спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lesya123 писал(а) 28 авг 2012, 16:22:ух ты:-) Токио и Киото - аж конец ноября и начало декабря. удивлена, ушла планировать маршрут... плюс обязательно...
mole писал(а) 11 сен 2012, 09:20:Ну вот и мы едем, в количестве пока пяти человек, отмечать мой ДР и смотреть на красную осень
MikeTYO писал(а) 28 авг 2012, 01:08:Тогда конец ноября. В Киото с середины ноября клены начинаются, в Токио - зависит от места и сорта клена, но часто и до конца декабря еще клены стоят.
S.Seven писал(а) 13 сен 2012, 21:14:Правильно ли я понимаю, что указанные периоды означают интенсивность, если можно так сказать, "покраснения"? Это же не означает, что в Киото клены вспыхнут 15 ноября и никак не раньше? Очень хочется застать.
Lapine писал(а) 14 сен 2012, 08:44:Чем выше над уровнем моря, тем раньше краснеет. Из Киото можно на Коя-сан съездить, мы там уже в середине сентября замечали начало "покраснения". Можно на Hieizan, это поближе, но, по-моему, пониже. Плюс от года зависит - иногда раньше краснеет, иногда позже, как погода. Смотрите на той неделе на джапан-гайде первые отчОты этого года (с Хоккайдо, Scheduled Daisetsuzan Report), можно будет прогнозы делать. http://www.-/event/
S.Seven писал(а) 20 сен 2012, 14:23:Lapine писал(а) 14 сен 2012, 08:44:Чем выше над уровнем моря, тем раньше краснеет. Из Киото можно на Коя-сан съездить, мы там уже в середине сентября замечали начало "покраснения". Можно на Hieizan, это поближе, но, по-моему, пониже. Плюс от года зависит - иногда раньше краснеет, иногда позже, как погода. Смотрите на той неделе на джапан-гайде первые отчОты этого года (с Хоккайдо, Scheduled Daisetsuzan Report), можно будет прогнозы делать. http://www.-/event/
Спасибо) Буду следить за развитием событий! Время поездить в разные места найдется, поэтому все же надеюсь увидеть красоту в начале сезона. Хотя по тому, с какими ценами столкнулась при бронировании в Киото, ощущение, что сезон в самом разгаре
Lapine писал(а) 20 сен 2012, 14:39:Кстати, судя по первым отчОтам на джапан-гайде, в этом году действительно позже краснеет.
Styller писал(а) 03 окт 2012, 14:05:Мда
А я собрался наведаться в Киото 20 октября. Это что я совсем тогда "пролетаю" с красками японской осени?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Погода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию