Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Также со словов форумчанки ЕленаН , которая знает Грецию (материковую часть и острова), как "свои пять пальцев", еще можно съездить:
ЕленаН писал(а):интересного рядом с Катаколоном, кроме Олимпии ничего нет, всё интересное на расстоянии более 60 км.
Можно съездить в Пилос (Наваринская бухта) 130 км без серпантинов, можно съездить к храму Аполлона в Бассах - порядка 60-70 км, но серьёзный серпантин; Димитсана - красивое село, рядом монастырь и ущелье - порядка 100 км.
я бы выбрала Димитсану - 8 часов времени, вполне можно уложиться.
Но в этих вариантах скорее всего придется брать машину на прокат. Такси будет дорого. Опять же со слов Елены
Вот все и прояснилось , спасибо за инфу. Странный пункт выбрала компания для остановки. Получается либо Олипия, либо торчать на корабле. Рисковать с арендой, да по серпантину, чтобы увидеть очередное "красивое село и монастырь", ИМХО, не катит. Ладно, сплаваем, дополним. Вдруг что...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Ну почему же? Можно просто отдыхая пройтись по улочке...посидеть в кафешке...и просто покупаться в море.
Вот что пишут люди побывавшие здесь после множества движений по предыдущим портам...и я с ними соглашусь.
На самом деле, Катаколон - один из лучших портов нашего круиза. В Олимпии я уже бывал, так что весь день мы просидели на берегу в одной из кафешек, поедая дзадзыки, тарамасалату, местную рыбу и морских гадов. Целый день безделья на побережье, когда не надо смотреть что-то новое, или фотографировать необычное - это редкость для меня. Единственная торговая улица, вокруг которой крутится вся жизнь города Катаколон. Параллельно ей идет короткая набережная, полностью заставленная столиками местных ресторанчиков. Барды пытаются зарабатывать пением греческих песен. Обратите внимание, что горшочек для мелочи очень удобно привязан к грифу правого музыканта. Матросы с кораблей высыпают на набережную в поисках халявного wi-fi из прибрежных кафешек
Я уже туда хочу!!! После "голопом по европам" будет самое то!!! Отдохнуть, попить винца или пивка...покушать си фуд. Что ещё надо чтобы встретить старость?
Виталий, у Вас в 100 метрах будет стоять уже оплаченный "ресторан с питанием ALL" и несомневаюсь, что сифуд тоже будет включен Неужели стОит тратить деньги за недешевое удовольствие посидеть в ресторане с никаким видом. Я там была и знаю, что говорю. Отдохнуть на пляже - это я понимаю, а так... Но как говорится, "у богатых свои причуды"
Выделите этот день для ничегонеделания. Загарайте и купайтесь. Благо вода будет наитеплейшая. Далее у Вас Корфу и Дубровник, там будет не докупания, даже если Вы это планируете. Тем более там и пляжи далеко от порта. Не захочется после марафонов по городу куда-то ехать. Я была бы счастлива, если бы у нас была возможность искупаться, что в октябрьском, что сейчас в июньском круизах. Очень надеюсь на сентябрьский. А то ни разу еще в европейских круизах не купались
Я не знаю во сколько вы встаете, но мы ранние пташки даже на отдыхе. Поэтому для себя я бы составила такой план: до обеда (13-14 часов) на дальнем пляже. После обеда на том, который в 100 метрах. И разнообразие, и не голодные целый день. И уйти с пляжа, если надоело, уже можно в любой момент.
Вчера наткнулась на инфу по пляжам с буржуинских сайтов... короче, есть Renata(Reneta)beach, близкий и безмедузный, в Google Earth находится легко. И на расстоянии 2,9 от Катаколо есть крошечная деревушка Agios Andreas с неплохим пляжем, можно пешком за полчаса дойти, можно воспользоваться бусиком, у которого вот такое расписание Katákolon Агиос Андреас в 13:00, 14:30, 15:45, 17:15 и 19:00; Айос Андреас, чтобы Katákolon в 13:15, 14:45, 16:00, 17:30 и 19:15.
Последний раз редактировалось cre-olka 18 июл 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Этуаль писал(а) 17 июл 2012, 23:31:например, у отеля Альдемар общественный бесплатный или надо бронировать/ платить за вход?
Все пляжи в Греции являются государственными, даже если возле них находится отель, территорию пляжа не огораживают и любой человек имеет на него свободный доступ. Платными на пляже могут быть лежаки и зонтик, но возле Альдемара такой громадный пляж, что никто следить не будет, займете Вы лежак или нет.
Когда-то в 2007 году мы отдыхали в конце июня в Альдемаре, вода в море была очень холодная, по сравнению с другими греческими пляжами; уже после поездки я выяснила, что как раз вдоль альдемаровского пляжа пробиваются холодные течения Ионического моря, которые не позволяют воде хорошо прогреться даже возле берега.
А что нам делать в Катаколоне 14.11.12??? Коста приходит в 12.00, а отплывает в 18.00. Олимпия по фоткам не впечатлила, и особого желания туда переться голопом нет смысла. Если сесть на местный поезд, то по расписанию два часа на осмотр остается.
Купаться тоже нет возможности - ноябрь уже Остается прогулка по месту и зависалово на корабле...
Олимпию надо своими глазами смотреть, по фоткам она действительно может не впечатлить. Но в Олимпии помимо "развалин" ещё и музей шикарный есть, да и сам городок Олимпия - весьма приятственный.
Это выдержка из моего "древнего" и самого первого рассказа о поездке в Грецию. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Олимпия Олимпия - одна из немногих достопримечательностей Греции, время осмотра которой с 9-00 до 19-00. Поэтому второй наш приезд в Олимпию мы решили осуществить в послеобеденное время. ...Обедали мы в селении Олимпиа, что расположено в непосредственной близости с археологическими местами. Таверн там великое множество - выбирай любую, которая приглянется. Мы выбрали ту, что находится поближе к музею, и пока ели с наслаждением наблюдали как со стоянки один за другим отъезжают туристические автобусы, которых как и вчера было великое множество. Потом, купив комплексные билеты за 9 евро (кстати детям до 16 лет выдают пустые бесплатные билеты, достаточно в кассе назвать возраст ребенка, так что на нашей дочери мы немного сэкономили), мы сначала направились в музей.
Первое, что видишь на входе – полуразрушенная временем и людьми, статуя крылатой богини победы Ники.
Она стоит на высоком постаменте, подсвеченная со всех сторон прожекторами и от того, еще более выделяющаяся на фоне сероватых стен. Несмотря на безжалостное к ней время, богиня выглядит как живая: подлетает к земле, ее красивое тело облегает мраморная туника; еще мгновение и Ника прикоснется к земле, снизойдет к простым смертным, подарив лучшему из них победу…
Гермес с младенцем Дионисом. До сих пор у ученых всего мира нет 100-процентной уверенности в том, что эту статую изваял Пракситель – величайший скульптор Древней Греции. Но в данный момент все равно, кто ее создал: статуя завораживает.
В этой скульптуре столько простоты и величия одновременно, что по телу пробегает легкая дрожь, а оторвать от нее взгляд можно только усилием воли.
Все экспонаты музея несут отпечаток чего-то светлого и радостного. Уходить из него совершенно не хочется. Но мы хотим еще увидеть средоточие древнегреческих состязаний в силе и ловкости, ради которых когда-то давно, раз в четыре года прекращались все войны и объявлялось священное перемирие. ...
От порта Катаколон до Олимпии ходит автобус за 8 евро в одну сторну ( едет 30 минут), если пройти ещё метров 30 вправо от порта, то можно уехать на мини-поезде билет Катоколон-Олимпия-Катоколон стоит 10 евро на человека и его продают сразу туда-обратно, едет минут 45.
Вход в Олимпию 6 евро без музея и 9 с музеем. начинают ходить с 8.25 из Катоколона последний из Олимпии в 15.00 Пляж справа от порта песчанный, но очень мелкий, скорее для детей.
Пляж слева изобилует валунами в большом количестве, но есть душ и за отдельную плату лежаки.
Тем кто планирует пляжный отдых лучше не расчитывать на ближайшие два пляжа. Это так баловство.
Последний раз редактировалось Tiki 16 фев 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Подтверждаю! Сами не хотели ехать в Олимпию (опять развалины смотреть ), но как-то само получилось, что дошли до паровозика, который возит вокруг городка, а смотреть там нечего, вроде за 6 евро, а потом наверх на пляж Агиос Андреас. Пока думали, увидели чудо невиданное, то что в Катаколоне красиво называется железнодорожной станцией. А это однопутка с поездом о двух вагонах и будкой с билетами! Не могли отказать себе в удовольствии воспользоваться сим чудом. Оказалось, что едет он именно в Олимпию и стартует через 10 минут. Пришлось ехать! О чем совсем не пожалели. Олимпия - отличное местечко! Правда, карты хреновые, от вокзала не пойми как туды бечь, никаких указателей, это не есть хорошо. И там как-то странно. Сначала музей, в котром продают билеты как отдельные, так и пакетом. При попытке купить билет только на развалины, кассир махнул рукой в сторону, сказав, там и купите. А там очередища на час наверное . Правда, если не стоять тупо в очереди, а пошарить вокруг, оказывается, что в этой же кассе, только не из окошка, а прямо на улице в очереди из 3х человек продают те же самые билеты. Нам очень все понравилось, особенно то, что развалины находятся в деревьях, куча приятных тенистых уголков, что при жаре в 40 градусов нелишнее. Да и вообще место душевное, красивое. Уж на что я развалины не люблю, там мне понравилось. Жаль времени себе мало на это отвели, хотели еще на пляж. Про это отдельная песня. Пляжи есть рядом с портом, не впечатлили. Более того, у наших попутчиков там в воде что-то укусило ребенка, так что думайте сами. И на Агиос Андреас не надо ехать! Фигня полная! Ни особой красоты, ни волшебной воды, как в других местах в Греции обнаружить не удалось. Если вдруг соберетесь, точно не идите пешком! Там трасса серпантином, пешеходной зоны нет, то есть вы идете по шоссе, а рядом несутся машины и мотоциклы. Шоу еще то! Мы попробовали и обратно уже ждали автобус, точно не зная расписание. Кстати, оно почти соответствует тому, что указано выше, плюс 15 минут. Мои попутчики скатались на Альдемар, сами напишут. Всё понравилось, кроме цены трансфера на такси. Заряжают за будьте здрасьте, хоть ехать там совсем недолго. Но альтернативы нет. По улице с магазинами можно пройтись поглазеть, но я отоварилась только в одном магазинчике поделок из дерева, уж больно прикольные там были сувениры, нигде таких не видела.
Беру свои слова назад насчет того, что странное место выбрано в круизе для стоянки. Олимпия того стоит! 10 евро поезд и 6 евро вход. Если с музеем, то вроде 10, но у нас так получилось, что в музей мы, не зная, что он платный, забежали вместе с испанской группой. Но там надо слушать про историю и экспонаты, самим читать каждую табличку задолбаешься. Сам музей очень светлый, торжественный и современный, рекомендую!
Вообще-то от поезда мы шли по указателям и карта была недалеко от вокзала, там одна дорога. Сначала прямо от вокзала, потом повернуть налево сразу как увидите поворот, далее по дорожке через речку мост и выходим к музею. От музея направо по широкой тенистой аллее, к которой в конце перпендикулярно примыкает пешеходно-автомобильная дорога тут надо повернуть ещё раз направо, но там итак видно. Чем раньше придёте, тем меньше людей, каждые 5 минут очередь увеличивалась. А с двери продавали билеты экскурсоводам, а разве можно было и так в розницу купить? Мы простояли минут 15-20. Когда ехали на поезде нам дали заполнить анкету, там был вопрос не хотели ли мы покупать билет в Олимпию вместе с билетом на поезд, мы постарались для будующих путешственников, ответили Yes!
Про "там одна дорога" уже кто-то писал про Локрум, неправда это. Многие туристы с нашего поезда потащились в город, там три дороги: направо в неизвестном мне направлении, по диагонали в центр города и налево, собсно к олимпийским объектам! По той карте, что дают в кассе, главная дорога у них - это не к развалинам, а к магазинам, вот тут все расписано подробно. А то что от вокзала нужно бечь ровно влево и вниз к мосту в нашем поездке никто не знал. Я пошла по наитию, за мной потянулись остальные, те кто не позарился на магазины. А вот от музей та самая широкая аллея ведет ко входу в ботанический сад, где только в конце есть указатель. У меня есть такой грех, как топографический кретинизм, но, если указатели и карты четкие, то дойду запросто. Тут малость поплутали, потеряли время. Но всё по принципу труб, если в одном месте вытекает, в другом обязательно втекает . Вот и я вместо часа стояния в безумной очереди взяла билет за минуту, так что пробел времени восполнился.
Кстати, по многим портам, фраза "вы на месте разберетесь, там все просто" на месте же и обескураживала. Ни вдруг не просто. Когда пройдешь этот путь, то да, и то в одном повторяющемся порту до смешного не смогли найти автобусную станцию, просто перепутали с другим городом. Когда в круизе 24 дня и 18 портов немудрено, что каша в голове!
Прибыв в Катакалон после ужасной жары в Риме и Неаполе, у нас была одна цель...Купаться, купаться и только купаться. План такой. Едем на пляж к отелю Aldemar Olympian Village. Карта маршрута заготовлена. На форуме подсказали, что до него 12 км...Такси примерно 1 евро за км. Всё ок? Не тут-то было. Подошли к таксистам, а они почесывая себе между ног( кризис у них...мля), говорят тридцатник туда, тридцатник обратно! Говорю им - побойтесь Бога. Тут и ехать всего ничего...А они говорят - "что ты позоришься, по десятке за нос туда и столько же обратно". Думаю, вот уроды...острова они продают, но будут весь день стоять не сдвинувшись с места. Пошли в город. вернее на единственную улицу...Идем, смотрим...ну нет больше альтернативы. Только рент кар. Решаем проверить местный пляж.
Подходим, раздеваемся, заходим по каумшкам в море. За мной бежит сынишка. Через метр в море огромные валуны. Тут слышу как вскрикивает моя любимая...Укусила оса. Приглядываюсь - а там их целый рой кружит. Через минуты вскрикивает уже Данила... Какая-то хрень укусила в море. Ну я быстро смекнул, что для них сегодняшний день испорчен. Но мы-то приехали отдыхать... и я гордо подняв голову, сообщаю, едем на лучший пляж на Пелопоннесе. Быстро одеваемся и повторно идем к такси. Эти " комерсы" всё так же стоЯт. Попытался поторговаться - бесполезно. Едем!!! Ехать минут пятнадцать. Все такси - мерседесы. Отель расположен в Скафидья. В отеле очень много русскоязычных туристов, особенно с детьми. Поговорив с ними я узнал, что это лучший песочный пляж на всем полуострове.
Душ, раздевалки, кафешки присутствуют. Насколько я понял лежаки и зонтики - бесплатн6о. Дело в том, что уже в 10 всё было занято. Поэтому мы расстелили свои корабельные полотенца. На выходе с пляжа стоит информационный щит на котором написано, что пользоваться "чужакам" бассейнами(их там видимо-невидимо) и водными горками не разрешено. Штраф 15 евро.
В кафешке цены на водичку, пиво, чай как и везде - от 3 евро. Море - чистейшее, ласковое. Нам очень понравилось. Покупались, позагорали и обратно в Катакалон. Вся набережная усыпана кафешками и магазинчиками.
Очень приятно посидеть, отдохнуть и полюбоваться на наш красавец-кораблик..
Вот так и получилось что вроде в круизе, а отдохнули ещё и в хорошем отеле на Ионическом море.
Olympia is 25 miles inland from Katakolon, the new train is very modern, clean and air conditioned, the cost is 1 euro each way and it take about 45 minutes. Olympia находится в 25 милях от Katakolon, новый поезд очень современный, чистый и кондиционером, стоимость 1 евро каждый путь, и это займет около 45 минут. это опечатка ? или это другой поезд? В теме пишут 10 евро поезд. И он только Катаколон- Олимпия ездит. Это он или за 10 евро какой-то другой? Train line. Ε 1382 departure 08.25 arrive 09.06 Train line 1386 departure 10.55 arrive 11.41 Train line 1388 departure 12.52 arrive 13.44 Train line 1390 departure 14.51 arrive 15.38
Это именно тот поезд, там другого нет. И идёт он как и указано, но стоит 10 евро за туда-обратно сразу ( Катаколон-Олимпия-Катаколон). Поезд чистый только внутри, а снаружи разрисован граффити.
Готовясь к своему круизу в ноябре, где так же присутствует Катакалон, везде натыкался на стоимость электрички именно за 1 Евро. Так оно и есть, мне кажется. Т.к. за 10 евро у входа в порт стоят автобусы-зазывалы... Поэтому стоимость электрички в 10 евро, ну никак не может быть. Хотя, если Tiki пишеч, что 10 евро, значит так оно и есть....
SERZH13 писал(а) 12 сен 2012, 13:55:Готовясь к своему круизу в ноябре, где так же присутствует Катакалон, везде натыкался на стоимость электрички именно за 1 Евро. Так оно и есть, мне кажется. Т.к. за 10 евро у входа в порт стоят автобусы-зазывалы... Поэтому стоимость электрички в 10 евро, ну никак не может быть. Хотя, если Tiki пишеч, что 10 евро, значит так оно и есть....
Возможно проезд когда-то и стоил 1 евро, когда надо было делать пересадку с одного поезда на другой, сейчас идёт прямой поезд, состоящий из 2-х вагонов, и билеты продаются в кассе у самого поезда с отпечатанной стоимостью.
интересно, успеем мы съездить на Олимп? Costa приплывает в 13 а отплывает в 18.... всего 5 часов в Котаколоне причем на поезд мы не попадаем, остается только автобус
malenkaya писал(а) 14 апр 2013, 09:31:интересно, успеем мы съездить на Олимп? Costa приплывает в 13 а отплывает в 18.... всего 5 часов в Котаколоне причем на поезд мы не попадаем, остается только автобус
Не на Олимп, а в Олимпию. Успеете, Катаколло и Олимпию всего 35 км отделяют. И там Вам 2-х часов должно хватить и на музей, и на археологическую площадку.
ЕленаН писал(а) 14 апр 2013, 09:55:Не на Олимп, а в Олимпию. Успеете, Катаколло и Олимпию всего 35 км отделяют. И там Вам 2-х часов должно хватить и на музей, и на археологическую площадку.
ну да, в Олимпию вот спасибо, раз знаток говорит - значит успеем, детей подмышку и вперед!
У нас в Катаколоне 5 ч стоянка, но написано тендер. Я так понимаю, что еще и приоритет будет у экскурсий на высадку? Стоит тогда брать экскурсию (хотя с детьми очень не хотелось бы) или можно успеть самим? Под расписание поездом выше , как я поняла, не умещаемся.
А сайт круизной компании может врать? Уже полгода так стоит: http://www.msccruises.com/gl_en/Cruise- ... ip_code=DI у соседней Фантазии, что идет следом с разницей в день, тоже тендер: http://www.msccruises.com/gl_en/Cruise- ... ip_code=FA Но даже если не про тендер, то мимо поездов пролетаем, автобусы с пересадкой идут, такси по ссылке из темы стоит 80-120 евро , как понимаю, в 2 стороны с временем ожидания. Может тогда забронировать машину заранее или искать на месте? Как с арендой автокресел -в любой конторе или только в крупных типа Хертц?
Да вроде в порту, это у МСЧ тендер стоит чего-то. У нашего маршрута даже с офиц экскурсией нельзя взять Олимпия+музеи : то ли в пн утром закрыто, то ли времени считают мало:
Please note: this excursion is not available for guests onboard MSC Divina and for any call falling on a Monday morning.
В августе автобус ездил без пересадки, специально спрашивали. Этот автобус стоит справа (если спиной к морю стоять), не доходя до поезда и возит без пересадок из Катаколона до Олимпии и обратно.
Может потому что там всего 3 причала для стоянки, и максимальная длина 1го из них 270 метров, и такие лайнеры как Дивина и Фантазия туда не помещаются??
И при любом раскладе- в Катаколоне очень удобно устроено все - автобусы до Олимпии и обратно - 10 евро, посадка сразу после выхода из порта, сколько круизников приплывет- столько автобусов нагонят, это их хлеб. Времени на Олимпию достаточно, ехать приятно и интересно. Около порта - пляж. Прекрасное купание. Эх, Катаколон был прекрасен вместе с Олимпией и купанием.
В первом посте по этой ссылке надо менять автобус: http://www.olympia-greece.org/katakolon-train-bus.html Или это другие автобусы? В принципе машина с автокреслами 50 евро+10 евро бензин не сильно дороже автобусов на 4х (про детские билеты не нашла цены). Мне вот непонятно, почему еще на сайте MSC ограничение, тчо экскурсии с заходом в музей на 4.5ч нет на Дивина. Или из-за того, что тендерная стоянка всего 5ч, минус 0.5ч на трансфер от и к берегу и 0.5ч до отплытия надо быть. Т е 4 ч максимум на экскурсию, а не 4.5 А самостоятельным путешественникам тогда 40мин туда, 40 мин обратно и там 2ч всего.
Наша Фантазия прибывает в 11:30, отправляется в 17:30. Остается 6 часов, если трансфер, то еще минус час. И, судя по расписанию, мы попадаем в перерыв: автобус только в 13.30, поезд в 12.52. Может там есть альтернативные автобусы? Не хотелось бы носиться галопом в первом же порту((( Наверное мы останемся в Катаколоне, интересно, а 28 мая уже можно будет купаться?
так вот выше пишут, что надо не на это расписание смотреть, а типа под круиз подгонят автобусы для всех желающих. Иначе что поезд, что автобусы с пересадкой не дают шансов при такой мал стоянке (а еще и минус время на тендер).