Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение Bucs » 21 авг 2012, 12:05

Yolka писал(а) 21 авг 2012, 11:29:А есть ли на китайских сайтах возможность он-лайн регистрации? Если да - то за сколько времени до вылета? И где они находятся на их сайтах?
Конкретно интересуют China Eastern Airlines и Air China.

На локальном сайте Air China Online Check-In находится главной странице. Но нужен китайский мобильник. Туда приходит проверочный код. Можно зарегистрироваться и на глобальном сайте. Например, на русском.

Веб-регистрация на все внутренние рейсы China Eastern есть только на локальном сайте. Там все по-китайски. Верхнее поле - фамилия/имя, нижнее - номер билета. На все внутрикитайские рейсы регистрация начитается накануне в 16:00 по пекинскому времени.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Yolka » 22 авг 2012, 11:09

к Bucs Вся Ваша информация очень пригодилась. Огромная благодарность!

В этом путешествии пользуюсь Аэрофлотом, Air China и China Eastern. Что-то из них входит в один альянс? Дают ли мили за дисконтные рейсы? Куда лучше складывать мили?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение strannix » 22 авг 2012, 11:32

Yolka писал(а) 22 авг 2012, 11:09:к Bucs Вся Ваша информация очень пригодилась. Огромная благодарность!

В этом путешествии пользуюсь Аэрофлотом, Air China и China Eastern. Что-то из них входит в один альянс? Дают ли мили за дисконтные рейсы? Куда лучше складывать мили?

Аэрофлот и China Eastern - это один альянс SlyTeam, Air China - Star Alliance. В какаю программу складывать мили - это уж вам решать, где вы сейчас состоите, и где эти самые мили копите. Если в АФЛ Бонус - то обратите внимание, у китайцев очень много неначисляемых тарифов, особенно среди распродажных (не все, конечно). Список начисляемых тарифов здесь http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/pa ... na_eastern
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение kapitoshka_liu » 22 авг 2012, 11:46

у меня тоже возник вопрос, касающийся регистрации. как лучше поступить в таком случае - у меня 2 перелета компанией China Eastern, оформленные в одном бронировании. Пекин-Шанхай и Шанхай-Сайгон. хочется сделать так, чтобы по факту в Китае было как можно меньше телодвижений и как можно больше свободного времени.
Поэтому собственно вопрос: стоит ли делать онлайн-регистрацию на рейс Пекин-Шанхай? в Пекин я должна прилететь за 3 часа до вылета, терминал менять не надо.
Или лучше регистрироваться на стойке, и смогут ли меня там зарегистрировать сразу до Сайгона и забрать багаж, чтобы в Шанхае с ним не таскаться?
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 22 авг 2012, 13:25

kapitoshka_liu писал(а) 22 авг 2012, 11:46:у меня тоже возник вопрос, касающийся регистрации. как лучше поступить в таком случае - у меня 2 перелета компанией China Eastern, оформленные в одном бронировании. Пекин-Шанхай и Шанхай-Сайгон. хочется сделать так, чтобы по факту в Китае было как можно меньше телодвижений и как можно больше свободного времени. Поэтому собственно вопрос: стоит ли делать онлайн-регистрацию на рейс Пекин-Шанхай? в Пекин я должна прилететь за 3 часа до вылета, терминал менять не надо. Или лучше регистрироваться на стойке, и смогут ли меня там зарегистрировать сразу до Сайгона и забрать багаж, чтобы в Шанхае с ним не таскаться?

Он-лайн регистрация пассажира и транзит багажа никак между собою не связаны.
Вы можете зарегистрироваться заранее, а в пекинском аэропорту сдать багаж до Сайгона на стойке регистрации.

P.S. А в Шанхае у вас случайно аэропорт не меняется?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение kapitoshka_liu » 22 авг 2012, 13:59

Bucs писал(а) 22 авг 2012, 13:25:Он-лайн регистрация пассажира и транзит багажа никак между собою не связаны.
Вы можете зарегистрироваться заранее, а в пекинском аэропорту сдать багаж до Сайгона на стойке регистрации.

P.S. А в Шанхае у вас случайно аэропорт не меняется?

спасибо за разъяснение, так наверное и сделаем, с багажом.
да, аэропорт меняется, но там транзит около 9 часов, времени на все должно хватить. а что, тогда могут быть проблемы с багажом?
kapitoshka_liu
участник

Сообщение Bucs » 22 авг 2012, 14:10

kapitoshka_liu писал(а) 22 авг 2012, 13:59:да, аэропорт меняется, но там транзит около 9 часов, времени на все должно хватить. а что, тогда могут быть проблемы с багажом?

Транзит багажа в Шанхае возможен в пределах одного аэропорта. Если вы прилетаете в один, а вылетаете из другого - чемоданы придется получать и снова сдавать.

Из Пекина China Eastern летает в оба шанхайских аэропорта. Почему вы не выбрали рейсы со стыковкой в одном аэропорту?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение kapitoshka_liu » 22 авг 2012, 14:22

временная стыковка.. там вариант с Пудуном получался почти на 3 часа позже, чем c Хунцяо (а смысла ехать в Пекин на пару-тройку часов не вижу, были там много раз, и на обратном пути будем почти сутки), и соответственно на Шанхай меньше остается. Поэтому решила выбрать рейс пораньше, но с разными аэропортами. Может быть, я слишком поздно билетами озаботилась (летим в предпраздничные даты, последняя неделя сентября), но идея сделать Китай транзитной точкой в путешествии пришла на ум крайне внезапно и крайне недавно
Да в принципе я думаю, если сильно постараться, то обойдемся вообще без багажа, только ручной кладью, все равно летим ненадолго.
kapitoshka_liu
участник

Сообщение Yolka » 22 авг 2012, 16:53

strannix писал(а) 22 авг 2012, 11:32:
Yolka писал(а) 22 авг 2012, 11:09:к Bucs Вся Ваша информация очень пригодилась. Огромная благодарность!

Аэрофлот и China Eastern - это один альянс SlyTeam, Air China - Star Alliance. В какаю программу складывать мили - это уж вам решать, где вы сейчас состоите, и где эти самые мили копите. Если в АФЛ Бонус - то обратите внимание, у китайцев очень много неначисляемых тарифов, особенно среди распродажных (не все, конечно). Список начисляемых тарифов здесь http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/pa ... na_eastern

У меня пока только в LAN (One Word) мили собираются.
Если распродажные мили China Eastern складывать к ним же, и Аэрофлот - туда же - это выгоднее? Надеюсь, все же, что не в последний раз в Китай.)))
Yolka
активный участник

Сообщение Айгор » 26 авг 2012, 17:58

Пытаюсь купить авиабилет на ctrip'е. Обратил внимание, что данные банковской карты предлагается ввести на незащищенной странице (хотя утверждается, что это безопасно). Может это паранойя, но такая ситуация меня немного напрягла. Что характерно, при выборе PayPal выдается сообщение об ошибке системы . Кто-нибудь сталкивался с проблемами при оплате на ctrip через PayPal ?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Yolka » 27 авг 2012, 12:03

Айгор писал(а) 26 авг 2012, 17:58:Пытаюсь купить авиабилет на ctrip'е. Обратил внимание, что данные банковской карты предлагается ввести на незащищенной странице (хотя утверждается, что это безопасно). Может это паранойя, но такая ситуация меня немного напрягла. Что характерно, при выборе PayPal выдается сообщение об ошибке системы . Кто-нибудь сталкивался с проблемами при оплате на ctrip через PayPal ?

Платила и на ситрипе и на элонге пейпалом - без проблем.
Yolka
активный участник

Сообщение Айгор » 27 авг 2012, 17:44

Починили
Сутки система не работала. Удалось-таки купить.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение GenGenych » 27 авг 2012, 18:18

При попытке купить билеты на elong при оплате картой-не могу ввести имя держателя карты. Всплывают три оконца и как не вводи-не принимает программа!
Пришлось просить катайцев купить в кассе билеты....
Кто -нибудь с такой проблемой встречался? Поскажите,-лучше в личку, плиз!
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Alana. » 27 авг 2012, 23:59

GenGenych писал(а) 27 авг 2012, 18:18:При попытке купить билеты на elong при оплате картой-не могу ввести имя держателя карты. Всплывают три оконца и как не вводи-не принимает программа!
Пришлось просить катайцев купить в кассе билеты....
Кто -нибудь с такой проблемой встречался? Поскажите,-лучше в личку, плиз!

Так-же долго промучилась, аж голова заболела.
В итоге заполнила первое окошко и третье, среднее оставила пустым.
И , о... чудо!
Alana.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Yolka » 28 авг 2012, 10:05

Покупаю сейчас билеты на China Eastern.
дошла до этапа
Please confirm your booking information: .
Требует Phone number: и Verification code:
При этом пишет
1.Please directly enter the verification code sent to your phone number or retrieve one
2.Press here to obtain the verification code if you have not get one.
3.The service is only available for the local phone numbers in mainland of China.
4.If you do not have a local phone number in mainland of China, please sign up as a member before you make the flight reservation.
*特别提示:某些浏览器会导致您无法接收短信,建议您使用IE或FireFox浏览器。

То есть - это только для местных телефонов.
Что я должна вводить? Как обойти это?
Yolka
активный участник

Сообщение Айгор » 28 авг 2012, 10:23

Вот здесь я уже описывал эту ситуацию China Eastern Airlines
Как обойти - написано в п.4
Yolka писал(а) 28 авг 2012, 10:05:4.If you do not have a local phone number in mainland of China, please sign up as a member before you make the flight reservation.

Если у вас нет китайского мобильного, пожалуйста зарегистрируйтесь перед тем, как будете делать резервацию полета.
Проблема в том, что регистрация у них не работала какое-то время. Починили ли сейчас, проверьте.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 28 авг 2012, 10:32

Айгор писал(а) 28 авг 2012, 10:23:Вот здесь я уже описывал эту ситуацию China Eastern Airlines
Как обойти - написано в п.4
Yolka писал(а) 28 авг 2012, 10:05:4.If you do not have a local phone number in mainland of China, please sign up as a member before you make the flight reservation.

Если у вас нет китайского мобильного, пожалуйста зарегистрируйтесь перед тем, как будете делать резервацию полета.
Проблема в том, что регистрация у них не работала какое-то время. Починили ли сейчас, проверьте.

Фигня полная. На сайте не работает ни регистрация, ни электронная почта, чтобы с ними связаться.
Есть ещё какие-то варианты?

Добавлено Yolka » Вт авг 28, 2012 6:44 pm
В дополнение ко всему елонг не работает тоже.

Добавлено Yolka » Вт авг 28, 2012 7:22 pm
Вдруг, к счастью, заработал elong. Успела схватить 2 последних билета по 590 юаней (Бейджин-Сиань).

Добавлено Yolka » Вт авг 28, 2012 8:05 pm

Bucs писал(а) 21 авг 2012, 06:27:
Yolka писал(а) 21 авг 2012, 00:40:...Вопрос - не подскажете, где на сайте АйрЧайна проверять свои билеты?

Билеты всех авиакомпаний КНР (в том числе купленные на eLong или Ctrip) можно проверить на сайте китайской системы бронирования Travelsky. Также можно распечатать красивенькие e-ticket на бланках CAAC.

Сайт, естественно, только на китайском. Чтобы облегчить жизнь коллегам с форума предлагаю скриншот с переводом.

Travelsky.png

Попробовала проверить все свои 4 внутрикитайских перелета. Ничего не получается. После нажатия кнопки - поиск - выдает какое-то окошечко с длиннющей надписью иероглифами и ОК внизу.
Yolka
активный участник

Сообщение Bucs » 28 авг 2012, 14:46

Сейчас висят не только Ctrip и eLong. Висит вся система борирования КНР. Глобальный сбой. Судя по информации для агентов - систему сейчас усиленно "лечат". Убытки уже исчисляются десятками млн юаней.

P.S. Кстати. сайт у S7 тоже висит уже 5 дней. Регулярно, каждый день по 5-6 часов.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 28 авг 2012, 16:41

Bucs писал(а) 28 авг 2012, 14:46:Сейчас висят не только Ctrip и eLong. Висит вся система борирования КНР. Глобальный сбой. Судя по информации для агентов - систему сейчас усиленно "лечат". Убытки уже исчисляются десятками млн юаней.

P.S. Кстати. сайт у S7 тоже висит уже 5 дней. Регулярно, каждый день по 5-6 часов.

О! Значит, мне сильно повезло! В краткие мгновенья, когда сайт eLong ненадолго поднялся, я успела-таки купить себе билеты.
Yolka
активный участник

Сообщение IlonaK » 31 авг 2012, 15:43

Добрый день,

Возник вопрос по поводу покупки билетов на ситрип. Делаю я это в первый раз (не только на ситрип, но и вообще в Китае на внутренние реисы), поэтому не знаю, что ожидать.
Несмотря на информацию о том, что оба сайта "зависли" нам вчера удалось (правда не с первой попытки купить все билеты). Наконец нажав кнопку ввода (и не получив "ошибку"), получили извещение о том, что наш запрос в обработке и в течение 24 часов нам сообщат не поменялась ли цена (?!). В течение часа пришли на е-майл все подтверждения полетов. Вопрос в том - это все? Это и есть электронный билет? Нам надо распечатать эти таблицы и принести с собой в аэропорты или откуда-то еше добывать э-тикет. На подтверждениях наши имена, фамилии, детали полетов, номера пасспортов и код заказа. Номеров билетов и ПНР номер, которые неоднократно упоминаются на форуме на них не вижу.
Все так, как и должно быть, или с нашей стороны необходимы еще какие-то дополнительные шаги?

Заранее спасибо
IlonaK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль