Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение Anhar » 23 авг 2012, 18:38

maluta3 писал(а) 25 июл 2012, 09:22:
А по Сирии, хоть один влиятельный арабист поддерживает текущую позицию? я лично никого не знаю . Эту позицию поддерживают точно Зюганов, Кургинян , Проханов, журналист Шевченко и оные. Все равно Ассад уйдет поэтому надо думать чтобы пришли нужные силы, а не защищать неизбежное.
Арабская весна это глубинные перемены , идущие изнутри, даже США тут не причем и пытается неуклюже заскочить на волну этих перемен. Мубарак тому подтверждение, вложили миллиарды , и сдали молча.

Матузов, Микульский, Примаков - это первые, что на ум пришло. А вы многих арабистов знаете или так, посвистеть вышли? Для вас все эти фамилии хоть что-то значат???

Про то, что тут США не при чем, рассказывайте в других местах. У меня лично есть книга, напечатанная несколько лет тому назад, в которых рассказывалось что и как будут делать с Сирией.

Про "неизбежное" можете повторять, сколько угодно.
Только давно известно, что от повторения слова "халва" во рту слаще не становится.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anhar » 23 авг 2012, 19:12

Позор писал(а) 20 июл 2012, 19:13:Думаю, что на западе имеется ввиду логика такая: Кто первый взрывать, насиловать, мучить и убивать начал, тот и виноват..... а кто это в Сирии понятно мне кажется )))) Впрочем мне лично и вторая сторона крайне отвратительна.

И кто это, по вашему?
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 23 авг 2012, 19:15

Golin писал(а) 22 июл 2012, 22:16:
Мика. писал(а) 22 июл 2012, 17:33:Народ боялся, боялся и вдруг разбоялся? С чего вдруг? Сирия для своего народа была не худшим режимом.

Так десятки лет была "Сирийская Правда" и госрадиотелевещание... народ читал, смотрел, боялся.
И вдруг появились интернеты, фейсбуки с твиттерами, АльДжазиры всякие. То, о чем раньше отваживались говорить только шепотом, на кухне, вдруг появилось в открытую на экранах телевизоров и компютерных мониторов. Народ наслушался, начитался насмотрелся... ну и разбоялся.

очень смешно.
Особенно, если учитывать, что фейсбучно-твитерный вариант в Сирии как раз и не прошел.
Потребовалось сменить тактику.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 23 авг 2012, 19:30

А вообще так, пробежалась по комментам.. и стало смешно.

Масса рассуждений и умничаний, совершенно не имеющих отношения к реальной ситуации в стране.

Успокойтесь: бандюков мочат и очень хорошо мочат.
Среди удохленных граждан каких только стран нету.
Такая она - "революция".

Народ это говно в жизни не подержит. Несколько тысяч тупого быдла не в счет - они не народ и пусть себе в свою Саудию в поисках дерьмократии улепестовывает. Пусть списки составят - мы им билеты отплатим.

тут уже нет семьи, практически, у которой бандиты бы кого-то не убили.
И мы тут прекрасно знаем, кто убивает. Мы их видели. Мы видели, что они вытворяют.
Так что ваши предположения что тут кого-то "скинут" и насадят народу власть нелюдей такой же степени реалистичности, как предположения о том, что надо согласиться на захват СССР фашистами. Причем, году этак в 1945, когда итог войны был уже предрешен и очевиден.

Мы сильнее.
Нас на много больше - тех, кто хочет нормальной жизни.

Народ не согласиться жить под властью кучки ублюдков.
За полтора года насмотрелись.

Хватит строить из себя аналитиков, граждане и гражданки.
Билет в Дамаск из Москвы стоит около 400 баксов.
Отель за 30 баксов за двухместный номер организую.
Посмотрите на "агонию режЫма". Самим смешно станет.
Anhar
путешественник

Сообщение Saddam Hu » 23 авг 2012, 19:43

Anhar писал(а) 23 авг 2012, 18:29:
Saddam Hu писал(а) 24 июл 2012, 23:36: А у меня вот была идея поехать пожить в Сирию! Ну до всех этих событий конечно...

я вот уже почти год живу. В Москву назад совершенно не тянет.

Прилетаю на неделю - скорее назад хочу.

Как с местными отношения выстраиваются? Я был несколько дней всего там (в обществе интеллегентных людей). Но даже там чувствовалось напряжение при разговоре о моей русской национальности. А уж как скажу что я специалист из России так нслучайные попутчики сразу кисли - спец из России ведь может быть только военный...
Saddam Hu
новичок

Страны: 26

Сообщение Anhar » 23 авг 2012, 19:50

Не знаю уж, с кем вы тут общались.
У меня сейчас тут туристы, одним бутылку вина в магазине подарили - ни в какую денег не стали брать. Ему же когда из носа кровь сильно полилась, на блокпосту солдаты первую медицинскую помощь оказывали и в палатке полежать дали.
Тут русских разве что на руках не носят.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 23 авг 2012, 19:51

я тут в телеке выступаю достаточно часто, на улицах подходят и говорят "спасибо".
Anhar
путешественник

Сообщение Serежик » 23 авг 2012, 21:01

Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:30:бандюков мочат и очень хорошо мочат

Туда им и дорога, гадам. Надеюсь, что сирийцы всё-таки выстоят и смогут отстоять свою свободу от насаждаемой дерьмократии
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 23 авг 2012, 21:56

Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:30:А вообще так, пробежалась по комментам.. и стало смешно.

Масса рассуждений и умничаний, совершенно не имеющих отношения к реальной ситуации в стране.

Большое видится на расстоянии.
Успокойтесь: бандюков мочат и очень хорошо мочат.

Да мы за бандюков и не волновались. Разговор шел о прогнозе событий в стране.

Народ это говно в жизни не подержит. Несколько тысяч тупого быдла не в счет

Матрос Железняк разогнал Думу. И события 1917 года тоже были разыграны несколькими тысячами быдла. Но страну это на несколько десятков лет опустило в черную дыру.

Так что ваши предположения что тут кого-то "скинут" и насадят народу власть нелюдей такой же степени реалистичности, как предположения о том, что надо согласиться на захват СССР фашистами.

Против лома нет приёма. И хоть я вам ( как человек человеку) искренне сочувствую, и понимаю, что представляют собой т.наз. повстанцы, но Штаты вас задавят. Никто в своё время не верил в падение СССР. Это было не реалестично. А что вышло?
И как только падет режим Асада, к власти придёт разное дерьмо, развалят страну, а мы будем иметь проблемную границу.
Народ не согласиться жить под властью кучки ублюдков.

Еще и как согласится!!! Будут топтать портреты Асада, как до них это делали ливийцы и египтяне. Когда сила была у Каддафи то Мустафа шел и целовал его портрет , а при встрече и ручку, низко поклонившись. А как Каддафи упал, так тот же самый Мустафа сжигал его портрет . То же самое было и в Египте с Мубараком.

Билет в Дамаск из Москвы стоит около 400 баксов
.
Спасибо. Уж лучше вы к нам.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Wall » 23 авг 2012, 23:02

Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:51:я тут в телеке выступаю достаточно часто, на улицах подходят и говорят "спасибо".

Это только в столице, или в провинции тоже так дела обстоят?
У нас что по радио, что по зомбоящику, с информацией по Сирии всё мутно как-то.
Вы эта, давайте там, держитесь! Чтобы но пасаран!!!
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Saddam Hu » 23 авг 2012, 23:51

Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:30:А вообще так, пробежалась по комментам.. и стало смешно.

Народ это говно в жизни не подержит.

Со слов аборигенов очевидно, что народное сопротивление совсем не ЗА "демократию" а как раз против методов БА
Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:30:Про то, что тут США не при чем, рассказывайте в других местах. У меня лично есть книга, напечатанная несколько лет тому назад, в которых рассказывалось что и как будут делать с Сирией.

Опять же, с чего все началось? Неужели с книги?
Последний раз редактировалось Saddam Hu 23 авг 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Saddam Hu
новичок

Сообщение Saddam Hu » 23 авг 2012, 23:52

Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:30:Билет в Дамаск из Москвы стоит около 400 баксов.

А назад?
Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:50:Не знаю уж, с кем вы тут общались.
У меня сейчас тут туристы, одним бутылку вина в магазине подарили - ни в какую денег не стали брать. Ему же когда из носа кровь сильно полилась, на блокпосту солдаты первую медицинскую помощь оказывали и в палатке полежать дали.
Тут русских разве что на руках не носят.

Ну на блок постах возле Дамаска САМ велел. А вот на импровизированных блок постах к северу совсем другие люди стоят
Про ношение на руках мне сказали открыто: соотношение населения лояльного 50 на 50, причем некоторые присутствующие при разговоре поморщились. Я это понял как 30 на 70 не в нашу пользу. Сразу сказали гражданством не кичиться, порекомендовали представляться скажем словаком (кстати наши наблюдатели ООН носили хорватские нашивки а не русские).
И вообще, мне изнутри все происходящее совсем не показалось розовым и пушистым. И хотя при мне не стреляли но напроти нашего отеля недавно взорвали бензовоз или типа того...
Агония режима? Несказал бы. Но насколько хватит ресурсов сопротивляться финансированию из Катара я не знаю. На мой взгляд надо было полтора года назад мозги включать в Дараа, теперь надо как-то расплачиваться за содеянное
Последний раз редактировалось Saddam Hu 23 авг 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Saddam Hu
новичок

Сообщение Saddam Hu » 23 авг 2012, 23:53

Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:51:я тут в телеке выступаю достаточно часто, на улицах подходят и говорят "спасибо".

А вот это хорошо! Достойно уважения. Берегите себя
Saddam Hu
новичок

Сообщение Anhar » 24 авг 2012, 01:01

Wall писал(а) 23 авг 2012, 23:02:

Это только в столице, или в провинции тоже так дела обстоят?
У нас что по радио, что по зомбоящику, с информацией по Сирии всё мутно как-то.
Вы эта, давайте там, держитесь! Чтобы но пасаран!!!

Везде. Побережье вообще отдельная история, они к себе бандюков не впустили вообще.
В Хомсе - я там часто бываю, там бандиты несколько районов захватили и там беспредельничали.
В районе монастырей. В друзских городах на юге страны.

Это те места, где я бываю.
Я в жж много пишу про то, что у нас тут и как. Заходите - читайте и смотрите. Фото и видео тоже снимаю.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 24 авг 2012, 01:03

Saddam Hu писал(а) 23 авг 2012, 23:52:
Anhar писал(а) 23 авг 2012, 19:30:Билет в Дамаск из Москвы стоит около 400 баксов.

А назад?

Вы не на том форуме такие глупые вопросы здаете.
Тут, имхо, все знают. что билеты туда+обратно покупаются. Билет в одну сторону стоит столько же, а то и дороже, чем в обе стороны.

Или это у вас такие глупые шуточки?
Извините - не поняла.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 24 авг 2012, 01:07

Saddam Hu

Это вы были тогда, когда армия бездействовала.
Сейчас пусть попробуют со своими блокпостами постоять.

Армия была год связана обязательствами всяких никчемных международных организаций.
Когда у них началась истерика из-за того, что они ничего так и не смогли нам сделать, стало возможным и нам наплевать на все эти обязательства и начать делать то, что нужно.

Вот и все.
А про то, что 70 или сколько то там процентов выбирает власть убийц и нелюдей - пусть рассказывают наивным вроде вас :о))) Когда исчезает опасность быть расстрелянными или замученными бандитами, люди говорят "слава Богу" и все возвращается на круги своя.
Anhar
путешественник

Сообщение Maxick » 24 авг 2012, 01:45

Анхар, а почему, многие арабы (например, иорданцы, палестинцы) не поддерживают Асада? Был там в июле - все против Асада, но и против америкосов, как я понял из разговоров с палестинцами и иорданцами
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anhar » 24 авг 2012, 02:01

кто-то банально куплен, у когото моск промыт. Ни один из ни тут не был.
Я сегодня переводила синхронно на телевидении двух российских муфтиев. Даже они рассказывали, что слышали, как какое-то тв рассказывало о взрывах около отеля, в котором они живут.
Само собой, никаких взрывов не было.

Людей старательно запугивают, чтобы они не поехали и своими глазами не увидели, что им ВРУТ.
Anhar
путешественник

Сообщение Maxick » 24 авг 2012, 02:41

но у них там на севере Иордании лагерь беженцев. Может оттуда инфу черпают. Или просто не любят алавитов? Ведь есть же какая-то причина, что законное правительство Сирии не поддерживают арабские страны? За исключением, пожалуй, Ливана. Но там понятно почему.
Причем, понять, почему не поддерживают собственно рядовые граждане - невозможно. Вот, Асад с семьей коррупционеры. "А у вас спрашиваю, как дела с коррупцией?". Конечно, все между родственниками, знакомыми и пр. поделено, - говорят. Нужно иметь связи, чтобы хороший бизнес в Аммане иметь. Так чем отличается ситуация? Так и не понял.
Почему встреченные мной палестинцы против Асада, Израиля и америкосов одновременно - вообще, загадка. Зато Путина поддерживают. Нонсенс!
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anhar » 24 авг 2012, 03:03

это не беженцы - это предатели. Я еще поняла бы, если бы люди из тех районов, где зачистки идут, уезжали. Но те поехали бы в Ливан. На границе с Иорданией и вообще на юге Сирии ничего такого, от чего можно было бы убегать, не происходит.

Какие выводы?
Что что-то НЕ ТАК.

Сказать, что Башшар коррупционер может только психически больной. Если вам такие попадутся, бочком уходите куда подальше :о)))

Ситуация с демократией и коорупцией в Иордании на порядок хуже, чем в Сирии. Это такой аутотренинг, как в России: все живут плохо и чем дальше, тем тяжелее, но тешат себя мыслью, что в других странах хуже.

Я новости из России читаю - волосы дыбом.

А кого ни спроси - у нас же страшно. К нам из России ехать - ни-ни.
Anhar
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль