Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2
oldman писал(а) 25 окт 2011, 09:44:1. Фрари (Скуола Сан Рокко) - посещение по желанию, но Фрари желательно посетить.
2. Мимо Сан Поло, зайти на рынок Пескерию и к мосту Риальто.
3. Церковь Санта Мария деи Мираколи
4. Базилика Сан Джованни э Паоло (тоже можно посетить)
5. Через кампо Санта Мария Формоза прогуляться по району Кастелло до Арсенала
6. Оттуда по набережной Скьявоне уже идти с Сан Марко.
Думаю это спокойно часа на 2 - 2,5
oldman писал(а) 25 окт 2011, 09:44:7. Можно посетить базилику и кампаниллу, хотя мне больше нравится вид с колокольни Сан Джорджио (до нее можно добраться на вапоретто №2 - одна остановка)
8. Ну и уже оттуда закрепить все прогулкой на вапоретто №1 по Гранд Каналу до вокзала. (идет 40 минут). Если будет небольшой запас по времени, то по этому же билету можно выйти у Салюте и прогуляться до Доганы (там тоже хорошая панорамма парадной части Венеции)
Народу будет как раз много ,я был 2 недели назад -муравейникЗабраться на колокольню. Она открыта до 21:00 Думаю вечером там народу будет не много.
поэтому если останусь в Венеции на третий день, то в его точно посвящу Лидо и Бурано.
miracle123 писал(а) 31 авг 2012, 08:05:Чем заняться ещё? Есть смысл идти в район Академии с целью поболтаться?
oldman писал(а) 31 авг 2012, 10:02:Потом попробуйте найти дорогу до церкви Сан Франческо делла Винья. Замечательно пустынные клуатры, я уж не говорю о восхитительной Мадонне Джованни Беллини.
Дорсодуро - очень приятный район, настоящий такой.
И нетуристический Дорсодуро, имхо, как-то повеселее нетуристического Каннареджио
Мне всегда так жалко про нее кому-то рассказывать
LevaTonik писал(а) 31 авг 2012, 09:30:Народу будет как раз много ,я был 2 недели назад -муравейникЗабраться на колокольню. Она открыта до 21:00 Думаю вечером там народу будет не много.
oldman писал(а) 31 авг 2012, 11:37:И нетуристический Дорсодуро, имхо, как-то повеселее нетуристического Каннареджио
Было бы интересно узнать по какой шкале веселости Вы их сравниваете? Хотя если вспомнить цены на отличный шприц на кампо Санта Маргарита, то наверное соглашусь. При этом самое задорно-веселое действо в Венеция я наблюдал в гетто во время праздника Ту би-шват.
miracle123 писал(а) 31 авг 2012, 11:44:И про Верону выскажетесь ещё пожалуйста. Не могу определиться как поступить. Либо третий день в Венеции (всего получится 2,5 дня там), либо всё же в третий день заехать часов на 6 в Верону и дальше во Флоренцию.
alyonam писал(а) 31 авг 2012, 14:34:Венеция хороша в любую погоду
Это вы просто не попадали под обычный венецианский дождь, который идет неделями, проникает под одежду, под кожу, хлюпает под ногами. Два человека на узких калле, где двум зонтам, не разойтись, могут создать пробку. Не знаю, как венецианцы еще ласты не отрастили, а я после недели в резиновых сапогах уже согласна была и на плавники.
В четвертый день переезд Местре-Флоренция. Во Флоренцию прибываем в 11-40.
В этот день запланирована пешая прогулка по основным достопримечательностям.
Посещение Капеллы Медичи (1 час)
Посещение San Lorenzo (0,5 часа)
Посещение Santa Maria dei Fiore (0,5 часа)
Подъем на Дуомо или на Giotto (1,0 часа)
Piazza della republica
Piazza della Signoria
Посещение Palazzo Vecchio (до 14:00)
Посещение Santa Croce
Piazza Santa Croce
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно