США - путешествие по Аппалачинской тропе

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #1

Сообщение Prostophila » 29 авг 2012, 03:25

Привет всем. Здесь небольшой рассказ о путешествии по Аппалачинской тропе. Мой маршрут выделен красным цветом.

США - путешествие по Аппалачинской тропе
Appalachian trail – это тропинка через леса, горы и реки, маленькие городки восточного побережья США. Необычность этой пешеходной дорожки в том, что длина её более 2100 миль и пересекает она 14 шатов от Джорджии до Мэйна. В основном тропа идёт по вершинам и хребтам Аппалачей – горной системы, которая тянется вдоль атлантического побережья Северной Америки.

США - путешествие по Аппалачинской тропе

Ежегодно более 2 тыс. хайкеров (так в англоязычных странах называют туристов-походников) делают попытку пройти всю тропу за один сезон. Лишь около 20% удаётся это сделать. Большинство хайкеров стартуют ранней весной на горе Spring mountain в Джорджии с середины февраля по середину апреля и пытаются успеть дойти до горы Katahdin в Мэйне, штате на крайнем северо-востоке США, к 15 октября, когда суровая погода делает восхождение опасным. Небольшое количество людей стартует после 15 июня в Мэйне и в ноябре-декабре достигает Джорджии.

Тропа это прекрасная возможность увидеть какой была Америка до того, как сюда пришли поселенцы из Европы. Это возможность познакомиться с дикой природой Америки и с интересными людьми: теми, кто оставляет уютный дом, мягкую постель, горячую воду, вкусную еду и устремляется в многомесячное путешествие через леса и горы. Примерно 30% из них это пенсионеры. Настоящие крепкие деды и бабульки, худые, с исцарапанными ногами, в разбитой обуви, но способные каждый день преодолевать до 25 миль вверх-вниз по горам и камням. Остальные хайкеры это молодые бородатые парни и крепкие девушки, которые оставили на полгода свои колледжи или работу, чтобы совершить это эпическое путешествие.

Аппалачинская тропа это, пожалуй, самый большой в мире добровольческий проект. Десятки клубов занимаются обустройством тропы на бесплатной основе. Всё, что есть на тропе бесплатно. Сквозь леса тянется эта тропинка, отметки в виде белых полос показывают, куда идти. Примерно через каждые 10-15 миль стоят шелтеры, маленькие домики без окон и дверей, где можно спать и укрыться от дождя. Источники воды часто оборудованы трубами или специально углублены, чтобы максимально уменьшить взвеси в виде песка. Через многие ручьи и речки проложены мостики. На крутых склонах построены ступени из огромных камней.
В общем, труд колоссальный.

С тех пор как лет 5 назад я узнал о Тропе, меня не покидало желание пройти хотя бы часть маршрута. Лишь в этом году я смог выбраться и пройти 234 мили или 11% от Palmerton в Пенсильвании до Harpers Ferry, Западная Вирджиния.

США - путешествие по Аппалачинской тропе

Собираемся в поход
Длительный, многодневный поход по горам означает, что вам придётся нести на своих плечах всё необходимое для минимального удовлетворения своих нужд. Главный источник информации о тропе - различные справочники, ежегодно на добровольческой основе обновляемые опытными походниками. Я пользовался Appalachian thru-hiker’s companion 2012. Книжка содержит данные по расстоянию между шелтерами, источниками воды, возвышения по горам и т.п. В книжке найдётся всё: где можно закупить продукты, дёшево переночевать в хостеле, купить припасы. С собой я взял 80 литровый рюкзак, 1-местную палатку, лёгкий спальник, паралоновый коврик, нож со множеством инструментов, фонарь на голову, верёвку, туристические палки, лёгкие тапки. При каждой возможности, когда отдыхаем, надо снимать походные ботинки и одевать лёгкие тапочки, чтобы дать ногам отдохнуть. Еду я готовил на спиртовой горелке. Топливо для неё можно купить почти на каждой заправке. Также люди используют газовые горелки. На костры не полагаемся. Это долго и неудобно. Хотя пожечь костёр вечером классно.

Одежда. Брать надо только синтетические вещи, т.к. синтетика почти не впитывает влагу и быстро сохнет. Мне хватило одной футболки, нейлоновых штанов, которые «лёгким движением превращаются... превращаются в элегантные шорты». На голову можно взять шляпу или бандану. Обязательно надо взять рубашку с длинным рукавом и шапку, ночью иногда может быть холодно, ветровку от дождя, водонепроницаемый чехол на рюкзак. На тропе люди, как правило не бреются и не чистят зубы. Это отнимает время, это неудобно и опять же.. кому приятно брать воду из ручья, оплёванного зубной пастой и мылом. Зубы чистим специальными палочками с зубной нитью, которые можно купить в Америке везде. Также почиститься можно в любой забегаловке типа МакДональдс, которые будут нам встречаться 1-2 раза в неделю во время пополнения припасов в городках.

Питание. Большинство хайкеров берёт с собой в большом количестве энергетические батончики, ореховые смеси, батончики, содержащие злаки для поплнения организма клетчаткой, сухофрукты, сухое мясо jerky beef. Раз в день люди готовят горячее в виде порошковой картошки и лапши. Можно брать салаты, которые готовятся простым добавлением воды. Вся еда должна быть сухой, ибо вода это лишний вес, а значит придётся сжигать лишние каллории, чтобы нести её. Никто не несёт с собой соков, консерв, чая. Пьют воду из ручьёв. Большинство горных ручьёв кристалльно чисты и воду можно пить так. Однако воду из других источников можно очищать, используя различные фильтры, в том числе подвергать воду химической очистке в виде капель или таблеток. У меня была water pump насос с керамическим фильтром, маленькая и удобная в обращении вещь. По заходу в городок надо обязательно поплнять себя хорошей едой в местных ресторанах. Иногда можно остаться в таком уютном городке на пару дней просто для того, чтобы хорошо поесть и поспать эти дни. На тропе действует правило Leave no trace. Не оставляй никакого следа, кроме следов ног, не бери ничего, кроме фотографий. Поэтому весь мусор несём с собой в рюкзаке. Если нам захотелось в туалет, идём в лес и закапываем это. Почти у каждого шелтера построен туалет. Это для любителей удобств.

Безопасность. Аппалачинская тропа гораздо бесопаснее любого из городов Америки. Люди приветливы, воровство - крайняя редкость. Внимательности и подготовленности требует природа. Начиная со среднеатлантических Аппалачей широко распространён олений клещ, который переносит болезнь Лайма, очень похожую на энцефалит. Осматриваемся каждый день, особенно те места, где есть складки кожи. На тропе встречаются змеи. Часть из них неядовитые, но несколько видов опасны и потенциально могут убить. Это прежде всего гремучие змеи, которые любят выползать прямо на тропу, чтобы погреться в солнечных лучах. Смотри, не наступи на неё. Начиная с Вирджинии и далее на юг обитают ядовитые пауки. Они могут жить в шелтере и утром оказаться внутри вашего ботинка. Поэтому всегда убираем обувь внутрь палатки или подвешимаем на гвоздь внутри шелтера, а утром вытряхиваем каждый ботинок прежде чем засунуть в него ногу. И это не только из-за пауков. В лесах обитает дикобраз. Такой ёж, который может лазить по деревьям. Дикобраз обожает соль, поэтому он может утащить ботинки в лес, чтобы их там сжевать. На вторую ночь это произошло со мной, и мне пришлось идти 7 миль в одном ботинке до ближайшей дороги, чтобы добраться до города и купить себе новую обувь. Укус такого паука как чёрная вдова может убить, другие укусы вызывают обширное отмирание тканей. Я встречал на тропе человека, укушенного пауком в ногу. Девушка провела 3 недели дома, пока ей лечили этот укус. На тропе встречаются ядовитые растения. Это прежде всего ядовитый плющ. Важно знать, как он выглядит и как можно быстрее смыть ядовитые масла с кожи мылом. Прикосновение к нему со временем вызывает сильный зуд и позднее волдыри, как от ожога. Поскольку ваши ноги постоянно соприкасаются с травой, в некоторых случаях избежать порезов, укусов и ожогов помогают gaiters специальные чехлы из прочного материала одеваемые на нижнюю часть голени. Очень полезная вещь, и многие носят гейтерсы. По всей протяжённости Аппалачинской тропы водятся чёрные медведи. В некоторых местах они редки, в других их много. Поэтому на ночь стараемся подвесить мешок с едой на дерево повыше. Не храним еду в палатке, чтобы не привлечь хищника запахом. Некоторые участки тропы закрыты для ночёвки, рекомендуется проходить их днём из-за большого количества медведей. Если вы задумали после долгого перехода в летнюю жару искупаться в холодном озере, будте осторожны, ноги от переутомления может свести судорогой. Один из первых thru-hikerов в этом году, не дойдя всего 100 миль до конечной точки тропы в Мэйне, утонул в озере, когда его мышцы сверо судорогой.

Ориентирование. Заблудиться на Аппалачинской тропе почти невозможно. Вся тропа отмечена белыми полосками на деревьях или камнях, кое-где стоят указатели. Если у вас смартфон с системой GPS, то можно использовать карты google. Чудо в том, что вся тропа отмечена на google maps. У меня с собой был Samsung Galaxy Sii и он не раз мне помогал в плане ориентировки.

Место, откуда я начал свой поход, называется Lehigh Gap. Здесь река Lehigh проделала проход сквозь горную цепь, поэтому место и называется Gap, т.е. разрыв. Выбор этой точки был обусловлен близостью к Филадельфии, городу, где я живу. Большая часть маршрута проходила по среднеатлантическому участку Аппалачей и высоты не превышали 900 метров над уровнем океана.
Итак, 19 июня 2012 года я вышел на тропу. Из Филадельфии я доехал на автобусе да Аллентауна, затем на другом местном автобусе до городка Walnutport. Прошёл пешком пару миль до тропы. Я двигался на юг, тогда как почти все встреченные мною хайкеры шли на север. Это позволяло мне собирать информацию о том, что ждёт меня впереди по маршруту и увидеть этих людей, идущих уже по 2-3 месяца через леса, останавливаясь лишь на день в маленьких городках, чтобы пополнить припасы. На третий день у меня жутко заболели ноги, особено колени. Я не мог без боли согнуть ноги. Пришлось целый день просидеть в шелтере. Опытный хайкер, худющий дед, который уже шёл 3 месяца, уверил меня, что это временно и происходит со всеми. Действительно, мнигие люди, которых я встречал, носили специальный поддерживающий бандаж на коленях, прикладывали лёд к коленям, если останавливались в городках. Пенсильвания, где я шёл, очень скалиста. Никто не любит эту часть тропы. Нагрузка на ноги очень большая, шанс подвернуть стопу велик. Тысячи ног, идущих по тропе каждый год, размывают почву, и камни торчат вверх, как ножи. Примерно 5 дней у меня ушло, чтобы преодолеть первые 60 миль и достичь городка Port Clinton в 300 жителей, расположенного на реке Schuylkill (Чулкил) river. Здесь я поплнил запасы и ещё через 5 дней дошёл до более крупной реки Susquehanna (Саскуэханна) river и остался на пару дней в городке Duncannon. К 4 июля я спустился в Cumberland valley (долина Камберленд) и весь день шёл через поля и фермы. Затем снова начались горы и лес Michaux state forest, названный так в честь французского исследователя XVIII века. 7 и 8 июля я с другим хайкером ездил в городок Геттисберг посмотреть на место самой знаменитой битвы гражданской войны - Геттисбергского сражения, которое произошло на фермерских полях у Геттисберга 1-3 июля 1863 года. Вскоре я вступил на земли Юга. Мэриленд в XIX веке был границей между свободой и рабством. Мой маршрут пролегал по горам South Mountains (Южные горы). Я снова шёл по местам многочисленных боёв времён гражданской войны в 1861-65 гг. Наконец 13 июля я достиг конечной точки маршрута городка Harpers Ferry (Харперс Ферри) на слиянии рек Potomac (Потомак) и Shenandoah (Шенандоа). Здесь находится штаб-квартира Appalachian Trail Conservancy, организации, которая занимается охраной и развитием Аппалачинской тропы.

Шелтер. Вместительность шелтеров разная. Где-то всего на 4 человека, а в других местах до 16 человек. В каждом шелтере есть log book тетрадка, в которой хайкеры пишут свои впечатления и делятся полезной информацией. Каждый человек на тропе берёт новое имя. Придумывает его обычно сам и в log book подписывается этим именем. При общении друг с другом тоже используют обычно trail name выдуманное имя. Это позволяет людям различать друг друга в общем потоке хайкеров на протяжении всей длины маршрута. Если в шелтере вдруг не оказалось место, и всё занято, рядом всегда есть место, где можно ставить палатку. Также рядом с шелтером всегда есть место, где можно разводить костёр.

США - путешествие по Аппалачинской тропе

Аппалачи - это параллельно идущие друг другу хребты.
США - путешествие по Аппалачинской тропе

Вся земля у подножия гор и в долинах - сплошные фермы.
США - путешествие по Аппалачинской тропе

В основном тропа идёт через лес, но иногда, там где выходят скалы, открываются красивые виды.
США - путешествие по Аппалачинской тропе

Иногда на тропе, особенно в местах рядом с дорогами, можно встретить то, что называют Magic on trail или волшебство на тропе. Представьте. Идёте вы много часов по жаре вверх-вниз, голодные, хочется холодной воды или кока колы. И тут тебе бац. На тропе кулер полный льда, конфет, печенья и холодной воды. И всё это бесплатно оставлено одними людьми для других.
США - путешествие по Аппалачинской тропе

Гремучая змея. Бывают разной расцветки от светложёлтой до чёрной, как эта.
США - путешествие по Аппалачинской тропе

США - путешествие по Аппалачинской тропе

США - путешествие по Аппалачинской тропе

Здесь я впервые увидел Саскуэханну. Вспомнился роман Купера "Пионеры или у истоков Саскуэханны". Классно, вот какая оказывается эта река. Широкая, но совсем не глубокая с прозрачной водой бежит себе по скалистому дну.
США - путешествие по Аппалачинской тропе

Река Потомак в районе Харперс Ферри.
США - путешествие по Аппалачинской тропе

США - путешествие по Аппалачинской тропе

Харперс Ферри - маленький туристический городок с богатой историей. Именно здесь Джон Браун попытался поднять национальное восстание рабов в 1859 году. Восстание провалилось, но всколыхнуло всю страну и оказало большое влияние на общественное мнение и в конечном итоге ускорило начало гражданской войны.
«Я, Джон Браун, теперь совершенно уверен, что только кровь смоет великое преступление этой греховной страны; я напрасно ранее тешил себя мыслью, что этого можно достигнуть без большого кровопролития…»
США - путешествие по Аппалачинской тропе

В Appalachian Trail Conservancy сотрудники фотографируют всх хайкеров, которые заходят в офис. Папки с фотографиями людей стоят начиная с конца 1970-х. Каждому присваивается порядковый номер, каким по счёту человек пришёл в этом году. Люди пишут свои реальные и придуманные имена, дату, когда они вышли на тропу в Джорджии и когда достигли Харперс Ферри. Примечателно, что многих из этих людей я встретил на своём пути, ведь я шёл на юг, тогда как все они - на север. Интересно было узнать их настоящие имена, и кто где живёт. Ежегодно thru-hiking делает несколько десятков иностранных туристов, люди приезжают с другого континента, чтобы полгода каждый день идти и видеть деревья, деревья и снова деревья. Я встречал ребят из Дании, Голландии, Англии, Австралии, Германии, Японии... Оказалось, что я первый русскоязычный хайкер на тропе за все 75 лет её существования. По этому поводу мне дали бесплатное членство на год в АТС и кучу всякой литературы. Добрые люди в тот же день бесплатно отвезли меня в Вашингтон, откуда я на автобусе ночью приехал обратно в Филадельфию. Вот такой вот поход.

США - путешествие по Аппалачинской тропе

Последний раз редактировалось Prostophila 30 авг 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Prostophila
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 18.08.2012
Город: Филадельфия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Штат Юта парки

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #2

Сообщение Ulmer » 29 авг 2012, 21:07

супер. На сколько мне известно, тропа сейчас не заканчивается в Майне, а идет далее через канадский Нью Браунсвик в Квебек и далее по других атлантических провинциям Канады.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #3

Сообщение Prostophila » 30 авг 2012, 01:26

Ulmer писал(а) 29 авг 2012, 21:07:супер. На сколько мне известно, тропа сейчас не заканчивается в Майне, а идет далее через канадский Нью Браунсвик в Квебек и далее по других атлантических провинциям Канады.

Да, была идея продолжить тропу через Канаду и Ньюфаундленд, но насколько она реализована, я не в курсе.. дальше на север климат становится гораздо холоднее, сложнее закупать продукты, т.к. население более редкое.. да и самый продолжительный участок тропы по глуши в 100 миль проходит именно в Мэйне... там даже висит предупреждающая табличка "Запаситесь продуктами минимум на 7 дней, прежде чем идти дальше".
Prostophila
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 18.08.2012
Город: Филадельфия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #4

Сообщение snejkaf » 30 авг 2012, 01:48

Как здорово, что вы написали об этом путешествии! С тех пор как несколько месяцев назад я узнала о существовании подобных троп в Штатах, не могу успокоиться) Сначала я увидела где-то словосочетание Pacific Crest Trаil, полезла в интернет - а тут оказывается не один такой маршрут. Пока удалось глянуть одним глазком на участок Тихоокеанской тропы в Национальном парке Олимпик. На следующее лето планирую поход по ней от Мексики до Канады. Планирую - слишком громко сказано, скорее мечтаю пока) Моя проблема в том, что у меня трое детей и, если старшую дочь (7лет) можно взять с собой, то что делать с младшими - ума не приложу. Ждать, когда вырастут, конечно, вариант, но не оптимальный) А вы детей на тропе видели? Я читала, что самой юной путешественнице по Тихоокеанской тропе 9 лет.
snejkaf
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 10.06.2010
Город: Нижний Новгород-Лонг бич, Калифорния
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Пол: Женский

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #5

Сообщение Prostophila » 30 авг 2012, 04:05

snejkaf писал(а) 30 авг 2012, 01:48: А вы детей на тропе видели? Я читала, что самой юной путешественнице по Тихоокеанской тропе 9 лет.

Таких троп в США, действительно, много, но наиболее популярной и удобной является всё-таки Аппалачинская тропа. Хайкинг в Америке очень популярен. Люди объединяются в сообщества и клубы, издают специальную литературу, посвящённую тропам. На Аппалачинской тропе я встречал людей со всей Америки, разные штаты, даже акценты у людей разные. Помипо Аппалачинской тропы есть уже упомянутая Тихоокеанская (кстати, она длиннее Аппалачинской) или Pacific Crest Trail. Самая длинная пешеходная тропа это North Country National Scenic Trail тянется на почти 7,5 тысяч км от штата Нью Йорк через все Великие озёра до штата Северная Дакота. Все эти тропы гораздо менее обустроены, чем Аппалачинская тропа. Они плохо обозначены метками, там нет таких шелтеров, как на Аппалачинской тропе.

Детей на Аппалачинской тропе я видел. Это были либо скауты, либо дети с родителями, которые вышли на несколько дней в поход. Ни одного ребёнка, который бы шёл с родителями по тропе в течении нескольких месяцев, я не встречал. Хайкинг это физически трудное дело. Особенно летом в жару это очень изнуряет, люди сильно худеют. Поэтому, если вы никогда раньше не ходили по горам каждый день в течении многих дней, я советую сделать пробный хайкинг на неделю на какой нибудь более короткой тропе. В Калифорнии есть отличный маршрут John Muir Trail длиной в 210 миль. Проходит по красивейшим местам.
Safe hiking!
Prostophila
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 18.08.2012
Город: Филадельфия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #6

Сообщение Ulmer » 30 авг 2012, 04:32

Для тех кого занесет судьба в Онтарио, там есть интересный Bruce Trail brucetrail.org/
Over 800 kilometers of main trails and an additional 200km of side trails along the Niagara Escarpment between Niagara Falls and Tobermory.
Говорят очень красивые виды и хорошо обозначен. Сам не ходил, мне пока однодневных хватает в Квебеке, Вермонте, Нью Ёрке или Нью Хемпшере.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #7

Сообщение hicago » 30 авг 2012, 05:29

Prostophila писал(а) 29 авг 2012, 03:25:Оказалось, что я первый русскоязычный хайкер на тропе за все 75 лет её существования.


Вы молодец. Как раз месяц назад посмотрела хороший документальный фильм об идущих по этой тропе - вот этот http://www.youtube.com/watch?v=MAAUizOOvAE. Кто найдёт полную версию, обязатнельно посмотрите. Очень впечатлило. Эта ходьба - она ведь не просто ходьба физическая - это такая связь людей, времени и пространтсва. Это своего рода медитация. Интересно, Вас как-то изменило это путешесвтие? Пойдёте ещё?
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 46

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #8

Сообщение Prostophila » 30 авг 2012, 06:35

вот этот http://www.youtube.com/watch?v=MAAUizOOvAE
Да, этот фильм у меня есть... если кому-то интересно, могу скинуть торрент на почту.. там несколько, около 5-ти фильмов о тропе, в том числе интервью с Биллом Ирвином, слепым хайкером, который вместе со своей собакой-поводырём в 1992 году совершил, казалось, невозможное - прошёл за 8 месяцев всю Аппалачинскую тропу - более 2 тысяч миль. Также интервью с Эрлом Шафером, первым, кто в 1948 году прошёл за один сезон всю тропу.
Меняет ли тропа? Безусловно.. но я не ощутил эти изменения так глубоко, тк был в пути всего 3,5 недели. Однако, на тропе ты полностью отстраняешься от повседневных забот, мысли становятся чище.. общение с такими же как ты ребятами, о тропе, о жизни, о мире.. всё это делает тебя лучше. Невыносимая тоска охватила меня, когда я увидел толпы народа в метро.. все эти дни под открытым небом надо было просто идти по тропинке, единственная забота, это расчитать запас воды на день и еды на пару дней.. а теперь снова на многие месяцы однообразная серость и суета.. На тропе есть много времени, чтобы побыть одному и подумать о том, что тебя беспокоит. Я встречал людей, которые рассказывали мне, что решились на это путешествие по определённым причинам. Один, чтобы пережить расставание с любимой девушкой, другой, чтобы принять решение, какую специальность выбрать в университете. Для многих это своеобразный рубеж. Некоторые только что закончили университет и теперь собираются вступить во взрослую жизнь с её заботам, другие вышли на пенсию и теперь у них много времени, они собираются наслаждаться жизнью, отработав по 40 и более лет... Некоторые ищут любовь. На тропе много одиноких девушек и ещё больше одиноких парней. И всё это отличные ребята, некоторые находят друг друга, и на них приятно смотреть.. такие пары я тоже видел.
Да, и конечно, я обязательно хочу продолжить этот поход и однажды пройти весь трэйл.
Prostophila
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 18.08.2012
Город: Филадельфия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #9

Сообщение hicago » 30 авг 2012, 06:47

Prostophila писал(а) 30 авг 2012, 06:35:Невыносимая тоска охватила меня, когда я увидел толпы народа в метро.. все эти дни под открытым небом надо было просто идти по тропинке, единственная забота, это расчитать запас воды на день и еды на пару дней.. а теперь снова на многие месяцы однообразная серость и суета.. На тропе есть много времени, чтобы побыть одному и подумать о том, что тебя беспокоит. Я встречал людей, которые рассказывали мне, что решились на это путешествие по определённым причинам.


Спасибо за ответ. Очень хорошо, что есть такая тропа. Уже хочется.
А как часто на самой тропе вы встречали людей?
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 46

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #10

Сообщение Prostophila » 30 авг 2012, 07:43

в день от 15 до 50 человек.. где то так... это потому, что я шёл против потока.. если идти с потоком, то будет гораздо меньше... обычно вечером возле шелтера собирается от 3-х до 10 человек
Prostophila
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 18.08.2012
Город: Филадельфия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #11

Сообщение Friendly Fire » 11 сен 2012, 00:37

Приятно встретить статью о дальноходных тропах здесь.
Тоже мечтаю пройти Pacific Crest Trail полностью. Но не знаю, возможно ли получить визу под такое мероприятие. Ведь на это понадобится 5 месяцев.
Пока обкатываю снаряжение и набираюсь опыта многодневных походов поближе к дому - Крым, Альпийские тропы, Ликийская Тропа в Турции.
Friendly Fire
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #12

Сообщение Prostophila » 12 сен 2012, 05:08

Friendly Fire писал(а) 11 сен 2012, 00:37:Приятно встретить статью о дальноходных тропах здесь.
Но не знаю, возможно ли получить визу под такое мероприятие. Ведь на это понадобится 5 месяцев.

Конечно, возможно. Обычно на границе в аэропорту иммиграционная служба ставит штамп со сроком в 6 месяцев разрешения находится на территории США.
Prostophila
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 18.08.2012
Город: Филадельфия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: США - путешествие по Аппалачинской тропе

Сообщение: #13

Сообщение SpiderGW » 18 янв 2025, 17:06

Я прошел тропу PCT целиком и могу сказать что я не видел места удивительнее чем РСТ ( исключение короткий хайкинг в Исландии)

PCT настолько уникальна и разнообразна что я до сих пор наслаждаюсь тем что мне удалось увидеть, это не просто, но я до сих пор с удовольствием смотрю видео с этого приключения . К сожалению мерине удалось пройти тропу за один раз ( ее закрыли из за пожара) и я завершил ее на следующий год
Здесь у меня создан плейлист за весь поход, начинай с лотереи с получением разрешения и подготовки
SpiderGW
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05.10.2018
Город: Тампа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль