Сейчас этот форум просматривают: kakene и гости: 7
Parizh писал(а) 27 авг 2012, 15:33:расскажите лучше - нашли ли работу, как адаптация языковая и социальная?
что по расходам, сколько что стоит итп.
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 16:26:хоть как-то раздать, выкинуть и продать все барахло, которое скопилось за 28 лет моей жизни на одном месте
"Lapka";p=3012785]
Я жду диплом с апостилем ...
maluta3 писал(а) 27 авг 2012, 16:50:как же любят женщины такие темы, доставляет удовольствие по переживать что ли ?
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:Ты просыпаешься однажды утром на смятой постели двухнедельной давности от пронзительного звона будильника, в твоей комнате витает облако очередного заводского выброса и смога, а мозг разрывает от звука нескончаемого круглосуточного соседского ремонта.
В этот момент одновременно с тобой просыпается желание валить.
...............
Но каждый день, надоедливым дятлом, работники ЖЭКов и аварийных служб, дикторы и рэперы, начальники и коллеги, продавцы и кондукторы, депутаты и чиновники, прохожие и соседи вдалбливали своим хамским отношением, полным безразличием и тотальной ненавистью ко всем и вся: “пора валить”, “пора валить”, “пора валить”, “пора валить”, “пора валить”.....
Наталья Key писал(а) 27 авг 2012, 16:28:А мишки? Мишки тоже будут подарены?
Deutschland писал(а) 27 авг 2012, 16:35:
апостиль на диплом не обязателен и даже не нужен. Берите лучше рекомендации с м. работ по нем. образцам.
если вы работали
Котищще писал(а) 27 авг 2012, 17:09:вышеописанные Вами причины "валить" - довольно слабая аргументация для осуществления этого плана в реальности,
ибо Германия ( для очень многих таких "сваливших") - это вовсе не то, что видится из окна туристического автобуса.
Чистые улицы, видимое спокойствие и порядок - это одна (и важная) сторона медали,
есть другая, когда эйфория от самого факта "свершилось" пройдёт и начнутся будни...
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 16:26: пытаюсь хоть как-то раздать, выкинуть и продать все барахло, которое скопилось за 28 лет моей жизни на одном месте. Это, кстати, скажу я Вам тоже задача не из легких....
Котищще писал(а) 27 авг 2012, 17:09:Чистые улицы, видимое спокойствие и порядок - это одна (и важная) сторона медали,
есть другая, когда эйфория от самого факта "свершилось" пройдёт и начнутся будни...
За разговорами, на чём бы ещё "шпарен" (сэкономить),
за душными и нудными немецкими соседями с их (в целом) посредственностью,
за чужой ментальной и языковой средой, за тысячами правил и параграфов, регламентирующими всю жизнь,
за подсчётами каждого евро...да и много чего ещё...
за немецких туповатых начальников, считающих себя верхом ума и образцами трудолюбия
за приступами ностальгии и желанием пообщаться, но не с переехавшими, а с "настоящими", с Родины,
только не налетаешься...тысячи моментов, всего не перечислить.
Мика. писал(а) 27 авг 2012, 17:19:Lapka писал(а) 27 авг 2012, 16:26: пытаюсь хоть как-то раздать, выкинуть и продать все барахло, которое скопилось за 28 лет моей жизни на одном месте. Это, кстати, скажу я Вам тоже задача не из легких....
Я уезжала примерно в вашем возрасте -мне было 30. Не повторяйте мою ошибку- я тоже многое выкинула, раздарила, продала. А потом оказалось, что слишком много выкинулось
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:10:
апостиль на диплом не обязателен и даже не нужен. Берите лучше рекомендации с м. работ по нем. образцам.
если вы работали :smile
Работала, если это подкол был и пока продолжаю работать. На довольно серьезной работе и не один уже год.
Буду признательна, если пришлете образец нем. рекомендации:
...до времени на поход в туалет.
Знаю и о начальниках и о том, что нашего брата "ущемляют" в заработке и возможности вообще получить достойную работу.
НО!
Я могу быть уверена что:
1. У меня практически всегда будет горячая вода
2. Я смогу спать ночью, а не слушать очередные разборки алкашей и нарков под окном
3. Я смогу спать с открытым окном не задыхаясь от выхлопов и выбросов родного ЧМК в купе с остальными заводами
4. Я смогу не боясь гулять после 8 вечера
5. Если мне захочется артишоков я смогу их пойти и купить
6. Я смогу попасть на почту в режим ее работы, а не когда сотруднику почты захочется поработать
7. Я смогу рассчитывать на нормальное мед.обслуживание (пусть и за дохрена денег за страховку)
6. Я смогу купить брюки своего размера за 15 евро, а не за 4000 рублей (это, кстати тоже не маловажно)
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08: на всех языках вдалбливают “это сложно”, “это почти не реально”, “как ты можешь”, “тут все уже налажено”, “мы ждали разрешения 10 лет”, “там не любят русских”, “ты теперь навсегда будешь чуркой”, “это дорого”, “это невозможно” ну и т.д.
... это не сложно
2. Я смогу спать ночью, а не слушать очередные разборки алкашей и нарков под окном
3. Я смогу спать с открытым окном не задыхаясь от выхлопов и выбросов родного ЧМК в купе с остальными заводами
6. Я смогу попасть на почту в режим ее работы, а не когда сотруднику почты захочется поработать
7. Я смогу рассчитывать на нормальное мед.обслуживание (пусть и за дохрена денег за страховку)
6. Я смогу купить брюки своего размера за 15 евро, а не за 4000 рублей (это, кстати тоже не маловажно)
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:25:Мика, мной сейчас движет желание все начать с нуля и начинать уже захломлять новую квартиру))))
А потом я так подумала, кому кроме меня нужны всякие открыточки, записочки, школьные тетради, игрушки советских времен и китайские сувениры....
NinN писал(а) 27 авг 2012, 18:22:А так - узкая целевая аудитория. И тем более непонятен интерес к ветке мужчин. Тоже замуж собрались?
pups писал(а) 27 авг 2012, 18:23:Всего - навсего, только этого и не хватает в России?
Х.з. я наверное, в другой России живу, у меня нет ни одной из перечисленных проблем.
Deutschland писал(а) 27 авг 2012, 17:46:пункты 1-4
все зависит от того, в каком квартале-городе-доме будете жить.
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:10:и наконец то, что явилось реальной причиной для моего "валить" -
я буду рядом с любимым человеком
dodo11 писал(а) 27 авг 2012, 21:32:pups писал(а) 27 авг 2012, 18:23:Всего - навсего, только этого и не хватает в России?
Х.з. я наверное, в другой России живу, у меня нет ни одной из перечисленных проблем.
За МКАДом это все есть и даже хуже. Чем меньше город, тем больше проблем. Только о почте смешно.
olechka200707 писал(а) 28 авг 2012, 07:10:Понять не могу, почему так все восхищаются смелостью ТС?
Ralph писал(а) Вчера, 22:22:
Deutschland amtlich beglaubigte Kopie des Originals это что такое ?
Пожалуйста, ссылки на норм. акты.Deutschland это официально заверенная копия оригинала документа". В РФ называют нотариально заверенная копия оригинала документа. Где вы тут про апостиль нашли - не знаю. Апостиль на диплом не обязателен и даже не нужен. Берите лучше рекомендации с м. работ по нем. образцам...
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:25:игрушки советских времен
Burlone писал(а) 28 авг 2012, 09:50:Ссылку в студию.
Burlone писал(а) 28 авг 2012, 09:50:Апостиль — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера......
Наталья Key писал(а) 28 авг 2012, 10:46:Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:25:игрушки советских времен
Люба, ты что? Выбрасывать раритетные вещи!! Им же скоро цены не будет . Сохрани пару-тройку неваляшек, кукол )))
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:10:Не строю никаких иллюзий. Германию видала уже не только из окна автобуса. Общаюсь с немцами, набегами жила по паре недель.
Уже столкнулась с тем, что законы регламентируют практически все от покупки дома до времени на поход в туалет. Знаю и о начальниках и о том, что нашего брата "ущемляют" в заработке и возможности вообще получить достойную работу.
Я могу быть уверена что:
и наконец то, что явилось реальной причиной для моего "валить" -
я буду рядом с любимым человеком (как бы слюнтяво это не звучало)
Котищще писал(а) 28 авг 2012, 10:54:В России, я заработал себе на дом в тихом зелёном месте.
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:10:Я могу быть уверена что:
Количество полицейских машин на улицах в вечернее время наводит на грустные мысли.4. Я смогу не боясь гулять после 8 вечера.
Германия - страна Лидлов и Алди... Несомненно качественные продукты доступны при желании, но вот цена на них заоблачная. Особенно это касается рыбы. Если сильно хочется можно, конечно, купить семги по 40 евро за кило, но по цене это явно не продук на каждый день.5. Если мне захочется артишоков я смогу их пойти и купить
Да, но.... В городе с 12 тысячами населения почта - стол в супермаркете. До недавнего времени почтари арендовали стол в сувенирном магазинчике, с месяц назад переехали в продуктовый магазин. Толпы там не бывает никогда, но неудобно - далеко от дома, а без машины это будет ОЧЕНЬ неудобно.6. Я смогу попасть на почту в режим ее работы, а не когда сотруднику почты захочется поработать
Мне сложно судить об уровне медобслуживания вокруг ЧМК, но есть подозрение что за те же деньги там оно будет в разы лучше. Некий гарантированный минимум несомненно в среднем будет в Германии выше, но чуть в сторону и наступает полный ступор. Хороших врачей не так чтобы и много. Основная масса - скорее частные предприниматели с дипломами врачей. Как и все в Германии медобслуживание строго регламентированно по пунктам - параграфам- процедурам. Страховка оплачивает минимум. Врачи в своей практике подстраиваются под страховку, что очевидно. Шаг в сторону и цена тут же улетит в космос.7. Я смогу рассчитывать на нормальное мед.обслуживание (пусть и за дохрена денег за страховку)
Котищще описал ситуацию со штанами вполне образно. Вещи стоят денег. Даже тут. Если вы привыкли хорошо и красиво одеваться то штаны за 15 евро не купите. Точнее второй раз не купите.6. Я смогу купить брюки своего размера за 15 евро, а не за 4000 рублей (это, кстати тоже не маловажно)
jannasm писал(а) 28 авг 2012, 12:01:Котищще писал(а) 28 авг 2012, 10:54:В России, я заработал себе на дом в тихом зелёном месте.
Мечтаю о таком варианте! Но в "тихом зеленом месте" нет школы и нет транспорта, чтобы добираться до города. Чтобы ребенок после прогулки с друзьями топал домой через лесополосу - нет, спасибо. Я могу себе позволить этот дом, но вдобавок к нему машину с водителем специально для чада - уже нет. На данный момент я нашла компромисс: переезжаю в соседний город, поменьше и почище. Поспокойнее ли? Да не особо. Может, вы поделитесь, что у вас за чудесное место и как в этом месте живется детям? Я без сарказма.
Zum Schlussel писал(а) 27 авг 2012, 22:43:
Сторонники "жизни" в этой стране, по всей видимости, просто из другого теста.
И абсолютно неинтересно понимать, как им может нравится, если они и "во мкаде", и если они даже и нормально упакованы :
- гавеный воздух;
- паленая жрачка;
- отсутствие дорог;
- скотообразное, большей частью, население;
- соблюдение конституции, прав, законов, и т п;
-... и т д
Банановая республика эпохи раннего феодализма.
(Если уж за правдивое определение : "гавнострана" здесь предупреждают...)
Мне сложно судить об уровне медобслуживания вокруг ЧМК, но есть подозрение что за те же деньги там оно будет в разы лучше. Некий гарантированный минимум несомненно в среднем будет в Германии выше, но чуть в сторону и наступает полный ступор. Хороших врачей не так чтобы и много. Основная масса - скорее частные предприниматели с дипломами врачей. Как и все в Германии медобслуживание строго регламентированно по пунктам - параграфам- процедурам. Страховка оплачивает минимум. Врачи в своей практике подстраиваются под страховку, что очевидно. Шаг в сторону и цена тут же улетит в космос.
Vienna писал(а) 30 авг 2012, 16:15:Zum Schlussel писал(а) 27 авг 2012, 22:43:
Сторонники "жизни" в этой стране, по всей видимости, просто из другого теста.
И абсолютно неинтересно понимать, как им может нравится, если они и "во мкаде", и если они даже и нормально упакованы :
- гавеный воздух;
- паленая жрачка;
- отсутствие дорог;
- скотообразное, большей частью, население;
- соблюдение конституции, прав, законов, и т п;
-... и т д
Банановая республика эпохи раннего феодализма.
(Если уж за правдивое определение : "гавнострана" здесь предупреждают...)
Зачем так злобно то?!
Vienna писал(а) 30 авг 2012, 16:45: Попозже, пора на стадион бежать по грязным лужам.
Про Россию неинтересно людям читать, им интересно про Германию. Мне многие вещи там нравятся, с удовольствием их перечислю.
Vienna писал(а) 30 авг 2012, 16:27:если определят что-то серьезное, то уж возьмутся основательно, вырежут, отрежут или пришьют.
Ваши сведения безнадёжно устарели Уже года 3 как магазы работают по субботам полный день, т.е. продуктовые до 22.00, а остальные - до 19.00. Прогресс не стоит на месте.CrazyRed писал(а) 31 авг 2012, 12:37: в субботу пол дня работают булочные, но сами немцы говорят, что это большое достижение.
Ваши сведения безнадёжно устарели Уже года 3 как магазы работают по субботам полный день, т.е. продуктовые до 22.00, а остальные - до 19.00. Прогресс не стоит на месте.
nismopower писал(а) 31 авг 2012, 13:29:Ваши сведения безнадёжно устарели Уже года 3 как магазы работают по субботам полный день, т.е. продуктовые до 22.00, а остальные - до 19.00. Прогресс не стоит на месте.CrazyRed писал(а) 31 авг 2012, 12:37: в субботу пол дня работают булочные, но сами немцы говорят, что это большое достижение.
Однако, к местной специфике работы магазинов быстро привыкаешь и воспринимаешь как должное. Философия, что воскресенье - для отдыха, имеет рациональное зерно.
Zum Schlussel писал(а) 30 авг 2012, 17:23:Аккуратнее пожалуйста(!) Ибо, когда "вода" в этих лужах, имеет способность подсыхать (кстати, а вода, в этой стране - это отдельная тема, как несложно догадаться),а грязь в них - еще нет, то наступив в нее, как, на казалось бы - асфальт (тоже, та еще тема, кстати...), велика вероятность непредвиденного...
Zum Schlussel писал(а) 30 авг 2012, 17:23:А Ваш рассказ по Германии, в форме отдельного отчета, конечно же интересен
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших