Доехали до Фиры, там пересели в автобус до Ии. Автобус ходит каждые 15 минут, проезд оплачивали кондуктору на этот раз 1.6 евро. Ехали около 20 минут, на этот раз могу ошибаться, потому как была увлечена видами с крутого серпантина на подъезде к Ие. Около 17 часов прибыли в Ию. Какая красота! Всё как на фото GalaN с этого острова, только по настоящему, даже не верилось.
queen_V писал(а) 26 авг 2012, 19:40:Санторини хорош. Двери в море мне очень нравятся. Ну и традиционные бело-голубые цвета отлично смотрятся на солнце.
Заключительная и немного грустная часть - это встреча заката. Для этого нужно найти место в кафе на краю кальдеры. именно найти, потому что желающих слишком много. Но нам посчастливилось. Вернусь на землю к реалиям. Вино было полусухое не помню название, но санторинское, так себе ординарное, ожидала лучше. Наверное надо было выбрать десертное. Брали только фрукты и бутылку вина чек составил кажется 17 евро. Не так уж и дорого для кафе на кальдере во время заката.
Последний раз редактировалось Tiki 27 авг 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Просидели мы недолго, а то бы...Наш корабль был в поле зрения и напоминал о скоротечности времени. В половине девятого ровно за полчаса до последнего бота мы вскочили с мест и резвой рысью промчались мимо магазинов с сувенирами, но ни на чём глаз не задержался, пробовали сладкое вино, но какое-то уксусное на вкус, в общем пока смотрели запутались в какую сторону идти. Продавец магазина показал направление на фуникулёр, ну мы и пошли, а там... Опять очередь, кроме нашего Джейда ещё и роялловский Сплендор стоял. Очередь за угол и по улице тянется. рисковать не стали, сменив рысь на галоп помчались вниз, опять же 10 евро сэкономили. Лошаки уже отдыхали, жара спала и мы за 17 ровно минут спустились к порту. В 20.55 были на месте, но в бот мы не влезли. Кроме нас ещё человек 10 остались ждать. За нами прислали бот самый-самый последний в 21.10. Мы за это время успели купить сувениров в портовом магазинчике, где кроме осликов и искусственной пемзы были календари, блокноты и ручки с видами Санторини, вроде даже написано, что сделано в Греции. Отплывая на катере от берега сели на второй открытой палубе спиной вперёд, что бы наблюдать за отдаляющимся островом со светящимися в ночи окнами таких милых бело-голубых домиков. К сожалению на ходу, да ещё в темноте фото не получилось, но этот момент я всегда смогу вопроизвести в своей памяти. Отплыли мы на 15 минут раньше, а мы надеялись после ужина попытаться сделать фото с корабля.
GalaN писал(а) 26 авг 2012, 20:24:Очень красивые фотографии на закате получились
Спасибо, мне очень приятно, особенно от Вас. На закате самое хорошее время для фото и свет мягкий и тона интереснее. Только не всегда стоянки в портах позволяют дождаться заката.
Бутылку недопитого вина взяли с собой, на корабле сказали сдать на хранение, мы кивнули и пошли дальше. Человек принимающий на хранение алкоголь сидел в каком-то закутке ,не видел процесса просвечивания и не слышал кому что сообщили.
Миконос. 8.00-18.00 Стоянка была в порту. От порта до города возит бесплатный автобус-шатл. Ехать не больше 10 минут. План был только один - остров Делос-при возвращении идём в строну шатла через старый городок- обед на корабле и пляж, который на фото ниже. Что бы купить билет на паром до Делоса надо пройти до конца старого порта, вдоль по набережной. Билет на одного 17 евро Миконос-Делос-Миконос, время в пути 45 минут. Начинают ходить с 9 утра и последний катер с Делоса уходит в 15.00. Уплыть можно на любом в удобное время. Музей, собственно и вход на сам остров открыт во все дни кроме понедельника, нам опять везёт, была среда. До парома было ещё пол-часа, пошли гулять.
SAM_0473.JPG
SAM_0474.JPG
SAM_0478.JPG
SAM_0486.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tiki 27 авг 2012, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот такие паромы возят всех желающих на Делос и организованных туристов с гидом, и неорганизованных без гида.
SAM_0518.JPG
За вход 5 евро. Делос-это самый маленький из кикладских островов 5 кв.км, но имевший на протяжение 2000лет огромное религиозное и культурное влияние на соседние регионы. Согласно мифам Древней Греции, менно на этом острове родились Аполлон и Артемида, после того как Зевс приковал его цепями.
SAM_0596.JPG
Представить только, что этот город был сооружён 3000лет назад...Просуществовал аж до второй половины первого столетия н.э. Только на о. Делос любая девушка с богатым воображением превращается в настоящую богиню. Не верите? Сплавайте на остров. Фото ниже тому прямое подтверждение.
Последний раз редактировалось Tiki 27 авг 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Чуть более двух часов нам хватило на осмотр почти всех артефактов, с чувтвом, с толком и не торопясь. Стояла адская жара +35 и тень появлялась только под брюшком пробезающей ящерицы.
SAM_0617.JPG
Обратно поехали на пароме, который отходил в 12.00. а произведён этот паром был...
SAM_0725.JPG
Подплываем к Миконосу ровно через 45 минут.
SAM_0730.JPG
Кто о чем , я о земном. На Принцессе автобус до города был не бесплатный. Чуть ли не 18 дол. Но мы не брали, в цене могу наврать. На Миконосе. Это бирюзовое платье - находка однозначно. Оно не только к Джеду подходит. Фотографии очень удачные.
Выходим с парома и обнаруживаем толпу людей сразу за корабликом, что там такое случилось? Так это же легендарный пеликан-Петрос, собственной персоной! Так неожиданно прилетел встречать туристов.
SAM_0739.JPG
SAM_0735.JPG
Tabaco, мне очень приятно, что оценили мои старания, не зря везла одежду. Я же писала, что путешествие удивительно легко складывалось, вначале номер каюты 11055 ,мне показался счастливым, рассмотрели Джейд и вспомнили о прошлогоднем платье в тон и т.д. А весной меня осенило вычислить время проплыва мимо Сан-Марко...и тоже удалось, несмотря даже на то что мы проспали.
Пора пообедать, но и время трать просто так нельзя. Поэтому идём в сторону шатла не по набережной как за билетами, а узкими улочками. Какая бирюзовая вода! Придя к месту стоянки шатлов, как только сели в автобус сразу поехали. Автобусы ездят по заполняемости неограниченно, но до 17.00. Нам опять повезло! Ждали только нас.
Очень хорошо, когда немного фотографий. Ваши отражают суть места, не более того, оставляя интригу и желание посмотреть все это самим. Много отчетов, где одни и те же фото одних и тех же мест и зданий в разных ракурсах (или - я на камне, мой друг на камне, мы с другом на этом же камне), которые просто перелистываешь, не глядя. Ваши хочется разглядывать. Спасибо.