Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение aliceb » 15 июн 2012, 19:42

Bucs писал(а) 15 июн 2012, 04:41:Попробуйте написать им на e-mail: callcenter@aeroflot.ru

Уже и ответ получила, вернее была послана
Добрый день!
К колл-центру у Вас какие вопросы?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Aнна965 » 27 июн 2012, 12:36

смотрела билеты на сайте Гуйлинь-Шанхай заполнила поля указав 2 пассажиров, выдает цена 1100 юаней только не пойму это за двоих или нет? и еще пройдет ли оплата с интернет карты ВТБ24 а то у меня сбербанк только зарплатный мастеркард!? на AirAsia я бронировала ВТБ а с Китайскими авиа все про сбербанк карты пишут! Я просто думаю может на месте купить можно? Или в аэропорту совсем дорого? если например я прилетаю в ГК и сразу купить билет Гуйлинь -Шанхай как раз за неделю до вылета получиться или нет? Или только через интернет!
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Bucs » 27 июн 2012, 14:02

Aнна965 писал(а) 27 июн 2012, 12:36:смотрела билеты на сайте Гуйлинь-Шанхай заполнила поля указав 2 пассажиров, выдает цена 1100 юаней только не пойму это за двоих или нет? и еще пройдет ли оплата с интернет карты ВТБ24 а то у меня сбербанк только зарплатный мастеркард!? на AirAsia я бронировала ВТБ а с Китайскими авиа все про сбербанк карты пишут! Я просто думаю может на месте купить можно? Или в аэропорту совсем дорого? если например я прилетаю в ГК и сразу купить билет Гуйлинь -Шанхай как раз за неделю до вылета получиться или нет? Или только через интернет!

1. На каком сайте?
2. На какие даты?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Aнна965 » 27 июн 2012, 21:17

Смотрела на сайте китайской авиакомпании название не помню даты на октябрь!
Aнна965
участник

Сообщение Bucs » 28 июн 2012, 01:37

Aнна965 писал(а) 27 июн 2012, 21:17:Смотрела на сайте китайской авиакомпании название не помню даты на октябрь!

Простите, а какой смысл задавать свой вопрос, если вы не помните название авиакомпании и не можете сообщить нам конкретные даты? ))

В Китае два десятка авиакомпаний. Одни принимают на своих сайтах зарубежные карты, другие - нет. И цены на билеты на разные даты одного месяца могут отличаться в разы.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Aнна965 » 28 июн 2012, 20:43

ну я как бы в этом не хорошо разбираюсь! были указаны ссылки здесь я зашла на какую точно не помню ,а вы не могли бы подсказать на каком сайте дешевле приобрести билеты? Я так сказать еще начинающий и в Китай собираюсь первый раз! да и вообще постоянно мониторить как тут многие пишут я не в состоянии, на работе нет возможности, а дома не всегда время есть! Поэтому и спрашиваю совета здесь на форуме у более опытных! Не судите уж так строго а лучше подскажите!! Пожалуйста!!
Aнна965
участник

Сообщение mashastic » 28 июн 2012, 22:19

Aнна965 писал(а) 28 июн 2012, 20:43:нда и вообще постоянно мониторить как тут многие пишут я не в состоянии, на работе нет возможности, а дома не всегда время есть!

"А есть вы тоже за меня будете?", Вовку в тридесятом царстве смотрели?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 29 июн 2012, 01:51

Aнна965 писал(а) 28 июн 2012, 20:43:ну я как бы в этом не хорошо разбираюсь! были указаны ссылки здесь я зашла на какую точно не помню ,а вы не могли бы подсказать на каком сайте дешевле приобрести билеты? Я так сказать еще начинающий и в Китай собираюсь первый раз! да и вообще постоянно мониторить как тут многие пишут я не в состоянии, на работе нет возможности, а дома не всегда время есть! Поэтому и спрашиваю совета здесь на форуме у более опытных! Не судите уж так строго а лучше подскажите!! Пожалуйста!!

Одно дело просить совет (их на этом форуме уже предостаточно собрано, именно в этой ветке), другое дело просить сделать за вас что-то, ссылаясь на занятость - так мы все здесь имеем работы и семьи, между прочим.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Aнна965 » 29 июн 2012, 12:15

Извините! Мониторить я за себя ни кого не прошу конечно! Просто я так сказать не имею опыта! самостоятельно я еду 2 раз и билеты бронировать соответственно тоже! вообще конечно для меня было бы проще купить на месте например в ГК, но читаю отзывы все бронируют заранее на самолеты! Боюсь вдруг не будет! А так никого напрягать не хотела, постараюсь и сама все найду, спасибо большое за коментарии!
Aнна965
участник

Сообщение romandavydov » 30 июн 2012, 01:12

Aнна965 писал(а) 29 июн 2012, 12:15:Извините! Мониторить я за себя ни кого не прошу конечно! Просто я так сказать не имею опыта! самостоятельно я еду 2 раз и билеты бронировать соответственно тоже! вообще конечно для меня было бы проще купить на месте например в ГК, но читаю отзывы все бронируют заранее на самолеты! Боюсь вдруг не будет! А так никого напрягать не хотела, постараюсь и сама все найду, спасибо большое за коментарии!

в том то и суть, что кто-то же должен покупать и дорогие билеты )))) если времени мониторить нет, то дешево может и не получиться. тот кто мониторить не может или не умеет, тот не видит и десятой части возможностей сэкономить. мониторя вы не просто пытаете счастье, а начинаете улавливать закономерности, правила, исключения, тенденции.

очень вам советую для начала покупать билет в агентствах, чтобы получить опыт. хорошо сэкономить получится только тогда, когда появится опыт, начнете различать авиакомпании, поймете почему так важно знать даты, а не только месяц. не торопитесь, опыт приходит не сразу. многие по десят лет потратили и не одну тысячу долларов переплатили, пока научились правильно экономить, мониторить... я, например, чтобы купить дешевые билеты для группы на июль в Шанхай с января по апрель ежедневно мониторил цены, в итоге у нас по 600 долларов те билеты, которые за неделю до вылета стоят больше двух тысяч. без десятилетнего опыта покупки авиабилетов я бы такое не провернул, особенно если бы еще и времени не было ;)

ну и дешевле не бывает где-то, дешевле бывает на конкретные даты и конкретную авиакомпанию. все сайты из одного источника билеты черпают, редко когда от конкретного сайта существенно зависит доступная цена. важнее точно знать что вы хотите купить, чтобы сравнить у разных продавцов.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение driller » 09 июл 2012, 17:36

Я так и не понял,можно ли на elong или ctrip выкупить относительно не дорогие билеты Пекин-Чэнду на октябрь,если платить нашим пластиком,например,евровым Мастеркардом Райфайзена?
На сайтах а/компаний действительно все дороже
driller
Навечно в списке

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Bucs » 10 июл 2012, 02:42

driller писал(а) 09 июл 2012, 17:36:Я так и не понял,можно ли на elong или ctrip выкупить относительно не дорогие билеты Пекин-Чэнду на октябрь,если платить нашим пластиком,например,евровым Мастеркардом Райфайзена?

Полная стоимость OW билета Beijing-Chengdu в эконом 1440 CNY + 150 CNY сборы. Несмотря на то, что рейсов много, скидки на этом направлении бывают редко. Максимум, на что можно рассчитывать -30%. Сейчас на октябрь как раз есть дисконтные билеты по 1160 CNY OW. Берите не раздумывая. Дешевле точно не будет.

Обратите внимание, что авиакомпания China United Airlines летает из пекинского аэропорта Nanyuan. Все остальные - из аэропорта Beijing Capital.

На elong или ctrip выгоднее платить рублевой картой, списание будет в юанях. Если выбрать paypal, то списание будет в USD. В этом случае лучше платить долларовой картой.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение ena » 12 июл 2012, 20:50

aliceb писал(а) 14 июн 2012, 20:50:Кто-то может подсказать , как воспользоваться Go China . Летим Аэрофлотом, билеты куплены.

Чтобы воспользоваться Go China, нужно обращаться не в Аэрофлот - с ним вы всего лишь попадаете в страну.
Для внутренних перелетов мы, например, выбрали рейсы CHINA SOUTHERN AIRLINES и CHINA EASTERN AIRLINES. Обратились в представительство CHINA EASTERN AIRLINES в Москве на info@ce-air.ru. В результате купили билеты на сентябрь со скидкой 40% на рейсы обеих авиакомпаний. Величина скидки зависит от общей стоимости перелетов, как я поняла.
При покупке проездного Go China имейте в виду:
1) Количество сегментов (перелетов) внутри страны должно быть не меньше 3 (трех). В Гонконг тоже можно.
2) Пункт назначения предыдущего сегмента может не совпадать с пунктом отправления следующего, то есть прилететь вы можете в один город, а улетать дальше из другого.
3) Билеты для вас могут забронировать заранее, в момент обращения. Выкупить билеты нужно не позднее, чем за 6 дней до прилета в Китай.
4) Бронирование фиксирует тариф и места, но тариф расчитывае­­тся в долларах США, поэтому стоимость зависит от курса на день оформления­­ билетов.
Выкупали билеты в офисе CHINA EASTERN на ул. Коровий вал, д. 7, стр.1. Работают они по будням с 10:00 до 17:00.
ena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aliceb » 12 июл 2012, 21:48

ena писал(а) 12 июл 2012, 20:50:Чтобы воспользоваться Go China, нужно обращаться не в Аэрофлот - с ним вы всего лишь попадаете в страну.

Ну мне уже поздно, а может кому пригодится. Потому что в Московском офисе и то с третьего звонка сообщили, что получить это я могла только при покупке билетов. А теперь уже поезд ушел. Но честно говоря по тому как меня футболили как раз было ощущение, что сами толком ничего не знают.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение Айгор » 10 авг 2012, 19:17

Встречал на форуме информацию, что при покупке авиабилетов на ctrip/elong требовалось отправлять сканы карты с обеих сторон и документов. Сейчас это уже не актуально?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Bucs » 11 авг 2012, 01:07

Айгор писал(а) 10 авг 2012, 19:17:Встречал на форуме информацию, что при покупке авиабилетов на ctrip/elong требовалось отправлять сканы карты с обеих сторон и документов. Сейчас это уже не актуально?

Судя по сообщениям на форуме, иногда скан карты запрашивают. Но это скорее исключение, а не общее правило. В основном скан просят у тех, кто покупает без авторизации. Поэтому важно зарегистрироваться на сайте.

Если платить через PayPal, то скан карты точно никто не потребует.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 11 авг 2012, 07:09

Не очень понял как запрос скана карты связан с авторизацией. Если транзакция проходит, то зачем нужен скан? Насколько я понимаю, скан карты необходим для снятия денег в "ручном режиме". S7, например, предлагает такой механизм для оплаты топливного сбора при оформлении премиального билета, поскольку на сайте эта опция еще не реализована. Отправка такой информации по открытым каналам означает в моем понимании необходимость срочного перевыпуска карты. Это и останавливало в принятии решения об использовании ctrip/elong. Но сейчас необходимо купить билет у авиакомпаний, не имеющих англоязычных сайтов (кстати, может кто-нибудь сказать что либо о West Air и Lucky Air?). Просьба откликнуться тех, кто покупал недавно билеты через ctrip/elong, требовали ли они отправку скана карты?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Andreika » 11 авг 2012, 08:55

ни 2 ни пол года назад ничего не требовали ни при оформлении (все проходит автоматом ctrip/elong), ни при изменении (ctrip, отправляли ответное письмо на мыло с согласием со снятием штрафа и разницы в тарифе с имеющейся у них нашей карты).
потребуют - не присылайте, если вас это так беспокоит. разве вы что-то от этого потеряете?
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jour » 11 авг 2012, 09:36

Айгор писал(а) 10 авг 2012, 19:17:Встречал на форуме информацию, что при покупке авиабилетов на ctrip/elong требовалось отправлять сканы карты с обеих сторон и документов. Сейчас это уже не актуально?

На ctrip у меня не просили сканы карты. За последние несколько месяцев покупал там авиабилеты 3 раза.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 11 авг 2012, 10:46

Andreika писал(а) 11 авг 2012, 08:55:потребуют - не присылайте, если вас это так беспокоит. разве вы что-то от этого потеряете?

Речь шла не об отправке скана карты дополнительно, а как об обязательном условии, без которого покупка невозможна.
Вот, например, тема была Новости от Elong и Ctrip - проблемы оплаты нашими картами
Alan писал(а) 04 мар 2008, 07:19:Так вот, уважаемые владельцы карточек зарубежных банков, теперь мы будем им слать не только конфирмейшн леттер, но и копию паспорта и копию своей карточки с двух(!) сторон.

Насколько я понял, был период, когда сайты elong и ctrip не принимали к оплате некитайские карты и отправка сканов была единственным способом совершения покупки. Хотел убедится, что сейчас это неактуально.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение anders-k » 11 авг 2012, 13:55

Люди посоветуйте пожалуйста какой авиакомпанией лететь China Southern или China Eastern.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Bucs » 11 авг 2012, 15:55

anders-k писал(а) 11 авг 2012, 13:55:Люди посоветуйте пожалуйста какой авиакомпанией лететь China Southern или China Eastern.

Откуда-куда?
Айгор писал(а) 11 авг 2012, 10:46:Речь шла не об отправке скана карты дополнительно, а как об обязательном условии, без которого покупка невозможна.

Вам же четко объяснили. Скан карты запрашивают только в исключительных случаях.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение anders-k » 12 авг 2012, 09:44

Из Сием Рипа в Пекин
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Bucs » 12 авг 2012, 10:12

anders-k писал(а) 12 авг 2012, 09:44:Из Сием Рипа в Пекин

Мне кажется, рациональнее China Southern через Гуанчжоу.
Обратите внимание, из Siem Reap есть прямые рейсы в Tianjin (TSN). Из Тяньцзиня до Пекина 2 часа на автобусе.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 12 авг 2012, 13:47

Bucs писал(а) 11 авг 2012, 15:55:Вам же четко объяснили. Скан карты запрашивают только в исключительных случаях.

Вы считаете, что лично Вы что-то "объяснили", да еще и "четко"?
jour, Andreika, спасибо за актуальную информацию из личного опыта.

Может кто-нибудь сказать что-либо об авиакомпаниях China West Air и Lucky Air?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Aнна965 » 13 авг 2012, 09:13

Будьте добры, подскажите! Сейчас смотрела на елонге авиабилеты на октябрь Гуйлинь-Шанхай на двоих со скидкой 1400 юаней -это нормально или еще подождать? Так- то писали что самые дешовые билеты за 2-3 недели до вылета! Вот думаю бронировать или ждать и еще подойдет ли карта кукуруза для оплаты или нет?
Aнна965
участник

Сообщение Bucs » 13 авг 2012, 09:56

Aнна965 писал(а) 13 авг 2012, 09:13:Будьте добры, подскажите! Сейчас смотрела на елонге авиабилеты на октябрь Гуйлинь-Шанхай на двоих со скидкой 1400 юаней -это нормально или еще подождать?

1400 юаней на двоих - цена хорошая. А это уже со сборами, или без?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение kapitoshka_liu » 13 авг 2012, 10:48

мы прошлым летом летали, сейчас специально нашла письмо - также 1400 вышло на двоих (1380), я достаточно долго мониторила дни и цены, так что думаю стоить брать, вряд ли будет дешевле.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 13 авг 2012, 13:56

Bucs писал(а) 13 авг 2012, 09:56:
Aнна965 писал(а) 13 авг 2012, 09:13:1400 юаней на двоих - цена хорошая. А это уже со сборами, или без?

Со сборами. В октябре на все дни после 7-го числа цены от 540-550 юаней + сборы 150. Скидка 58%.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Bucs » 13 авг 2012, 16:41

Nia писал(а) 13 авг 2012, 13:56:Со сборами. В октябре на все дни после 7-го числа цены от 540-550 юаней + сборы 150. Скидка 58%.

Логично. 国庆节 в этом году празднуют с 1 по 7 октября.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Aнна965 » 13 авг 2012, 18:24

Что делать? На елонге при бронировании не пропускает название банка,а на стрип все рейсы которые меня устраивают ограничены возрастной категорией либо 12-23 года либо 55лет это что за кошмар!? пишет если мне больше лет то придется заплатить за взрослый билет хотя в графе цена написано взрослый билет! уменя уже голова болит, как быть не знаю!?
Aнна965
участник

Сообщение Aнна965 » 13 авг 2012, 19:05

КАЖЕТСЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! на елонге! прислали на майл что бронь обрабатывается, еще правда деньги не списалибуду ждать!
Aнна965
участник

Сообщение terex » 14 авг 2012, 06:04

Здравствуйте. Подскажите из Пекина в Гонконг сколько нормальный прайс на перелет.
terex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bucs » 14 авг 2012, 06:49

terex писал(а) 14 авг 2012, 06:04:Здравствуйте. Подскажите из Пекина в Гонконг сколько нормальный прайс на перелет.

Нормальная цена для прямого рейса 220-260 USD OW.
С пересадками от 160 USD OW.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Aнна965 » 14 авг 2012, 10:15

сегодня получила ответ что якобы какие то проблемы с картой и бронь не проходит! написали позвоните нам Please promptly phone our 24 hour customer service at 400-616-1616 to correct your payment information, or to change to debit card or cash payment. Your order and flight details подскажите пожалуйста если туда звонить то надо еще и код страны? и вообще я плохо понимаю по английски! Если мне выбрать оплату наличными где я смогу забрать билеты? помогите пожалуйста я не знаю как быть! весь маршрут расписан по числам(отпуск короткий) не хотелось бы терять время на поезде
Aнна965
участник

Сообщение Nia » 14 авг 2012, 16:38

Aнна965, какая у Вас карта?
Как вариант, можно завести счет на PayPal, привязать к нему свою карту и попробовать оплатить, выбрав способ оплаты PayPal.
И купить билет попробуйте не на elong, а на сайте авиакомпании.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение terex » 14 авг 2012, 17:12

Подскажите как дешевле перелететь из Пекина в Гонконг.
terex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volga_volga » 14 авг 2012, 19:19

terex писал(а) 14 авг 2012, 17:12:Подскажите как дешевле перелететь из Пекина в Гонконг.

Пекин- ГонКонг
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Yolka » 15 авг 2012, 13:15

Подскажите, при одинаковой цене на билет и сборы, есть ли какая-то разница на каком сайте покупать билеты - на ctrip или elong. При оплате пейпалом. Где-то упоминалось, что кто-то из них не берет комиссию при оплате пейпалом.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Bucs » 15 авг 2012, 18:25

Yolka писал(а) 15 авг 2012, 13:15:Подскажите, при одинаковой цене на билет и сборы, есть ли какая-то разница на каком сайте покупать билеты - на ctrip или elong. При оплате пейпалом. Где-то упоминалось, что кто-то из них не берет комиссию при оплате пейпалом.

Платить PayPal даже без комиссии невыгодно. Стоимость билета из CNY пересчитается в USD по курсу Bank Of China, а затем в рубли (если вы оплачиваете картой с рублевого счета). Так вот, курс конвертации USD-RUB у PayPal абсолютно конский.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 15 авг 2012, 18:31

Bucs писал(а) 15 авг 2012, 18:25:
Yolka писал(а) 15 авг 2012, 13:15:Подскажите, при одинаковой цене на билет и сборы, есть ли какая-то разница на каком сайте покупать билеты - на ctrip или elong. При оплате пейпалом. Где-то упоминалось, что кто-то из них не берет комиссию при оплате пейпалом.

Платить PayPal даже без комиссии невыгодно. Стоимость билета из CNY пересчитается в USD по курсу Bank Of China, а затем в рубли (если вы оплачиваете картой с рублевого счета). Так вот, курс конвертации USD-RUB у PayPal абсолютно конский.

Очень часто заплатить Пейпалом проще, быстрее и надежнее, чем кредиткой.
Yolka
активный участник

Сообщение Yolka » 15 авг 2012, 18:33

На Elong при заказе билетов вылазит вот такая строчка, которую можно отменить Insurance ¥20. Что это за платеж? Какая страховка? Имеет ли смысл это делать?
Yolka
активный участник

Сообщение Bucs » 15 авг 2012, 18:35

Yolka писал(а) 15 авг 2012, 18:33:На Elong при заказе билетов вылазит вот такая строчка, которую можно отменить Insurance ¥20. Что это за платеж? Какая страховка? Имеет ли смысл это делать?

На мой взгляд, страховку покупать нецелесообразно. Галочку можно снять.
Последний раз редактировалось Bucs 16 авг 2012, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 15 авг 2012, 20:30

Промониторила билеты Zhangjiajie to Chengdu. Есть 5 рейсов в неделю (один рейс в день, и не каждый день) . Цены - всегда одни и те же - ВЕЗДЕ! На елонге, ситрипе, экспедии и на Айр Чайне (разница незначительная). И нет ни у кого никаких скидок никогда.))) Наоборот, где-то за неделю до рейса цена взлетает в 2.5 раза (остается только 1 класс). Имеет ли смыл чего-то ждать или покупать билет по той цене, что есть - и спать спокойно?
В прошлом году следила за билетами -где-то на конец октября иногда появлялись билеты со скидкой в 20% (в ноябре рейсов уже просто нет), а сейчас - даже не близко.
Yolka
активный участник

Сообщение Bucs » 16 авг 2012, 01:13

Yolka писал(а) 15 авг 2012, 20:30:Промониторила билеты Zhangjiajie to Chengdu. Есть 5 рейсов в неделю (один рейс в день, и не каждый день) . Цены - всегда одни и те же - ВЕЗДЕ! На елонге, ситрипе, экспедии и на Айр Чайне (разница незначительная). И нет ни у кого никаких скидок никогда.))) Наоборот, где-то за неделю до рейса цена взлетает в 2.5 раза (остается только 1 класс). Имеет ли смыл чего-то ждать или покупать билет по той цене, что есть - и спать спокойно?
В прошлом году следила за билетами -где-то на конец октября иногда появлялись билеты со скидкой в 20% (в ноябре рейсов уже просто нет), а сейчас - даже не близко.

На этом направлении скидок почти не бывает. Полная цена билета в эконом - 900 юаней (включая сборы).

В вашем случае советую брать билет на русском сайте а/к Air China. Во-первых вы заранее зарезервируете себе место в самолете. Во-вторых, списание с карты будет в рублях: 4750 руб за билет.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 20 авг 2012, 17:01

Смотрю билеты на середину октября Ченду-Бейджин . Летают несколько компаний:
China United Airlines
Air China
Sichuan Airlines
Hainan Airlines

Промониторила даты на два месяца вперед-назад. Максимальная скидка на билеты бывает до 60% - 580 юаней. Но один рейс в день, неудобное для меня время.
На интересующую меня дату уже сейчас есть билеты China United Airlines по 720 юаней (50%). прилетает в аэропорт Nanyuan Airport . Что есть сказать народу по поводу этой авиакомпании и этого аэропорта? Насколько удобно из Nanyuan Airport добираться до метро? Какая станция ближайшая к этому аэропорту? Хочу в Пекине снять хостель где-то рядом со станцией метро, откуда потом уходят автобусы на стену и откуда удобно потом ехать в главный аэропорт.
Ближе к дате вылета появляются билеты по такой же цене 720 юаней (50%) и у других авиакомпаний - имеет ли смысл искать другие рейсы? Или не заморачиваться и брать China United Airlines в Nanyuan Airport ?
Yolka
активный участник

Сообщение Bucs » 20 авг 2012, 17:40

Yolka писал(а) 20 авг 2012, 17:01:На интересующую меня дату уже сейчас есть билеты China United Airlines по 720 юаней (50%). прилетает в аэропорт Nanyuan Airport . Что есть сказать народу по поводу этой авиакомпании и этого аэропорта? Насколько удобно из Nanyuan Airport добираться до метро? Какая станция ближайшая к этому аэропорту? Хочу в Пекине снять хостель где-то рядом со станцией метро, откуда потом уходят автобусы на стену и откуда удобно потом ехать в главный аэропорт.
Ближе к дате вылета появляются билеты по такой же цене 720 юаней (50%) и у других авиакомпаний - имеет ли смысл искать другие рейсы? Или не заморачиваться и брать China United Airlines в Nanyuan Airport ?

China United Airlines раньше принадлежала военным структурам КНР. Сейчас - это единственный оператор пекинского аэропорта Nanyuan (南苑机场). Контрольный пакет этой а/к принадлежит China Eastern Airlines. Соответственно, продажи ведутся через сайт "мамы". А там к оплате принимается международный пластик, что очень удобно.

Вот здесь информация про аэропорт Nanyuan и расписание транспорта. Автобус от Nanyuan Airport ходит до Xidan Civil Aviation Building (西单民航大厦), а там ст. метро Xidan (1 и 4 линии).
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 21 авг 2012, 00:40

к Bucs. Да Вы - просто кладезь информации по внутренним перелетам! (+ поставила). Заказала билеты по 720 юаней (через елонг) - пока уезжала из дому на несколько часов, на сайте авиакомпании China Eastern Airlines билеты несколько скакнули в цене до 790 юаней, на ситрипе под информацией о билетах были какие-то странные приписочки (то о возрасте то о том, что за билеты не начисляются мили), на елонге - все осталось без изменений. - 720 +150 (сборы).
Да, кстати, информация о том, что елонг не берет 3 % при оплате пейпалом - уже не актуальна. Тоже берут 3 %. Но каким-то образом общая сумма у них, все равно, получается ниже, чем на ситрипе.
Вопрос - не подскажете, где на сайте АйрЧайна проверять свои билеты?
Yolka
активный участник

Сообщение Bucs » 21 авг 2012, 06:27

Yolka писал(а) 21 авг 2012, 00:40:...Вопрос - не подскажете, где на сайте АйрЧайна проверять свои билеты?

Билеты всех авиакомпаний КНР (в том числе купленные на eLong или Ctrip) можно проверить на сайте китайской системы бронирования Travelsky. Также можно распечатать красивенькие e-ticket на бланках CAAC.

Сайт, естественно, только на китайском. Чтобы облегчить жизнь коллегам с форума предлагаю скриншот с переводом.

Внутренние перелеты в Китае: инструкция
Страница верификации e-ticket на сайте Travelsky
Страница верификации e-ticket на сайте Travelsky
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 21 авг 2012, 11:29

Bucs писал(а) 21 авг 2012, 06:27:Билеты всех авиакомпаний КНР (в том числе купленные на eLong или Ctrip) можно проверить на сайте китайской системы бронирования Travelsky. Также можно распечатать красивенькие e-ticket на бланках CAAC.

Сайт, естественно, только на китайском. Чтобы облегчить жизнь коллегам с форума предлагаю скриншот с переводом.

Вот спасибо!
А есть ли на китайских сайтах возможность он-лайн регистрации? Если да - то за сколько времени до вылета? И где они находятся на их сайтах?
Конкретно интересуют China Eastern Airlines и Air China.
Yolka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль