-состав участников экспедиции: 2+1; -16 дней; -5 стран (2 новых); -6 городов (3 новых); -5 сегментов авиа, 1 ж/д, 1 речфлот; -5 отелей; -таверны...счесть не получается (эндшульдиген уж ёлки же битте, фиглиужтут...).
1.Таллинн.
Отчалили из дома в час пик, поэтому, впервые- аэроэкспресс. Нормально. Ожидали худшего. Шереметьево Е : тоже- ничетаксе, без отрицательных эмоций.
Знакомство с "Эстониан Айр". Хорошо. Немного беспокоились в плане того, что еще не летали, на(в) 170-ых "лилипусях". Но к удивлению- ощущение от полета- более чем приятное.
Оценка а/к снижена из-за "кресел". Расстояние между ними нормальное, но вот так и не понял: либо проектировали их "не тем местом", либо они "кончены" напрочь. Но судя по тому, как ерзали на обоих сегментах, и другие пассажиры- с ними(креслами)-явно, что-то не то.
Такси 10 евро(с чаевыми)- хорошо. (Не автобус, потому как предполагали, что посреди ночи, если задержимся, найти где перекусить- будет непросто) Бросаем ручную кладь в отеле.
Bern, Aia 10, 10111. Нормально. Без претензий. Можно останавливаться. Но можно, найти и что-нибудь более интересного. Вид из окна и обратно:
IMG_2131.JPG
IMG_2132.JPG
IMG_2134.JPG
До ул Viru два шага. Время-меньше полуночи, но в нескольких заведениях подряд- говорят, что уже поздно. Не жарко. Белыми ночами, хотя день летнего солнцестояния на дворе- и не пахнет. Гуляющая публика- уже не такая неприятная на вид, как та,откуда мы прилетели, но тоже- какая-то "недоевропейская",чтоли... Подсветка хромает("она есть, но она...хромает"). И впечатления от прогулки по ночному городу обратно, через несколько часов-такие же: "недоевропа".
А стол нашли, у более старших шенгенских товарищей- у итальянцев. В благодарность- сфотографировали на следующий день:
IMG_2143.JPG
Вкусно. Уютно.Дизайн подвальчика прикольный. Обслуживание-выше всяких. Счету- не огорчились, но и не обрадовались.
IMG_2119.JPG
IMG_2125.JPG
И, нуегонафиг, спать.
Утром выдвигаемся за своим "бонусом". Да, почти суточный стоповер, восприняли как бонус, и, забегая вперед- мы его получили. Довольны. И в случае аналогичных (а лететь по 2 тыр до Вены в сезон, и не покупая особенно заранее- эта клёва!)), будем рады посетить Таллинн вновь.
Старый город- такой же, как и их самолеты. Маленький. Не спеша, с просто остановками на лавочках, и с двумя обширными питстопами на дозаправку, обошли его (несколько раз))) за ...5 часов))) Красиво. Если уж мыльницей, как-то вот так:
IMG_2158.JPG
По сравнению с впечатлениями многолетней давности...да такой же как и был, этот населенный пункт. Хороший) Но..."что-то тут все же не так"- витало в воздухе. (А может-просто...настолько уже хотелось в подсознании-скорее вновь увидеть Любимую Вену...))
Да хотя бы, то не так,что уж в самом-то историческом центре, все-таки наверное, можно было бы хоть немного подреставрировать. Хотя бы-самые, из множества затрапезно-обшарпанных фасадов. Общему восприятию "косяки" не помешали- оно положительное. Но вот если бы стоповер был бы на обратной дороге, возможно,впечатления были бы, и не такие радужные.
Обедали на холме, рядом с ул Komandanti.С видом) Кухня понравилась. Возможно даже-очень понравилась. Рекомендуем.
IMG_2184.JPG
А мороженое (т к оказалось, что в а/п еще рано)- было в приятном внутреннем дворике, у индусов. На улице Bremeni Kaik, вот за этой дверью:
IMG_2206.JPG
В общем и целом- замечательно погуляли. Светлые воспоминания) Еще отмечу Ратушную плащадь. Крепкий визуальный зачетище ей(!).
IMG_2196.JPG
И аэропорт похвалим, достойный: от интернета, до сидячей курилки, на подъеме к которой, наливают бочковые Саки.
"Саки". Эстонцы, с таким названием-чрезмерно самокритичны. Пить можно. Уровень финской Лапы-Кульпы, но явно хуже Санделса. Но(снова "но"...) ожидалось большего.
В итоге. Молодцы прибалты. Видно,что пытаются избавиться, от рубцов и шрамов большевисткой оккупации. Искренне пожелаем, сделать это им быстро и безболезненно).
IMG_2140.JPG
IMG_2142.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Schlussel 20 авг 2012, 08:40, всего редактировалось 7 раз(а).
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Сразу : Запах. Запах Любимой - необычаен и неповторим. Меланджем ли она пахнет, более чем розами, или наоборот - неважно. Но голову кружит - нехило так. И с полоборота, да.)
Небольшая техническая тонкость (Извините, что отвлекаюсь). Автоматы по продаже билетов (2+2 евро/чел), находятся в глубине искомой платформы Швехата. Практически одновременно - отходят 2 электрички, и только одна из них в центр (другая-через околицу). Будьте внимательны.
Наземная пересадка (или неземная)), с верного поезда, на Пратере - проходит как во сне. (Еще нет уверенности, что мы все-таки, снова здесь) Выход в город на Таубштумменгассе. Стоим курим, слезы, понятное дело - рекой. Знаем в какую сторону идти, но хочется-то во все. И сразу. Наверное,это просто любовь и есть. Да)
Отель Hotel Erzherzog Rainer, Wiedner Hauptstr. 27-29, 04. Виден, 1040. Это не отель. Это-целый Ватикан)))
Плывем по улицам)
В Salm Brau букнулись (пиковое время, и заведение, "с именем") - и правильно сделали : в биргартене - аншлаг. Снова верный ход : отказываемся от меню, и говорим сразу, что желаем. Малютка Медовар польщен : и Нектар и Амброзия - - поднесены из правильных, бочки и вертела. Божественно вкусно...) Вересковый мед...вот он какой,оказывается...)
Тормозим у Стеллы.Ночь.Тепло.Очертания Вены.И "огни нездешних реклам"(...вот они какие...)). Цветной фонтан.
И таинственные звуки, из непонятной загогулины рядом.
А отель выбирался еще и потому, что улица Моцарта его венчает. Желаем ему спокойной ночи) Взаимно)
С утра - бросок по тем кафешкам, которые нам особенно приглянулись и запомнились, в ту счастливую неделю, января 2010-го. Утрирую про "бросок". А может быть -и нет. "Рваный ритм"-это же наше всё).
По дороге:
Но как бы там ни было, слегка повальсировав с ее центральной частью - - к "Симфонии" (ул.Лёвенгассе,чуть не доходя до Хундервассера) мы прибыли, по старой доброй привычке, к открытию.
Не скажу что разочарован, Шремзер, будучи с того января, моим "намбеван" - хорош и ныне, но Оттарингер и Салмбрау - теперь безусловные лидеры, в той самой шкале, тех самых, заветных ценностей.
Набережная, часть Ринга...Пока еще аккуратно и осторожно - Фольксгартен. (Полное погружение в него - на следующий день) 2,5 года...где бы мы не были...мы знали... мы помнили...мы гадали..."какова же ты,в своей летнем обличье?") И мы не ошибались))) В том, что она еще прекрасней, чем можно было бы предположить - "и в самых смелых снах")
Но ближе к телу. Ностальгическим №2, стал одиозный (с точки зрения бэкпекеров-уж точно) "Зибенштерн". Кухня - не менее вкусно, чем ранее, а если придерживаться "дневного меню", то и дешево. Пиво : тоже в константе : Светлое-вода водой, Конопляное и Чили-нормально, но без эмоций. При входе - сначала было расстроились : "наш зал" (при входе, курительный который) закрыт. Но оказалось, что всё еще лучше : внутренний двор - необычайно душевен тоже)
Ну и три. В-третьих снова, как и о №1 - с налетом легкой грусти пишу : в "Альте Таверне" (расположенной в начале Линденгассе), судя по всему, сменились владельцы. Рыцари у стен-пока живы, но вот ведьмы из под потолка, "куда-то резко испарились". И, как следствие - кухня...на вид-вроде похоже...но на вкус...уже совсем..."не то же"... (Но Зипфер,"по-прежнему хорош",есличе))
Перевели дух в отеле, и теперь "по должкам". Ну да, в прошлый раз, к стыду своему, мы не видели Бельведер.
Теперь, сначала посмотрели на него, с уличных столиков кафешки напротив входа (ул Prinz-Eugen-Strasse, светлое- снова зачет), прониклись, ага. Потом..нет не смейтесь, внутри мы не столовались. Там и так...волшебно) И безлюдно...) И нет слов...) И радуги-аж две сразу (неужели так бывает?!)) И несколько часов - пролетели незаметно)
Но вышли тогда, снова к скверу-памятнику. Железную загогулину, со странными звуками из нее-исследовали.Оказалось-всё просто:внутри динамики.
Чуть смеркается. Думается по дороге : "а счастье-то, оно все-таки, наверное, есть"...) Но,... и,...в, и в еще в один приз, "попали нечайно взглядом".
Один из залов "Артур энд Артур". (Подвал, с выходом на Гуссхаузштрассе). Очарование "настоящей немецкой пивной"))) Оттарингер
Суббота. Жара, которая благодаря, какому-то поразительно родному климату, не чувствуется. А чувствуется, узнанный еще в Швехате, запах кофе) Идем на него, и еще одно "ностальжи". На этот раз, посетили ту из "Аид", которая с видом на Оперу. И Меландж -...это Меландж, и словами об этом напитке - говорить невозможно. Здесь нужно, наверное, просто пе(И)ть))) Благо что вид из кафешки, и воспоминания о звуках Фигаро - этому только способствуют.
Солнце сменяет летний дождь. Настоящий который. Без ветра, понижения температуры, и прочей совковой нечисти. Зигзагом (хочется объять необъятное же) по Рингу, до роз Фольксгартена. Осадки разогнали остатки двуногих. Полное блаженство.
Пруд с утками. Прикольный такой, но обозначаю его - как ориентир, к рядом расположеной кафешке. (На фото - зонтики справа.) Столики за зарослями кустарника под ними - хороши.
На причале Шведен, меняем электронную распечатку билетов, на настоящие картонки. Ну и провожает нас, на посошок, понятное дело, с летних столиков кафешки на своей улице - Марк Аврелий. Пока
Прогулка на кораблике ("сегмент речфлота"))) ), дивная : всего, по времени, 1:15, а море удовольствия.
Ошибка : не переплачивайте за первый ряд. Из салона видно-отовсюду хорошо.
Находка : обязательно посетите заднюю палубу (корму). По дороге к ней, есть бар и туалет. Курить можно, но крепче держите сигарету : скорость присутствует - и они, если чуть зазеваться - сразу улетают. (На верхней палубе - так вообще здоровски, и обзор, и ветер свободы, но не без теплой одежды туда.)
Последний раз редактировалось Schlussel 08 дек 2013, 02:01, всего редактировалось 6 раз(а).
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Итак, попробовали, каково оно, пересекать границы по воде. (Балдежно вышло)) И самое время, для небольшого анализа. Прелюдии такой, ёлки)))
Нарисовалась столица Словакии на маршруте, точно так же, как и Таллинн- "бонусно-вынужденно". Конкретно- возможностью дешево долететь Райанами в искомый пункт. (А не покупая билеты заранее- иначе экономия не получалась.Да и неохота было, лететь через Эль Прат- полюбому.)
Собственно- это первая наша страна, бывшего злоебучего "варшавского договора". И скептицизма, перед ее посещением, не было. Было стойкое предубеждение, о том, что сутки, проведем, мягко говоря, в сомнительном удовольствии постсовка.
И еще здесь добавлю, что смотрел и смотрю, на тех, кто отрывает от Вены(!!!) дни, на эти постоккупационные осколки, просто так("погулять",и т д ), как на мазохистов, или слабоумных.
Почему, все-таки, выбрали такой путь, а не стали искать какую-либо, еще одну, может, стыковку ... Наверное- просто поленились. И успокаивали себя мыслями о том, что на кораблике, прикольно будет прокатиться, сыну крепость покажем, и возможно- вкусно и недорого полопаем чего диковинного. (А ржач над нечаевскими словами о "настоящем Хайнекене на белоснежных скатертях по 1,50"- -преследовал меня несколько лет: вот с какого бодуна, в Словакии вдруг Хайникен? Зачем кобыле хвост?! А белоснежные скатерти в пивных накуя?!!!))) ).
Ну и тернистостью, порой, путей внеземного мессионерства, самоуспокаивались, тоже,и ессно- во ржаче)))
Ну да, большевисткую нечисть, мы остерегаемся порой, и с корабля выходили так, как делаем-закрывая за собой входную дверь дома- в неизменной "скорлупе", во всеоружии осиновых кольев в руках, и напалма за пазухой.
Подплываем. Четкое осознание(и ощущение) того, что после ровно 3 суток с момента старта, и после двух из них в Вене(!), кушать-то, уже и не хочется.До того не хочется, что штаны не застегиваются... Пиво-тоже...любопытно конечно, что оно там как...но годы...по 15(+/-) кружек в сутки...достало уже за те три дня... Сам город...да каким бы он зашибатым, вдруг и не оказался бы- нуевонафиг- хотим уже скорее долететь туда, о чем грезили...уже более двух лет...)
Добавим, что километров, было покрыто столько пешком, за эти три дня, что и тривиальных сил-то, уже особенно-то и не было, куда-либо еще гулять...
"Точка пресыщения", такая,ага.По полной программе.
Ну, и таки шо ви думаете, каков, с такими изначальными настроениями, может быть окончательный анализ, действенной диагностики по Братиславе, теперь?
А если накину сейчас, еще и уже послеоперционную правду, о том,что "шаг вправо-шаг влево" из центра города= мгновенное попадание на те самые,"балашихинско-серпухуевские", блядь, окраины,сука? Или о том, что дороги и организация движения, даже в воскреный вечер, когда ехали в а/п, мягко говоря-хреновые? (Про вид из окна машины- просто умолчу....это просто типичный замкадышный песец...) Или о том,что сам а/п, неуютен ни разу, неприветлив(мягко говоря) в плане организации обслуживания, и курилки в нем, даже(вот уроды!!!) нет?!!
Ну да ладно. Фигня все это..."Разве мы об этом вспоминаем"...)
Тем более, что Вена, Тосса, и сутки на обратной дороге в Германии-не оставили в мозгу, ни малейшего места, для мыслей-сорняков о негативе. И тем более, что сказано же еще в писании, что "надо уметь принимать Европу,и знать в ней толк"(Ремарк))) )
Ну и тем более, что сам центр(+ крепость), если не делать из них те ошибочные "шаги вправо-шаги влево", оказались просто офигительными!) (Умеем,значит,ага)) Круче Таллинна. Намного. Может быть, слабее Вильнюса, конечно...но они слишком разные...), и сравнения, наверное, неуместны.
И понеслоси...) (Ближе к телу Братиславы теперь, коснемся далее)
Писано утром 17.08.2012
Продолжение следует
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Еще одним козырем прогулки на катере, стало то, что мы избежали исследования, возможно еще одного предмета негатива- братиславского (похожего, по описаниям, на парижские), вокзала.
Вышли с пристани, сразу в Альтштадт.
И сразу очумели. Если критский воздух- сладок на вкус. Если воздух Вены на - Волшебен по запаху. То здесь- он оказался- отличен по цвету.
Не смейтесь). Может дело, в каких-либо архитектурных фишках. Может- в геологических загогулинах. Не знаю.
Но воздух этого чудного города- воистину чудной))). И он пропитан фантастически теплыми, желто-оранжево-рыжими красками). Здоровски!)
Полируем первые впечатления, не сильно контрастирущей с Веной публикой) И получаем- приличный такой, кайф)
Отель букали "с разбегающимися глазами". Так как после Вены, много заманчивых, в плане цены, предложений было за 2 месяца до старта. В результате, посмотрели картинки-расположение, и практически слепо- фтыкнули мышем.
Оказалось- самый центр. Милая пешеходная улица, со множеством(вернее- одно на одном прям) замечательных кафешек. За столиками одного из них- проводится завтрак. (Несомненный плюс).
И даже отсутствие номеров для курящих, стало,впервые в истории- тоже находкой, а не неудобством: выходить курить за этими столиками- было тоже приятно).
Окно под потолком(мансардное) выходило во внутренний двор. И релаксовая звукоотрешенность, несмотря на самый центр- шикарная.
Далее, попав в номер, почти как в том анекдоте про "стареем": "после просмотра, мы отметили наличие миникухни(не уперлась ни разу, но прикольно), "кафель в ванной"))), ( площадь которой, метров 10 с джакузи, к слову сказать), и множество, пусть и ненужных, но ржачных- приблуд и девайсов, в самой комнате". )))
Присовокупим, искреннюю и добродушную радость работников отеля, в связи с нашем визитом. И констатируем- останавливайтесь в нем на Здоровье и Радость).
С уважением к : Skaritz Hotel & Residence Michalská 4, 811 01 Братислава,
Шлюссель энд компани)))
17.08.2012 Продолжение следует.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Ничего себе без лирики! Очень лиричный отчет, особенно про Вену. Офигенно переданы чувства по отношению к месту. Фотки добавляют атмосферу, очень хорошо подобраны и к месту. Про венские кафе-рестораны-пивные особое спасибо. Очень ценю, когда человек так описывает едальные места (еда, особенно вкусная - мое слабое место ). Великолепно, атмосферно! Про Таллин вот не понимаю что "не так". Мне ваще не показалось. Как-то все "так" было. Мы жили не в центре, а в Пирите, недалеко от моря, в доме. Очень понравилось! Никакого негатива к русским не почувствовали вообще. А ресторан Olde Hansa - очень зачетно, как будто в средневековье попадаешь, реально. Шикарно. Посетили? Многие ездят в Братиславу из Вены, восторгов особо не слышала ни от кого, чувствуется, что больше для галочки. Жду продолжения!
MariaVS писал(а) 17 авг 2012, 21:22:Ничего себе без лирики! Очень лиричный отчет, особенно про Вену. Офигенно переданы чувства по отношению к месту. Фотки добавляют атмосферу, очень хорошо подобраны и к месту. Про венские кафе-рестораны-пивные особое спасибо. Очень ценю, когда человек так описывает едальные места (еда, особенно вкусная - мое слабое место ). Великолепно, атмосферно! Про Таллин вот не понимаю что "не так". Мне ваще не показалось. Как-то все "так" было. Мы жили не в центре, а в Пирите, недалеко от моря, в доме. Очень понравилось! Никакого негатива к русским не почувствовали вообще. А ресторан Olde Hansa - очень зачетно, как будто в средневековье попадаешь, реально. Шикарно. Посетили? Многие ездят в Братиславу из Вены, восторгов особо не слышала ни от кого, чувствуется, что больше для галочки. Жду продолжения!
Прекрасный комментарий,пасиб По пунктам))) : 1. О Таллинне написал "светлые воспоминания". А такие мои слова...они, поверьте- немало стоят.
2.По Братиславе: сейчас подумал.Трезво))) Объективно думая об этом н.п.- не удивлен отсутствием в Вашем поле зрения восторгов. Доселе отсутствием))). Ибо, может так звезды сошлись(с погодой(и мегапозитивищщем в тот момент, сошлись) ), что ниже будет, именно восторг))). Но еще раз повторю: только летом, наверное, такое возможно, и только в ее центре(+ крепость) (!). И только в чистом помысле)))
И тогда она очаровательна, да) Ну а может, просто мы "умеем принимать дары Господни,и знать в них толк", ага)))
3. ... Пасииииб . Но это была уже третья попытка, сказать что-либо внятного о Вене))). И по сравнению с первой, сразу по приезду: вообще жуть(сопля на сопле- перечитывать даже сам- и не стану))) ), и второй, несколько недель назад: исследовательские потоки сознания,как можно получить оргазм, еще только при одних мыслях, об этой Городуле))),и как он происходит- уже в Ней))), в этом, "третьем заходе")))- действительно - нет ни капли, этой самой лирики)))
Всё очень сухо и... несвойственно, моей внеземно-тончайше-душевной, ага Но,если какие-либо "наводящие вопросы", поддтолкнут к ней (к лирике этой,ёлки))) ), а Вы,чувствую- способны на таковое, то попробуем, быть может, да.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Постоянно, ботинки какие-то, везде поразвешаны. (В голове начинает крутиться: " надо меньше пить". Шутка.)
Почему, у этого знакового места, кирпича не хватает - опять же - вопрос... (Неужели оккупанты стырили...)
Ну да, настроение превосходное, шутим, продвигаемся по направлению к крепости (замку (я их путаю, сорри) ). И все вокруг, какое-то удивительно теплое и приветливое. И как здесь писал : именно оранжевое, ага)))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Немного ветки "Девушки мира". Их там немерено.Глаза разбегаются,и о фото забываешь сразу. Но настоящий клондайк, по количеству Сказочных Дам на квадратный метр - наблюдался, забегая вперед, на обратной дороге, в Кёльне и Ганновере.
Но пока Братислава:
Каменные.
Скромные.
Последний раз редактировалось Schlussel 23 сен 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Zum Schlussel писал(а) 14 авг 2012, 15:01: -состав участников экспедиции: 2+1;
Отель Hotel Erzherzog Rainer в отеле как размещались?
IMG_2258.JPG
IMG_2257.JPG
IMG_2260.JPG
С/у не фоткал, но тоже все зашибись. Ключ - человеческий, а не электронный. Тоже - плюс, имхо. Сейф присутствует, работает. В холодильнике - все есть.(Так, на всякий случай.)
Еще фото холла:
IMG_2383.JPG
Ресепшн, такой...дико презентабельный), прикольный))). И обходительный : когда мы загулялись, а сын заснул, понятное дело, закрывшись))), были готовы помочь)
Расположение, опять же суперское : если в Гринцихь, или еще куда, не соберетесь, то общественный транпорт - нафиг не нужен)
Ну и завтрак) Полный фантастишь))) Особенно,ессно, шампанское, особенно, в т ч -и целебное было, какое-то)
Расплачиваться подходили все втроем,еще и спросили : "как там что за ребенка" (в условиях у них нечто туманное про 50%/чел/сутки), но сказали что-то в духе :"приезжайте еще к нам") Было приятно)
Из косяков: - пароль вайфайный дается только на сутки (лишний раз бегать на ресепшн нада) ; - и неожиданно, перед поездкой, было заморожено полсуммы (через месяц - разморожено, ессно).
пс: когда будете заселяться, попросите окна на Моцартгассе, как у нас. (В отзывах,живущие с окнами на Виднер - жаловались на трамвайный шум. Хотя как по мне : так засыпать под звук венских трамваев - это тоже Волшебно))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
mashastic писал(а) 28 авг 2012, 13:22:вам дополнительную кровать в номер ставили? Нас трое взрослых будет, все никак с выбором отеля не могу определиться...
Нет.Мы "от 7-и до 12-и". И попали, видимо, под : "на имеющихся". ("Имеющийся" диван, был уже застелен к нашему заселению.) Кстати в этом, возможно, кроется причина их альтруизма при расплате)
Но даже если букинговская имфа по поводу третьего взрослого(Ваш случай) верна (32€/ночь), то это хорошо для данного отеля, имхо) Рекомендую в любом случае, то есть)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Самый классный и интересный субъект на всех фотках -это очень и очень симпатишный, веселый пацанчик Отчет очень понравился своей объективностью, трезвостью мышления и внимательностью к красивым мелочам. В Таллин хочу, в Вене была (больше не хочу -слово "Ахтунг" на меня очень подействовало), Братислава- судя по фоткам-можно не поехать.
Там к Братиславе вначале "А белоснежные скатерти в пивных накуя?!!!))) )" , не удержалась ))) Улыбает! Проза жизни, точно!))) Сама мучаюсь этим вопросом, чаще - в цивилизованной Европе естесс)