Можно ли без визы лететь в Хорватию с пересадками?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Можно ли без визы лететь в Хорватию с пересадками?

Сообщение JaneS » 08 авг 2012, 11:34

До 31 октября в Хорватию можно попасть без визы. Но возник вопрос: можно ли лететь без визы на самолете с пересадками? Пересаживаться мы же будем в странах с визой (визовым режимом).
Последний раз редактировалось JaneS 08 авг 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7
бронирование отеля Хорватия
Похожие темы

Re: Можно ли без визы лететь в Хорватию с пересадками?

Сообщение XMember » 08 авг 2012, 12:03

JaneS писал(а) 08 авг 2012, 11:34:Но возник вопрос: можно ли лететь без визы на самолете с пересадками? Пересаживаться мы же будем в странах с визой.

У меня диссонанс Так вы с визой или без неё?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение JaneS » 08 авг 2012, 12:16

У меня нет шенгенской визы и получать ее для поездки в Хорватию не хочу. Вопрос возник потому что с 1 пересадкой билеты стоят 22 тысячи, а без пересадки 29, хотелось бы сэкономить.
P.S. в первом сообщении поправила, чтобы было понятнее.
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение observer_2004 » 08 авг 2012, 12:36

Сколько у Вас пересадок в Шенгене? В принципе, если пересадка одна, то проблем возникнуть не должно (зависит от аэропорта и наличия в нем транзитной зоны - в большинстве крупных аэропортов они есть). Если же Вы сначала летите в один шенгенский аэропорт, из него в другой, а оттуда в Хорватию, то Вас без шенгенской визы во второй шенгенский аэропорт не пустят, т.к. Вам сначала придется пройти паспортный контроль и вылетать уже из зала внутришенгенских перелетов.
Последний раз редактировалось observer_2004 08 авг 2012, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение JaneS » 08 авг 2012, 12:39

1 пересадка. А с 1-й пересадкой не проходишь паспортный контроль? Я просто так еще не летала.
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение Camenante » 08 авг 2012, 12:40

Можно, если в аэропорту пересадки есть транзитная зона.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Юрий Титов » 08 авг 2012, 12:51

В прошлом году отправлял жену с подругой в Хорватию Люфтганзой с пересадками в Мюнхене и Франкфурте. Пришлось разбираться в этом вопросе.Где-то здесь же на форуме нашел такую выжимку ( спасибо доброму человеку, а у меня не хватило ума запомнить и поблагодарить)

виза не нужна когда (все пункты выполняются)

1 вы летите из не шенгена в не шенген
2 ваш полет не включает в себя перелетов внутри шенгена
3 ваш полет не включает в себя смены аэропорта внутри шенгена
4 все авиакомпании в билете (билетах) поддерживают транзит
5 в аэропорту пересадки есть нешенгенская транзитная зона

В Германии транзитные зоны есть только в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе (при условии вылета в тот же день) и Гамбурге (только в дневное время).

Одним словом, жена слетала в Хорватию, не зная никаких иностранных языков.первый раз в жизни самостоятельно, без турфирмы. Довольна, как слон.
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение Юрий Титов » 08 авг 2012, 12:54

Уточняю. Туда- пересадка в Мюнхене, обратно- во Франкфурте.Может, наоборот
Юрий Титов
путешественник

Сообщение XMember » 08 авг 2012, 13:10

JaneS писал(а) 08 авг 2012, 12:16:У меня нет шенгенской визы и получать ее для поездки в Хорватию не хочу. Вопрос возник потому что с 1 пересадкой билеты стоят 22 тысячи, а без пересадки 29, хотелось бы сэкономить.

В связи с тем, что во всех странах/аэропортах правила разные, дать общий ответ не представляется возможным. Напишите конкретный маршрут с временем вылета/прилёта рейсов, либо самостоятельно можно посмотреть в тиматике (на английском):
ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение JaneS » 08 авг 2012, 16:19

Спасибо большое всем, кто ответил:)
Конкретный рейс на самолет я еще подбираю. С пересадкой в Загребе, Германии я разобралась. Остался вопрос, если пересадка в Вене (Австрия), то что? Пыталась сама по Тиматику посмотреть - не поняла. Пересадка в Вене есть и утренняя: с 6.30 до 13.15 и ночная: с 16.35 до 10.00.
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение Camenante » 09 авг 2012, 14:56

JaneS писал(а) 08 авг 2012, 16:19:Спасибо большое всем, кто ответил:)
Конкретный рейс на самолет я еще подбираю. С пересадкой в Загребе, Германии я разобралась. Остался вопрос, если пересадка в Вене (Австрия), то что? Пыталась сама по Тиматику посмотреть - не поняла. Пересадка в Вене есть и утренняя: с 6.30 до 13.15 и ночная: с 16.35 до 10.00.

Друг летал через Вену только что. Без визы. Но пересадка дневная была, точно можно. Про ночную не уверен.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение JaneS » 09 авг 2012, 14:59

Camenante писал(а) 09 авг 2012, 14:56:Друг летал через Вену только что. Без визы. Но пересадка дневная была, точно можно. Про ночную не уверен.

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, еще с 6.30 до 13.15 и с 16.35 до 20.55 - это дневная считается? Уже начинаю определяться с рейсами понемногу
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение AndriyS » 09 авг 2012, 15:40

Обратите внимание на эту тему Как меня не пустили на самолет в Хорватию.
На регистрации могут спросить обратный билет и подтверждение бронирования отеля.
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Camenante » 09 авг 2012, 15:52

JaneS писал(а) 09 авг 2012, 14:59:Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, еще с 6.30 до 13.15 и с 16.35 до 20.55 - это дневная считается? Уже начинаю определяться с рейсами понемногу

Да, это все дневные. Главное, чтобы через полночь не переваливало. Что будет, если перевалит - не знаю
Camenante
почетный путешественник

Сообщение AndriyS » 09 авг 2012, 16:40

JaneS писал(а) 09 авг 2012, 14:59:Подскажите, пожалуйста, еще с 6.30 до 13.15 и с 16.35 до 20.55 - это дневная считается? Уже начинаю определяться с рейсами понемногу

Неважно, дневная или ночная. Ограничение на пребывание в транзитной зоне - до 24 часов.
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tatfirst » 21 авг 2012, 14:54

Поделюсь своим опытом и приключениями.. День назад вернулись из Хорватии. Страна- сказка. Ездили самостоятельно без всяких тур фирм. Билеты брали от Люфтганза еще в феврале..Обошлись 10 000 руб (1 шт туда обратно). Пересадка в Мюнхене. В Люфтганза нам сказали..что никаких виз не надо. Ок... За месяц до отлета ЛфГза присылает нам измененное расписание. Мюнхенские жители учинили забастовку и протест ночных полетов. (Что нам и предстояло) и обратный рейс нам перенесли через Берлин. Ну ладно...а что делать.. Полетели. Туда - через Мюнхен все ОК..прекрасно..бьютифул..сплендинг и т.д. Мы в Мюнхенском аэропорту погуляли..сходили в Дьюти фри..затарились только парфюмом...т.к. алкоголь НИЗЯ..Надежду на приобретение алкоголя оставили на обратный путь!
Ну вот и закончился отпуск полетели домой. Из Загреба долетели отлично до Берлина. В Берлине вышли из автобуса от самолета и....я обомлела....сразу перед носом - ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ.. Мы втроем переглянулись...и нервно улыбнулись др.другу. Пограничник очень ласково и мило срашивал о визах...Транзитом мы - говорим ему.. вот посадочные талоны (благо в Загребе нам выдали их сразу на 2 рейса). И...попросил нас подождать... ПРисели ждем... Приходят за нами и говорят - ИДЕМТЕ русские туристы!!! И привели нас в отстойник...ну типо аквариума в ментовке. Ты за стеклом... там имеется туалет..имеется курилка... имеется автоматы с кофе и шоколадом и холодной водой.. В Берлине ныне под 40 (жутко)...а в нашей БАРОКАМЕРЕ крадусов 18...Мы, заметим были трезвые...))))) Там было еще 3 русских туриста, которых как-то очень быстро забрали и увели ))))))))))))))) (на самолет)!!!!!!! Остались мы втроем. Я, муж и дочь. И вот все за стеклом ходят и смотрят как мы там. Я возмущаюсь... гноблю Люфтганзу. Да..а сидеть нам 6-7 часов. Раскатала губу ходить по ДЬЮТИ ФРЯМ))))))))))))))). Закатала. Вообщем начали мы мерзнуть.. Звоним в Люфтганза в Москве.. жалуемся..они сказали - ужас..как так с вами могли...и кто сказал вам..что в Берлине имеется зона транзита? Ай яй яй! Дали телефон Местного представительства ЛФГЗа, до которого мы, естественно, не дозвонились! Ладно..отпустило...свыклись с этой мыслью. Нашли в углу 2 подушки и одеяло (от ЛФГЗы)))))))) Укутали ребенка (20 лет ребенку))))). Захотелось кофе - ха ха.. автоматы берут только баксы...а евро бумажные выплевывают...Берут только монеты. Я Думала идиотизм имеется только в России..оказывается - НЕТ!!! Нашла в закромах карманов 2 монеты по 2 евро. Купила 2 кофе по 1.40... сдачи дал только 50 центов.. Ну ладно - пусть невозвращенные мои 20 центов поддержат их экономический кризис))))). Время идет... Началась регистрация..хорошо... началась посадка....замечательно... время улетать...неа - за нами не идут... Нервы на пределе.. Какой-то там чижик нас охранял - муж к нему, а он - нет транспорта вас подбросить до самолета.. Муж говорит-- мы готовы пешком дойти...а я не готова - ходить пешком!!!! Ну вообщем еще минут 15-20 терзаний и...приехала за нами машина дирекции.. Спец доставка... Извинялась работник перед нами..доставила... к самолету.. поднялись на борт.. В самолете мест полно свободных.. а у нас зарегистрированы последние три у туалета.. Сели мы..Вздохнули.. сидим... уже закрыли двери..стюардеса начала показ "анимации".. Подходит к нам др стюардеса и спрашивает - Вы на Москву? Мы на нее ошаленно смотрим...я вообще взорвалась и говорю = нет в Лондон...а она и говорит...Яяя...мы летим в Лондон.. Тут я вообще дара речи лишилась и говорю - полетели милый в Лондон - там еще нас не было... )))))) Вообщем опять мы сели в машину дирекции и покатили нас дальше.. выгрузили у др самолета... Который и доставил нас во Внуково родное... Вот такие проколы бывают и в супер пупер компаниях))))))))))))))) Не летайте транзитом через Берлин без визы!!!!
я с теми, кто со мной!!
tatfirst
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 21 авг 2012, 15:12

tatfirst писал(а) 21 авг 2012, 14:54:Не летайте транзитом через Берлин без визы!!!!

Логично А еще лучше перед полетом узнать всё про аэропорт и транзит
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение aal_spb » 21 авг 2012, 15:26

vovcheek писал(а) 21 авг 2012, 15:12:А еще лучше перед полетом узнать всё про аэропорт и транзит

Дык, эта... вроде как предыдущий пост про то и был, что можно всё узнать - а потом, в том числе на обратном пути, случится совершенно невинное (с точки зрения самих европейцев) изменение в расписании. И опаньки.
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Титов » 21 авг 2012, 15:50

да, таких сбоев не предусмотреть. Все в руках всевышнего
Юрий Титов
путешественник

Сообщение aal_spb » 21 авг 2012, 16:27

Юрий Титов писал(а) 21 авг 2012, 15:50:да, таких сбоев не предусмотреть. Все в руках всевышнего

Изменение рейсов - это почти не сбой, как я понимаю. Нормальное дело, которое может выяснится уже в аэропорту пересадки. Типа, не набрали пассажиров, и слили вместе во Франкфурте пару существенно разных рейсов на Италию - такое было. Багаж на группу потом получали неделю мелкими порциями ежедневно.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Leeuw » 21 авг 2012, 17:20

aal_spb писал(а) 21 авг 2012, 15:26:Дык, эта... вроде как предыдущий пост про то и был, что можно всё узнать - а потом, в том числе на обратном пути, случится совершенно невинное (с точки зрения самих европейцев) изменение в расписании. И опаньки.

А кстати - действительно, что в такой ситуации делать? Просить перебронировать на рейс через другой аэропорт, ссылаясь на физическую невозможность получить транзитную визу?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение vovcheek » 22 авг 2012, 09:12

aal_spb писал(а) 21 авг 2012, 15:26:Дык, эта... вроде как предыдущий пост про то и был, что можно всё узнать - а потом, в том числе на обратном пути, случится совершенно невинное (с точки зрения самих европейцев) изменение в расписании. И опаньки.

Дык человек пишет, что узнал о изменении рейса за 1,5 месяца Я думаю за такое время можно было узнать, что в Берлине нет транзитной зоны
vovcheek

Сообщение vovcheek » 22 авг 2012, 09:14

Leeuw писал(а) 21 авг 2012, 17:20:А кстати - действительно, что в такой ситуации делать? Просить перебронировать на рейс через другой аэропорт, ссылаясь на физическую невозможность получить транзитную визу?

Именно так, только не надо ссылаться, на то что не можете получить визу...Вы это делать не обязаны
vovcheek

Сообщение tatfirst » 22 авг 2012, 09:27

Leeuw писал(а) 21 авг 2012, 17:20:Дык человек пишет, что узнал о изменении рейса за 1,5 месяца Я думаю за такое время можно было узнать, что в Берлине нет транзитной зоны

Да узнали за месяц ..звонил муж в ЛФГЗа..сказали не нужна вам виза..проблем не будет... Может они и знали, что посадят "за стекло" (там виза не нужна)))))))...Но.. не сказали..
я с теми, кто со мной!!
tatfirst
участник

Сообщение vovcheek » 22 авг 2012, 13:04

tatfirst писал(а) 22 авг 2012, 09:27:Да узнали за месяц ..звонил муж в ЛФГЗа..сказали не нужна вам виза..проблем не будет... Может они и знали, что посадят "за стекло" (там виза не нужна)))))))...Но.. не сказали..
Вы жалобу накатайте....
vovcheek

Сообщение aal_spb » 22 авг 2012, 13:22

tatfirst писал(а) 22 авг 2012, 09:27:звонил муж в ЛФГЗа..сказали не нужна вам виза..проблем не будет... Может они и знали, что посадят "за стекло" (там виза не нужна)))))))...Но.. не сказали..

Проблема в том, что европейцы могут вообще не понимать наших визовых проблем. Не озадачиваются они этим. Помню, как французская фармацевтическая компания очень удивлялась, что не может организовать приглашения нашим врачам для сборища в Испании по итогам клинического исследования.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение tatfirst » 22 авг 2012, 13:55

Хорошо еще допустили к рейсу хоть так... а то могли отправить обратно в Хорватию.. или, дпже не знаю куда... Хотя, им не выгодно за свой счет решать проблемы туристов.. хотя, могли за счет Люфта!!!
я с теми, кто со мной!!
tatfirst
участник

Сообщение tatfirst » 22 авг 2012, 14:02

vovcheek писал(а) 22 авг 2012, 13:04:Вы жалобу накатайте....

а толку..только нервы трепать... Такая компания выкрутиться из любого положения.. У нас на руках нет бумаги официальной о том, что они нас предупреждали или не предупреждали о возможных или невозможных проблемах!!! И я поняла..что внутри аэропорта у них плохо налажена связь между службами. Пока мы ждали, что нас заберут - 3 раза объявили о том, чтобы пройти нам к посадке (мы б с удовольствием). А на самом деле вспомнили только благодаря секьюрити, который нас бдил последний час... Он забил тревогу..звонил беспрерывно куда-то.. Охота ему с нами там торчать неизвестно сколько времени!
я с теми, кто со мной!!
tatfirst
участник

Сообщение vovcheek » 22 авг 2012, 14:09

tatfirst писал(а) 22 авг 2012, 14:02:а толку..только нервы трепать...
А может что-то перепадет, милек насыплют или ваучер какой дадут
vovcheek

Сообщение tatfirst » 22 авг 2012, 14:28

vovcheek писал(а) 22 авг 2012, 14:09:
tatfirst писал(а) 22 авг 2012, 14:02:а толку..только нервы трепать...
А может что-то перепадет, милек насыплют или ваучер какой дадут

В принципе можно поробовать... Может че и перепадет!!! Спасибо за сове т!!
я с теми, кто со мной!!
tatfirst
участник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль