Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BUGirl писал(а) 30 июл 2012, 14:13:Мы едем в Кению/ Танзанию в октябре на 2 недели. Прилетаем в Найроби в пятницу поздно вечером, там и ночуем и в субботу с утречка едем в Моши/Арушу. Там заказываем трек на Килиманджаро (и может сразу сафари) и на следующий день (воскресенье) начинаем восхождение.
BUGirl писал(а) 12 авг 2012, 11:38:30.09 - 13.10
Александр Л. писал(а) 29 авг 2012, 08:08:Я бы порекомендовал сначала сафари, затем восхождение. Акклиматизация к климату и начальная акклиматизация к высоте 1500-2400(Нгоронгоро). Две недели достаточно, на сафари (3-4) дня и Килиманджаро (5 дней).
b-olegh писал(а) 29 авг 2012, 09:54:У нас есть уже высотная акклиматизация... На пяти тысячах в этом году уже были...
ogorodnikov писал(а) 30 авг 2012, 07:39:Акклимуха на 5тм не больше месяца держится - потом заново надо. Хотя Кения гора треккинговая, возраст у ТС самый подходящий, чтобы забежать. Удачи ;)
b-olegh писал(а) 30 авг 2012, 07:48:[quote="][/quote]
По большому счету, для восхождения на Кили и ближайшие вершины по классическим маршрутам акклиматизация на 5000+ абсолютно не нужна... На высотах более 5000 проводишь считанные часы...[/quote][/quote]
Александр Л. писал(а) 31 авг 2012, 09:25:Да все правильно, но какие это часы!!! Выход на вершину на грани. И не все эту грань перешагивают. Поэтому каждая мелочь может оказатся решающей, если нет хорошей акклиматизации.
BUGirl писал(а) 23 сен 2012, 13:38: так что я очень переживаю как я поднимусь... но я купила диамокс, может поможет
меньше недели осталось до поездки а я так и не закрыла гида. списалась с двумя: один захотел аж 1500 за восхождение "все включено" даже баллоны с кислородом, а второй 1050 ,но там даже палатки не включены. так что никого не выбрала, буду наверно на месте искать.
BUGirl писал(а) 23 сен 2012, 18:34:спасибо за предложение но билеты уже не поменять, да и отпуск уже обговорен.и я боюсь ,что если мы 8 начнем то к 12 вряд ли успеем спустится.
а вы договорились с гидом или тоже на месте? и что включено в 1100 на человека? и если договорились то с кем (если не секрет)?
а на диамокс у меня столько надежд было... но витаминки куплю тоже конечно... у меня вроде есть физподготовка, но 5 км я не пробегу не переходя на шаг, скажем так...
b-olegh писал(а) 23 сен 2012, 18:42:BUGirl писал(а) 23 сен 2012, 18:34:спасибо за предложение но билеты уже не поменять, да и отпуск уже обговорен.и я боюсь ,что если мы 8 начнем то к 12 вряд ли успеем спустится.
а вы договорились с гидом или тоже на месте? и что включено в 1100 на человека? и если договорились то с кем (если не секрет)?
а на диамокс у меня столько надежд было... но витаминки куплю тоже конечно... у меня вроде есть физподготовка, но 5 км я не пробегу не переходя на шаг, скажем так...
По словам организатора - практически все, кроме личных трат!
Даже отель (день до восхождения и день после)...
Если начать 9-го (не 8-го), то спустимся в Моши утром 14-го...
Даймокс - в большей степени мочегонное... Против горной болезни он не поможет...
Пробуйте следить за темпом движения и за дыханием...
Не стоит бежать, рваться вперед и наверх...
Идите в таком темпе, чтобы дыхание не сбивалось...
Пейте больше жидкости...
Игорь Кужба писал(а) 15 дек 2012, 17:56:b-oleg Не подскажете как сходили на Кили. Планирую 23.02.2012 встретить на веху. Как Вы думаете, мне по времени рассчитать выход? Хотелось бы пройти по Виски. Посоветуйте компанию организатора подъема.
b-olegh писал(а) 17 дек 2012, 03:21:В качестве организатора я выбрал Джаспера, Uhurutrek. Он на форуме неоднократно упоминался!
Горным гидом был Макс - парень сработал выше всяких похвал!
Сходили удачно - саммита достигли! А если б еще погода была б чуть лучше...
В целом whiskey route занимает шесть дней. Утром пятого дня достигается саммит, так что, если ставится цель достичь саммита 23, то на тропу нужно выйти 19-го. Сам подъем не сложен, но слегка утомителен. Выходить к саммиту нужно за 6,5 - 7 часов до рассвета. Не все отрезки удастся преодолеть в своем темпе - сильный траффик, придется подстраиваться под него!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Танзания, Кения связь интернет и общие вопросы