчиком был расторгнут по постановлению судебного пристава-исполнителя.
Охренеть, оказывается расторгнуть договор можно постановлением судебного пристава.
И вообще там новое слово в законодательстве. Имущественное право на перевозку , по договору перевозки. Молодцы приставы изменили основы законодательства
Последний раз редактировалось Djim-en 16 авг 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль