Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Скажу честно,я влюбилась! страна гор, воды нереальных изумрудного,голубого цветов, серпантинов, симпатичнх вездесущих овечек,сочной травы ,и...ии...такая красивая природа,ну просто захлебнуться можно от восторга:)
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:В общем теперь я стойкий противник больших компаний в подобного рода путешествиях.
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:мне 5 минут оказалось даже много,пришлось выключить воду,не дожидаясь щелчка
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:все равно выходило,что у прекестолена мы бы были после 15 часов
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:На 45 дороге повеселились ,спустившись с горы по серпантину,нюхая горелые колодки тормозов ).Плюс еще полчаса охлаждали колодки...
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:08:Удивляют меня туристы ,уж не знаю,из какой они страны...идущие в горы (сама видела на Kjerag'е) и на ледник дорога то тоже не парковая аллея -с собаками и детьми малолетними
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:11:решили махнуть к дороге Троллей.
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2012, 22:36:Главное, что Вы еще не раз поедете в Норвегию а они - в Турцию...
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег я ехала с желанием увидеть как можно больше, пусть вставать в 8 утра,а всем почему то хотелось поспать подольше и вообще когда толпа..ее организовать на сборы очень трудно. Утром на сборы у нас уходило около 3 часов. пока все помоются,пока завтрак,потом каждый собирает свои вещи,а мы с мужем все общие палатки,спальники и пенки и все кастрюли,продукты и сумки с бытовыми вещами складывали в нашу фабию. и то быстрее всех собирались в итоге,ждали всегда не нас. Плюс когда едешь по трассе столько красивостей,хочется остановиться, в рацию кричишь стойте,стойте тут, а они уже умотали..место потеряно... а когда все останавливаемся,то пока все нафотографируются в одинаковых позах,то просто умереть хочется уже В общем теперь я стойкий противник больших компаний в подобного рода путешествиях.
Припевочка писал(а) 21 мар 2012, 20:57:едет нас компания 10 человек.а то может и 12... 3-4 машины.
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Так вот среди них был один парень со сломанной ногой - на костылях! Встретили его примерно на середине подъема, самые непростые участки были еще впереди. Но ребята явно были там не в первый раз, и на наши удивленные вопросы только улыбнулись и махнули рукой - мол, да фигня всё, было бы желание! И мы отчего-то ни на секунду не усомнились, что парень на костылях туда дойдет, и увидит свой рассвет. Хотя и не очень поняли, как это ему удастся Так что... Было бы желание.
Barracuda82 писал(а) 01 сен 2012, 08:31:Хороший отчет, но фототехнику надо посерьёзней!
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Welcome to the club! )
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:все равно выходило,что у прекестолена мы бы были после 15 часов
Если отказались из-за этого, то, боюсь, совершили ошибку. У вас был замечательный шанс увидеть Прекестулен без толп народа, что удается отнюдь не большинству наших туристов. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы! И сама Кафедра, и тропа до нее в пустынном виде производят совсем другое впечатление. Именно оставшись без кишащего муравейника, там и понимаешь, зачем нужно было сюда идти, что и каким тут нужно увидеть... В общем, раз это все равно у вас еще впереди, то настоятельно рекомендую идти туда ближе к вечеру. А ночевать потом можно или в Priekestolen Camping (совсем рядом вниз по дороге, но дороговато), или в Solvik camping уже на берегу, недоезжая Tau - впрочем, с Solvik'ом Вы уже, как я понял, знакомы. И слишком дорогим он мне не запомнился - во всяком случае с палаткой.
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:На 45 дороге повеселились ,спустившись с горы по серпантину,нюхая горелые колодки тормозов ).Плюс еще полчаса охлаждали колодки...
Гм, это в каком же месте? На 45-й меня "повеселил" только спуск в Dalen, вскоре после Эйдсбургской ставкирки/музея деревянного зодчества. Да и то, как поняли потом, реально страшным он вовсе не был, просто оказался очень неожиданным, да еще и первым реальным серпантином на маршруте. Больше на этой дороге я не помню спусков, где можно было жечь колодки... И да, 45 дорога - одна из самых запомнившихся. А Flateland camping, насколько я понял Гугля, это в долине после спуска на 9-ю дорогу. Прямо перед этим, сразу после спуска, есть совершенно дивное место - Honnevje rasteplass. Вы его, скорее всего, проскочили... Но всего, конечно, сразу не посмотришь. Что-то нужно оставить и на следующий раз, без толпы, чтоб сам себе хозяин
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:11:решили махнуть к дороге Троллей.
Сверху вниз, насколько я понял? Я ехал наоборот, лично мне это показалось интереснее. Но сравнить не могу, пока тешу себя надеждой сделать это в будущем ;) Сама дорога устроена оригинально, да и виды открываются красивые, но с точки зрения водителя она меня не впечатлила. Проехал до этого уже и по более сложным. Вспомнить хотя бы спуск в Lysebotn... Вот если бы свалиться сверху на дорогу Троллей не зная о ней, просто проезжая по 63-й дороге с юга на север и не видя никаких предупреждений, смотровых площадок и т.п., вот тогда, наверное, впечатления были бы несколько другими... При движении снизу вверх этого эффекта намного больше - возможно, это и было одной из причин, по которой я решил проезжать Trollstigen с севера на юг, а не наоборот.
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:В общем, что-то я заностальгировал и заболтался в чужой теме А сказать хотел, в общем-то, что поздравляю Вас с тем, что "сделали это"! И с новым диагнозом, который приобрели и в котором с радостью признаетесь!
А мне, похоже, пора садиться, брать себя за шкирку и дописывать-таки свой заброшенный прошлогодний отчет... А не ностальгировать в комментариях к чужим.
konatava писал(а) 01 сен 2012, 06:56:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег я ехала с желанием увидеть как можно больше, пусть вставать в 8 утра,а всем почему то хотелось поспать подольше и вообще когда толпа..ее организовать на сборы очень трудно. Утром на сборы у нас уходило около 3 часов. пока все помоются,пока завтрак,потом каждый собирает свои вещи,а мы с мужем все общие палатки,спальники и пенки и все кастрюли,продукты и сумки с бытовыми вещами складывали в нашу фабию. и то быстрее всех собирались в итоге,ждали всегда не нас. Плюс когда едешь по трассе столько красивостей,хочется остановиться, в рацию кричишь стойте,стойте тут, а они уже умотали..место потеряно... а когда все останавливаемся,то пока все нафотографируются в одинаковых позах,то просто умереть хочется уже В общем теперь я стойкий противник больших компаний в подобного рода путешествиях.
Еще в марте, когда Вы написали вот это:Припевочка писал(а) 21 мар 2012, 20:57:едет нас компания 10 человек.а то может и 12... 3-4 машины.
результат был уже очевиден. Но тогда Вы бы все равно не поверили, даже если бы Вас всем форумом стали отговаривать. Хорошо, что хоть Норвегия не разочаровала .
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2012, 22:36:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег
Совместное путешествие - лучший способ избавиться от надоевших друзей
Главное, что Вы еще не раз поедете в Норвегию а они - в Турцию...
Припевочка писал(а) К Sundal camping подъезжали опять в темноте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии