Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: И про спортсменов российских на Олимпиаде в Лондоне хорошо писали
Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: и про инвестиции в экономику России очень позитивно писали.
Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: Мне кажется, у Вас в рассуждениях есть одна логическая ошибка: если критикуют одну политическую партию в России, значит они русофобы.
Главы МИД Организации американских государств (ОАГ) 24 августа соберутся на специальное заседание в Вашингтоне, в ходе которого будет рассматриваться конфликт между Эквадором и Великобританией, разворачивающийся из-за основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Решение о встрече на уровне глав МИД было принято в пятницу, 17 августа, на заседании постоянного совета ОАГ подавляющим большинством голосов представителей входящих в нее стран. Как отмечается, только США, Канада и Тринидад и Тобаго проголосовали против созыва экстренного совещания.
Организация американских государств, созданная в 1948 году, является старейшей региональной организацией подобного рода в мире. В настоящее время в ее состав входят все 35 независимых государств Северной и Южной Америки.
neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.
А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?
neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.
neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?
neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:по сути подростокам
wealth писал(а) 18 авг 2012, 08:39:Самый важный итог это понимание того, что большинство граждан страны вполне устраивает происходящее, никакого железного занавеса не надо, сплошные враги в головах.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 08:39:Интересно, если бы по форме акция была один в один, но по содержанию другой, например, исполнили бы каноническое "Богородице Дево, радуйся", насколько тогда бы мотивы их действий были очевидны для всех, кто углядел религиозную вражду и ненависть в "кипеше".
Михаил Матвеев. Почему я против Пусси Райт.
Понимаю, что иду против тренда: сам Навальный и сэр Пол Маккартни (!) поддерживают пиар PR, а также геи по всему миру. Это круто, конечно. Думаю, что Герострат на том свете перевернулся от зависти: за несколько месяцев никому не известные "девочки" (как нежно называет их либеральная пропаганда), не сумевшие обратить внимание на себя ни публичными сношениями беременных участниц группы в Зоологическом музее, ни выносом мороженых кур во влагалищах из супермаркета, ни другими высокохудожественными перформансами вдруг превратились в лидеров современного искусства, символы свободы и чуть ли не творцов новой этики. А я считаю их мерзкими и гадкими. И пара лет реального лишения свободы будет вполне милосердно по сравнению с 7 годами статьи и вполне по-христиански за то, на что замахнулись теперь пуссирайтовцы ящитаю. После того, что тут навертели вокруг этого дела, и в какой принцип их свободу совершать такие поступки возвели - по другому нельзя.
До того, как пропагандистская русофобская "либеральная" машина вытащила в топы новостей и раскрутила до оскомины мерзкий поступок этих девиц, подведя под него уже и философию, и политику, и все что угодно я не склонен был относится к этой теме серьезно. "Выпороть и отпустить"- так я отреагировал сначала на ситуацию с задержанием девиц, ожидая и от них хоть какого-то раскаяния. А вот после того, как тему раскрутили и "девочки" вошли в образ великих героинь, убежденных в своей правоте и высокохудожественности и возникло движение за право так поступать, извините, уже не могу. Потому что теперь со всей очевидностью вопрос направлен на другое.
Давайте сумируем всё, к чему в следствие этой промывки мозгов (добавим десятилетнее духовное размывание и толерастные мантры) сводятся позиции защитников PR. "Да, конечно, девочки поступили не очень хорошо, но ведь это не преступление за которое следует сажать в тюрьму!"
Вот тот код, который вшивают сейчас через дело Пусси Райт нам всем и ГЛАВНЫЙ разрушительный посыл этой акции. То есть главная цель- добиться внутреннего согласия страны и народа на то, что топтание наших святынь- не преступление. Это мелочи. Мельче чем кража мобильного телефона или кошелька. Там ведь покушение на святое для либерала- частную собственность! Вот где преступление! Акция Пусси Райт является провокацией в том смысле, что она проверяет- уже можно, или еще рано? Не зря совершена она в главном православном храме страны, нашей национальной святыне, где всякий русский, да просто культурный человек, ведет себя по определению благоговейно и сдержанно, а верующий- со страхом Божим. (А за несколько дней до того, но не получив раскрутки- акция прошла в Богоявленском соборе в Елохове, где покоятся мощи святого покровителя Самары- митрополита Московского святителя Алексия, там же организаторы акции сняли основную часть ролика) Понятно, что значительная часть общества нерелигиозна, но должно же быть у нас, русские, хоть какое-то чувство самосохранения и уважения к русским святыням? Почему же топтание русских святынь в России больше не преступление?!! Неужели не понятно, что признав это, уже легко будет отказаться от всего остального, и будет продолжение. Потом нас принудят отказаться от веры, потом от своей истории, потом от самих себя и своих прав на что либо "в этой стране".
Я опускаю здесь богоборческий, антиправославный пафос основной массы движущих лиц либеральной пуссирайтской защиты. В XXI веке- антирелигиозная пропаганда и ненависть к христианству- это вообще очевидное мракобесие, отсылающее нас во времена язычества и гонений на ранних христиан или революций и столь нелюбимых либералами большевиков. Со времен когда иудей, сам живущий по принципу "око за око, зуб за зуб" лукаво бил христианина по щеке, смеясь- "а ну, если ты такой христианин, подставляй мне вторую щеку!" ничего не изменилось. Ровно то же требование мы слышим сегодня по делу Пусси Райт от ныне жидовствующих, с радостным визгом выискивающих разные цитаты про смирение в Евангелие, и, видимо, желающих распять Христа еще раз. "Кровь его на нас и на детях наших" (Мтф.27:25).
Люди, которые не понимают, не признают, или для которых православные святыни - не святыни вообще (а чё такого?) для меня очевидно уже утратили иммунитет и для России потеряны. Их жаль, потому, что они не понимают, что их ведут на скотобойню. Люди, которые считают, что можно из абсолютизации свободы и этики Пусси Райт создать новую этику и культуру для наших детей и для "будущей России"- подлецы и мерзавцы. Есть и те, кто этот процесс направляют, о них уже сказано. Я ничего не сказал только про Путина, вокруг протеста котрому якобы вертится некий общественно-политический смысл глумления в Хреме Христа Спасителя. Потому, что Путин тут не при чем. Стоило бы вступаться мне, одному из основных организаторов акций оппозиции в Самаре за Путина! Давайте смотреть в суть события. Попирание русских святынь- кем бы то ни было, под каким бы то ни было предлогом, в России- это преступление.
PS Я не собираюсь это обсуждать, подвергать сомнению, спорить с теми, кто не согласен. Примите как мою позицию. Нравится она кому, или нет, мне всё равно. Я надеюсь, что те из моих стрононников и читателей, кто серьезно относится к жизни, и ищет правды, со мной согласятся.
Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Её словам кивал прокурор, почёсывая рога.
Именно так выглядела сегодня эта "защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов.
Очевидно, неправосудное и жестокое решение вызовет рост антиклерикальных настроений и агрессивной критики РПЦ.
Любое правонарушение, совершенное милиционером, обсасывается в новостях. Ведь никто не любит милицию и не упускает возможность покритиковать её.
Точно так теперь дорогие часы, мерседесы или священники, попавшие в аварию, будут главными хитами новостей. С обязательным упоминанием положений Трулльского и Лаодикийских соборов.
Нужно было быть в зале суда, чтобы оценить масштаб бреда: три девушки сидят в бронированной клетке с пуленепробиваемым стеклом. Все трое в наручниках (не смотря на то, что в клетке). По периметру клетки стоит 9 (девять) сотрудников МВД и бойцов спецназа и строго следит за каждым их движением. Две служебные собаки.
Как в фильме про опасных маньяков-людоедов, склонных к побегу.
Колосальные государственные ресурсы отвлечены, чтобы влепить ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ совершившим АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.
Да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.
Да, я сам называл их дурами за эту акцию.
Но "дура", и "идиотская акция" - это не уголовное преступление.
Они не оскверняли храм, не хватали/переворачивали никакие предметы, не срывали службу, прихожан в этот момент было человек 6-7. Акция длилась пару минут. Покривлялись, подрыгали ногами.
В конце концов, не они одни ногами дрыгали.
Обзывайте их любыми словами, имеете право, но не требуйте, чтобы общество лишило их свободы.
Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое.
Но, стучащие копытами черти в судебных мантиях, исполняющие приказы своего кремлевского хозяина, отлично знают, что делают.
Под предлогом "защиты РПЦ" они сажают в тюрьму за ту кровную обиду, которую Pussy Riot нанесли им своей действительно отличнейшей акцией на Красной Площади.
Именно поэтому главной судебной линией было старательно "доказать": это была не политическая акция. Слово "путин" не звучало. Никакой политики. Они просто пришли, чтобы осквернить храм и оскорбить чувства верующих.
Ну бред же это, очевидный всякому. Что тогда политическая акция, если не это?
Путин и его дружки, в открытую, воруют миллиардами долларов.
Только мы расследуем несколько таких дел и собрали все доказательства.
Масштаб ежедневных хищений в Газпроме, Роснефти, Транснефти, госзаказе и т.д. поражает воображение.
Хоть одного человека на скамье подсудимых видели?
И я нет. Мы годами требуем возбуждения уголовных дел на явных жуликов. Не хотят, и, даже наоборот, защищают.
Видели, наверное, этот популярный пост о сравнении наказаний. Так и и работает система.
Pussy Riot, натанцевавшие на штраф или 3 суток ареста, будут сидеть 2 года. А деятели, укравшие из Транснефти $ 4 миллиарда, будут наслаждаться роскошной жизнью. Они знали правила и отстегнули главному вору страны.
Если отвлечься от самих девушек, то дело PUSSY RIOT - дело об окончательном и демонстративном уничтожении правосудия.
ГлавВор громко сказал нам всем: буду сажать, тех кто меня обидел, и не думайте, что мои черти в мантиях заморачаются каким-то там паршивым законом, уголовным процессом и состязательностью. Я здесь решаю, кто и сколько будет сидеть.
Это прямо касается всех, кто сидит по делу 6-го мая, и любых других политзаключенных.
Каждого из нас, кто может таким политзаключенным стать, если не выполняет главное требование ГлавВора: молчать и не вспоминать о своих правах.
Я близко стоял от клетки. Некрасиво, наверное, сказать это о феминистках, но я видел, что они мужественно восприняли несправедливый и незаконный приговор.
Татьяна Романова, та самая, которую православный малохольный полудурок в очках ударил в лицо около Таганского суда, залезла на вышку с камерами наблюдения около турецкого посольства. Там она стояла довольно долго, я думаю, около часа примерно. Скандировала лозунги. Отдельно ментам: "почем сегодня совесть". Ну и стандартные "свободу Пусси Райот", "Не забудем, не простим" и так далее. И вообще жгла. Размахивала шарфом, потом ей дали балаклаву и плакат.
У Татьяны день рождения сегодня, к слову.
Нет, она не пьет.
Менты все это долго слушали, переговаривались в смысле "ща она слетит у меня оттуда, дура", но никаких действий не предпринимали. Зашевелились только примерно через час, как я уже сказал.
Я так понимаю, это была местная инициатива. Почему - станет понятно в дальнейшем.
В итоге на снятие жуткой преступницы было выделено аж целое отделение. Не вру - человек десять пришло. Народ внизу стоял довольно плотно - людей сегодня вообще пришло много, тысячи две точно - и решил окружить вышку кольцом, чтобы не подпускать ментов. Ну, понятно, всех отпи***ли, свинтили, оттащили в автозаки.
А что дальше-то?
Девочка стоит на тонкой мачте, которая отделение ментов точно не выдержит, лестницы нет, как её оттуда снимать - совершенно непонятно. А она же антипутинские лозунги выкрикивает. А она же плакат держит. А она же в балаклаве. А свободомыслие и ересь. А кто дозволил и вообще?
Короче говоря, два дуболома начинают лезть вверх по стене, ограждающей территорию посольства Турции. Татьяна, не будь терпилой, с мачты перепрыгивает на стену посольства и начинает передвигаться по рабице вглубь территории иностранного государства. Два дуболома уже закусили удила - им все по херу. На фото - это они уже в Турции. Они видят добычу, они хотят вломить ей звиздюлей, они лезут за ней. Татьяна спрыгивает вниз, на землю суверенного государства Турция. Два мента прыгают за ней - за забор - и там валят её на землю, крутят руки и в итоге винтят.
А что дальше-то?
Забор трехметровый, перекинуть её обратно точно не получится, а вокруг уже ни фига не Россия. Вокруг территория государства члена НАТО.
Что тут началось, надо было слышать. Народ просто взорвался. Превалирующими были крики: "Что вы делаете, долбоебы, вы нам сейчас войну с Турцией устроите!!!"
Прибежал начальник этих двух мудаков. Надо заметить - совершенно вменяемый адекватный майор. Начал орать: "Вы чего, мудаки, делаете, бросайте её на х*й и вылезайте оттуда! Убью, пидорасы!!!"
Но дуболомам уже все по фиг, они взяли добычу и потащили её куда-то внутрь. Куда? Уверен, они сами не понимали. Сработал инстинкт - схватил, поволок в темное место, там дал пиз***лей, а там все само как-нибудь рассосется.
В итоге, пропали. Минут пять-десять было затишье.
Все осмысливали ситуацию. Вот реально - все. Над улицей повисла тишина. Не, ну действительно - силовые структуры Российской Федерации проникли на территорию суверенного государства члена Северо-Атлантического альянса и произвели там полицейскую операцию без всяких на то санкций и разрешений. Британцы вон полтора месяца Ассанжа не могут выкурить а тут - херак-херак, и два вооруженных мента винтят кого-то в посольстве Турции.
Таких рож у милицейского начальства, у фсбшников и у эшников, как сегодня, я никогда не видел. Им стало страшно. Им реально стало страшно - это на их жалах было написано. Бляха-муха, что же теперь будет-то?
Потом над улицей разнесся рев: Турция Романову не отдает!!!
Знаете, этот неловкий момент когда ситуация в момент меняется кардинальным образом, и гонители из волков превращаются в зайцев... Менты-бандерлоги. Это надо было видеть.
Тут же в Турцию полез следующий товарищ. И ведь почти перелез уже - собственно говоря, он был уже на той стороне, да успели, за ногу схватили и вытащили обратно в Россию. От растерянности даже пизд***ть не стали - так в автозак увели.
А улица просто взрывается. А народ ограждения начинает мять и теснить. А менты чувствуют что они мудаки и что моральный перевес уже совсем не на их стороне - и растеряны. А за забором появился сотрудник турецкоого посольства. Улыбается и машет ручкой. Ему все аплодируют, орут и кричат: "Муххамед, Путина прогони".
В общем, вся эта мамлеевщина продолжалась не меньше часа. Потом стало известно, что турки Татьяну ментам таки не отдали - вывели через другой ход. Послица самолично напоила чаем и вообще. О чем она Татьяна сама и сообщает в твиттере. Милиционеров наших, впрочем, за шпионаж вроде бы тоже расстреливать не стали, отпустили.
Я вам это все пишу сейчас совершенно серьезно. Это не сюр, не байка, не дешевая оперетка и не кокаиновые сочинения Льюса Кэррола. Это наш сегодняшний день нашей с вами страны. Я все это наблюдал непосредственно с расстояния пятьдесят сантиметров. И офигивал ровно так же, как и вы сейчас. Блин, пишу - а сам до сих пор не верю: ну не может же страна за пару лет до такого ахтунга скатиться - за девками в красных шапчонках по чужим посольствам гоняться...
Б***ь, да это вообще просто какой-то б**нах***ё****в****через********бл*****на****пи*****ц вообще!
И ведь им же пох***ю, что им все пох***ю! (с)
Они же, б**дь не только на атомные станции - они же, бл***ь, в милицию работать идут! И им же там, б***дь, оружие выдают! Они же, бл***дь, по турецким посольствам со спецсредствами бегают!
Они же, бл*дь, в судьи идут и людей судят!
Это же бл***ь пи***ц вообще!
У меня нет слов просто.
Это была истерика, если что.
Потом, часа через два, встретил этого майора, начальника дуболомов - молодец мужик, совершенно адекватный человек.
- Ну что, товарищ майор, отпустили ваших? - спрашиваю.
- Да чего, - говорит. - У нас с Турцией с марта безвизовый режим. Повезло.
И дальше пошел.
А девченок посадили, да. Два года. По лаокийскому (или какому там) кодексу четвертого века.
Такая вот у нас с вами страна на сегодняшний день.
Пойду пересматривать монолог мента из "Изображая жертву"
Злой сегодня, пипец просто
Kamal писал(а) 18 авг 2012, 09:02:Не надо подменять понятия. Отношение к этой акции не является никаким тестом на свободомыслие.
Kamal писал(а) 18 авг 2012, 09:02:Для возможного удовлетворения этого интереса могу предложить ознакомиться со следующим взглядом на вопрос человека, не замеченного в симпатиях к власти.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 10:20:Кстати, для тех, кто здесь проводил проводил паралелли "о мечетях и синагогах", смотрим...
Kamal писал(а) 18 авг 2012, 10:27:Довольно красноречивый коммент на это, сразу же внизу под роликом - "А че в мечеть не зашла и песни с танцами не устроила".
*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41:Так, год назад в Норвегии...
wealth писал(а) 18 авг 2012, 10:34:да потом пришибли бы на месте
*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41: А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.
Kamal писал(а) 18 авг 2012, 11:09:*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41:Так, год назад в Норвегии...
А ещё, год назад, некий с виду добропорядочный господин в той же Норвегии приехал на остров и казнил почти 80 детей, покалечив заодно еще почти 100. А теперь ему подыскивают камеру поуютнее и набирают собеседников, чтобы было не скучно сидеть и в шахматы с ними играть... У родителей застреленных им детей возможности беседовать со своими детьми увы уже нет.
*White* писал(а) 18 авг 2012, 11:20: Я знала, что в ответ мне камнем прилетит Брейвик. Я правильно понимаю, что посадив пусек, мы оградили себя от свихнувшихся фанатиков, наподобие Брейвика, на многие годы вперёд, если не навсегда?
House495 писал(а) 18 авг 2012, 11:13:*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41: А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.
А господина Ассанжа пытаются посадить вполне реально за секс без презерватива.
"В подавляющем большинстве европейских стран подобные действия, этически весьма сомнительные, тем не менее не образуют состава преступления. Однако в Швеции они подлежат уголовному преследованию".(с) Вики
Вообще же Норвегия - прекрасный пример. Сначала люди практически безнаказанно совокупляются в церквях, а потом с чего-то вдруг появляются персонажи вроде Брейвика. Видимо, мы хотим добиться того же - чтобы государство самоустранилось в данных ситуациях, и все закончилось тем, что озабоченные христианские ортодоксы просто начали мочить хулиганов по месту жительства ?
Kamal писал(а) 18 авг 2012, 11:09:Если Вы это понимаете, то тогда к чему привели ссылку в качестве аргумента против "сравнений".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов