Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

Сообщение Kamilo » 16 июл 2012, 18:07

alexcrane писал(а) 16 июл 2012, 12:23: Хоть я и не кубинец, но в данном случае попадаю, например, могут ведь поинтересоваться, почему у меня в багаже 2 телефона, 2 ноутбука, свадебное платье и т.д. Вот ведь хрень !:eek:

Можете просто не сдавать "просвечивать" свой багаж.
После получения сумок, сразу идете на выход.
У меня неоднократно этот номер прокатывал.
Но тут как повезет...
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Realmad » 21 авг 2012, 11:21

Мне необходимо провести детали для авто, такие как элементы рулевого управления, амортизаторы, фильтры и т.д. На сайте кубинской таможни (если я правильно перевел) говорится о том, что запрещено перевозить запчасти для двигателя и шасси. Могут ко мне придраться или нет? Ну и если могут может попробовать взять все это ручной кладью?
Realmad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Ленин » 28 авг 2012, 02:43

Realmad писал(а) 21 авг 2012, 11:21: может попробовать взять все это ручной кладью?

а Вас пустят в самолет с такой ручной кладью?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Realmad » 28 авг 2012, 06:27

2 сумки по 5 кг.... почему нет? должны пустить... просто на любой ленте досмотра придираться будут
Realmad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Andrey Severinov » 28 авг 2012, 21:20

Детали машин ввозить можно , нельзя воозить только блок цилиндров и кузов:)
Запрет на ввоз запчастей уже сняли, другое дело что еслив не резидент могут проставить на налог в кук
И еще. детали не должны быть одинаковыми. то есть комплек амортизаторов впустят, а два комплекта уже нет
Если читаете на испанском на сайте газеты офисиаль (http://www.gacetaoficial.cu/) в поиске введите aduana , в последнем или предпоследнем законе есть табличка со всем что разрешено ко ввозу.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eugeniox » 29 авг 2012, 10:11

А был ли у кого-нибудь опыт провоза пиротехники в багаже или ручной клади? Так как еду на НГ, хотелось бы захватить с собой пару-тройку изделий - навести шухеру на Малеконе... Понятно, что официально провозить нельзя, но все же?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 29 авг 2012, 10:22

Eujeniox писал(а) 29 авг 2012, 10:11:А был ли у кого-нибудь опыт провоза пиротехники в багаже или ручной клади?

Вас российская таможня в самолет с пиротехникой не пустит. Может только бенгальские огни...))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Eugeniox » 29 авг 2012, 10:36

Так вот и я об этом... выкинуть в аэропорту никогда не поздно, а вот стоит ли рассчитывать на человеческий фактор - тупо не заметят или не определят?
вообще, не хочется лишний раз светиться на таможне по любому поводу...
предложения "затасовать на торпеду" не принимаются
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Corizza » 30 авг 2012, 09:58

вроде об этом тут не писали еще..
На выезде из Гаваны в аэропорту была неприятно удивлена тем, что по новым каким-то правилам кубинской таможни нельзя провозить в салоне самолета изделия из дерева. А у меня целая авоська была этих самых изделий (балерины-мотоциклы всякие). Пришлось покупать в "ларьке" напротив более транспортабельную сумку и в багаж сдавать, предварительно связав и упаковав две сумки вместе ибо за второе место у меня почему-то 70 CUC пытались стребовать....
Corizza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение L.Olga » 31 авг 2012, 02:01

Мamanya писал(а) 30 авг 2012, 09:58:вроде об этом тут не писали еще..
На выезде из Гаваны в аэропорту была неприятно удивлена тем, что по новым каким-то правилам кубинской таможни нельзя провозить в салоне самолета изделия из дерева. А у меня целая авоська была этих самых изделий (балерины-мотоциклы всякие). Пришлось покупать в "ларьке" напротив более транспортабельную сумку и в багаж сдавать, предварительно связав и упаковав две сумки вместе ибо за второе место у меня почему-то 70 CUC пытались стребовать....

Это ограничения авиакомпании, а не таможни. Авиакомпании имеют право устанавливать дополнительные ограничения для обеспечения безопасности полетов. На чартерах часто встречается, требуют убрать в сдаваемый багаж изделия из дерева (вероятно, как предметы, которыми можно нанести травму) и еще фрукты (как содержащие жидкость? ). В организованном туризме принимающая турфирма должна туристов информировать обо всех "странностях". И должна стоять специальная табличка на стойке регистрации. В любом случае все вопросы по регистрации багажа - к представителю авиакомпании, который также должен находится на стойках регистрации. А 70 cuc это 50 евро за второе место багажа на Аэрофлоте.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Parasol'ka » 31 авг 2012, 03:52

Про фрукты-я вывозила манго-проблем не было
Про пиротехнику-я какое то время (3 года) проработала в аэропорту международном-так вот и как работник аэропорта и как товарищ летающий-я как раз за строгие ограничения по провозу пиротехники на борту самолета, особенно купленные в Китае или изготовленные в Китае
Вы просто не присутствовали когда они самовозгорались или взрывались, принося при этом увечья людям-иногда и маленьким -я помню была на практике в больнице, куда привезли мальчика 10 летнего с ожагами и травмами, у которого ампутировали части ног и рук и врачи Очень радовались что у мальчика не пострадал детородный орган.
Мне тогда было всего 17 лет, но и сейчас я категорически против всяких пиротехник дома и тем более на борту самолета.

Про безопасность, когда мы летели на Кубу-один придурок решил покурить -полчаса весь обслуживающий персонал самолета бегал с бутылками по туалетам. потом еще полчаса выяснял кто курил-и если бы товарищ покурил еще подольше-пришлось бы делать вынужденную посадку-а при перелете 13 часов -это еще лишнее время
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Eugeniox » 31 авг 2012, 10:46

OlgainTokyo писал(а) 31 авг 2012, 03:52:как работник аэропорта и как товарищ летающий-я как раз за строгие ограничения по провозу пиротехники на борту самолета, особенно купленные в Китае или изготовленные в Китае

Ну да, а из Китая, их, видимо, автотранспортом или ж/д везут
OlgainTokyo писал(а) 31 авг 2012, 03:52:Вы просто не присутствовали когда они самовозгорались или взрывались, принося при этом увечья людям
...
Человек сам кузнец своего счастья, как, впрочем, и несчастья - соблюдение определенных правил техники безопасности еще никто не отменял... если не создастся определенных условий для самовозгорания и самовзрывания - ничего не произойдет... а за этим как бы и нужно следить... это я вам авторитетно заявляю...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 31 авг 2012, 13:01

Pablo Rojo писал(а) 29 авг 2012, 10:22:
Eujeniox писал(а) 29 авг 2012, 10:11:А был ли у кого-нибудь опыт провоза пиротехники в багаже или ручной клади?

Вас российская таможня в самолет с пиротехникой не пустит. Может только бенгальские огни...))

Я ещё диск с Шуфутинским и Кругом возьму Впустят?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение matvey » 31 авг 2012, 13:10

Eujeniox А если к полету не допустят. Если смысл рисковать..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Eugeniox » 31 авг 2012, 14:40

Было бы неплохо получить консультацию людей, которые в теме... по логике вещей, нет запретки - нет запрета, а там хз, как оно может быть...
Но вообще, конечно, не хотелось бы
Есть тут на форуме граждане, которые работали/работают в аэропортах и знающие суть вопроса? Думаю, не мне одному интересно...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 04 сен 2012, 20:20

Eujeniox писал(а) 29 авг 2012, 10:11:А был ли у кого-нибудь опыт провоза пиротехники в багаже или ручной клади? Так как еду на НГ, хотелось бы захватить с собой пару-тройку изделий - навести шухеру на Малеконе... Понятно, что официально провозить нельзя, но все же?

Вот, например, из памятки Люфтов:
"Вы не можете взять эти предметы с собой:
В целях безопасности законодательством всех стран в регистрируемом багаже или ручной клади запрещена перевозка следующих предметов: портфели и дипломаты со встроенной сигнализацией, встроенные литиевые аккумуляторы и/или пиротехнические материалы; взрывчатые вещества, фейерверки, сигнальные ракеты; контейнеры под давлением, содержащие газы раздражающего действия, аэрозоли для самообороны, походные газы; жидкий кислород; контейнеры с легковоспламеняющимися жидкостями, такими как наполнитель для зажигалок, краска, лак, чистящие средства; оборудование и инструменты, работающие на горючем, которые могут содержать минимальное количество горючего (например, в испытательных целях на предприятии-изготовителе); легковоспламеняющиеся предметы, такие как спички; вещества, выделяющие огнеопасные газы при контакте с водой; окислители, такие как хлорная известь, перекись водорода; ядовитые (токсичные) и заражающие вещества, такие как ртуть, бактерии и вирусные культуры; радиоактивные материалы и предметы; вещества, вызывающие коррозию, такие как кислоты, щелочные металлы, аккумуляторы, содержащие жидкие элементы; электрические велосипеды на литиевых аккумуляторах, сильные магниты. Зажигалку можно провозить только при себе."
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Djeron » 08 сен 2012, 19:19

а что там по электронике, я со своим ноутбуком проехать смогу ? и можно как то приколотить наверху список чего нини с собой, а то 20 страниц темы за 6 лет и непонятно что теперь актуально. интересует ввоз следующего списка:
ноутбук, 2 цифровика (мыльницы), 3 телефона.

зы. про 50cuc ограничение это я так понимаю туристов не касается ?
Djeron
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 09 сен 2012, 01:00

ноутбук, 2 цифровика (мыльницы), 3 телефона.

Провезете, но только из коробок подоставаййте чтобы прокатила история для личного пользования.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Djeron » 09 сен 2012, 02:59

эм ? а зачем коробки то ? я просто 2 комплекта беру обычно на всякий случай... а то мало ли... то за борт выпадет то сам прое***** где-то... зеркалку переть я смысла не вижу, с моими умениями мне мыльницы за глаза, да и вечером таскать ее будет лень + неизвестная степень грядущего опьянения... а телефоны 2 навигатора и один служебный... все вполне поюзаное и за новое не сойдет. меня просто интересовал лимит по электронике, и вдруг чего нельзя...
Djeron
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 09 сен 2012, 08:58

ну так я и говорю, турику без коробок все что угодно дадут провезти. сам постоянно летаю с тремя сотовыми причем эт служебная необходимость. 1. Кубинская линия. 2 билаиновская линия с входящими по 3.5 р , 3 мегафоновская линия с исходящими по 9 р.
все кубинские таможенные правила распространяются либо на кубинцев , либо на иностранцев явно собирающихся на товаре заработать, например иностранец с тремя новыми моюилами в коробках. Не будет коробок никто и внимания на вас не обратит
Andrey Severinov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль