irondragon писал(а):Курс ЦБ +2%
В Таиланде не знают об этом. 150 батов комиссия за снятие в банкоматах с карт иностранных банков.irondragon писал(а):Как раз фишка именно в том, что по крайне мере по заявлениям самого банка, никакой комиссии за выдачу с самих выдающих банкоматов не будет. Хотя курс обмена действительно далеко не самый выгодный.
Sergey22 писал(а): В Таиланде не знают об этом. 150 батов комиссия за снятие в банкоматах с карт иностранных банков.
alexblock писал(а):Прикрыли Тинькоффы все плюшки, к сожалению. Посчитали наверное.
kirv писал(а) 19 апр 2012, 12:20:Подниму тему.
Изучал сайт банка, принимающего сборы за итальянскую визу.
Обещают в июне вывести карту с бесплатным снятием в 11 странах.
Про курс конвертации ни слова, как и про валюту счета.
__bancaintesa.ru/ru/retail/visa-inspire/
Тем не менее, хотелось бы что-нибудь типа ТКС - чтобы снимать бесплатно можно было абсолютно везде.
everybody писал(а) 15 июл 2012, 09:35:пропиарю и здесь кукурузу, несмотря на комиссию за снятие в 1%, в купе с курсом конвертации по ЦБ, снимать деньги с нее выгоднее, чем известных мне "безкомиссионных" карт
Gudini писал(а) 25 июл 2012, 01:36:everybody писал(а) 15 июл 2012, 09:35:пропиарю и здесь кукурузу, несмотря на комиссию за снятие в 1%, в купе с курсом конвертации по ЦБ, снимать деньги с нее выгоднее, чем известных мне "безкомиссионных" карт
не факт.
было так
3000р за кордоном снимем с разных карт
100р платим кукурузе (минимум комиссии)
60р платим ТКс (2% конвертация)
Стало ( у кукурузы сейчас 3% и минимум 200р если деньги зачислены монисендом)
200р кукуруза
60р ТКС
вот как то так
BabylonDreams писал(а) 22 авг 2012, 01:17:3% берут только за снятие наличных через ПВН в отделениях банков и за снятие средств зачисленных с виртуалки кб реннесанс капитала. Вот как-то так.
Dima77 писал(а) 26 авг 2012, 00:05:Это и есть MoneySend, т.е. деньги, поступившие безналом. А 1% только на деньги, которые через Евросеть налом принесли.
Поэтому отличная схема "перед снятием в банкомате на чужбине закинул себе денег на Кукурузу" теперь слишком дорогая.
Выдача наличных денежных средств в банкоматах, за счет Предоплаты, полностью или частично безналично внесенной Клиентом на Предоплаченную карту MasterCard с Карты банка (под Картой банка понимается виртуальная банковская карта КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), предназначенная исключительно для внесения Предоплаты на Предоплаченную карту MasterCard). 3% от суммы выдачи наличных денежных средств (мин. 200 рублей)
Остальные денежные средства, включая Переводы на карту Клиенту, а также поступившие в пользу Клиента от физического лица и выданные по истечении 90 дней от даты получения. 1% от суммы (мин. 100 рублей)
heavyrail писал(а) 26 авг 2012, 11:25: включая Переводы на карту Клиенту, а также поступившие в пользу Клиента от физического лица и выданные по истечении 90 дней от даты получения. 1% от суммы (мин. 100 рублей)
Dima77 писал(а) 26 авг 2012, 11:35:Это же имеются ввиду переводы через Золотую Корону.
Dima77 писал(а) 26 авг 2012, 11:35:Так что за средства, поступившие через MoneySend, комиссия на снятие 3%
BabylonDreams писал(а) 22 авг 2012, 01:17:Факт. Читайте тарифы внимательнее и не вносите дезу. По кукурузе как был 1% через банкоматы, так и остался. 3% берут только за снятие наличных через ПВН в отделениях банков и за снятие средств зачисленных с виртуалки кб реннесанс капитала. Вот как-то так.
А вообще, ТКС может быть выгоднее для снятия наличных только в случае, если банкомат еще свою комиссию взимает.
tryptamine dreamer писал(а) 28 авг 2012, 11:29:Совсем без комиссии (скрытой или явной) нет нигде. Ну невыгодно банку продавать деньги без комиссии за снятие и по курсу ЦБ.
Gudini писал(а) 28 авг 2012, 11:50:tryptamine dreamer писал(а) 28 авг 2012, 11:29:Совсем без комиссии (скрытой или явной) нет нигде. Ну невыгодно банку продавать деньги без комиссии за снятие и по курсу ЦБ.
такие карты есть.
достаточно иметь карту с отсутствием сбора в минимум 100р хоть и с конверсией цб +1-1.5 %
карта нужна для снятия минимума налички для такси или сувенира суммы 200-500р
плохо ищите
XMember писал(а) 29 окт 2013, 09:51:- обе карты чипованные;
Kucherjvyi писал(а) 21 фев 2014, 08:39:Что у нас на сегодняшний день с банками? Какую карту брать для евриков?
tryptamine dreamer писал(а) 28 авг 2012, 11:29:Совсем без комиссии (скрытой или явной) нет нигде. Ну невыгодно банку продавать деньги без комиссии за снятие
Elenik писал(а) 10 июл 2014, 15:54:Народ,
помогите!
Читаю-читаю, но пока не понимаю. Просто опыт в данном вопросе отсутствует, так сказать ) Если наш, российский банк-эмитент говорит, что не возьмет комиссию (карточный счет в евро) при снятии за границей, то есть ли способ узнать, возьмет ли ее тот банк, где я буду снимать деньги? Меня интересует Испания. Или эта комиссия "выдающего банка" есть всегда и везде?
помогите!
Читаю-читаю, но пока не понимаю. Просто опыт в данном вопросе отсутствует, так сказать ) Если наш, российский банк-эмитент говорит, что не возьмет комиссию (карточный счет в евро) при снятии за границей, то есть ли способ узнать, возьмет ли ее тот банк, где я буду снимать деньги? Меня интересует Испания. Или эта комиссия "выдающего банка" есть всегда и везде?
помогите!
Если наш, российский банк-эмитент говорит, что не возьмет комиссию (карточный счет в евро) при снятии за границей,:
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:43:Главная засада, читать, что вам будет писать испанский банкомат
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:43:он вам будет предлагать снимать через $, надо отказываться и снимать евро.
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:53:Кстати, у вас категория кешбека случайно не рестораны и продукты.
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:53:Очень удобная карта, затариваться в испанских супермаркетах и кушать у них в ресторанах
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:53:я пока себе рублевую сделал, позже сделаю в евро.
Elenik писал(а) 10 июл 2014, 18:37:Кстати, вы не забываете об остатке/обороте по счету? Или вы выбрали сразу списание годового обслуживания?
Но относительно себя я вот думаю, все-таки, где мне лучше держать деньги... Счет в Испании однозначно открою, вот только размышляла о "насущности" российской карты... Если вы говорите, что комиссии по этой карте не будет, буду снимать деньги там и при необходимости класть на другой счет.
pigeon78 писал(а) 10 июл 2014, 17:26:а вот, кстати, с Тиньковым кто-нить в Мексике был? я что-то не могу здесь найти ни один банк, который не брал бы комиссии...
XMember писал(а) 19 июл 2014, 02:19:Дело не в Тинькове, в Мексике почти все банкоматы местную комиссию берут
pigeon78 писал(а) 19 июл 2014, 22:13:в том и фишка, что Тиньков обещает бесплатное снятие по всему миру. или тут еще какая-то комиссия?))
pigeon78 писал(а) 19 июл 2014, 22:13:так все же банкоматы и везде берут комиссию, если используешь карту другого банка. в том и фишка, что Тиньков обещает бесплатное снятие по всему миру. или тут еще какая-то комиссия?))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать