Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сейчас этот форум просматривают: kp29, Shebutnaya и гости: 26

Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Сообщение Fan Tom » 10 июн 2009, 12:58

Сегодня сдавала документы на визу - собираюсь ехать с сыном на 11 дней в июле.
Прочитав соседнюю тему, запаслась нотариально заверенными согласиями двух видов:
1. От мужа на выезд ребёнка в сопровождении матери (т.е меня) с указанием ФИО.
2. От обоих родителей (меня и мужа) на выезд ребёнка в сопровождении любого лица.
Девушка, принимавшая документы, сказала - первая бумага правильная, а вторая нет.
Почему, спрашиваю.
Ответ: не указано имя сопровождающего.
Объясняю, что нотариус не даёт бумагу, в которой я сама себе разрешаю сопровождать ребёнка (это действительно глупо).
Ответ: принесите бумагу, в которой Вы разрешаете ребёнку выезд БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Но я не хочу разрешать своему несовершеннолетнему ребёнку выезд за границу без сопровождения!!!!
В конце-концов документы приняли, приложив оба согласия, но сказали - если Вам откажут, мы не виноваты, мы предупреждали.
А вдруг и правда откажут?

Тема склеена из множества таковых.
  1. Также смотрим:
  2. Напоминаю: здесь обсуждаются визы/въезд во Францию.
    Вопросы о выезде из РФ/СНГ, тут являются оффтопиком и обсуждаются в след. разделах:
  3. Тема про граждан РФ, а не Украины/Гондураса/Лаоса/Мексики
UPD. Тема закрыта в связи с отменой перекрёстных доверенность с 24 января 2013 г.
Виза Франции для несовершеннолетних гр. РФ с 24.01.2013 г.

xmember

Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Сообщение MA8 » 18 июн 2012, 20:39

Читаю требования по разрешению на вывоз ребенка.

В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд
ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее,
чем за 1 месяц до дня подачи
.

Я правильно понимаю, что нужно оформить у нотариуса разрешение, потом 30 дней ждать и только после этого нести документы в визовый центр? Или все-таки имеется ввиду, что до момента подачи документов должно пройти не более 30 дней с момента оформления разрешения?
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение Primd » 18 июн 2012, 20:46

MA8 писал(а) 18 июн 2012, 20:39:Читаю требования по разрешению на вывоз ребенка.

В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд
ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее,
чем за 1 месяц до дня подачи
.

Я правильно понимаю, что нужно оформить у нотариуса разрешение, потом 30 дней ждать и только после этого нести документы в визовый центр? Или все-таки имеется ввиду, что до момента подачи документов должно пройти не более 30 дней с момента оформления разрешения?

Имеется ввиду второе
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ollaa » 28 июн 2012, 16:22

Столько лет прошло, а проблема по-прежнему актуальна.
Собралась с детьми в Бордо в августе. Не без труда уговорила папу посетить нотариуса для оформления разрешения на вывоз несовершеннолетних детей. Отпросилась с работы. Долго объяснялась с нотариусом на тему физического смысла " перекрестного согласия", типа зачем разрешение от меня, если я сама еду, договорились, что все можно сделать на одной бумаге ( можно и на 4х: два родителя и два ребенка :-)), у них начинается обед и они уже нервничают насчет поесть, я тоже нервничаю, насчет папы - если нас сейчас выставят, еще час я его не удержу, в конце концов - о чудо- они все же делают мне это соглашение, на одной бумажке, без сопровождения. Возвращаюсь в офис и читаю свою распечатку, где черным по белому написано:
"нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица !! Аж подчеркнуто для особо одаренных!
Я в шоке - этот документ никак не прокатит? На фоне надвигающегося отпуска на работе цейтнот, а главное - боюсь, что снова заманить к нотариусу второго подписанта можно будет только под наркозом
ollaa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Primd » 28 июн 2012, 16:44

ollaa писал(а) 28 июн 2012, 16:22:Столько лет прошло, а проблема по-прежнему актуальна.
Собралась с детьми в Бордо в августе. Не без труда уговорила папу посетить нотариуса для оформления разрешения на вывоз несовершеннолетних детей. Отпросилась с работы. Долго объяснялась с нотариусом на тему физического смысла " перекрестного согласия", типа зачем разрешение от меня, если я сама еду, договорились, что все можно сделать на одной бумаге ( можно и на 4х: два родителя и два ребенка :-)), у них начинается обед и они уже нервничают насчет поесть, я тоже нервничаю, насчет папы - если нас сейчас выставят, еще час я его не удержу, в конце концов - о чудо- они все же делают мне это соглашение, на одной бумажке, без сопровождения. Возвращаюсь в офис и читаю свою распечатку, где черным по белому написано:
"нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица !! Аж подчеркнуто для особо одаренных!
Я в шоке - этот документ никак не прокатит? На фоне надвигающегося отпуска на работе цейтнот, а главное - боюсь, что снова заманить к нотариусу второго подписанта можно будет только под наркозом

А Текст согласия можете выложить? Наверняка там написано, что родители друг другу дают согласие на вывоз ребенка...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ollaa » 28 июн 2012, 16:57

Выложить попробую, но я не спец. Кстати - инфа для спорщиков , что могут и чего не могут нотариусы :-) Было бы смешно....
Там не написано, что друг другу, хотя именно это и подразумевалось. Уговорила написать на год в надежде, что если за это время кто-то из нас сможет их еще вывезти, то не должен будет снова посещать нотариуса. Но написано БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ :-( и еще что-то насчет доверия официальным представителям РФ во Франции представлять интересы детей. Понятия не имею, кто-бы это мог быть, но уверена, что все "официальные представители РФ" были бы в восторге от своих прав, узнай они о них :-)
ollaa
участник

Сообщение ollaa » 28 июн 2012, 17:53

Primd писал(а) 28 июн 2012, 16:44:А Текст согласия можете выложить? .

Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенностиФото размещено на NetPrint.ru

Вот типа оно. Сорри за вид, но вроде все читается
ollaa
участник

Сообщение ollaa » 04 июл 2012, 10:12

Дозвонилась в визовый центр (в Москве).
Озадачила девушку, она даже ходила куда-то совещаться.
Итог такой:

Согласие на ОДНОМ листе принимается, если ОБА родителя едут с ребенком.

Если едет ОДИН родитель, то требуется ДВА согласия - по одному от каждого.
Но, если хочется сэкономить, то можно и в этом случае сделать ОДНО согласие от обоих родителей, где остающийся родитель пишет "в сопровождении того-кто-едет", а тот родитель, который едет, пишет "в моем сопровождении". Оригинал согласия я кладу в свои документы, детям - копии.

Еще в пакете документов у каждого ребенка должно быть спонсорское письмо. Только от меня, от папы не нужно. К этому письму - все справки, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора. Кладем аналогично: мне - оригиналы, детям - копии.

Оригинал свидетельства о рождении нужен обязательно в день подачи. В консульство уезжают только копии. Соответственно, между подачей документов на визу и поездкой во Францию, дети могут успеть еще куда-то съездить.

Вот.
Может, кому-то поможет.
ollaa
участник

Сообщение Zus » 18 июл 2012, 22:46

Интересно, а несовершеннолетним детям, вообще дают длинные визы? Нам в третий раз дали ребёнку ровно на срок поездки, хотя родителям годовые мульты
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Zibby » 01 сен 2012, 20:51

ollaa писал(а) 28 июн 2012, 16:22:Столько лет прошло, а проблема по-прежнему актуальна.

А чиркните, пож-ста, адресок этого нотариуса в Красногорске. А то надоело другим нотариусам объяснять, что от них требуется.
Zibby
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zibby » 01 сен 2012, 20:56

JXJ писал(а) 05 апр 2012, 19:36:Оба родителя пишут ОДНО согласие о выезде без сопровождения.

Подскажите, пожалуйста, где такое согласие оформляли.
Думаю полезно многим будет. Чтобы не объяснять каждому не очень толковому нотариусу, что нужно написать в согласии для фр. ВЦ.
Zibby
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makdi067 » 21 окт 2012, 21:56

В Питерском ВЦ подавали документы на себя ( муж+ жена) и ребенка 9 лет. Доверенности были от меня жене, от нее мне сроком на 3 года. Перевод не нужен, нужна копия - оригинал смотрят и возвращают. Запрашивали для себя 3 года, для ребенка 2 ( у него паспорт через 2,5 года заканчивается), получили себе 2 года, ребенку год. Французские шенгены первые, но до этого Финские были с испокон веков ( уже не помню сколько лет подряд, но больше 10 точно еще с тех пор как шенгена не было и ребенка то же )) , у ребенка наверное 8ой мульт, третий в своем паспорте).
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 22 окт 2012, 11:22

makdi067 писал(а) 21 окт 2012, 21:56:... Запрашивали для себя 3 года, для ребенка 2 ...

А каким образом (где, что писали) был оформлен запрос на 2 и 3 года?
Последний раз редактировалось serts 22 окт 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение makdi067 » 22 окт 2012, 11:55

Что значит каким? Вы в анкете ставите галочку: либо сингл либо мульти. А дальше пишете с какого по какое хотите ее иметь: например в нашем случае запрашивалось с 1.11.2012 по 31.10. 2015 , получили соответственно до 31.10.2014. Вы не переживайте- в визовом центре девочки очень приятные работают, сами все подскажут что писать и где. При этом если на анкете заполненной будут не точности то Вам скажут что зачеркнуть и что написать( исправления разрешаются)
makdi067
полноправный участник

Сообщение serts » 22 окт 2012, 12:19

makdi067 писал(а) 22 окт 2012, 11:55:Что значит каким? Вы в анкете ставите галочку: либо сингл либо мульти. А дальше пишете с какого по какое хотите ее иметь: например в нашем случае запрашивалось с 1.11.2012 по 31.10. 2015 , получили соответственно до 31.10.2014. Вы не переживайте- в визовом центре девочки очень приятные работают, сами все подскажут что писать и где. При этом если на анкете заполненной будут не точности то Вам скажут что зачеркнуть и что написать( исправления разрешаются)

Да я особо не переживаю, а просто интересуюсь. т.к.:
1. французы всем, кажется, дают сейчас мульт, а в образце анкеты только такой вариант заполнения и показан
2. в п.п.29 и 30 анкеты просят указать даты ПРИБЫТИЯ (въезда) и УБЫТИЯ (выезда) из Шенгена, а не даты действия визы
3. если вы указали "с 1.11.2012 по 31.10. 2015 " в этих пунктах анкеты, то вы собираетесь пробыть там гораздо больше 90 дней в каждые (любые) полгода (180 дней) с момента первого въезда по ней, и вам надо просить не краткосрочную визу типа С, а другую.
4. ваша история является, похоже, еще одни подтверждением того, что французы не обращают внимания на то, что пишет наш народ в пп.24, 25, 29, 30 анкеты, а дают визы на срок, который сами сочтут возможным (нужным и пр.)
5. детям, похоже, дают не более чем на год, поэтому ваш ребенок получил по максимуму, вы - выше среднего (массового у них) срока в один год
6. сам пойду сдаваться за ребенка в московский ВЦ через месяц
serts

Сообщение makdi067 » 22 окт 2012, 12:30

2. в п.п.29 и 30 анкеты просят указать даты ПРИБЫТИЯ (въезда) и УБЫТИЯ (выезда) из Шенгена, а не даты действия визы

то же так думал поэтому написал с 1.11.2012 по 11.11.2012 ( даты первой поездки) , но девушка в ВЦ сказала что если хотим мульт то там нужно писать именно срок действия запрашиваемой визы ( зачеркнул и по верх написал то что она сказала)

детям, похоже, дают не более чем на год, поэтому ваш ребенок получил по максимуму, вы - выше среднего (массового у них) срока в один год

насчет детей- похоже что так ( я ваще боялся что ему однократку поставят, у нас знакомые в Москве, у них недвижимость в Ницце- у взрослых 5ти летний мульт, а детям ставят однократную по срокам поездки уже 3 года так и ни в какую на мульт не соглашаются ( идиотизм конечно ))
на счет взрослых: уже вышеупомянутые знакомые в Москве имеют 5ти летний, в Питере знакомые получили месяц назад 3х летний ( правда со второй Французской визы, первая была год )
makdi067
полноправный участник

Сообщение serts » 22 окт 2012, 12:58

makdi067 писал(а) 22 окт 2012, 12:30:то же так думал поэтому написал с 1.11.2012 по 11.11.2012 ( даты первой поездки) , но девушка в ВЦ сказала что если хотим мульт то там нужно писать именно срок действия запрашиваемой визы ( зачеркнул и по верх написал то что она сказала)

Это интересная новация!
Ранее я встречал описания рекомендаций сотрудников московского ВЦ писать "90 дней" в п.25 для демонстрации желания получения длинной фр.визы.
serts

Сообщение makdi067 » 22 окт 2012, 13:03

это то же надо писать, при этом если просите 2,3,4,5 лет то нужно писать 90/2 , 90/3 и т.д.
возможно в разных городах разные требования у консулов, в любом случае при подаче документов Вам скажут что исправит и как
makdi067
полноправный участник

Сообщение SacredOlga » 10 дек 2012, 16:16

Подскажите, пожалуйста, сделали у нотариуса 2 доверенности на ребенка, от папы на меня, от меня - без сопровождения и сроком на 1 год. Собираемся ехать на 8 дней в феврале, я с дочкой.
Вопросов несколько родилось:
1.Доверенности не перекрестные подойдут (перекрестную делать не стала, т.к. муж не выездной)?
2.Доверенности на год, а поездка на 8 дней - это критично, нужно было строго под даты делать?
3. Ребенку 14 лет, я могу за него подать документы в ВЦ?
4. Согласие на обработку персональных данных за ребенка я заполняю, правильно?
У меня нет и не было ни одного Шенгена, так что извините, если вопросы примитивные.. Заранее спасибо.
SacredOlga
новичок

Сообщение serts » 10 дек 2012, 16:38

SacredOlga писал(а) 10 дек 2012, 16:16:Подскажите, пожалуйста, сделали у нотариуса 2 доверенности на ребенка, от папы на меня, от меня - без сопровождения и сроком на 1 год. Собираемся ехать на 8 дней в феврале, я с дочкой.
Вопросов несколько родилось:
1.Доверенности не перекрестные подойдут (перекрестную делать не стала, т.к. муж не выездной)?
2.Доверенности на год, а поездка на 8 дней - это критично, нужно было строго под даты делать?
3. Ребенку 14 лет, я могу за него подать документы в ВЦ?
4. Согласие на обработку персональных данных за ребенка я заполняю, правильно?
У меня нет и не было ни одного Шенгена, так что извините, если вопросы примитивные.. Заранее спасибо.

1. Обычно в таком случае делается от на вас на вас, т.е. вы сами себе разрешаете вывезти ребенка. Хотя, кажется, возможен и ваш вариант.
Можно уточнить у тех, кто получал визу для ребенка с выездом без отца, или запросить ВЦ.
2. Длинное Согласие - это плюс, может дадут ребенку визу подлиннее, но в вашем варианте это, кажется, маловероятно. Французы принимают согласие хоть на несколько лет.
3. Только вы (или муж, дедушка-бабушка) и можете это сделать, пока ребенку не исполнится 18 лет.
4. Да, вы. Но не делайте это дома (все равно заполните неверно), они иногда про это в ВЦ забывают. А оно никому не нужно.
serts

Сообщение shell399 » 11 дек 2012, 09:13

SacredOlga писал(а) 10 дек 2012, 16:16:4. Согласие на обработку персональных данных за ребенка я заполняю, правильно?

serts писал(а) 10 дек 2012, 16:38:4. Да, вы. Но не делайте это дома (все равно заполните неверно), они иногда про это в ВЦ забывают. А оно никому не нужно.

Откуда такой пессимизм, в этом разрешении на обработку нет ничего сверхъестественного. Прекрасно заполнила дома за себя и за ребенка, и еще мужа попросила заполнить и подписать. т.к. подавала документы и за него. Всё приняли и переписывать не просили.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение serts » 11 дек 2012, 09:27

shell399 писал(а) 11 дек 2012, 09:13:
SacredOlga писал(а) 10 дек 2012, 16:16:4. Согласие на обработку персональных данных за ребенка я заполняю, правильно?

serts писал(а) 10 дек 2012, 16:38:4. Да, вы. Но не делайте это дома (все равно заполните неверно), они иногда про это в ВЦ забывают. А оно никому не нужно.

Откуда такой пессимизм, в этом разрешении на обработку нет ничего сверхъестественного. Прекрасно заполнила дома за себя и за ребенка, и еще мужа попросила заполнить и подписать. т.к. подавала документы и за него. Всё приняли и переписывать не просили.

1. Из собственной нормальной логики
2. Попытки на ее основе заполнить этот документ для (про) ребенка
3. Сомнения в правильности своего подхода
4. Задания вопроса про заполнение документа ВЦ по электронной почте
5. Содержания ответа ВЦ
serts

Сообщение cinderella- » 11 дек 2012, 18:49

А у меня вообще все согласия на обработку данных выкинули и сказали это не надо.
ВЦ МОСКВА.

Про детей хочу добавить из практики моей и подруги дают визу на срок действия нотариального согласия. Мы смогли выбить у зажравшихся московских нотариусов только на 6 мес. и вузу детскую получили соответствующую.
Подруга на ребенка смогла сделать только на сроки поездки и виза соответствующая.
Хотя взрослым всем и нам и подруге с мужем дали годовые.

Я им в отзывах писала про глупое согласие от нотариуса, требуемое только Францией. Так что пишите и вы и может, что изменится. По правилам согласие не нужно, даже если ребенок едит с одним из родителей. Это только турфирмы для перестраховки просят. На границе ни разу.

Про фотографии - опять меня все мурыжили, что я не могу распечатать фотографию сама, а должна только в фотоцентрах, так сказать "фото на документы".
Обычная фотка - сама сфотала, правда напечатала в фотоцентре за 9руб - фото называлось 9*15, на ней уместилось все 6 фоток. Все прокатило, БЕЗ ПРОБЛЕМ. чуть поморщились про фон, но визу дали.
cinderella-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение serts » 11 дек 2012, 19:15

cinderella- писал(а) 11 дек 2012, 18:49:1. А у меня вообще все согласия на обработку данных выкинули и сказали это не надо. ВЦ МОСКВА.
2. Про детей хочу добавить из практики моей и подруги дают визу на срок действия нотариального согласия.
3. Я им в отзывах писала про глупое согласие от нотариуса, требуемое только Францией.
4. По правилам согласие не нужно, даже если ребенок едит с одним из родителей.

1. У меня - тоже недавно. Возможно, они забили на этот документ, что радует.
2. Но не более года. До сих не приходилось встречать описания детских виз длиннее года даже при наличии согласия на 2-3 года.
3. А в Екб такое согласие, кажется, французами вообще не требуется. А появилось оно из-за одной нашей соплеменницы...
4. Это - по ФЗ о въезде-выезде, т.е. о пересечении рос.госграницы, т.е. о выезде из России. Здесь же речь идет о получении фр.визы и только.
serts

Сообщение Den Syaopin » 29 дек 2012, 17:29

Собираюсь подавать документы в московский ВЦ на себя и на сына-школьника. Про перекрестные доверенности все понятно.
Но осталось неясным:
1. Спонсорское письмо на сына будет от меня. При этом справку с моей работы или выписку из банка нужно в двух экземплярах или достаточно той, что будет в моем пакете документов?
2. Справка из школы нужна или нет? Понятно, что "лучше, если будет..." и т.п. и т.д. Но есть данные, что кого то завернули из ВЦ без этой справки?
3. Распечатка броней отелей должны быть на каждого (как у испанцев) или достаточно одних на всех? Бумаги не жалко, просто хочется понять...
Заранее спасибо!
Den Syaopin
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SacredOlga » 29 дек 2012, 18:16

Den Syaopin писал(а) 29 дек 2012, 17:29:Собираюсь подавать документы в московский ВЦ на себя и на сына-школьника. Про перекрестные доверенности все понятно.
Но осталось неясным:
1. Спонсорское письмо на сына будет от меня. При этом справку с моей работы или выписку из банка нужно в двух экземплярах или достаточно той, что будет в моем пакете документов?
2. Справка из школы нужна или нет? Понятно, что "лучше, если будет..." и т.п. и т.д. Но есть данные, что кого то завернули из ВЦ без этой справки?
3. Распечатка броней отелей должны быть на каждого (как у испанцев) или достаточно одних на всех? Бумаги не жалко, просто хочется понять...
Заранее спасибо!

Сдавала доки на себя и дочку-школьницу в ВЦ 24.12 (кстати 28.12 паспорта уже были готовы), по Вашим вопросам скажу так:
- Справка со школы не нужна;
- Для каждого человека в комплекте его документов должны быть свои экземпляры, а не общий пакет на двоих (в том числе это касается и броней отелей, авиабилетов).
SacredOlga
новичок

Сообщение serts » 29 дек 2012, 20:08

Den Syaopin писал(а) 29 дек 2012, 17:29:Собираюсь подавать документы в московский ВЦ на себя и на сына-школьника. Про перекрестные доверенности все понятно.
Но осталось неясным:
Заранее спасибо!

1. Недостаточно. Оригинал справки(ок) кладете в свое досье. В досье сына - ее (их) копии, без заверения, т.е. простые "ксероксы" или сканы.
2. Справки ИЗЗЗЗЗ школы нет в списке, но приемщицы в ВЦ тихо радуются, когда видят ее, а консульство даёт длинные визы ребенку (т.к. видит, что он не тунеядец и не наркоторговец)
3. Правильное понимание такое: в досье любого просителя (что взрослого, что ребенка) должна быть бронь с фамилией именного этого человека и его ПОЛНЫМ именем, а не его мужа(жены) или отца (матери).
serts

Сообщение Den Syaopin » 30 дек 2012, 14:34

Всем большое спасибо! В общем понятно, что действует золотое правило: "Больше бумаги - чище ..... (совесть?)" Ненужное сами выкинут при приемке доков.
Den Syaopin
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Express » 03 янв 2013, 21:59

Как думаете, возможно сделать согласие от обоих родителей и в нем написать "в нашем сопровождении"? Не хочется писать без сопровождения.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 03 янв 2013, 23:21

Express писал(а) 03 янв 2013, 21:59:Как думаете, возможно сделать согласие от обоих родителей и в нем написать "в нашем сопровождении"? Не хочется писать без сопровождения.

Там формулировка такая: мы, .....( оба родителя ) даем согласие на выезд нашего несовершеннолетнего сына/дочери ( имя, фамилия) .... вместе с нами во Францию и другие страны Шенгенского соглашения ...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Express » 04 янв 2013, 13:19

bromisaich писал(а) 03 янв 2013, 23:21:Там формулировка такая: мы, .....( оба родителя ) даем согласие на выезд нашего несовершеннолетнего сына/дочери ( имя, фамилия) .... вместе с нами

Такие согласия принимали?
А то в шапке темы написано: 2. От обоих родителей (меня и мужа) на выезд ребёнка в сопровождении любого лица.
Девушка, принимавшая документы, сказала - первая бумага правильная, а вторая нет.
Express
активный участник

Сообщение bromisaich » 04 янв 2013, 13:27

Express писал(а) 04 янв 2013, 13:19:
bromisaich писал(а) 03 янв 2013, 23:21:Там формулировка такая: мы, .....( оба родителя ) даем согласие на выезд нашего несовершеннолетнего сына/дочери ( имя, фамилия) .... вместе с нами

Такие согласия принимали?

В начале декабря лично отнес в Консульство Франции "Согласие..." с подобным текстом. Собственно говоря, с нее я и списал кратко формулировку. Скан отправил Вам в личку.
bromisaich

Сообщение Express » 04 янв 2013, 13:43

Отлично.. Кстати, нашел нотариуса, которая готова сделать на два года согласие с такой формулировкой.. Только ей нужен образец. Делюсь контактами:
Баранова Ольга Николаевна м. Белорусская, Динамо Ленинградский просп., д. 9
(499) 257-47-36 (499) 257-47-38 (499) 257-47-58 (495) 506-16-78.

Еще, какие порекомендуете писать даты поездки в согласии? Очень хочу получить на всю семью двухгодовые визы. (в паспорте у каждого по два шенгена)
Сама поездка будет в период с 17.03.13 по 27.03.13, сдаю в ВЦ 8 января. Писать на период с 08.01.2013 по 08.01.2015 или с 17.03.2013 по 17.03.2015?
Express
активный участник

Сообщение bromisaich » 04 янв 2013, 13:58

Express писал(а) 04 янв 2013, 13:43:Еще, какие порекомендуете писать даты поездки в согласии?

Срок поездки с Согласии не упоминается. Важен, в данном случае, срок самого "Согласия..", потому что не все нотариусы так легко дают его большие, чем на полгода.
Express писал(а) 04 янв 2013, 13:43:Сама поездка будет в период с 17.03.13 по 27.03.13, сдаю в ВЦ 8 января. Писать на период с 08.01.2013 по 08.01.2015 или с 17.03.2013 по 17.03.2015?

Если Вы про анкету, то советую писать, как есть, по датам поездки. Если про "Согласие..", то я ответил выше.

Если с нотариусом все получится, то напишите его координаты здесь
bromisaich

Сообщение Express » 04 янв 2013, 14:07

Благодарю, завтра проверю с нотариусом!
Express
активный участник

Сообщение астронавт » 22 янв 2013, 18:51

Нам нотариус сделал две перекрёстные доверенности, при этом мягко объяснив, что всё знает как делать, и что в тексте нужно указать разрешение на срок поездки. В результате: нам (родителям) дали годовую, а ребёнку только на срок, указанный в доверенности. Сотрудник консульства сразу пояснил, что они не могут дать визу ребёнку на срок больше, чем указан в доверенности. Это строгое правило. Вывод: спорьте с нотариусом, делайте доверенность на год (а на больше нет смысла).
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение serts » 22 янв 2013, 18:55

астронавт писал(а) 22 янв 2013, 18:51:Нам нотариус сделал две перекрёстные доверенности, при этом мягко объяснив, что всё знает как делать, и что в тексте нужно указать разрешение на срок поездки. В результате: нам (родителям) дали годовую, а ребёнку только на срок, указанный в доверенности. Сотрудник консульства сразу пояснил, что они не могут дать визу ребёнку на срок больше, чем указан в доверенности. Это строгое правило. Вывод: спорьте с нотариусом, делайте доверенность на год (а на больше нет смысла).

В каком городе это было?
serts

Сообщение астронавт » 22 янв 2013, 18:57

нотариус Ярославский, а подавал в консульство Франции в Москве
астронавт
участник

Сообщение serts » 22 янв 2013, 19:01

астронавт писал(а) 22 янв 2013, 18:57:нотариус Ярославский, а подавал в консульство Франции в Москве

А вы бы ответили ему, что у вас поездка на год и 1 месяц.
Тут выше приводилась подборка "правильных" нотариусов.
serts

Сообщение астронавт » 22 янв 2013, 19:11

Так ведь я новичок. Думал: если захотят - так всей семье дадут годовую, независимо от запроса. Также были опасения, что завернут с годовой доверенностью, и мне придётся ещё раз в Москву ехать. Так что я научился на своей ошибке, а Вы учтите мой опыт.
астронавт
участник

Сообщение serts » 22 янв 2013, 19:16

астронавт писал(а) 22 янв 2013, 19:11:Так ведь я новичок. Думал: если захотят - так всей семье дадут годовую, независимо от запроса. Также были опасения, что завернут с годовой доверенностью, и мне придётся ещё раз в Москву ехать.
1.Так что я научился на своей ошибке,
2. а Вы учтите мой опыт.

1. это не в духе народной мудрости
2. еще в ноябре 2011 г. ВЦ ответил: "В ответ на Ваше письмо сообщаем, что сроки в согласии могут быть указаны любые, в том числе на несколько лет, главное-этот документ должен быть подписан не позднее чем за месяц до подачи документов."
В результате я своему ребенку три раза подряд добывал годовые фр.визы
serts

Сообщение ДимаБ » 22 янв 2013, 22:42

Я уже писал раньше по этому поводу. Но повторю еще раз - мы делали визы летом всей семьей - сыну на тот момент было 15 лет.Согласие было от обоих родителей на самостоятельный выезд на ГОД.Визу сыну дали на срок поездки (нам -годовые).Больше того. Почти одновременно с нами оформлялись приятели,с такими же документами. Но только у них дочка должна была лететь на след. день по возвращении из Франции в Германию, на языковые курсы. Они приложили абсолютно все документы по Германии в надежде избежать хождения по двум конторам. Результат тот же , что и у нас: мама-папа - год, дочка -ровно на срок поездки во Францию.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение serts » 23 янв 2013, 08:18

ДимаБ писал(а) 22 янв 2013, 22:42:Я уже писал раньше по этому поводу. Но повторю еще раз - мы делали визы летом всей семьей - сыну на тот момент было 15 лет.Согласие было от обоих родителей на самостоятельный выезд на ГОД.Визу сыну дали на срок поездки (нам -годовые).Больше того. Почти одновременно с нами оформлялись приятели,с такими же документами. Но только у них дочка должна была лететь на след. день по возвращении из Франции в Германию, на языковые курсы. Они приложили абсолютно все документы по Германии в надежде избежать хождения по двум конторам. Результат тот же , что и у нас: мама-папа - год, дочка -ровно на срок поездки во Францию.

Это совершенно обычная французская практика:
1. давать детям не длинне года, описания более длиных турвиз детям до сих пор не встречал
2. давать детям зачастую короче, чем их родителям
3. давать всем сроки визы от балды
serts

Сообщение XMember » 09 апр 2013, 12:12

В связи с существенными изменениями (отменой перекрёстных доверенностей при поездке с обоими родителями) отделена новая тема:
Виза Франции для несовершеннолетних гр. РФ с 24.01.2013 г.
Тут закрыто.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль