Едем на Родос первый раз. Советы нужны абсолютно по всему.

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Едем на Родос первый раз. Советы нужны абсолютно по всему.

Сообщение Bолчица » 22 авг 2012, 00:53

28 августа улетаем на Родос. Первый раз вообще в Грецию. Жить будем в Иксии, Dionysos отель. В прошлый отпуск нам на этом форуме надавали массу советов и мы ехали во всеоружии уже отлично зная страну, в которой до этого ни разу не были:) Хотелось бы и сейчас услышать основы, которые нам нужно знать. Буду рада любым советам, но все таки напишу список основных вопросов, которые нас волнуют:
1. Есть ли какие-то особые правила поведения в этой стране, может нельзя чего то или типа того.
2. Куда стоит съездить на экскурсии на Родосе.
3. У нас только завтраки, поэтому сразу встает вопрос с едой, что как и где. Тут есть одна сложность- мы с мужем вегетарианцы, ни мясо ни птицу, ни рыбу не едим. Не умрем я надеюсь там с голоду?:)
4. Какие там розетки? Нужен ли с собой переходник?
5. До скольки у них там работают магазины и кафе? И во сколько у них сиеста? В это время вообще никто не работает или как?
Ну и будем рады любым советам, которые помогут нам в отпуске:) Спасибо.

Bолчица
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
острова Греции

Re: Едем на Родос первый раз. Советы нужны абсолютно по всему.

Сообщение volkfox » 22 авг 2012, 10:17

С уважением замечу что все же стоит читать Lonely Planet в таких случаях.
Вы же не в Афганистан собрались, в Грецию поехать не сложнее чем на дачу на выходные. Цените время форумчан, задавайте конкретные вопросы )
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Bолчица » 22 авг 2012, 11:59

так вроде есть конкретные вопросы, даже пронумерованы. На форуме видела более абстрактные темы, которые тем не менее никому не мешали. Создала тему только потому что тогда форум очень помог, я всегда ужасно переживаю перед отпуском, вот и сейчас началась паника. Lonely Planet слышу в первый раз, нашла только на английском языке, и поэтому это точно не поможет. Кому-то может в Греции как на даче, я за них очень рада, но для меня лично другая страна это довольно таки серьезно, тем более что за границу я еду второй раз в жизни, по моему мои волнения вполне объяснимы. если кто-то сможет ответить хотя бы на конкретные вопросы в моей теме буду очень благодарна.
Bолчица
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 22 авг 2012, 12:18

Bолчица писал(а) 22 авг 2012, 11:59:если кто-то сможет ответить хотя бы на конкретные вопросы в моей теме буду очень благодарна

Так уже на многое отвечено, и подробно
Набираю в окне поиска в правом углу экрана "Экскурсии на Родосе" - получаю подробные рекомендации
Отдых на о. Родос июнь 2012. Нужны советы.
и отчёт с картинками 2011, май. Родос. Лень. Придирчивый взгляд на экскурсии.

Набираю "Еда на Родосе"
Немного о ресторанах Родоса
Вопрос про греческую еду...

Умирать с голоду Вам не придётся, овощи и йогурт найдутся.

Розетки там европейские, а еще много советов найдёте в отчётах. например
Мифы Родоса
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль