Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: r403 и гости: 3

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение Alexandr_L » 07 июл 2012, 17:34

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение pronen » 10 авг 2012, 12:06

Господа, а есть ли в сейфах за что зацепить петлю от замка для ноутбука (ушко напиример), хочу взять нетбук и чтоб не сперли прицепить его замком.
pronen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena-chebur » 10 авг 2012, 16:09

захотят укарсть - откусят
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 10 авг 2012, 16:24

У мну на Самуи спиздили из сейфа 500 баксов. Сейф был на рисепшене. В начале эти тайские чмошники сперли сотку. Там было 1800 $ , я сделал чек аут, поехал в аэропорт и обнаружил что не хватает сотки. Но я не мог поверить в то что спиздили только сотку из 1800.Подумал, что потратил. Билетов в Бангкок не было и я вернулся о5 в этот отель и положил деньги в сейф. На след-е утро я взял деньги , не посчитал и улетел в Бангкок. Там я обнаружил что не хватает 400 $ .

Зато тайцы - такие "добрые " и улыбка у них очень "честная"/
В Тае я был потом много раз. По сравнению с китайцами, тайцы- честные ))))

Вообщем, нужно всегда таскать бабки с собой. Особенно, если их много. Если один и приспичит искупаться, то это проблема..
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение pronen » 10 авг 2012, 17:13

gena-chebur писал(а) 10 авг 2012, 16:09:захотят укарсть - откусят

Может я и наивен, но чем больше на пути злодея препонов, тем менее интересно ему связываться с дешевым нетбуком за 300 баксов.
pronen
новичок

Сообщение cremedecreme » 11 авг 2012, 03:23

Может, лучше его приклеивать?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 11 авг 2012, 08:48

pronen
Может я и наивен, но чем больше на пути злодея препонов, тем менее интересно ему связываться с дешевым нетбуком за 300 баксов.
300 это он новый в магазине. а жулик его и за 100 не факт что продаст.

cremedecreme
Может, лучше его приклеивать?
еще с клеем возиться. соточкой к столу приколотить и вся недолга
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение anatol57 » 11 авг 2012, 10:56

По сути заданного вопроса, над которым прикалывается народ - в тех сейфах, что я видел за все годы посещения Таиланда внутренних крючков и петель нет. По поводу препятствий на пути вора я писал выше, лично меня это в Гонконге выручило. Отрезанный шнур в сейфе - доказательство, что "мальчик был" и он лазил в сейф. Оптимальное средство от воровства в сейфах, как напрашивается вывод - честный персонал отеля, кроме этого разве что еще один замок на внешних петлях сейфа выручит, все остальное - не преграда, и своруют, и полиция вряд ли вернет краденное, это тоже из личного опыта в Паттайе. Еще мысль зародилась, если вам так дорог ноут, может, его просто оставлять на рецепшене персоналу? Как думаете?
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение pronen » 11 авг 2012, 11:12

Спасибо за ответ. Скорее не сам ноут а софт и инфа, вебмани там, клиент-банк. Думаю сделаю криптодиск и флешку с копией виртуального диска, если сопрут флешку или ноут отдельно, то не страшно.
pronen
новичок

Сообщение anatol57 » 11 авг 2012, 11:57

Раньше встречал упоминание и о таком девайсе: флешка, которая шифрует все содержимое компа в реальном времени, без нее весь софт - просто набор нулей и единиц. Оптимальное использование - выдергивать ее перед визитом налоговой полиции изо всех компьютеров офиса :-)
anatol57
полноправный участник

Сообщение Маратик » 28 авг 2012, 11:41

товарищи...а банковую ячейку в самом городе никто не резервировал на отдых?не является ли это выходом? деньги и документы туда..с собой на карманные расходы небольшую сумму
Маратик
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 28 авг 2012, 11:56

Маратик писал(а) 28 авг 2012, 11:41:а банковую ячейку в самом городе никто не резервировал на отдых?не является ли это выходом?

Хранилка для бабла и документов в Паттайе. Может банковская ячейка?
Банковская ячейка. БКК, Пукет
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nobodys_light » 29 авг 2012, 16:28

Тут все делятся негативными историями о кражах. А я хочу рассказать историю прямо противоположного свойства.
Май, Паттайя, отель уровня 4*.
Утро, тусуемся всей нашей компанией у бассейна. Тут вдруг приспичило мне с айпада в инет выйти, вспоминаю что оставила его в номере. Поднимаюсь на свой этаж, иду по коридору. Вижу картину маслом - в коридоре стоит тайка-уборщица, прыгает на месте, машет руками и что-то практически кричит на тайглише Оглядываюсь, убеждаюсь, что за моей спиной никого нет - т.е. машут именно мне. Подхожу ближу и понимаю, что тайка находится на уровне нашего номера. Лицо у нее испуганное до невозможности, кричит "Мадам, мадам, сейф!" Я в полных непонятках останавливаюсь у двери в номер, тайка, продолжая приговаривать те же слова, жестами просит меня зайти в номер и показывает на ОТКРЫТЫЙ СЕЙФ. (Муж из номера уходил последним и просто забыл его закрыть) А тайка зашла в номер, увидела что тот открыт и перепугалась, что подумают на нее. Вот и стояла в коридоре в ожидании хоязяев номера. А был то 2ой день нашего отдыха, т.е. деньги еще мало потрачены, сумма в сейфе нехилая, + все кредитки мои и мужа и мое золото, которое я всегда по прибытии в Тай снимаю и убираю в сейф на все время пребывания (ибо считаю моветоном носить его там)
Вот так-то, в Тае люди тоже разные бывают ))) кто-то реально дорожит НОРМАЛЬНОЙ работой и боится ее потерять. Отель - как я уже писала, уровня 4*, очень хороший, мы там останавливались уже 3 раза и в след раз тоже только туда. Названия не скажу А то ломанутся еще туда все ))))
Справедливости ради, нужно упомянуть, что помимо этого отеля, останавливались в Тае еще в 2ух отелях в Бангкоке и в одном на Чанге. Ни разу (ТТТ) не столкнулись с воровством из номеров, вечно ноутбук, айпад и зеркалку в сейф не прячем...
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение BTC74 » 30 авг 2012, 02:30

кто-то реально дорожит НОРМАЛЬНОЙ работой и боится ее потерять.

Тут не от работы зависит, а от порядочности конкретной личности.

Обычно храню деньги в сейфе на ресепшене, но только в таком, в котором два ключа, один у меня, второй у работников, просто так открыть ну никак не получиться, если только взломать. В электронных хранил тоже, но обычно все складываю в конверт, деньги в бумагу на которой пишу точную сумму и дату когда запечатал конверт, потом конверт заклеиваю, ставлю подпись опять же дату и поверх скотчем. Пока недоразумений не было)))
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение kaba » 30 авг 2012, 07:31

nobodys_light писал(а) 29 авг 2012, 16:28: мое золото, которое я всегда по прибытии в Тай снимаю и убираю в сейф на все время пребывания (ибо считаю моветоном носить его там)

мда... а в аэропорту не мешает?
BTC74 писал(а) 30 авг 2012, 02:30:Обычно храню деньги в сейфе на ресепшене, но только в таком, в котором два ключа, один у меня, второй у работников, просто так открыть ну никак не получиться, если только взломать.

Вы реально верите, что только два ключа? Т.е. если Вы свой потеряли, то все, либо забыть, либо болгаркой вскрывать?
kaba
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение BTC74 » 30 авг 2012, 08:15

Вы реально верите, что только два ключа? Т.е. если Вы свой потеряли, то все, либо забыть, либо болгаркой вскрывать?

На своем грешном опыте, скажу ДА, в Китае потерял ключ, штраф 300ю и при мне резали ячейку, срезали петли.
На счет других мест на все 100% утверждать не могу.
BTC74
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Greengo » 30 авг 2012, 09:53

BTC74 писал(а) 30 авг 2012, 08:15:На своем грешном опыте, скажу ДА, в Китае потерял ключ, штраф 300ю и при мне резали ячейку, срезали петли.
На счет других мест на все 100% утверждать не могу.

+1 Весной в Бангкоке знакомый потерял ключ: штраф 3000, приехал дядечка и высверливал замок, вставили новый замок. Процесс занял 1,5 часа. Имея больше одного ключа тайцы бы не стали заморачиваться, после уплаты штрафа, на вызов дядечки с дрелью.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение anatol57 » 30 авг 2012, 09:56

Лет пять-шесть назад участник форума писал, что в Паттайе из сейфа (с двумя ключами) на рецепции было уведено несколько купюр из пачки с долларами. Схема была классической, несколько банкнот в последний вечер перед отъездом, утром персонал старательно округлял глаза - второй-то ключ у вас, никто не мог ничего украсть! Отель был, кажется, Beverly Plaza, если память не отказывает :-)
anatol57
полноправный участник

Сообщение Маратик » 04 сен 2012, 12:02

а если вешать дополнительный собственный замочек..у кого нибудь крали?или все пожалели потратить 100 р на замочек в россии?просто интересен вопрос...если даже с замочком тырят..то пипец..если нет..то тогда науплю тройку замочков)
Маратик
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение kaba » 04 сен 2012, 12:09

Маратик писал(а) 04 сен 2012, 12:02:а если вешать дополнительный собственный замочек..

вешать на что? тут вроде разговор про сейфы без петель шел. если с петлями, то вешай конечно! я таких не видел, но это не значит, что их не существует.
kaba
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль