Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Borracho » 21 дек 2006, 16:54

Например, за сколько купили, что именно в площадях, этажах и экстрасах, и в каком районе города.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Chipsata » 21 дек 2006, 20:18

Объясню про Голубкова. Вы производите впечатление человека, продающего как минимум Гербалайф. Эдакий "прилетит вдруг волшебник в глубом вертолете и бесплатно покажет кино...". Но дело даже не в этом. Продать квартиру за 200 тыщ в Гаване могу и я. Но какие гарантии собственности вы даете, это совсем не понятно.
Да и вы тут твердите о нормах международного права... Несколько раз сталкивалась с кубинскими чиновниками и "да плевали мы на нормы международного права".
А людей, у которых отобрали дома после покупки - полно, почти все находятся по адресу Факторе Финаль и ждут депортации....
Если я не права, первая же принесу извинения. Ну и шоколадка с меня)))
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borracho » 22 дек 2006, 01:14

Chipsata писал(а):Гербалайф

Вымвым
Borracho
активный участник

Сообщение Sherhan » 22 дек 2006, 10:18

Chipsata писал(а):Объясню про Голубкова. Вы производите впечатление человека, продающего как минимум Гербалайф. Эдакий "прилетит вдруг волшебник в глубом вертолете и бесплатно покажет кино...". Но дело даже не в этом. Продать квартиру за 200 тыщ в Гаване могу и я. Но какие гарантии собственности вы даете, это совсем не понятно.
Да и вы тут твердите о нормах международного права... Несколько раз сталкивалась с кубинскими чиновниками и "да плевали мы на нормы международного права".
А людей, у которых отобрали дома после покупки - полно, почти все находятся по адресу Факторе Финаль и ждут депортации....
Если я не права, первая же принесу извинения. Ну и шоколадка с меня)))

я вас понял. нет, просто вы, простите за употребление данного оборота, "узко мыслите". Немножко выйдя за пределы частно-публичного права, то есть отношений физлицо - государство, вы сможете найти нове горизонты отношений, в т.ч. и с чиновниками. Поймите, я просто поделился своим опытом и свою точку зрения никому не навязываю, каждый вправе считать и придерживаться тех взглядов, которые сформированы им на собственном опыте. У меня они несколько отличаются от Ваших. Вот и все!
Sherhan
новичок

Сообщение Borracho » 22 дек 2006, 10:29

Я тоже узко мыслю. Поэтому меня интересует, например, за сколько купили, что именно в площадях, этажах и экстрасах, и в каком районе города.
Borracho
активный участник

Сообщение Sherhan » 22 дек 2006, 11:01

я в понедельник Вам напишу, просто инфа лежит на другом компе, ок?
Sherhan
новичок

Сообщение Chipsata » 22 дек 2006, 11:38

Я бы запомнила наизусть удачные сделки)))
Chipsata
Старожил

Сообщение anders » 22 дек 2006, 14:13

Мне даже больше интересно как он все технически оформлял, на каких цветов карнеты и в какие сроки. А упоминать про какието нормы права на кубе - глупость. Каждый день на это право ложат и у когото отбирают и машины и квартиры. В 2002 в мирамаре построили несколько домов для иностранцев с кубинскими видами на жительство, так продовали не квартиры а право жить в них 25 лет. Никакой собственности, переоформить на когото еще - гимор еще тот.
Ценник начинался от 70к долл и за сотни для пентхаусов. Говорят квартиры разлетелись за 2 месяца. Щас опять в мирамаре такие варианты начили строить, говорят ценник будет от 70к евро
anders
полноправный участник

Сообщение Borracho » 22 дек 2006, 14:21

С нетерпением жду понедельника.
Borracho
активный участник

Сообщение Chipsata » 22 дек 2006, 14:58

Я тут узко помыслила и мне кажется (судя по его постам), что он оформляет недвижку на сторонние фирмы... Но это тоже аферный вариант. Например, даже гостиницы из сети Мелия принадлежат Кубе, а Мелья их только арендует на не знаю какой срок... В общем, мое глубочайшее мнение, что он лохотронщик для толстопузов. И цены у него в несколько раз завышены (понятно, за услуги. Но московские риэлтеры ведут себя скромнее))))
Chipsata
Старожил

Сообщение anders » 22 дек 2006, 15:27

у них не аренда а право пользования - 25 лет. Тоже самое у кубанокан и всех остальных с иностранным капиталом. Собственность только у чисто кубинцев враде Гавиоты. С собственностью и вложениями иностранцев цирк еще тот, выглядет все так: делается сп где 51% кубинцам а 49% иностранцам, кубасы дают землю и рабочих, иностранци -деньги. Тем, что построено на кубинской земле на иностранные деньги, СП имеет право пользоваться 25 лет, после этого все безвозмездно передается кубинскому государству. Для справедливости надо сказать что кубинская сторона не забирает прибыль до тех пор пока иностранци не получат назад то что вложили, потом прибыль делится 51-49. Короче иностранная компания или СП все равно не может ничего получить в собственность и оформить он ничего на них не может, только аренда. А забирают у иностранцев в 3 секунды. Скажем не продлевается контракт по поставкам на кубу на следующий год, агенство которое ведет дела по недвижке с иностранцами может заявить: у вас нет оснований находится в ваших помещениях на кубе в следующем году, освобождайте или переезжайте в другие. Могут не продлить акредитацию из-за каких нибуть формальных нарушений(налоги, таможня, зарплата), в общем вариантов много и не все деньгами решить. Скажем в этом году из свободной экономзоны вуахай выкинули несколько десятков российских компаний (осталось 3), желающим остаться предложили регестрироваться при торговопромышленной палате кубы (жуткмй гимор, попандас по деньгам в том числе расходы на недвижку и транспорт)
anders
полноправный участник

Сообщение Алексис » 22 дек 2006, 18:43

А вот по поводу долгосречной аренды жилой недвижимости , от 70-100 CUC , было бы интересно уточнить поподробней, это что за цена (так понимаю за сутки квартира?), и сколько сразу там вносить надо (чтобы на Кубе на 25 лет вперед во что-то верить надо по моему святым идеалистом быть)?
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Chipsata » 22 дек 2006, 19:54

Алексис писал(а):А вот по поводу долгосречной аренды жилой недвижимости , от 70-100 CUC , было бы интересно уточнить поподробней, это что за цена (так понимаю за сутки квартира?), и сколько сразу там вносить надо (чтобы на Кубе на 25 лет вперед во что-то верить надо по моему святым идеалистом быть)?

70 тысяч!
Chipsata
Старожил

Сообщение Borracho » 25 дек 2006, 11:35

Прояснилось. Цены не ростут. Проблему у продавца. Он связан с оформлением сделок с недвижимостью, типа в БТИ работает. Видимо, с кого-то много денег попросил. На него накатали телегу ментам. Начали копать все сделки, которые он оформлял. Хорошо, что у нас раньше не получилось.
Borracho
активный участник

Сообщение soloveich » 15 янв 2007, 23:16

и какие там цены? примерно за сколько можно взять дом в неплохом состоянии где нить на берегу?
настоящему индейцу везде ништяк
soloveich
новичок

Сообщение хулия » 16 янв 2007, 07:27

Я, наверное, слегка поздновато пишу тут, но все же мне стало дико интересно.
Когда мы были на Кубе, очень заинтересовались приобретением домика своего, но все, у кого мы спрашивали, возможно ли это, в один голос отвечали- мол, для любого иностранца это совершенно невозможно. Мы вообще поняли так, что сами местные-то себе не могут че-го приобрести, а уж иностранцы- тем более.
В связи с этим вопрос: это неправда? Т.е. дом на Кубе купить реально?
Была бы благодарна ответу
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Dimitrio » 16 янв 2007, 14:44

Купить (потратить деньги) реально, а вот владеть (т.е. жить и распоряжаться) им - практически нет.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение хулия » 16 янв 2007, 14:53

Dimitrio писал(а):

Купить (потратить деньги) реально, а вот владеть (т.е. жить и распоряжаться) им - практически нет.

а что можно? сдавать?
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Dimitrio » 16 янв 2007, 15:39

а вот владеть (т.е. жить и распоряжаться)

я имел в виду, что можно потратить деньги на различные черные схемы обмена. И даже, если не кинут сразу, потом все равно собственности лишитесь. Ибо нет там частной собственности.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 16 янв 2007, 15:55

хулия писал(а): дом на Кубе купить реально?

2 хулия: А Вы ветку сначала читали ?

Chipsata писал(а): Но какие гарантии собственности вы даете, это совсем не понятно.
)))

anders писал(а): А упоминать про какието нормы права на кубе - глупость. Каждый день на это право ложат и у когото отбирают и машины и квартиры. В 2002 в мирамаре построили несколько домов для иностранцев с кубинскими видами на жительство, так продовали не квартиры а право жить в них 25 лет. Никакой собственности, переоформить на когото еще - гимор еще тот.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль