Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Ralph » 18 авг 2012, 00:25

Да где-же это, ни слова хорошего о России с 2003 года ?

И про спортсменов российских на Олимпиаде в Лондоне хорошо писали и про инвестиции в экономику России очень позитивно писали. Какие же это русофобы ?

А то, что политиков критикуют, так это всех критикуют и своих и английских и бангладешских.

Мне кажется, у Вас в рассуждениях есть одна логическая ошибка: если критикуют одну политическую партию в России, значит они русофобы.

Это такая же точно логика как, если кто-то критикует игру клуба Манчестер Юнайтед, значит он ненавидит футбол, Манчестер и манчестерский аэропорт.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 01:09

Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: И про спортсменов российских на Олимпиаде в Лондоне хорошо писали

И особенно хорошо регулярно пишут о Сочи-2014. Вам из WSJ?

http://www.inosmi.ru/russia/20120813/196533992.html

Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: и про инвестиции в экономику России очень позитивно писали.

Цитатку, если можно.

Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: Мне кажется, у Вас в рассуждениях есть одна логическая ошибка: если критикуют одну политическую партию в России, значит они русофобы.

Э нет, фиг с ней, с той самой партией.
Основной поток нечистот приходится на внешнюю политику. Тут и наши "параноидальные" протесты по поводу ПРО и расширения НАТО, и агрессия против мирной Грузии, и осуждение превращения Севера Африки и Ближнего Востока в сталкерскую зону, и противодействие нападению на Сирию.

Далее, конечно, идут бесчестные выборы. Правда, после мартовских тему несколько свернули, когда даже оппозиционные счетоводы насчитали у ВВП 53% голосов при официальных 64%.

Но и про скандальные уголовные дела тоже не забывают.

Тема номер 1 - это преследование смелых либеральных оппозиционеров, ни разу ни в чем не виновных. Начиная с МБХ и правозащитника Магнитского. При это понятно, что к рукам МБХ в жизни чужой копейки не прилипло, а осуждение начальника службы безопасности его компании (дважды судом присяжных) по 7 эпизодам убийств, включая совершенное по случайному совпадению в день рождения МБХ убийство мэра немаленького города Нефтеюганска - это тоже злобные придирки кровавой гэбни. А Магнитский, ясное дело, был не просто персонажем, участвовавшим в разработке сомнительных схем для своего хозяина - бизнесмена со столь же "безупречной" репутацией г-на Браудера, но смелым борцом с коррупцией.

Тема номер 2 - это убийство по указанию Путина наиболее видных представителей либеральной оппозиции. Самый видный, разумеется, это подполковник КГБ Литвиненко, продавшийся за понюшку табака радетелю интересов земли русской некоему БАБу. Мало того, что из прочитанного у меня сложилось устойчивое сомнение в достаточности доказательств для обвинения в его смерти некоего г-на Лугового. Я не очень понимаю, каким образом (ну и вообще зачем) приказ об устранении мог отдать г-н Путин, с учетом того, что г-н Луговой был осужден и отсидел за организацию побега из-под стражи партнера БАБа, после чего на деньги упомянутого БАБа открыл охранную фирму. Наверное, он просто очень хитро перевербованный двойной, нет, тройной агент. Ну и дальше там Хлебников, Политковская, Эстемирова. Если дело раскрывают, как в случае с Маргеловым, и Кремль оказывается явно ни при чем, про него просто забывают. Как деликатно забыли про убийство видного либерала Юшенкова, явно организованное упомянутым БАБом. При этом не удивляемся, что в каждой второй статье будет написано, что при Путине таких убийств были совершены чуть ли не сотни, и ни одно из них не раскрыто.

Тема номер 3 - драконовские антиоппозиционные законы, преследование за инакомыслие, обсасывание каждых суток в камере г-д Немцова и Каспарова, и вот ура - первый по сути реальный длительный срок за антиправительственное выступление. Наконец-то появились те, кого хоть с натяжкой можно назвать политзаключенными. Немного жаль, что дебилки, но это неважно - для внешнего потребления сойдет. С избирателями общаться все равно бесполезно. Лучше выступить перед единомышленниками в количестве 200 человек на английском языке с гарантированным показом по CNN.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 07:40

Главы МИД Организации американских государств (ОАГ) 24 августа соберутся на специальное заседание в Вашингтоне, в ходе которого будет рассматриваться конфликт между Эквадором и Великобританией, разворачивающийся из-за основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Решение о встрече на уровне глав МИД было принято в пятницу, 17 августа, на заседании постоянного совета ОАГ подавляющим большинством голосов представителей входящих в нее стран. Как отмечается, только США, Канада и Тринидад и Тобаго проголосовали против созыва экстренного совещания.
Организация американских государств, созданная в 1948 году, является старейшей региональной организацией подобного рода в мире. В настоящее время в ее состав входят все 35 независимых государств Северной и Южной Америки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 авг 2012, 08:15

Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.
А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 авг 2012, 08:19

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.
А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?

Таким же. Ибо не надо выпендриваться.
Суть нынешнего правления.

Заплати налоги и спи спокойно (с)
Делиться надо (с)
Дума не место для дискуссий (с)

Официальная политика. Ура, товарищи
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 08:39

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.

Барышни по возрасту не подростки, и в состоянии отдавать отчёт своим поступкам.

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?

Интересно, если бы по форме акция была один в один, но по содержанию другой, например, исполнили бы каноническое "Богородице Дево, радуйся", насколько тогда бы мотивы их действий были очевидны для всех, кто углядел религиозную вражду и ненависть в "кипеше".
Самый важный итог это понимание того, что большинство граждан страны вполне устраивает происходящее, никакого железного занавеса не надо, сплошные враги в головах.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 09:02

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:по сути подростокам

Где Вы там подростков рассмотрели? Осуждённым участницам группы - от 22 до 28 лет. Тем которых не поймали , согласно их же интервью в Гардиан - от 20 до 33 лет. Это взрослые женщины, которые по идее, если нет поражения мозга должны отдавать себе отчёт в своих действиях.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 08:39:Самый важный итог это понимание того, что большинство граждан страны вполне устраивает происходящее, никакого железного занавеса не надо, сплошные враги в головах.

Не надо подменять понятия. Отношение к этой акции не является никаким тестом на свободомыслие.

Я в который раз поражаюсь, неужели так трудна для понимания очевидная вещь, что это те, кто пишут "царю" челобитные, рабы в стократ большие, поскольку не только демонстрируют, но и легализуют тем самым систему отношения "холоп - господин". Это они его демонизируют и превращают в сакральную фигуру. Просто знаки этой "сакральности" у них меняются от плюса к минусу в зависимости от гибкости текущего состояния. Это для них Путин "самодержец", а не для многих тех, которых они обвиняют в рабском мышлении, для которых он не более чем обыкновенный чиновник.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 08:39:Интересно, если бы по форме акция была один в один, но по содержанию другой, например, исполнили бы каноническое "Богородице Дево, радуйся", насколько тогда бы мотивы их действий были очевидны для всех, кто углядел религиозную вражду и ненависть в "кипеше".

Для возможного удовлетворения этого интереса могу предложить ознакомиться со следующим взглядом на вопрос человека, не замеченного в симпатиях к власти.
Михаил Матвеев. Почему я против Пусси Райт.

Понимаю, что иду против тренда: сам Навальный и сэр Пол Маккартни (!) поддерживают пиар PR, а также геи по всему миру. Это круто, конечно. Думаю, что Герострат на том свете перевернулся от зависти: за несколько месяцев никому не известные "девочки" (как нежно называет их либеральная пропаганда), не сумевшие обратить внимание на себя ни публичными сношениями беременных участниц группы в Зоологическом музее, ни выносом мороженых кур во влагалищах из супермаркета, ни другими высокохудожественными перформансами вдруг превратились в лидеров современного искусства, символы свободы и чуть ли не творцов новой этики. А я считаю их мерзкими и гадкими. И пара лет реального лишения свободы будет вполне милосердно по сравнению с 7 годами статьи и вполне по-христиански за то, на что замахнулись теперь пуссирайтовцы ящитаю. После того, что тут навертели вокруг этого дела, и в какой принцип их свободу совершать такие поступки возвели - по другому нельзя.

До того, как пропагандистская русофобская "либеральная" машина вытащила в топы новостей и раскрутила до оскомины мерзкий поступок этих девиц, подведя под него уже и философию, и политику, и все что угодно я не склонен был относится к этой теме серьезно. "Выпороть и отпустить"- так я отреагировал сначала на ситуацию с задержанием девиц, ожидая и от них хоть какого-то раскаяния. А вот после того, как тему раскрутили и "девочки" вошли в образ великих героинь, убежденных в своей правоте и высокохудожественности и возникло движение за право так поступать, извините, уже не могу. Потому что теперь со всей очевидностью вопрос направлен на другое.

Давайте сумируем всё, к чему в следствие этой промывки мозгов (добавим десятилетнее духовное размывание и толерастные мантры) сводятся позиции защитников PR. "Да, конечно, девочки поступили не очень хорошо, но ведь это не преступление за которое следует сажать в тюрьму!"

Вот тот код, который вшивают сейчас через дело Пусси Райт нам всем и ГЛАВНЫЙ разрушительный посыл этой акции. То есть главная цель- добиться внутреннего согласия страны и народа на то, что топтание наших святынь- не преступление. Это мелочи. Мельче чем кража мобильного телефона или кошелька. Там ведь покушение на святое для либерала- частную собственность! Вот где преступление! Акция Пусси Райт является провокацией в том смысле, что она проверяет- уже можно, или еще рано? Не зря совершена она в главном православном храме страны, нашей национальной святыне, где всякий русский, да просто культурный человек, ведет себя по определению благоговейно и сдержанно, а верующий- со страхом Божим. (А за несколько дней до того, но не получив раскрутки- акция прошла в Богоявленском соборе в Елохове, где покоятся мощи святого покровителя Самары- митрополита Московского святителя Алексия, там же организаторы акции сняли основную часть ролика) Понятно, что значительная часть общества нерелигиозна, но должно же быть у нас, русские, хоть какое-то чувство самосохранения и уважения к русским святыням? Почему же топтание русских святынь в России больше не преступление?!! Неужели не понятно, что признав это, уже легко будет отказаться от всего остального, и будет продолжение. Потом нас принудят отказаться от веры, потом от своей истории, потом от самих себя и своих прав на что либо "в этой стране".

Я опускаю здесь богоборческий, антиправославный пафос основной массы движущих лиц либеральной пуссирайтской защиты. В XXI веке- антирелигиозная пропаганда и ненависть к христианству- это вообще очевидное мракобесие, отсылающее нас во времена язычества и гонений на ранних христиан или революций и столь нелюбимых либералами большевиков. Со времен когда иудей, сам живущий по принципу "око за око, зуб за зуб" лукаво бил христианина по щеке, смеясь- "а ну, если ты такой христианин, подставляй мне вторую щеку!" ничего не изменилось. Ровно то же требование мы слышим сегодня по делу Пусси Райт от ныне жидовствующих, с радостным визгом выискивающих разные цитаты про смирение в Евангелие, и, видимо, желающих распять Христа еще раз. "Кровь его на нас и на детях наших" (Мтф.27:25).

Люди, которые не понимают, не признают, или для которых православные святыни - не святыни вообще (а чё такого?) для меня очевидно уже утратили иммунитет и для России потеряны. Их жаль, потому, что они не понимают, что их ведут на скотобойню. Люди, которые считают, что можно из абсолютизации свободы и этики Пусси Райт создать новую этику и культуру для наших детей и для "будущей России"- подлецы и мерзавцы. Есть и те, кто этот процесс направляют, о них уже сказано. Я ничего не сказал только про Путина, вокруг протеста котрому якобы вертится некий общественно-политический смысл глумления в Хреме Христа Спасителя. Потому, что Путин тут не при чем. Стоило бы вступаться мне, одному из основных организаторов акций оппозиции в Самаре за Путина! Давайте смотреть в суть события. Попирание русских святынь- кем бы то ни было, под каким бы то ни было предлогом, в России- это преступление.

PS Я не собираюсь это обсуждать, подвергать сомнению, спорить с теми, кто не согласен. Примите как мою позицию. Нравится она кому, или нет, мне всё равно. Я надеюсь, что те из моих стрононников и читателей, кто серьезно относится к жизни, и ищет правды, со мной согласятся.
Последний раз редактировалось Kamal 18 авг 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение АндрейREM » 18 авг 2012, 09:04

Девченки конечно делали многие вещи, которые их мягко говоря не красят. Но мне лично понятно, кто и за что их наказал. Точно высказался Навальный, каждое слово верно:
Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Её словам кивал прокурор, почёсывая рога.

Именно так выглядела сегодня эта "защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов.

Очевидно, неправосудное и жестокое решение вызовет рост антиклерикальных настроений и агрессивной критики РПЦ.

Любое правонарушение, совершенное милиционером, обсасывается в новостях. Ведь никто не любит милицию и не упускает возможность покритиковать её.

