Trumen7 писал(а) 27 авг 2012, 12:46:Знатокам по Йосемит парку вопрос:
Выходит у меня полтора дня на парк, точнее говоря выйдет так:
12 сентября, в среду, приезжаю в Марипосу, там отель, заселение и еду в Mariposa Grove, где будет проведена вся вторая половина дня. 13 сентября, в четверг, весь день на пар будет отдан, причем подъем ранний, чтобы в парк въехать в 9 утра, не позже. По плану первая точка - это Yosemite Valley, где осмотр водопадов и скалу Капитан, затем в Glasier Point, а дальше...дальше туман, пока не определился с планом. Посоветуйте как лучше спланировать день в парке, с учетом того, что на следующий день, 14 сентября в пятницу будет еще половина дня, которое можно будет потратить на парк. Машина ессно будет, стоит пользоваться шаттлом или лучше на машине везде? И еще вопрос, какие порекомендуете пешие прогулки, на них времени не очень много выходит, но сходить куда-нибудь конечно очень хочется...Буду рад советам, что-то инфы подробной на форуме не особо много, а с помощью nps не получается склеить маршрут оптимальный.
Была в Йосемити в апреле и могу сказать следующее
- сразу после въезда в парк поворачивайте направо, это дорога к секвойям, их там немного, но представление будете иметь, дорога туда и обратно и осмотр секвоий - примерно час, после этого возвращаетесь к въезду и двигаетесь в сторону Долины. Дорога до Долины - примерно еще час
- у нас не получилось потратить на Valley меньше целого дня - уж слишком красиво, невозможно оторваться.. Сама Долина небольшая, но view points очень много, если только на них останавливаться - и то целый день потратишь. Недалеко от въезда в Долину - дорога к водопаду Bridal Veil, это один из символов Йосемити, потратите минут 40
-я бы посоветовала пешую прогулку к водопадам Nevada и Vernel - незабываемо! море впечатлений! - по времени примерно 5 часов, ищите табличку Mist Trail, это начало пути, дорога туда каменистая, сил уходит довольно много, но пропустить, по-моему, нельзя
-часа 2 можно потратить на Mirror Lake, это пешая прогулка из Долины, но, по-моему, водопады намного круче