ssln писал(а):Думаю об апрельском отпуске,хотелось бы попасть в Израиль в формате неделя по стране,неделя валяться на красном море(+Петра).
интересует мнение коллективного разума,как лучше поступить.
1-так как описал,но минус ценник в Эйлате не гуманный совсем,да ещё и пасха 8 числа.
2-поехать в Иорданию,+кмк должно быть дёшево(красное море там вроде тоже есть),-хочется всё же посмотреть землю обетованную.
Жду любые мысли, советы по этому поводу.
Практически мой маршрут.
С женой были в Израиле в июне.
Прилет - Трансаэро в Бен-Гурион.
Там сняли машину на все 2 недели(Eldan, он вроде бы немного дешевле) - Getz с автоматом.
И проехали страну вот так:
Базовый город 1 - Хайфа.
Из него съездили в Акко, Бет-Шеан, Кейсарию,Тверию, Рош-а-Никра, г. Фавор, покатались в окрестностях Хайфы (гора Кармель).
База 2 - Тель-Авив, а конкретнее, Рамат-Ган.
Там посмотрели Яффо, Назарет, съездили в Вифлеем.
Далее - Иерусалим (2 дня).
Потом поехали к Мертвому морю (Эйн-Геди, Масада, Содом) и по пустыне - к Эйлату.
Из Эйлата съездили посмотреть Тимну.
Понравилось все, кроме Эйлата.
Дорого, напыщенно, с претензией, но скучно-о-о-о-о.
В общем, курорт для внутреннего пользования.
Для неграждан и цены намного выше.
По соотношению "цена-качество" близлежащий Египет его бьет как хочет. В Иордании не был, не знаю.
ИМХО.
Иерусалим - суперррр!!!
Останавливаться лучше в Старом городе в хостелах.
Я завис в армянском, прямо на Виа Долороза.
Номер на 3 этаже имеет огромную террасу с классным видом!!!
Да, кстати!
Машину в Старом городе можно оставить в паркинге (старый город, въезд через Львиные ворота). Заплатил 10 шек. за ночь.
С московским опытом вождения в Иерусалиме (да и вообще в Израиле) проедешь повсюду с легкостью.
НО!
Непривычная система светофоров.
Сигнал на поворот вместо стрелки подает дополнительный светофор, расположенный пониже, рядом с знаком, на котором стрелкой указано направление, которое этот "фонарь" обслуживает.
С непривычки всегда дергаешься.
На магистралях соориентироваться легко.
На второстепенных дорогах сложнее, не везде видел англоязычные надписи.
Север посмотреть ОЧЕНЬ рекомендую.
Причем неспешно, на машине.
Посмотрите замки крестоносцев - Бельвуар, Монфор, озеро Кинннерет (Галилейское море). По остальному тут советов много.
В Вифлеем даже съездили (он на территориях). Машину оставляешь у КПП, проходишь сквозь Стену, там легко берется такси. Ребята готовы показать все, что угодно - у них с туристами напряг...
Всего в любом случае посмотреть не удастся, уж слишком тут много всего было...
В общем, готовился я обстоятельно, есть дайджест по каждому месту - собрал в Инете. Также есть куча фото.
Могу выслать в личку при желании.