Антониоветер писал(а) 29 авг 2012, 18:17:Уважаемые знатоки Кубы, собираюсь весной на Кубу и хочу объехать всю на машине. Не могу определиться на каком автомобиле лучше, как там дороги, много ли бездорожья и каких заправок больше, можно ли обойтись малолитражкой? Заранее спасибо
Антониоветер писал(а) 29 авг 2012, 18:17:Уважаемые знатоки Кубы, собираюсь весной на Кубу и хочу объехать всю на машине. Не могу определиться на каком автомобиле лучше, как там дороги, много ли бездорожья и каких заправок больше, можно ли обойтись малолитражкой? Заранее спасибо
kashtan писал(а) 30 авг 2012, 12:39:у меня в видео отчёте можно увидеть типовые дороги
в целом и описание которое вас волнует
ЗЫ ездил на пежо 206SW
по части внедорожника с ним лучше только на участке Баракоа - МОА, в остальном я не увидел в нём нужды и пользы(учитывая что цена его много выше + расход много больше)
За все парки не скажу, но к НП Гумбольта от Баракоа сначала идёт убитый асфальт, а потом - приличная гравийка. Причём по второй части дороги ехать приятней.Антониоветер писал(а) 30 авг 2012, 14:47: А к паркам и заповедникам на Кубе тоже дороги асфальтированные?
Антониоветер писал(а) 30 авг 2012, 14:47:Всем спасибо +1, за подробные ответы) Думаю все таки можно взять небольшой внедорожник с канистрой про запас, чтобы избежать небольших казусов в дороге и на песок спокойно заезжать, и за ямки не переживать. Большие переезды - это нормально, нравится мне водить машину в отпуске) А к паркам и заповедникам на Кубе тоже дороги асфальтированные?kashtan писал(а) 30 авг 2012, 12:39:у меня в видео отчёте можно увидеть типовые дороги
в целом и описание которое вас волнует
ЗЫ ездил на пежо 206SW
по части внедорожника с ним лучше только на участке Баракоа - МОА, в остальном я не увидел в нём нужды и пользы(учитывая что цена его много выше + расход много больше)
Отчет посмотрел, очень много для поездки почерпнул из него.
kashtan писал(а) 30 авг 2012, 15:19:
скорее паркетник типа киа спортедж - новые есть
они значительно дороже, если для вас бюджет не критичен то конечно лучше такой вариант +++++
НО замечу :
-канистра прелесть -только где её взять не знаю, в целом если не щёлкать кое-чем то без бензина не останитесь. Я лишь один раз почувствовал эту проблему приближаясь к красной отметке,но скорее в той части что не хотелось заливать много за 1,4 ( уроды с ОроНегро) в остальном заправок достаточно.
-на Кубе -днём ездить одно удовольствие , ночью значительно хуже чем в России.
-на песок вам ездить не придётся
1) там нет такой надобности 100%
2) друзья, давайте не будем даже минимально засирать прибрежную зону
- смотря к каким паркам и заповедникам -тут по разному. Если вы про тур.места типа Эль Ничо или Грань Пьерде -то к ним уже давно проложили асфальт и внедорожник не нужен, на счёт других мест, я смею предположить что вы попросту не доберётесь до тех мест где вам потребуется внедорожник преодолевать говны, я бы так сказал что в идеале если бы эта услуга была доступна как и чистый бензин то лучшей машиной для поездок по Кубе был бы гражданский вариат раллийных автомобилей , что то вроде Subaru WRX STI
Старых машин я там в прокатах не заметил. Зато там всё больше и больше китайских поделок.Антониоветер писал(а) 30 авг 2012, 15:28:А поменьше Спортеджа или старые модели Ниссанов, Тойот там чего-нить выдают в прокатах? Просто думаю за новую киа спортедж еще и за страховку заломят
nofelet писал(а) 30 авг 2012, 15:32:Ездили втроем на Geely. Это наверное самый дешевый вариант на Кубе. Дороги большей частью плохие, местами без асфальта, хорошие точно -автописты (Гавана - Сьенфуэгос, Гавана - Варадеро). Мы ехали в Тринидад из Варадеро через Топес де Кольянтес, машина трещала и все цепляла днищем, но выдержала. Аренда стоила вт Гаване около 65 кук в сутки.
Ralph писал(а) 30 авг 2012, 15:43:На Ярисе всю Кубу от Гаваны до Сантъяго проехали за 2 недели где-то. Выбор пал на него, потому что из 3 прокатов это единственная машина новая была с 1000 км пробегом. Было это пару лет назад, не думаю правда, что сейчас лучше стало.
Мой совет брать новую и непокоцанную, а марку или модель скорее всего особенно и не выберешь.
nofelet писал(а) 30 авг 2012, 15:32:Ездили втроем на Geely. Это наверное самый дешевый вариант на Кубе. Дороги большей частью плохие, местами без асфальта, хорошие точно -автописты (Гавана - Сьенфуэгос, Гавана - Варадеро). Мы ехали в Тринидад из Варадеро через Топес де Кольянтес, машина трещала и все цепляла днищем, но выдержала. Аренда стоила вт Гаване около 65 кук в сутки.
kashtan писал(а) 30 авг 2012, 15:40:утопический бред
kashtan писал(а) 30 авг 2012, 15:40:на Кубе -днём ездить одно удовольствие
Антониоветер писал(а) 30 авг 2012, 21:07:И такая картина на всех Кубинских дорогах или только автопистах и на въездах в более менее крупные населенные пункты?
evil_nn писал(а) 30 авг 2012, 21:26:Антониоветер писал(а) 30 авг 2012, 21:07: На единственной кубинской аутописте проблем нет.
Andrey Severinov писал(а) 31 авг 2012, 03:43:проблем с автоматом нет, стоят не сильно дороже, в зависимости от автомобиля ценник от 10 долларов в день
evil_nn писал(а) 30 авг 2012, 21:26:Антониоветер писал(а) 30 авг 2012, 21:07:И такая картина на всех Кубинских дорогах или только автопистах и на въездах в более менее крупные населенные пункты?
Вы как-то обозначайте, кому вопрос, я предположу, что мне... На единственной кубинской аутописте проблем нет. Это характерно скорее для небольших провинциальных городков, через которые проходит дорога, типа Cumanayagua, Jatibonice, Majagua...
Антониоветер писал(а) 31 авг 2012, 08:24: А знаки на автописте стоят что-то вроде : "обгон запрещен"? И как с ГИБДД дела обстоят? Штрафуют?
evil_nn писал(а) 31 авг 2012, 08:43:Я уже не помню точно за знаки, на аутописте вроде нет причин запрещать обгон. Нас не штрафовали, но это не значит, что никого не штрафуют. Останавливали один раз, проверили документы.
На всякий сошлюсь на свой отчёт: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1933303#p1933303
Антониоветер писал(а) 31 авг 2012, 09:43:Да уж на дорогу надо смотреть внимательно: и крабов жалко, и пшеницу сушат, и по ночам в домино играют А дорогу когда ремонтируют знак выставляют хоть?
Andrey Severinov писал(а) 31 авг 2012, 05:48:Уточню, 10 долларов - это минимальная доплата за автомат, а не стоимость машины с автоматом)
evil_nn писал(а) 31 авг 2012, 09:51:Иногда
Антониоветер писал(а) 31 авг 2012, 21:05:Andrey Severinov писал(а) 31 авг 2012, 05:48:Уточню, 10 долларов - это минимальная доплата за автомат, а не стоимость машины с автоматом)
А не знаете какая самая дешевая машина с автоматом?evil_nn писал(а) 31 авг 2012, 09:51:Иногда
А водители местные на дороге себя как ведут: по хамски и недолюбливая туристов с машинами или все же в большей части доброжелательно?
nofelet писал(а) 31 авг 2012, 21:25:Местные водители лошадиных повозок иногда ведут себя по хамски (была неприятная ситуация - лошадь в нас врезалась), местных водителей автомобилей немного.
Лояльно если ДТП нетАнтониоветер писал(а) 31 авг 2012, 21:30: А вот если вечером хорошо отдыхал и употреблял ром, а утром в дорогу, то как местные ГАЙцы относятся к запаху алкоголя и что за штрафы у них?
cinic писал(а) 31 авг 2012, 21:38:Лояльно если ДТП нет
Антониоветер писал(а) 31 авг 2012, 22:59:cinic писал(а) 31 авг 2012, 21:38:Лояльно если ДТП нет
Хм... Радует, но все равно злоупотреблять не стоит скорее всего И еще один вопросик - если машина практически новая и глохнет, то на Кубе развита система эвакуирования на СТО и быстрый ремонт?
VIO писал(а) 01 сен 2012, 07:37:
Ну так и не бывает. в Июне в Варадеро,лично, брал за 60 кук с автоматом Киа Пиканто. в разных местах предлагали за 70 максимум.
гм.. дешевле был китаискии Жили 50кук(вероятно автомат), но рисковать не стал(такие авто убиваютца за первые 10000км)
VIO писал(а) 01 сен 2012, 07:37:Ну так и не бывает. в Июне в Варадеро,лично, брал за 60 кук с автоматом Киа Пиканто. в разных местах предлагали за 70 максимум.
гм.. дешевле был китаискии Жили 50кук(вероятно автомат), но рисковать не стал(такие авто убиваютца за первые 10000км)
Шутить изволите.Антониоветер писал(а) 02 сен 2012, 01:11:А кто-нибудь jeep wrangler видел там в ренткарах?
Антониоветер писал(а) 02 сен 2012, 01:11:А кто-нибудь jeep wrangler видел там в ренткарах? Безумно нравится эта машинка, на родине бы на таком ездил с открытым верхом, но как-то наши северные зимы против
evil_nn писал(а) 02 сен 2012, 02:02:Забудьте об американских машинах, выпущенных после обретения Кубой независимости.
Антониоветер писал(а) 02 сен 2012, 05:18:evil_nn писал(а) 02 сен 2012, 02:02:Забудьте об американских машинах, выпущенных после обретения Кубой независимости.
Да уж, чего-то я и не подумал, что это американский автопром . Может что-то похожее, не американское, видели?
Telepuz писал(а) 02 сен 2012, 05:39:evil_nn писал(а) 02 сен 2012, 02:02:Забудьте об американских машинах, выпущенных после обретения Кубой независимости.
Да американцев там навалом .... Правда годов эдак 50х
Антониоветер писал(а) 06 сен 2012, 21:30:но не видел УАЗика. Может они там есть?)))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе