Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rambler писал(а) 26 авг 2012, 13:09:А вот мне по тел не далее как позавчера и в корейском консульстве, и в Korean Air, однозначно сказали, что если лететь на Чеджу через Инчон, то нужна виза...
Не будет ли проблем в Корее, если правам будет всего месяц?
Так же хотим покупать свежие морепродукты, как в Тай с лодок продают. Есть ли такое на Чеджу? У нас в пансионате должна быть зона барбекю, будем там грилить вкуснятину)))))
Нашим пограничникам совершенно всё равно, пустят ли вас в Корею. Этот вопрос будет волновать регистратора на рейс (если что, вас вернут обратно за ее счет). Ее источник знаний об условиях въезда в разные страны называется "Тиматик". Скорее всего, на ее рабочем месте связи с ним не будет, он аначнет звонить по телефону. Впрочем, если представитель КЕ говорит, что так нельзя, они (скорее всего, она же) не подтвердят по этому телефону, что так можноRambler писал(а) 27 авг 2012, 08:17: ...на какую бумажку можно сослаться для наших пограничников,..
foks2004 писал(а) 19 авг 2012, 05:30: хотим покупать свежие морепродукты, как в Тай с лодок продают. Есть ли такое на Чеджу?
Свежие морепродукты покупают у хэне (ныряльщиц). Ныряльщиц мы встречали у подножия кратера Сонсан Ильчубон и на побережье Енмори. По цене не скажу, мы ничего не покупали, но нас то и дело пытались угостить. Но корейские туристы уезжают оттуда с мешками морепродуктов.То же самое и с мандаринами: нас угощали на каждом шагу, полные карманы были этих мандаринов, а больше я никаких фруктов и не помню По остальным продуктам - у меня не осталось впечатления, что все очень дррого. Мы жили в пансионате с кухней (на окраине Согвипо) и сами готовили себе завтраки, так что в первый же день мы поехали в супермаркет и там затарились на неделю. Чай, кофе, масло, ветчина, булки всякие, хлопья - на 90 тыщ вон (меньше 3000 рублей).
Скажите, а как на Чеджу с английским языком? Насколько реально объясниться с таксистом-в гостинице-в магазине/музее на английском? Особенно волнует объяснение на респшне гостиницы, чтобы они вызвали такси. Таксисту можно и адрес показать или в карту ткнуть.
Iou писал(а) 01 сен 2012, 12:59:...Нормальную ветчину ни разу не видела (хотя очень искала в разных магазинах), сыр отдалённо похож на сыр только по внешнему виду (на вкус лучше не пробовать - выкините), ну, молочка и булки нормальные.
Нет в Корее ни колбасы, ни сыра. Да и хлеб нормальный найти непросто. В Корее надо есть корейскую еду.
Iou писал(а) 01 сен 2012, 12:59: Может вы в какой сезон специальный были? Вот нас никто не угощал, да и сами корейцы покупали морепродукты в таких количествах, что я наконец-то поняла, почему они такие худые. Мандарины действительно на каждом шагу, но опять же август-сентябрь - не сезон, соответственно цены высокие - 4-5 Евро за кг мандарин (вернее абсолютно безвкусных танжерин). Средне-мелкий арбуз (6-8 кг) - 20 Евро за штуку. Может вы живёте в таком месте, где фрукты так же стоят, и для вас это нормально, но для меня это нонсенс. Магазины кстати там убогие, как из них можно нормально питаться - не совсем понятно (я пыталась). Нормальную ветчину ни разу не видела (хотя очень искала в разных магазинах), сыр отдалённо похож на сыр только по внешнему виду (на вкус лучше не пробовать - выкините), ну, молочка и булки нормальные
Chikungunya писал(а) 02 сен 2012, 15:19:... Ветчина тоже сладкая (пулькоги) ... гамбургеры были немного сладковатыми (bulgogi), ... в ресторанах супы ... бесплатно прилагались к заказанному блюду...
Flyer-DV писал(а) 03 сен 2012, 05:21:Chikungunya писал(а) 02 сен 2012, 15:19:... Ветчина тоже сладкая (пулькоги) ... гамбургеры были немного сладковатыми (bulgogi), ... в ресторанах супы ... бесплатно прилагались к заказанному блюду...
1. пулькоги = пульгоги = bulgogi - не ветчина и не гамбургер, а говядина, вымоченная в соусе, приготовленная на гриле и порезанная на маленькие кусочки. Т.е. с технологической точки зрения - фактически порезанный стейк. Вымачивают мясо, конечно, по-разному. Читайте меню или заказывайте несколько видов мяса.
2. Суп не прилагается бесплатно к заказаному блюду. Даже наоборот, суп или лапша в Корее - основное блюдо, остальное (рыба/мясо в том числе) - как бы закуски. Видимо, Вы заказывали, сами того не ведая, "комплексный обед".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Вопросы о Корее