3 дня в Таллине. За советы спасибо!

достопримечательности и что посмотреть в Эстонии, маршруты путешествий по Эстонии, интересные места в Таллине, экскурсии и достопримечательности Таллина, пешком по старому городу в Таллине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: 3 дня в Таллине. За советы спасибо!

Сообщение alex43 » 19 июл 2012, 12:11

Adria писал(а) 17 июл 2012, 02:23: почему Меритон советуете? Он лучше, чем Таллинк спа, калев, виимси? Я просто в вышеперечисленных трех была +пирита спа еще. а вот в меритоне не была....

Вы задаете вопрос про отель или аквацентр?
Если говорить про сам отель то хорош Меритон ценою (стандартный Дабл вышел в 44евро/сутки)
и расположением относительно Старого города (всего 200-250метров до Тоомпеа) ,
стандартные номера примерно уровня как в Tallink Spa @ Conference.
Минус Меритона слабый завтрак
Аквацентры примерно одинаковые, хотя в Tallink Spa@Conference красивее
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение tsankawi » 22 июл 2012, 08:52

Pretty-geo писал(а) 19 июл 2012, 11:53:Либо вариант, который любезно советует tsankawi - Вильянди + Тарту и Вышгород
Теперь остается всё хорошенько упорядочить!

Только Вышгород - это часть Тарту, которая по-эстонски называется Тоомемяги (Toomemägi) . На ней расположены руины Домского собора (Toomkirik), обсерватория и много других достопримечательностей. Кстати, в Таллине тоже свой Вышгород есть - это, собственно, верхняя часть Старого города.
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение LizavetKa » 31 июл 2012, 18:10

сделала визу на месяц, большую часть пока была в Эстонии, Финляндии, Латвии, еще Швеция в планах.
про Эстонию:
в Таллинне квартиру забронировали и сняли на месяц.
еда почти как в России, кафе все есть любой кухни
напитки - не пробовала, но друзья вана таллинн хвалят
дороги радуют очень, почти без пробок
пешеходов пропускают, к туристам относятся хорошо.
из Таллинна ездили на пароме в Хельсинки за 25 евро билет туда и обратно, в Хельсинки красиво и уже начиная с парома есть что посмотреть, забронировали заранее. в основном все поездки у нас из Таллинна, в Латвию на эколайнс автобусе 14 евро, отель забронировали, все не сложно.
Таллинн радует хороше погодой, люди приятные
я составляла план мест которые надо посетить обязательно, в Таллинне почти все посетили уже, были в Хельсинки, осталось в планах Стокгольм
если будут вопросы отвечу с удовольствием )))
отпуск мой продолжается, теперь понимаю что эти города вообще ни сравнивать ни рядом ставить нельзя
надо съездить и туда и туда
ездим друзьями - я в восторге от Хельсинки, но не все мои друзья так же считают, вот аналогично со всеми городами
в Таллинне для меня много мест посмотреть, в начале так и сделала, потом Хельсинки, потом Латвия
на вопросы отвечу с радостью
все делала сама- визы, билеты
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Adria » 01 авг 2012, 23:40

и где вам больше всего понравилось, в итоге?
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LizavetKa » 03 авг 2012, 19:28

все разное слишком
впечатления очень разные
Таллинн уютный, кажется спокойным, размеренным, пропустят пешеходов, извинятся если толкнут,как в раю )))) в Хельсинки туристов много, но мне уютно и спокойно в нем. Рига близка к Москве, люди толкнуть могут, бомжи есть, грубость, как в России, в Юрмале лучше конечно
в Латвии были в Риге и в Юрмале, советую
в Швецию решили не ехать.
LizavetKa
активный участник

Сообщение Adria » 06 авг 2012, 02:42

ясно. спасибо за мнение. мне очень нравится в Таллине, Вильнюсе и Стокгольме, и совсем не нравится в Риге и Хельсинки.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LizavetKa » 08 авг 2012, 16:45

кто будет обязательно сходить на экскурсию на Телебашню !!! :a_plain Я в восторге !
мне есть с чем сравнивать, была на других вышках, небоскребах, телебашнях и в НЮ на empire )
Ходили с сестрой и ее мужем, (они тоже были в НЮ на empire и плюс живут на 11 этаже), но они спокойно отнеслись очень, а я живу на 9 с красивым видом на город, мне очень понравилось
в хорошую погоду видна Финляндия, есть компьютеры, можно посмотреть как выглядит все зимой-летом-весной-осенью, приблизить изображение, подняться на верх на открытую крышу, я взяла плед, очень красивый зеленый вид, деревья, частные коттеджи
такое состояние умиротворения, спокойствия, расслабленности
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 08 авг 2012, 16:48

Много мест, чтобы скрасить свой досуг
Я заранее составляла план, смотрела часы работы, выбирала для себя
Напишу вкратце и потом про каждое напишу подробнее
Была в Ботаническом Саду, Зоопарке, музей -ангары гидрокораблей, Старый Город, музей военной техники, музей Эстонии 18 века, марципановая комната, телебашня и многое другое - каждый найдет развлечение для себя
от Таллинна очень приятное впечатление
Наслаждаюсь отдыхом, люди приятные попадаются, никто не толкается как у нас, в транспорте стоит компостер и люди подходят сами и пробивают билет, кондукторов нет, автобусы приятные чистые очень, реклама сверху, а внутри ее даже не видно, все сделано для людей
так получилось, что большая часть отпуска протекает в Эстонии и поэтому по максимуму посетила тут музеи, парки, галереи, сады, телебашню и прочее
пока Эстония
Ботанический Сад
занимает большую площадь, гуляют много местных, красивый парк с розами
внутри в здании вместе с растениями живут птицы, черепахи. плюс в том, что нет разделения по цене на иностранных граждан или местных на вход , что приятно радует( в России в музеях иностранцам дороже), частично есть бесплатные музеи и выставки, что не может не радовать
все чисто, ухоженно
Удивило расписание автобусов, составила себе план отдыха и куда на каком транспорте или пешком
куда на транспорте, прихожу на остановку даже без мысли о том, что автобус может ходить 1 раз в 20-30 минут, люди читали объявления, смотрим- наш автобус 3 раза в 1 час ходит вот это было удивление ))))))))))
потом когда планировали куда поехать уже по времени смотрели
остановки объясняют и на табло отображается
Зоопарк в Таллинне
Большая территория, чисто, ухожено, есть удобные подъемники для колясок, есть каталки для детей или вещей
В красивом районе, если ехать, то тот район изучать 2-3 дня можно - зоопарк, музей под открытым небом, пляж, несколько торговых центров
Из водных развлечений ездили купаться на разные пляжи и в спа-комплексы
парковка перед пляжем как у нас, ничем не отличается, марками машин разве что, ставят так же
До воды идти далеко, мелко, идешь, позагорать успеешь пока до воды доберешься

Впечатлила "Телебашня", на посещение дается 1 час, на лифте за 49 секунд поднимаешься, отображается высота
Верхняя часть делится на 2 части : закрытая ( стоят экраны, диванчики, стекло в полу и можно вниз посмотреть) и открытая часть, перед тем как пойти на нее лучше взять плед, в хорошую погоду видна Финляндия, на верху есть ресторан.
Телебашня, на мой взгляд, место которое точно надо посетить в Таллинне)
по стоимости я всегда за бюджетные поездки, заранее смотрела скидки, акции, посчитаю попозже
к примеру, на паром Таллинн - Хельсинки - Таллинн по акции брали билеты 25 евро на 1 человека туда-обратно )

С погодой практически все время повезло, только в 1 день дождливо было, но нам не помешало выйти и начать осматривать достопримечательности
С собой была ветровка и дождевик
Кто на пароме ехать соберется - вечером холодно, надо обязательно с собой брать плед или теплую куртку, мы не знали, взяли по ветровке, а потом осознали свою ошибку, другие люди с теплыми осенними куртками и пледами ехали
LizavetKa
активный участник

Сообщение Jelena 58 » 08 авг 2012, 17:20

LizavetKa писал(а) 08 авг 2012, 16:48:...по стоимости я всегда за бюджетные поездки, заранее смотрела скидки, акции...

Есть такой сайт www.pakkumine.ee Сайт скидок (Купонатор)
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение LizavetKa » 20 авг 2012, 20:43

по названию темы, 3 дня в Таллинне -увы, очень , ничтожно мало
если ехать- меньше недели даже не стоит
или ехать и потом вернуться
LizavetKa
активный участник

Сообщение tsankawi » 21 авг 2012, 10:07

LizavetKa писал(а) 20 авг 2012, 20:43:по названию темы, 3 дня в Таллинне -увы, очень , ничтожно мало
если ехать- меньше недели даже не стоит

Не совсем с вами согласен. Это зависит от того, какой образ жизни вы предпочитаете в путешествиях. Я бы ни за что не захотел сидеть в Таллине неделю, если только нет каких-то дел в городе. Вокруг ведь столько всего интересного, от Нарвы до Вильнюса! Все в пределах нескольких часов езды на машине, и ночлег в Прибалтике недорогой.
Поймите меня правильно: я согласен, что многие (вы в том числе) найдут, чем заняться в Таллине и неделю, и месяц. Но ваш пост может создать неверное впечатление у тех, кто в этом городе никогда не был. Еще раз повторю (см. также дискуссию выше в этой ветке): на мой взгляд, на Таллин достаточно двух дней, а потом надо ехать дальше. Но каждый решает для себя сам, исходя из предпочитаемого им стиля путешествий.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 21 авг 2012, 10:11

конечно от стиля путешествия зависит
просто в Таллинне все изучать надо по районам
от знакомой фразу услышала, что они были только в районе Старого Города и была в шоке ! сколько всего они упустили !!!!!!!!!
надо просто сесть на автобус и ездить !
музей под открытым небом, зоопарк, пляж - в 1 стороне, ехать всего ничего, а уже другая часть города
Телебашня, Ботанический сад и другой пляж, пирс и причал - в другой !
тут интенсивно и больше недели
а еще Город под Землей, в спа сходить, кому-то шоппинг ..
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 21 авг 2012, 10:13

я мнение услышала, что Таллинн = Старый Город и от этого в шоке была, это далеко не так !
есть еще много уголков и мест, в которые надо зайти

в Таллинне понравились информационные центры, где бесплатно можно взять книги о достопримечательностях и выбрать экскурсию себе
там даже есть планы по дням куда съездить и все бесплатно
LizavetKa
активный участник

Сообщение tsankawi » 21 авг 2012, 11:02

Полностью согласен - заняться есть чем. А теперь представьте, что вы в среднем раз в месяц ездите в командировки в разные части света. И вы только что прошлись по магазинам, например, в Милане или Нью-Йорке, были не так давно в зоопарке в Вене, на телебашне в Стокгольме, любовались пирсами и причалами в Сан-Франциско... А потом у вас неделя отпуска, и вы решили взять да и поехать в Прибалтику, развеяться. Тогда для вас Таллин - это старый город, рестораны, ну, может быть, Кадриорг (хотя любой из туристических пригородов Петербурга гораздо красивее). Все остальное вы уже где-то видели, и впечатлений было гораздо больше. Если вы сняли гостиницу на неделю, то уже на второй день начнете об этом жалеть.
Таких людей - бывалых путешественников, которых трудно чем-то удивить, на этом форуме немало. Я просто хочу их предупредить и подсказать им, что есть еще очень много интересного по соседству. А в остальном у нас с вами нет разногласий.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 21 авг 2012, 15:09

от настроя зависит ОЧЕНЬ МНОГО
Я до Прибалтики каталась по Америке. в Прибалтику подались с сестрой, ее мужем.

в Таллинне пошли на Телебашню (До этого были в Нью-Йорке на Эмпайр , я еще шла и думала удивит нас вид или нет). Сестра с мужем были уставшие немного и им не особо понравилось, для галочки сходили
Я БЫЛА В ВОСТОРГЕ !!! разница с Эмпайр на лицо - в Таллинне видны Леса по большей части, в хорошую погоду Финляндия, залив, вода, домики, такой природный пейзаж, в НЮ- каменные джунгли , небоскребы
как умеешь себя развлекать, так и будет. у меня сестре уже в Нью-Йорке скучно делается.......
LizavetKa
активный участник

Сообщение Continento » 23 авг 2012, 09:22

Всем спасибо большое за советы!
Уже скоро буду там, а по возвращении поделюсь впечатлениями
Гавана ХХ века, зиплайн в Гондурасе, пеликаны в Мексике, пирамиды в Белизе и колибри на Ямайке - Куба и Карибы, каникулы в круизе на MSC Armonia
Continento
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40

Сообщение LizavetKa » 23 авг 2012, 09:24

я бы еще раз съездила )))
тянет обратно )
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 23 авг 2012, 09:29

для девочек : купила себе для волос проф. шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски (матрикс и прочее), по сравнению с Россией цены дешевле в 2 раза, до поездки специально смотрела то что меня интересует, в Таллинне приятно цены порадовали на это все, закупилась по полной, по приезду мельком в Питере глянула цены и в своем городе, очень радостно стало )))
по ценам пробежаться советую. в виру кескус немного выше цены, я гуляла и забрела около порта ТЦ, там тоже отдел есть и примерно на 1 -2 евро ниже цена
LizavetKa
активный участник

Сообщение Continento » 23 авг 2012, 09:50

Вот только погода смотрю печальная, так не хочется мерзнуть и носить на себе много одежды
Облака там некому разогнать, ребятушки?
Гавана ХХ века, зиплайн в Гондурасе, пеликаны в Мексике, пирамиды в Белизе и колибри на Ямайке - Куба и Карибы, каникулы в круизе на MSC Armonia
Continento
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40

Сообщение LizavetKa » 23 авг 2012, 14:03

в город влюбитесь и погода будет не страшна
я гуляла и в дождь, свои прелести есть, вообще можно пойти в кино в дождь, в торговый центр подарки купить
так и планируйте - погода хорошая - значит гулять, а если дождь -то музеи
я брала плащ с собой одноразовый от дождя, в сумочке носила когда погода портилась. легкий, очень удобно, не напрягает вообще
погода как в Питере временами
зонт носить не хотелось.
LizavetKa
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЧто посмотреть в Эстонии, маршруты по стране

Включить мобильный стиль