Точно так теперь дорогие часы, мерседесы или священники, попавшие в аварию, будут главными хитами новостей. С обязательным упоминанием положений Трулльского и Лаодикийских соборов.

Нужно было быть в зале суда, чтобы оценить масштаб бреда: три девушки сидят в бронированной клетке с пуленепробиваемым стеклом. Все трое в наручниках (не смотря на то, что в клетке). По периметру клетки стоит 9 (девять) сотрудников МВД и бойцов спецназа и строго следит за каждым их движением. Две служебные собаки.

Как в фильме про опасных маньяков-людоедов, склонных к побегу.

Колосальные государственные ресурсы отвлечены, чтобы влепить ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ совершившим АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.

Да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.

Да, я сам называл их дурами за эту акцию.

Но "дура", и "идиотская акция" - это не уголовное преступление.

Они не оскверняли храм, не хватали/переворачивали никакие предметы, не срывали службу, прихожан в этот момент было человек 6-7. Акция длилась пару минут. Покривлялись, подрыгали ногами.

В конце концов, не они одни ногами дрыгали.

Обзывайте их любыми словами, имеете право, но не требуйте, чтобы общество лишило их свободы.

Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое.

Но, стучащие копытами черти в судебных мантиях, исполняющие приказы своего кремлевского хозяина, отлично знают, что делают.
Под предлогом "защиты РПЦ" они сажают в тюрьму за ту кровную обиду, которую Pussy Riot нанесли им своей действительно отличнейшей акцией на Красной Площади.

Именно поэтому главной судебной линией было старательно "доказать": это была не политическая акция. Слово "путин" не звучало. Никакой политики. Они просто пришли, чтобы осквернить храм и оскорбить чувства верующих.

Ну бред же это, очевидный всякому. Что тогда политическая акция, если не это?

Путин и его дружки, в открытую, воруют миллиардами долларов.

Только мы расследуем несколько таких дел и собрали все доказательства.

Масштаб ежедневных хищений в Газпроме, Роснефти, Транснефти, госзаказе и т.д. поражает воображение.

Хоть одного человека на скамье подсудимых видели?

И я нет. Мы годами требуем возбуждения уголовных дел на явных жуликов. Не хотят, и, даже наоборот, защищают.

Видели, наверное, этот популярный пост о сравнении наказаний. Так и и работает система.

Pussy Riot, натанцевавшие на штраф или 3 суток ареста, будут сидеть 2 года. А деятели, укравшие из Транснефти $ 4 миллиарда, будут наслаждаться роскошной жизнью. Они знали правила и отстегнули главному вору страны.

Если отвлечься от самих девушек, то дело PUSSY RIOT - дело об окончательном и демонстративном уничтожении правосудия.

ГлавВор громко сказал нам всем: буду сажать, тех кто меня обидел, и не думайте, что мои черти в мантиях заморачаются каким-то там паршивым законом, уголовным процессом и состязательностью. Я здесь решаю, кто и сколько будет сидеть.

Это прямо касается всех, кто сидит по делу 6-го мая, и любых других политзаключенных.

Каждого из нас, кто может таким политзаключенным стать, если не выполняет главное требование ГлавВора: молчать и не вспоминать о своих правах.

Я близко стоял от клетки. Некрасиво, наверное, сказать это о феминистках, но я видел, что они мужественно восприняли несправедливый и незаконный приговор.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Primd » 18 авг 2012, 09:34

Статья, как наши турецкое посольство брали... Смех сквозь слезы! И Венские конвенции для наших полицейских не писаны, долг- превыше всего!!!

Татьяна Романова, та самая, которую православный малохольный полудурок в очках ударил в лицо около Таганского суда, залезла на вышку с камерами наблюдения около турецкого посольства. Там она стояла довольно долго, я думаю, около часа примерно. Скандировала лозунги. Отдельно ментам: "почем сегодня совесть". Ну и стандартные "свободу Пусси Райот", "Не забудем, не простим" и так далее. И вообще жгла. Размахивала шарфом, потом ей дали балаклаву и плакат.
У Татьяны день рождения сегодня, к слову.
Нет, она не пьет.
Менты все это долго слушали, переговаривались в смысле "ща она слетит у меня оттуда, дура", но никаких действий не предпринимали. Зашевелились только примерно через час, как я уже сказал.
Я так понимаю, это была местная инициатива. Почему - станет понятно в дальнейшем.
В итоге на снятие жуткой преступницы было выделено аж целое отделение. Не вру - человек десять пришло. Народ внизу стоял довольно плотно - людей сегодня вообще пришло много, тысячи две точно - и решил окружить вышку кольцом, чтобы не подпускать ментов. Ну, понятно, всех отпи***ли, свинтили, оттащили в автозаки.
А что дальше-то?
Девочка стоит на тонкой мачте, которая отделение ментов точно не выдержит, лестницы нет, как её оттуда снимать - совершенно непонятно. А она же антипутинские лозунги выкрикивает. А она же плакат держит. А она же в балаклаве. А свободомыслие и ересь. А кто дозволил и вообще?
Короче говоря, два дуболома начинают лезть вверх по стене, ограждающей территорию посольства Турции. Татьяна, не будь терпилой, с мачты перепрыгивает на стену посольства и начинает передвигаться по рабице вглубь территории иностранного государства. Два дуболома уже закусили удила - им все по херу. На фото - это они уже в Турции. Они видят добычу, они хотят вломить ей звиздюлей, они лезут за ней. Татьяна спрыгивает вниз, на землю суверенного государства Турция. Два мента прыгают за ней - за забор - и там валят её на землю, крутят руки и в итоге винтят.
А что дальше-то?
Забор трехметровый, перекинуть её обратно точно не получится, а вокруг уже ни фига не Россия. Вокруг территория государства члена НАТО.
Что тут началось, надо было слышать. Народ просто взорвался. Превалирующими были крики: "Что вы делаете, долбоебы, вы нам сейчас войну с Турцией устроите!!!"
Прибежал начальник этих двух мудаков. Надо заметить - совершенно вменяемый адекватный майор. Начал орать: "Вы чего, мудаки, делаете, бросайте её на х*й и вылезайте оттуда! Убью, пидорасы!!!"
Но дуболомам уже все по фиг, они взяли добычу и потащили её куда-то внутрь. Куда? Уверен, они сами не понимали. Сработал инстинкт - схватил, поволок в темное место, там дал пиз***лей, а там все само как-нибудь рассосется.
В итоге, пропали. Минут пять-десять было затишье.
Все осмысливали ситуацию. Вот реально - все. Над улицей повисла тишина. Не, ну действительно - силовые структуры Российской Федерации проникли на территорию суверенного государства члена Северо-Атлантического альянса и произвели там полицейскую операцию без всяких на то санкций и разрешений. Британцы вон полтора месяца Ассанжа не могут выкурить а тут - херак-херак, и два вооруженных мента винтят кого-то в посольстве Турции.
Таких рож у милицейского начальства, у фсбшников и у эшников, как сегодня, я никогда не видел. Им стало страшно. Им реально стало страшно - это на их жалах было написано. Бляха-муха, что же теперь будет-то?
Потом над улицей разнесся рев: Турция Романову не отдает!!!
Знаете, этот неловкий момент когда ситуация в момент меняется кардинальным образом, и гонители из волков превращаются в зайцев... Менты-бандерлоги. Это надо было видеть.
Тут же в Турцию полез следующий товарищ. И ведь почти перелез уже - собственно говоря, он был уже на той стороне, да успели, за ногу схватили и вытащили обратно в Россию. От растерянности даже пизд***ть не стали - так в автозак увели.
А улица просто взрывается. А народ ограждения начинает мять и теснить. А менты чувствуют что они мудаки и что моральный перевес уже совсем не на их стороне - и растеряны. А за забором появился сотрудник турецкоого посольства. Улыбается и машет ручкой. Ему все аплодируют, орут и кричат: "Муххамед, Путина прогони".
В общем, вся эта мамлеевщина продолжалась не меньше часа. Потом стало известно, что турки Татьяну ментам таки не отдали - вывели через другой ход. Послица самолично напоила чаем и вообще. О чем она Татьяна сама и сообщает в твиттере. Милиционеров наших, впрочем, за шпионаж вроде бы тоже расстреливать не стали, отпустили.
Я вам это все пишу сейчас совершенно серьезно. Это не сюр, не байка, не дешевая оперетка и не кокаиновые сочинения Льюса Кэррола. Это наш сегодняшний день нашей с вами страны. Я все это наблюдал непосредственно с расстояния пятьдесят сантиметров. И офигивал ровно так же, как и вы сейчас. Блин, пишу - а сам до сих пор не верю: ну не может же страна за пару лет до такого ахтунга скатиться - за девками в красных шапчонках по чужим посольствам гоняться...
Б***ь, да это вообще просто какой-то б**нах***ё****в****через********бл*****на****пи*****ц вообще!
И ведь им же пох***ю, что им все пох***ю! (с)
Они же, б**дь не только на атомные станции - они же, бл***ь, в милицию работать идут! И им же там, б***дь, оружие выдают! Они же, бл***дь, по турецким посольствам со спецсредствами бегают!
Они же, бл*дь, в судьи идут и людей судят!
Это же бл***ь пи***ц вообще!
У меня нет слов просто.
Это была истерика, если что.
Потом, часа через два, встретил этого майора, начальника дуболомов - молодец мужик, совершенно адекватный человек.
- Ну что, товарищ майор, отпустили ваших? - спрашиваю.
- Да чего, - говорит. - У нас с Турцией с марта безвизовый режим. Повезло.
И дальше пошел.
А девченок посадили, да. Два года. По лаокийскому (или какому там) кодексу четвертого века.
Такая вот у нас с вами страна на сегодняшний день.
Пойду пересматривать монолог мента из "Изображая жертву"
Злой сегодня, пипец просто
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 10:20

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 09:02:Не надо подменять понятия. Отношение к этой акции не является никаким тестом на свободомыслие.

Отношение к акции практически у всех единодушное, я не видела здесь людей, которые одобрили бы их действия (возможно пропустила). Речь идёт о том, что последовало за этой акцией. Понятно, что религиозные противостояния самые кровожадные в истории человечества, но откуда столько этой нетерпимости у православных верующих? И откуда их столько в стране, которая всего-то пару десятков лет назад отказалась от коммунистических лозунгов, и население которой плавно переместилось с демонстраций в храмы? Общественный тренд? Это религиозное остервенение привело к предсказуемому судилищу и приговору. Нельзя закрывать глаза на такое правосудие. И отношение ко всему этому процессу, а не к акции, на мой взгляд, и является тестом, не столько на свободомыслие, сколько на здравомыслие.

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 09:02:Для возможного удовлетворения этого интереса могу предложить ознакомиться со следующим взглядом на вопрос человека, не замеченного в симпатиях к власти.

В качестве ответа мнение протоиерея Вячеслава Винникова, которого вряд ли можно упрекнуть в прикормленности Госдепом.
http://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ&feature=player_embedded#!

p.s. Кстати, для тех, кто здесь проводил проводил паралелли "о мечетях и синагогах", смотрим http://www.youtube.com/watch?v=z-kM7VN1N28
wealth
путешественник

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 10:27

wealth писал(а) 18 авг 2012, 10:20:Кстати, для тех, кто здесь проводил проводил паралелли "о мечетях и синагогах", смотрим...

Довольно красноречивый коммент на это, сразу же внизу под роликом - "А че в мечеть не зашла и песни с танцами не устроила".
Kamal

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 10:34

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 10:27:Довольно красноречивый коммент на это, сразу же внизу под роликом - "А че в мечеть не зашла и песни с танцами не устроила".

Видимо неодарённая, а так, конечно, если бы зашла и потанцевала, да потом пришибли бы на месте, то у комментаторов наступило бы умиротворение, но увы.
wealth
путешественник

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 10:41

А вот что было в Норвегии

Так, год назад в Норвегии три обнаженных активиста из арт-группы Fuck for forest зашли во время праздничной мессы в кафедральный собор Осло и попытались совокупиться прямо на алтаре, однако злоумышленников выпроводили из храма под руки. После этого на хулиганов завели дело и отпустили домой. По итогам процесса суд приговорил правонарушителей к уплате штрафов от 7500 до 9000 норвежских крон и 15 суткам ареста. Комментируя акцию в храме, епископ Осло заявил, что "испытывает печаль, когда думает о тех, кто сделал это".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/07/2012/662108.shtml

А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 11:09

*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41:Так, год назад в Норвегии...

А ещё, год назад, некий с виду добропорядочный господин в той же Норвегии приехал на остров и казнил почти 80 детей, покалечив заодно еще почти 100. А теперь ему подыскивают камеру поуютнее и набирают собеседников, чтобы было не скучно сидеть и в шахматы с ними играть... У родителей застреленных им детей возможности беседовать со своими детьми увы уже нет.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 10:34:да потом пришибли бы на месте

Если Вы это понимаете, то тогда к чему привели ссылку в качестве аргумента против "сравнений".
Kamal

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 11:13

*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41: А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.

А господина Ассанжа пытаются посадить вполне реально за секс без презерватива.
"В подавляющем большинстве европейских стран подобные действия, этически весьма сомнительные, тем не менее не образуют состава преступления. Однако в Швеции они подлежат уголовному преследованию".(с) Вики

Вообще же Норвегия - прекрасный пример. Сначала люди практически безнаказанно совокупляются в церквях, а потом с чего-то вдруг появляются персонажи вроде Брейвика. Видимо, мы хотим добиться того же - чтобы государство самоустранилось в данных ситуациях, и все закончилось тем, что озабоченные христианские ортодоксы просто начали мочить хулиганов по месту жительства ?
House495

Сообщение АндрейREM » 18 авг 2012, 11:14

Да что тут переливать из пустого в порожнее. И так ясно кто и за что их наказал. Если ранее несмотря на скандальные приговоры была еще какая-то надежна на возрождение судебной системы в России, то теперь можно на правосудие поставить жирный крест, причем на долго.
P.S. Девок сажают на два года за то , что стали скоморохами и клоунами, а Цеповязу присудили 150 тыс руб. штрафа за укрывательство убийц в Кущевке. Наш суд "самый справедливый" суд в мире......
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 11:20

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 11:09:
*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41:Так, год назад в Норвегии...

А ещё, год назад, некий с виду добропорядочный господин в той же Норвегии приехал на остров и казнил почти 80 детей, покалечив заодно еще почти 100. А теперь ему подыскивают камеру поуютнее и набирают собеседников, чтобы было не скучно сидеть и в шахматы с ними играть... У родителей застреленных им детей возможности беседовать со своими детьми увы уже нет.

Я знала, что в ответ мне камнем прилетит Брейвик. Я правильно понимаю, что посадив пусек, мы оградили себя от свихнувшихся фанатиков, наподобие Брейвика, на многие годы вперёд, если не навсегда?
*White*
участник

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 11:24

*White* писал(а) 18 авг 2012, 11:20: Я знала, что в ответ мне камнем прилетит Брейвик. Я правильно понимаю, что посадив пусек, мы оградили себя от свихнувшихся фанатиков, наподобие Брейвика, на многие годы вперёд, если не навсегда?

Лично меня удовлетворит, если меня оградят хотя бы от свихнувшихся фанатиков типа этих самых пусек
House495

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 11:28

House495 писал(а) 18 авг 2012, 11:13:
*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41: А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.

А господина Ассанжа пытаются посадить вполне реально за секс без презерватива.
"В подавляющем большинстве европейских стран подобные действия, этически весьма сомнительные, тем не менее не образуют состава преступления. Однако в Швеции они подлежат уголовному преследованию".(с) Вики

Вообще же Норвегия - прекрасный пример. Сначала люди практически безнаказанно совокупляются в церквях, а потом с чего-то вдруг появляются персонажи вроде Брейвика. Видимо, мы хотим добиться того же - чтобы государство самоустранилось в данных ситуациях, и все закончилось тем, что озабоченные христианские ортодоксы просто начали мочить хулиганов по месту жительства ?

Давайте сначала посмотрим, как будет развиваться и чем закончится эпопея с Ассанжем, а потом обсудим результаты. Готова буду пылать праведным гневом, если результаты мне не понравятся. А на данном этапе мы обсуждаем реальный, а не предполагаемый приговор.

Персонаж вроде Брейвика пока появился в единственном числе, если мне не изменяет память. А вообще, было бы интересно сравнить статистику по тяжким (эх, чего там - да и по нетяжким тоже!) преступлениям, скажем, на 100 тыс. населения в Норвегии и России, дабы убедиться в эффективности нашей судебной и исправительной систем, не дающим спуску всяким там распоясавшимся девицам.
*White*
участник

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 11:30

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 11:09:Если Вы это понимаете, то тогда к чему привели ссылку в качестве аргумента против "сравнений".

Я вижу, что ничего подобного не произошло, а Вы акцентируете внимание на чьём-то насмешливом желании этого.

Действительно, остаётся только посмеяться. Смотрим на нашу планету на снимках вражеского Curiosity с Марса и радуемся приговорам по обвинению в нарушении канонических правил Лаодикийского собора 360 года и Трульского собора 691 года. Россия, 21 век.
wealth
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль