Tabaco, спасибо за внимание к моей фото-находке. Вчера начала про дворец, но вспомнила, что ещё упустила ряд деталей, поэтому развязка интриги в предыдущем сообщении. А про большой корабль, так это моё субъективное восприятие. После пятипалубной "Принцессы Елены", о которой речь в моём первом отчёте, для меня Norwedgian Jade огромен.
Последний раз редактировалось Tiki 25 авг 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Осмотрев великолепный дворец дожей и примыкающую к нему тюрьму, которая наводит жуткое и гнетущее впечатление, направились в сторону арсенала, где с 12 века строили и оснащали боевые корабли. Далее вышли на улицу Гарибальди с одноимённым памятником, мне показался оригинальным, бросший мхом, с рыбками в чаше под ним.
SAM_9782.JPG
В этом районе нет гостиниц, во всяком случае они не попались нам на глаза. Но там так же мило и уютно. Прогулялись по паркам
SAM_9783.JPG
SAM_9786.JPG
SAM_9792.JPG
Вышли на набережную, и вот она "Тонущая Венеция" памятник сооружён для привлечения внимания к проблемам Венеции... А рядом проходит митинг коммунистов.
SAM_9795.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tiki 26 авг 2012, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
На следующее утро, в день начала круиза, завели будильник на 3.15, что бы сфотографировать наш Jade на Сан-Марко. Мы же за неделю до круиза посмотрели время вплытия Но...не учли двух моментов. 1-Будильник был настроен только на буднии дни, а круиз в субботу. Мы проспали и встали уже в 4.30. Катастрофа! А как же ключевое фото для родственников и коллег по работе, находящихся в полном неведении нашего маршрута. Я готовила сюрприз, который должен был начаться именно с этой фотографии. 2-Всё не так уж и плохо и даже хорошо, что мы проспали. Открыли ноутбук, увидели, что наш корабль ещё только на подходе к Венецианской лагуне и есть в запасе полтора часа. Ура! Наспех одевшись, помчались по прохладным и пустнынным улицам к Сан-Марко. На радостях дошли быстрым шагом аж за 15 минут. Небывалый рекорд. Наша ошибка заключалась в неправильном определении времени, нам показалось, что время должно быть местным, а на самом деле по гринвичу. На площади были уже в 5.30. Как и в предыдущее утро проходили фотосессии пары молодожёнов и их дочки. Невеста была одета так же.
SAM_9677.JPG
А так же были единичные фотографы с огромными объективами, ловящими моменты пока основная масса туристов спит. Рекламы норковых шуб.
SAM_9807.JPG
Тут вся съемочная команда, кстати опять же русские и модель тоже русская. Оказалось, что съёмку вели для нового каталога Мондиаль.
SAM_9808.JPG
Ну и мы пока ждали сделали несколько фото, что бы было о чём на пенсии вспомнить.
Последний раз редактировалось Tiki 12 окт 2012, 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).
На часах уже 6.40, мимо проплыли 2 других лайнера, а нашего всё нет. Не прошло и 10 минут до того как мы увидели наш кораблик
SAM_9846.JPG
SAM_9847.JPG
Ещё немного пробежались ( идёт он достаточно быстро, только успевай ловить момент) за ним к парковке гондол. Только не надо думать, что корабль для круиза выбирался под цвет платья. О том как он выглядит мы узнали позже бронирования, и естественно подметили, что у меня есть платье под цвет бирюзовой полосы на корабле.
Последний раз редактировалось Tiki 26 авг 2012, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернулись в отель, собрали чемоданы, уложив в них 2 бутылки вина и одну игристого, а так же утюжок-дорожный. Ничего не переливали, просто сложили среди одежды. Впоследствии нам весь богаж доставили в каюту никаких проблем не было. В отеле оплатили городской налог 8 евро за 2 ночи с двоих. Для детей чуть дешевле. Но это не было сюрпризом, так как был изучен форум. И отправились в сторону площади Рима. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Tiki 26 авг 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Tiki писал(а) 25 авг 2012, 13:55:Ну и мы пока ждали сделали несколько фото, что бы было о чём на пенсии вспомнить.
Да ладно. К пенсии такой наступит склероз- "Ой , кто это" и " Ой , что это" будет нормальным. Для нас Вы фото делали. Существует 5 типов отчетов. 1, Очень полезно было подготовиться к круизу на форуме, надо и свой оставить в благодрность. 2. Очень мне все тут вокруг не нравиться. Сяду у компа и напишу отчет о том, что нравиться. 3. Я такая красивая. Надо что бы все в мире меня увидели. 4.(редкий вариант) Мой муж( сын, дочь) такие красивые- надо чтобы весь мир их увидел. 5. Я такой умный- все фишки на корабле, самолете, отелях, городах , просек. Пусть оценят. Ну и для нестандартных. 6. Хочется написать отчет. 7. Не очень хочется, но вроде надо. Все пишут.
Ну, старалась, я старалась, готовилась. Ни у кого ведь нет фото вплывающего корабля, да ещё и под цвет наряда. Эти фото и для форума были сделаны. Наделась выделиться, отметиться...
Последний раз редактировалось Tiki 25 авг 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
А склоняюсь я к первому варианту+ делание поделиться впечатлениями и другой комбинацией маршрутов в портах. Надеюсь некоторые полезности помогут кому-нибудь. Потому что сама готовилась только по этому форуму, ну не считая исторических очерков ( особенно информация про вапоретто от Лидо до площади Рима за 15-20 минут, что является заблуждением, на которое я повелась, в реале и многократно проверено 45 минут в обход Гранд-канала)
А так на фото почти везде только я, потому что муж не любит фотографироваться и даже совместные фото результат длительных уговоров. У нас бывают поездки, когда 1000 фото со мной и одна фотография с мужем. Но намёк понят, постараюсь найти фото без меня.
Последний раз редактировалось Tiki 25 авг 2012, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Дошли до площади Рима и пошли на монерельс как в подробностях описано форумчанами в разделе "Круизный порт Венеция" купили в автомате билеты и прибыли в порт, но это ещё не всё надо было пройти ещё такое же расстояние какое проделали на монорельсе.
SAM_9916.JPG
Благополучно сдав багаж и зарегистрировавшись мы оказались на борту около 11 часов, хотя написано было, что посадка начинается в 13.00 и рекомендация не приходить раньше. Регистрация во всю шла. С момента сдачи багажа (опять же мы приготовили бирки, как в инструкции Павла Кускова) до посадки на корабль прошло минут 30. Всё хорошо организовано, я даже не думала, что так быстро будет. На борту нас встречали с музыкой. Но на этот раз я не знала, что мой наряд совпадёт с одеждой встречающих. Все так обрадовались...
SAM_9914.JPG
Так как нам надо было срочно найти компьютерный магазин, то вернулись обратно, но уже пешком.
SAM_9922.JPG
По пути нам встретился самый полный гондольер.
SAM_9926.JPG
и самый сексуальный
SAM_9943.JPG
и фото с гондольерами
SAM_9945.JPG
Вернувшись обратно на корабль и помня о разделе форума про фото с кругом и капитаном, нашли круг
SAM_9959.JPG
Последний раз редактировалось Tiki 26 авг 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Около 2 часов каюты были открыты. Отплытие в 18.00, техника безопасности в 16.00. Идём в ресторан-шведский стол. Питание было отличным, а если сравнивать с турецкими и египетскими 5*, то они просто меркнут до 3*, хотя до этого круиза нам там нравилось. Качество еды оцениваю так ещё и потому, что у моего мужа сильнейшая аллергия на некоторые консерванты, которые добавляют почти везде. Дома и в некоторых отелях Турции эти консерванты были замечены, в Египте еда натуральнее. Так вот за время всего круиза у него не было ни одного пятнышка. Даже не знаю стоит ли перечислять все блюда, было действительно разнообразно и вкусно. Этот раздел многократно описан круизёрами с этого корабля. Добавлю лишь, что в ресторан на 6 палубе, где обслуживают по меню ходить стоит, там другой выбор блюд, ещё более изысканный, особенно мне запомнился голубой краб. В очереди мы никогда не стояли, меню было на русском языке. На шведском столе действительно в часы пик много народу, но можно же подсесть за столик к кому-нибудь, где есть свободные места. К нам подсаживались и мы сами иногда так делали. Насытившись, отправились в каюту осматриваться. Нам всё понравилось, очень функционально, вентиляция работала хорошо, даже не думала. что во внутренних каютах такой свежий воздух может быть. Пока разглядывали каюту не заметили, что отплыли. Ничего не поменялось, мы просто скользили и шума не было. Муж со мной спорил, что мы ещё стоим. а я ему доказывала, что судя по часам мы должны уже как 5 минут плыть. Так и было. Вид с 14 палубы на Венецию захватывающий, скорее даже по ощущениям. Когда ты немного узнал город и успел влюбиться в него. Хотя в первый день не понимала как тут живут местные, но прожив только сутки и увидев рассвет, закат, пройдясь по самым дальним улочкам мне захотелось здесь остаться.
Последний раз редактировалось Tiki 18 сен 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Из помещений корабля отдельно выделю тренажёрный зал, потому как, если мне не изменяет память упомянут не был. Он находится на 12 палубе, там же где бассейны и джакузи и вид из него потрясающий.
SAM_1222.JPG
Все тренажёры работали, а если что-то и ломалось, то на следующий день было в исправности. Кроме тренажёров на все группы мышц, свободные веса были только в виде гантелей, грифа не было. Веса все указаны в фунтах.
Круг был наичистейший, как и всё остальное на корабле. В каждом порту сам корабль мыли снаружи, а уж внутри так и чуть ли не по два раза в день. было очень чисто. В Венеции по прибытии мыли с мылом.
Мне все фотосессии понравились: и в золотистом платье на фоне раннего утра в Венеции, и на фоне лайнера, и даже наряд отлично подобран под одежду гондольеров Молодец, замечательно придумано.
Каждый день была газета на русском языке, с лёгкими неточностями, но несущественными. Те кто говорят, что на корабле скучно плыть, просто не были в круизе, иногда разрывались между двумя выступающими певцами или группами. В плане развлечений было великолепно. В каждом кафе выступали исполнители разных музыкальных направлений, при чём очень профессионально. Особенно понравился Диксиленд джаз, Мистура Фина с латиноамериканскими песнями и гитарист R.J Red. Наверное как и на любом круизном судне схожие развлечения - это театр (пропустили только мюзикл, не любители), уроки танцев, лекции, конкурсы у бассейна, но ни уроки, ни конкурсы мы не посещали, старались быть там, где мало людей. Исключение - ночной клуб. Это атриум
SAM_0015.JPG
SAM_0014.JPG
Наша палуба, которая выходит на мостик.
SAM_0069.JPG
SAM_0179.JPG
Прогулочная палуба, вообще их 2 одна на 13 палубе со спортивными площадками и одна на 6
SAM_1171.JPG
12 палуба с одной горкой, с двумя бассейнами с морской очень солёной водой и 4 джакузи с пресной и очень хлорированной.
Действительно молодец. Наряды и я на фоне - хороши. Но промелькнуло - Венеция в первый день не понравилась, И вот еще.
Tiki писал(а) 25 авг 2012, 16:35: Вид с 14 палубы на Венецию захватывающий, скорее даже по ощущениям.
А если нет ощущений- то вид и не особо вдохновляет? Настрой на выплыв из Венеции - вот и ощущения. У меня не было ощущения и сегодня я с тоской думаю - что мне делать 4 дня в Венеции после круиза и куда же мне свалить оттуда.
Спасибо всем за поддержку, у меня действительно в основном фото " я и пальма" Галина, отчёты Виктории Риги мне очень понравились, а фото особенно. теперь мечтаю о Маврикии и Мадагаскаре.