nestilni писал(а) 26 авг 2012, 17:00:На сколько я знаю в отправлять документы (паспорта) в Россию нельзя и у вас их не примут.
неправильно знаете
DHL с 1.8.12 разрешает посылать и получать паспорта за/из-за рубежа
Сейчас этот форум просматривают: Viktoria_k и гости: 24
nestilni писал(а) 26 авг 2012, 17:00:На сколько я знаю в отправлять документы (паспорта) в Россию нельзя и у вас их не примут.
Tushkanchik911 писал(а) 26 авг 2012, 18:21:Т.е спонсорское письмо и счет на мамино имя не прокатит?
Tushkanchik911 писал(а) 26 авг 2012, 16:41:Нет у меня виза владельца недвижимости..(. Если честно то хотела бы в Москву отправить.
Tushkanchik911 писал(а) 26 авг 2012, 18:34:И еще вопросик! Если родители будут отправлять доки в посольство ч/з DHL, и получать соответственно тоже..... то посольство то отправит обратно на мое имя, как они заберут доки??? Доверенность нужна или....
Tushkanchik911 писал(а) 26 авг 2012, 19:08:Да я въехала на территорию БГ, виза у меня есть, придет паспорт обратно и поставят мне этот штамп о пересечении границы. Фактически я еще ничего ЕЩЕ не нарушила, а посольство же не погран контроль!
Tushkanchik911 писал(а) 26 авг 2012, 19:18:И еще добавлю, если отправить из БГ, то и необязательно что я тут остаюсь без паспорта - значит "нелегально". Может у меня уже ЕГН (личная карта)есть!! Т.е. совершенно легально !!. Посольству Испании, то от куда знать...
Tushkanchik911 писал(а) 26 авг 2012, 19:08:Ну так доки будут на мое имя, не на родителей. Отдадут ли им документы?
По поводу моей ситуации, завтра напишу в ВЦ, надеюсь ответят. Просто др. варианта у меня нет, к сожалению. Тогда другой вопрос, почему я не могу тогда сама отправить ч/з DHL все доки в Москву из Болгарии??? не пойму.... То что я нахожусь в БГ легально, это да. Но если у меня нет времени и возможности ехать в РФ что подать на визу, почему я не могу отправить доки по DHL (они сами же предоставляют такую услугу) и что здесь нелегального......Да я въехала на территорию БГ, виза у меня есть, придет паспорт обратно и поставят мне этот штамп о пересечении границы. Фактически я еще ничего ЕЩЕ не нарушила, а посольство же не погран контроль!
zerokol писал(а) 26 авг 2012, 19:29:еще трабл в том, что по идее на визу должны сдавать люди постоянно проживающие в РФ.
Tushkanchik911 писал(а) 26 авг 2012, 19:38:Ну я там практически постоянно и проживаю))
Аладьин писал(а) 26 авг 2012, 19:41:В смысле могут ли отказать из-за этого (спрашиваю в том числе и из-за истории приятеля)?
zerokol писал(а) 26 авг 2012, 19:58:так а в чем проблема подать в Болгарии то?
Аладьин писал(а) 26 авг 2012, 19:41:Понятно что если в паспорте много штампов и сам черт ногу сломит, то может и пройдет, а вот что будет если просекут - сказать сложно.
Динара `طالب` Шакирова писал(а) 27 авг 2012, 21:17:Помогите, мне пожалуйста, отправили паспорта dhl и заказали обратную доставку,паспорта вышли из консульства сегодня, курьеру еще не переданы. но вот не успеваем мы получить их дома, надо бы уже в Москву выезжать. Как сделать? отменить доставку и самим забрать? или есть у них какая-нибудь быстрая доставка по Москве?
ganzales писал(а) 28 авг 2012, 15:11:Подскажите, где взять "Обязательство медицинского страхования"?
Kosynka-mail писал(а) 24 авг 2012, 13:19:Позвонила в Визовый центр в Москву - сказали, что если отправляешь не DHL, а любой другой курьерской службой - требуется оформление доверенности на курьера. Ни у кого в сообщениях об этом не говорится. DHL берут 1334 руб, Пони - 600 руб, СПСР - 460 руб. Что делать то?
Нина_М писал(а) 23 ноя 2012, 16:13:Подскажите, если я отправлю документы с Пони-экспресс , а обратно закажу DHL - как они узнают о готовности паспортов и когда нужно будет их забрать ?
JuliaJulia писал(а) 02 ноя 2012, 21:31:
Отправлял ли кто-нибудь после 24 августа документы в Визовый центр не через DHL, а другой курьерской службой? Каков результат?
Elenka D писал(а) 21 янв 2013, 16:08:В четверг отправила документы в ВЦ через ПониЭкспресс. В пятницу после обеда доставлены, но до сих пор нет уведомления, что документы переданы в Консульство (заказана услуга "sms-уведомление"). Теперь вопрос: уже начинать волноваться или пока еще все нормально?
w202 писал(а) 30 янв 2013, 19:27:На сайте ВЦ ничего не сказано про согласие на обработку персон. данных? она не нужна при подаче через DHL?
w202 писал(а) 30 янв 2013, 20:08:нужна, нужна! http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html в разделе примечания!
w202 писал(а) 31 янв 2013, 13:04:
KotLOVE писал(а) 17 мар 2013, 13:53:Уважаемые форумчане!!! Мы живем в Ханты-Мансийске. Собрали полный пакет документов для поездки в Испанию. Заплатили через Сбербанк консульский сбор 1409 и услуги визового центра 805. Теперь встал вопрос как узнать стоимость обратной курьерской доставки: в визовом центре или ДЧЛ? И как ее оплачивать: в банке или в ДЧЛ? И в какой момент времени оплачивать: сразу с подачей документов или нам потом оператор сообщит?
zhekas писал(а) 17 мар 2013, 15:20:Вы должны позвонить в ВЦ Испании по телефону (495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, назвать свой город и оператор скажет стоимость обратной доставки,
amele писал(а) 18 мар 2013, 16:02: обойдется отправка обратно письма через DHL из визового центра??? И как они посчитали вам, в одном пакете 1 паспорт, или несколько паспортов в пакете? Мы просто из Нижневартовска, тоже будем отправлять, хочу прикинуть что по деньгам.
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила