Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоит ли ехать на Ниагару зимой

Сообщение LeonidNYC » 17 окт 2011, 21:26

proekt13 писал(а) 17 окт 2011, 20:30:Вот и думаю что лучше Ниагара и Вашингтон или Флорида. А может посоветуете другой маршрут на неделю?
Это совершенно разные вещи. Вашингтон это большой, красивый город с множеством музеев, исторических парков, монументов, итд. Там есть где поесть, погулять, и выпить. Ниагарский Водопад (особенно с американской стороны) это только водопад. Зимой там будет холодно (может даже очень). Насколько я понимаю он действует круглый год, и там будут другие туристы. Посмотрите на него в течение полу часа, и делать там больше нечего. Как я уже писал, на канадской стороне очень весело, особенно вечером. А вот на американской, уныло.

Дело в том что я не очень понимаю что вас интересует. Зимой к северу от NYC может быть реально холодно. Даже в Бостоне, как правило, на несколько градусов холоднее. Сильно много не погуляешь. В этом смысле Флорида и южные штаты лучше...
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 17 окт 2011, 22:05

proekt13 писал(а):У меня просто есть свободная неделя и билет до NY Так как в NY тоже был только что в сентябре то хочется увидеть что то новое. Может действительно на машине до Вашингтона. там остановиться в отеле и объехать все окрестности. просто езда на машине в кайф для меня.

Вы были на Ки Весте во Флориде? Неплохое место для поездки на машине (из Майами). Во Флориде много живописных, красивых мест, а главное будет тепло.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 18 окт 2011, 18:07

proekt13 писал(а):На Ки Весте не был. Были с детьми поэтому в основном Орландо(парки) Сейчас еду один вот и мучаюсь как полноценно использовать эту неделю. Было бы больше времени то можно бы и во Флориду и в Вашингтон. Выбор: тепло и природа или холод и музеи?
Моя мысль такова: вы написали что любите ездить на машине. На северо-востоке страны зимой довольно холодно, зелени нет, виды унылые, дороги (из-за льда, снега, дождей) могут быть с ямами (их после зимы начинают всерьёз чинить весной). Кроме того, можете попасть в плохую погоду (холодные ливни, снег, итд). Во Флориде зимой, как правило, отличная погода, везде пальмы, цветы, зелень. Если вы не были в Майами, Форт Лаудердейл, и тем более Ки Вест, это отличеные места для поездок на машине. Дороги во Флориде первокласные. На западном побережье Флориды тоже полно красивых мест (Naples, Fort Myers, итд.). Можете сьездить посмотреть на аллигаторов на специальной лодке с пропеллером в Everglades:
http://www.evergladessafaripark.com/eco ... glades.htm
http://www.everglades.com/
http://www.gatorpark.com/

Я бы на вашем месте направился во Флориду. И провёл оставшиеся 1-2 дня в Нью Йорке.

И прошу далtt все вопросы, не касающиеся Ниагары, обсуждать в профильных темах. Спасибо за понимание. Agafa P.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 18 окт 2011, 19:08

proekt13 писал(а):Спасибо Буду думать. Правда голова уже вскипела. Цены конечно по нашим меркам смешные NY -MIA-NY 6400 рублев
Советую kayak.com и orbitz.com для поиска билетов
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Icewine » 18 окт 2011, 21:23

Абсолютно согласна с Леонидом по поводу Ниагары. Не стоит в декабре ето того, чтобы тратить несколько дней в вашем случае, чтобы посмотреть водопад с американской стороны (да и с канадской тоже). Час-полтора и все, там делать больше нечего. Плюс Баффало зимой достаточно стремный вариант в смысле погоды - снежным штормом может завалить конкретно. А для посещения Вашингтона лучшее время март-апрель во время цветения вишневых деревьев. Зимой вы там кроме музеев ничего толком не увидете и не получите столько впечатлений.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение hicago » 19 окт 2011, 04:56

Прежде всего нужно отметить, что в морозный солнечный зимний день Ниагарский водопад выглядит ослепительно.
Но как житель Торонто, который посетил Ниагару многократно и в разные времена года, подтверждаю два предыдущих мнения - не надо вам пилить в такую даль зимой, чтобы увидеть Ниагарский водовад.
- Ехать нужно позней весной, летом и сентябрь чудо как хорош.
-Но...
....я бы и летом рекомендовала ехать только тем, кто может посетить канадскую сторону -
-Потому что всем известно, что чтобы оценить величие водопада,его нужно смотреть именно с канадской стороны
-кроме того - американская сторона для туриста архискучна.

А вот с канадской стороны находится уютный ухоженый мини- Вегас, крытый аквапарк, огромный парк морских животных, виноградные долины, винодельни с тестированием вина, персиковые рощи, рядом исторический городок Niagara-on-the-Lake, где два драматических театра c апреля по октябрь предлагают пьесы Бернарда Шоу, здесь известная красочная дорога вдоль реки ниже водопада, которую Винстон Черчиль назвал лучшей в мире дорогой для послеобеденной прогулки на автомобиле ....перечислять можно бесконечно. То есть туристу есть чем занятся.

Именно на канадскую сторону едут отдыхать американцы
Именно на канадской стороне ниагарская долина предлагает путешественникам летом уникальный калифорнийский климат.

Зимой на обеих сторонах холодно или очень холодно, могут быть серьёзные снежные бури, всё серо и промозгло.
Только Флорида - к теплу, солнцу и ярким краскам

...
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Полет на вертолете над Ниагарой

Сообщение HomerRocks » 02 ноя 2011, 10:32

Спасибо большое! Съездили, на месте в агентстве сказали, что вертолет летает, но сегодня как назло у него какой-то тех.осмотр, так что мы остались без полетов.((
HomerRocks
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Re: Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Сообщение Shoggot » 04 фев 2012, 16:52

Ну так что не стОит говорите везти народ на Ниагару в середине февраля. Сам то бывал и с той и с той стороны но летом оба раза. Сейчас везу коллег в штаты. На Флориду особо времени нет. Думал махнуть на пару дней в строну Ниагары. По пути в винарнях на фингер лэйкс позависать. На водопад только взглянуть раз днем раз ночью.
Shoggot
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение xsergioxxx » 01 авг 2012, 00:17

Планировал посещение Ниагарского водопада с американской стороны в январе 2013 года. Смотрю календарь погоды за прежние пару лет, в эту пору температура от -10 до +10. Чаще -5 +5.
Гулять при -5 не проблема, но я привык жить не возле большой воды. Вопрос: на сколько холодно гулять рядом с Ниагарой (водной пылью) при -5 градусах? Кто-нибудь бывал зимой? Приехать на час и убежать от холодно не хочется. Хотелось бы всё основательно осмотреть и погулять там.

Буду посещать также Нью-Йорк, Вашингтон и Майми. Могу вместо водопада добавить два дня на какой-то из указанных городов.

И ещё хотел добавить. Вряд ли ближайшие годы я буду в Нью-Йорке или Канаде (тем более летом). Вот и думаю, стоит или не стоит?
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение annaorr » 01 авг 2012, 04:38

Я была там в январе и мне было очень холодно, но я сама по себе мерзлячка страшная.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Tiggra » 02 авг 2012, 13:10

Прочитал ветку, но ответа не нашел. Как оптимально добраться из аэропорта Баффоло до самого водопада. Если такси, то сколько примерно стоит? Ходят ли какие то автобусы от аэропорта? Либо стоит взять машину и самим доехать. Помогите, если кто обладает такой информацией! В планах прилететь утром, а вечерним рейсом улететь в Вегас.
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Icewine » 05 авг 2012, 16:33

http://www.niagarafallslive.com/Airport ... _Falls.htm

вроде тут должно все быть
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение rodatam » 25 авг 2012, 19:22

Доброе время суток, коллеги!
Будем в октябре в Нью-Йорке, хотим съездить на пару дней на Ниагару, на американскую сторону. Нашел в этой теме много интересного и даже часть ответов на свои вопросы - спасибо за это!
Но я слышал, что есть еще один вариант - доехать на поезде прямо до Ниагара Фоллс из Нью-Йорка, чуть ли не с вокзала в Манхэттене, хотя за последнее не поручусь. Причем такой способ назывался оптимальным - не так дорого, как на самолете, но при этом комфортнее и быстрее по времени, чем автобусом или на машине. Но в этой теме ничего про это не написано. В связи с чем возникли вопросы:
1. Есть ли на самом деле такая возможность и действительно ли это оптимальный вариант в плане цены и времени в пути?
2. Если такой поезд есть - то не подскажите адрес железнодорожного сайта, где можно посмотреть расписание и забукать билеты?
3. И дополнительный вопрос - стоит ли заранее бронировать номер на 1 ночь или этот вопрос без проблем решается сразу на месте, потому что выбор широкий и дефицита номеров не будет?
Заранее благодарю!
rodatam
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Taurus75 » 25 авг 2012, 19:52

rodatam писал(а) 25 авг 2012, 19:22:Доброе время суток, коллеги!
Будем в октябре в Нью-Йорке, хотим съездить на пару дней на Ниагару, на американскую сторону. Нашел в этой теме много интересного и даже часть ответов на свои вопросы - спасибо за это!
Но я слышал, что есть еще один вариант - доехать на поезде прямо до Ниагара Фоллс из Нью-Йорка, чуть ли не с вокзала в Манхэттене, хотя за последнее не поручусь. Причем такой способ назывался оптимальным - не так дорого, как на самолете, но при этом комфортнее и быстрее по времени, чем автобусом или на машине. Но в этой теме ничего про это не написано. В связи с чем возникли вопросы:
1. Есть ли на самом деле такая возможность и действительно ли это оптимальный вариант в плане цены и времени в пути?
2. Если такой поезд есть - то не подскажите адрес железнодорожного сайта, где можно посмотреть расписание и забукать билеты?
3. И дополнительный вопрос - стоит ли заранее бронировать номер на 1 ночь или этот вопрос без проблем решается сразу на месте, потому что выбор широкий и дефицита номеров не будет?
Заранее благодарю!

1-2. Есть такая возможность, но насколько оптимально - сравнивайте сами. Сайт - http://www.amtrak.com
Если вы не один, IMHO лучше на машине.
3. Решайте сами - я бы забукал номер заранее.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rodatam » 25 авг 2012, 21:18

Taurus75 писал(а) 25 авг 2012, 19:52:1-2. Есть такая возможность, но насколько оптимально - сравнивайте сами. Сайт - http://www.amtrak.com
Если вы не один, IMHO лучше на машине.
3. Решайте сами - я бы забукал номер заранее.

Посмотрел, спасибо за наколку!
Я не один, но на машине не вариант - часов 7-8 самому крутить баранку туда и обратно не очень хочется, даже по таким хорошим дорогам...
Но что-то поездом как-то долго получается - больше 9 часов, судя по информации на сайте. Почему так долго, ведь скорость у поезда намного больше должна быть, он что, зигзагами туда добирается?
rodatam
новичок

Сообщение rodatam » 02 сен 2012, 15:17

Апдейт
Уважаемые коллеги - знатоки Ниагары, снова прошу совета и информации.
Попутно делюсь своими наколками для тех, кто планирует такую же поездку.

Решили на американскую Ниагару не ехать, а слетать - если взять билеты примерно за месяц, то выходит значительно дешевле (например, сейчас получилось 130 долларов на 1 человека в оба конца, но и это еще не минимум, если словить на дискаунт-сайтах очередную акцию или купон). Также было решено обернуться за 1 день, чтобы не заморачиваться с гостиницей. Несомненный плюс такого заранее выкупленного авиаперелета - получается дешевле, чем покупка тура с поездкой на автобусе или самостоятельной покупки билета на поезд и бронирования отеля, а также быстрее и не так утомительно, как на автобусе, машине или поезде, которые едут от 7 до 10 часов.
Для тех, кто полетит из Нью-Йорка - не знаю, насколько это системно, но билеты в Баффало из аэропорта Кеннеди выходят раза в 2-3 дешевле, чем из Ньюарка, плюс из Кеннеди больше рейсов и расписание разнообразнее по времени, что дает лучшие возможности по подбору рейсов туда и обратно. Хотели первоначально взять рейс именно из Ньюарка, потому что ближе добираться, но когда сравнили с Кеннеди - вопрос был снят.
И еще на заметку последующим читателям темы - насколько я понял, во вторник и среду у многих авиакомпаний билеты дешевле.

Исходные данные: вылет 9 или 10 октября, рейс из Нью-Йорка до Баффало, прилет в Баффало в 9:30 - вылет в НЙ в 14:30 (время незначительно округлено).
Вопросы:
Внутренние перелеты в США:
1. За сколько часов в американских аэропортах регистрация, то есть - критический минимум по времени, за который нужно прибыть в аэропорт?
К примеру, у нас на международные рейсы регистрация обычно начинается за 3 часа до вылета, но безболезненно прибыть можно минимум за 1,5 часа, а на внутренние рейсы вообще за 1 час. Планировать, естественно, будем с запасом, но хочу примерно по времени уже просчитать, чтобы слишком много не ждать в порту.
2. В Кеннеди поедем из Джерси Сити (Нью-Джерси) - сколько примерно по времени займет дорога на такси? И правильно ли я считаю, что если вылет в где-то 8 утра, то в районе 6-7 утра пробок по дороге из Джерси в аэропорт не будет?
В аэропорту Баффало:
3. Правильно ли я понял, что из аэропорта до водопадов примерно полчаса на машине или автобусе?
4. Если из аэропорта на автобусе, то конечная остановка у него непосредственно у водопадов или надо будет еще пройти какое-то расстояние?
Пребывание в Ниагара-Фоллс:
5. На все про все будет 5 часов, но минусуем из этого время примерно 1,5-2 часа на дорогу из и в аэропорт Баффало и на среднее критическое время прибытия на регистрацию. Вопрос принципиальный - я ведь правильно рассчитал, что 3-4-х часов должно хватить, чтобы сплавать на кораблике, прогуляться возле водопада и позавтракать в Хард-рок кафе? Или лучше взять обратный рейс на 17 часов, чтобы без неприятных накладок и подольше побыть в Ниагара-Фоллс? Честно говоря, торчать там 8 часов не очень хочется, но может, лучше именно перестраховаться со временем...
6. Если будут лишние полчаса-час, то куда еще там можно сходить (речь об американской стороне)? Вернее, даже так - куда имеет смысл сходить в плане впечатлений и интересного?
Кораблик Maid of the mist:
7. Сколько по времени занимает экскурсия - грубо говоря, отрезок между заходом на палубу и выходом на пристань?
8. Прочитал в этой теме, что лучше всего успеть сплавать до 10-11 часов, потому что потом прибывают толпы туристов. Но в октябре аттракцион открывается в 9:45 - поэтому, можно и не успеть до ажиотажа. Насколько долго может растянуться стояние в очереди в октябре?
9. Насколько холоднее будет во время заплыва, чем на берегу?
Вопрос к тому, что к середине октября средняя температура уже +10 градусов, что само по себе уже не тепло, а во время экскурсии будут брызги и ветер - поэтому, стоит ли дополнительно утеплиться (если что, я нет про коньяк, а про второй свитер и теплые носки)?
10. Какая палуба, верхняя или нижняя, все-таки предпочтительнее в плане вида и впечатлений? Прочитал, что на верхней больше намокаешь - но это не проблема, если оно того стоит.
11. Но так как на дворе будет октябрь, то все-таки уточню - имеет ли смысл взять сменную одежду (запасные джинсы, рубашку и носки), на тот случай, если там реально даже выдаваемая защитная накидка может не спасти от сильного промокания?
12. Еще почитал в теме, но не совсем понял - если покупаешь билет на кораблик, то получаешь автоматически возможность посетить еще какой-то аттракцион на самом водопаде или как? Если да, то про какой аттракцион речь?
Заранее спасибо!
rodatam
новичок

Сообщение Stan » 02 сен 2012, 16:52

rodatam писал(а) 02 сен 2012, 15:17:Апдейт

12. Еще почитал в теме, но не совсем понял - если покупаешь билет на кораблик, то получаешь автоматически возможность посетить еще какой-то аттракцион на самом водопаде или как? Если да, то про какой аттракцион речь?
Заранее спасибо!

..вряд ли на такую обойму вопросов (простых) найдутся жаждующие вам ответить...может для начала почитать форум и другие источники и спросить что то реально сложное на что вы не смогли найти ответ сами?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение rodatam » 02 сен 2012, 17:15

Stan писал(а) 02 сен 2012, 16:52:..вряд ли на такую обойму вопросов (простых) найдутся жаждующие вам ответить...может для начала почитать форум и другие источники и спросить что то реально сложное на что вы не смогли найти ответ сами?

Так не обязательно же отвечать тотально на все вопросы подряд. Кто чем может - поможет и подскажет, разве не в этом сила форумов. С миру по нитке (с)
Но на большую часть вопросов в этой теме я вопросов не нашел. Или нашел, но не исчерпывающие.
И специально пронумеровал все вопросы - чтобы было удобно ответить выборочно на какие-то из них под соответствующей цифрой...
rodatam
новичок

Сообщение РГД » 02 сен 2012, 18:29

На кораблик можно убить больше двух часов легко, стоя в очереди.И в ХРкафе не особо быстро обслуживают.
Аттракцион - это видимо фильм в убитом кинозале. Но сам фильм довольнео интересен.
От НФ до Баффало ходит парочка автобусов. Где-то минут 30-40 езды. Я ездил за два с половиной доллара вроде.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение rodatam » 02 сен 2012, 18:38

Спасибо!
Я только немного уточнить хотел бы:
РГД писал(а) 02 сен 2012, 18:29:На кораблик можно убить больше двух часов легко, стоя в очереди.

А само плавание чистого времени сколько занимает?
И в ХРкафе не особо быстро обслуживают.

Тогда где можно позавтракать - чтобы не долго с обслуживанием, но при этом вкусно?
Аттракцион - это видимо фильм в убитом кинозале. Но сам фильм довольнео интересен.

Нет, я имел в виду что-то вроде постоять под водопадом - не помню, как это называется точно...
От НФ до Баффало ходит парочка автобусов. Где-то минут 30-40 езды. Я ездил за два с половиной доллара вроде.

А на такси по времени и по деньгам не знаете как?
rodatam
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль