Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение vagabondit » 16 авг 2012, 16:07

Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 13:34:
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 15:53:Мне Свияжск понравился (навигация туда не круглогодичная).

Туда и по земле можно доехать. Мы в этом году в июне там были (машиной).

В Свияжске был года 4 назад (в Раифу тоже заезжал, и в главную мечеть зашел в Казани). Красив Свияжск, но удручали бывшие кельи, в которых попрежнему было коммунальное жилье, запущенность и бедность кладбища жертв Гулага, а еще больше - совершенно непотребный туалет типа сортира прямо за оградой храма, который моя жена не набралась духа посетить - терпела до лучших времен. Надеюсь сейчас его отремонтировали. Проехали, кстати, по перешейку без проблем.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение rty9000 » 16 авг 2012, 17:00

Сейчас там идет ремонт и многое изменилось, надо заехать, посмотреть
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MariaVS » 16 авг 2012, 19:16

самое главное человек из Твери и про свой же родной город так пишет

C чего Вы решили, что Тверь - мой родной город?
Я про город сам, по-моему, ничего плохого не сказала, а лишь удивилась правилам гостиницы. Обычно, можно зарегистрироваться в гостинице, если есть хотя бы 1 валидный документ на пару. У нас был российский паспорт мужа. Требовали обязательно оба. Заметьте, было 11 часов вечера и на улице шел проливной дождь.
MariaVS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение MariaVS » 16 авг 2012, 19:33

1. Кто же путешествует без российского паспорта, являясь российским гражданином (я всегда по европе держал в соседнем кармане заветный паспорт), знал что будет возвращение на родину, а там ваш загран не указ.
2. Про туалеты - а Вы думаете кто там вот так все загадил...такие же как Вы чопорные столичные визитеры...там не инопланетиане бывают, местные дома ходят...а в Голандии помню, на вокзале платный туалет был - описано и загажено было...так что не надо эту старую песню о туалетах разводить..
3. Я вот проездил в прошлом году по центральной России и все мне родно и понятно, не ждал шикарности и не расстроился, а про цены гостиниц -про московские вспомните, нули считать только.
4. И проехал не одну тысячу км по российскому грейдеру на простой калине и все было ок!!!!! И не надо мне кафе, в магазин зашел и купил хлеб и молоко, а если кафе нужно так Вам в Европу, хватит Россию хаить!

1. Мы не планировали останавливаться в гостинице, т.к. цель была Тверская обл - в лесу с палаткой. По дороге начался ливень, поэтому решение было вынужденное (гостиницу, в итоге, кстати, нашли, и неплохую). Российский паспорт не беру принципиально, т.к. боюсь потерять
2. Ну, да, это точно. Никто не спорит. При чем здесь чопорные столичные визитеры? В Москве практически везде то же самое. Я совершенно не противопоставляю Москву и не Москву. Везде одинаково.
3. Московские гостиницы по ценам - это вообще беспредел. Где я утверждала обратное?
4. Я за Вас рада. Путешествуйте, на здоровье. Россию никто не хает. Я также и в магазине покупаю, и с собой беру - по-разному обстоятельства складываются. Если Вам не нужны кафе, то это не значит, что они не нужны другим. Мне просто необходимо есть полноценную еду из-за ситуации со здоровьем.
По-моему, тема называется Почему я не путешествую по России - я высказала свое мнение (хотя я, на самом деле путешествую) . В чем причина наезда?
MariaVS
новичок

Сообщение Alexandr_L » 16 авг 2012, 21:02

MariaVS писал(а) 16 авг 2012, 19:16:C чего Вы решили, что Тверь - мой родной город?

MariaVS писал(а) 25 июл 2012, 23:46:Я протягиваю свой загран паспорт, тк естественно в Бельгию российский не брала. И тут нам говорят, нееет, уважаемые давайте оба российский паспорта или номера вам не
будет. Ну мы, честно, ну одно слово - охуели. Нет паспортов 2х! Российских! - нет номера за 5600! руб. Идите,
дорогие гости города обратно под проливной ливень в 11 вечера (я правда не совсем гость, тк сама из Твери и прописка у меня тверская - наверное не пустили бы меня все равно в гостиницу даже при российском паспорте - не положено гостиницу в
городе, где прописан, снимать )

И где Вы написали правду
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MariaVS » 16 авг 2012, 22:11

Везде. Я прописана в Твери и жила там какое-то время, но это не мой родной город. Я родилась в другом городе и считаю его своим родным.
MariaVS
новичок

Сообщение Alexandr_L » 16 авг 2012, 22:21

Фраза "сама из Твери и прописка у меня тверская" толкуется однозначно.
Выражайтесь следующий раз яснее и не вводите людей в заблуждение.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MariaVS » 16 авг 2012, 22:31

Имелось ввиду в настоящее время из Твери, потому что это последнее место жительства перед Москвой. Я должна была написать, что жила там какое-то время, и он не родной мой город, так что ли? Чтобы все знали, на всякий случай, что я ругаю правила в гостинице не в родном городе?
MariaVS
новичок

Сообщение rty9000 » 17 авг 2012, 11:43

В одном отеле мою подругу заставляли писать заявление, что она идет со мной добровольно. У них там недавно изнасилование было.
rty9000

Сообщение rty9000 » 31 авг 2012, 15:40

В рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Россия по качеству дорог занимает 130-е место из 142-х, находясь ниже Анголы, Киргизии и Таджикистана, цитируют vesti.ru данные исследования.
Между тем российские расходы на дорожное строительство растут приличными темпами: с 255 млрд руб. в 2005 г. до 545 млрд в 2011 г. Однако эффективность этих расходов не так высока, а интенсивность движения выросла за 10 лет в 1,8 раза. Плотность дорожной сети в России достигает 6 км на 1 тыс. человек, что втрое выше, чем в Индии и Китае (2 км на 1 тыс. человек), но значительно ниже, чем в США (14 км). Таким образом, не менее 30% трасс работают в режиме перегрузки. Потери экономики от постоянных заторов, по оценке Минтранса, составляют 7-9% ВВП.

А вот чуть оптимистичнее
Состояние автодорожной инфраструктуры России, страны с уровнем доходов выше среднего, оценивается экспертами Всемирного банка на самом низком уровне: по качеству дорог Россия находится на 111 месте в мировом рейтинге – почти в самом конце.
Ниже России расположились только Киргизия, Болгария, Украина, Польша и Румыния. Отечественные дороги уступают по качеству казахстанским и азербайджанским, а от лидеров рейтинга – Франции, Германии и Финляндии – Россия отстает практически в три раза.

И кому верить?
rty9000

Сообщение Indomilk » 03 сен 2012, 09:18

rty9000 писал(а) 31 авг 2012, 15:40:
Состояние автодорожной инфраструктуры России, страны с уровнем доходов выше среднего, оценивается экспертами Всемирного банка на самом низком уровне: по качеству дорог Россия находится на 111 месте в мировом рейтинге – почти в самом конце.
Ниже России расположились только Киргизия, Болгария, Украина, Польша и Румыния. Отечественные дороги уступают по качеству казахстанским и азербайджанским, а от лидеров рейтинга – Франции, Германии и Финляндии – Россия отстает практически в три раза.

И кому верить?

Пару лет назад посмотрел документальный фильм "Долгий путь вокруг", в котором "джедай" Макгрегор сотоварищи, проехал всю Евразию на мотоцикле с запада на восток. Его путь пролегал через РФ, затем Казахстан, потом опять РФ. Так вот, когда он выехал из Казахстана и поехал по Алтаю, то восторгу не было предела, он сказал, что такие дороги видел в последний раз только в Словакии.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение zerg69 » 03 сен 2012, 09:48

Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 09:18:
rty9000 писал(а) 31 авг 2012, 15:40:Пару лет назад посмотрел документальный фильм "Долгий путь вокруг", в котором "джедай" Макгрегор сотоварищи, проехал всю Евразию на мотоцикле с запада на восток. Его путь пролегал через РФ, затем Казахстан, потом опять РФ. Так вот, когда он выехал из Казахстана и поехал по Алтаю, то восторгу не было предела, он сказал, что такие дороги видел в последний раз только в Словакии.....

В целом дороги по России не такие уж и страшные, вот некоторые локальные участки бывают проблемой. Я сделал десятки больших трипов на разных машинах от Нивы до седана бизнес класса, все вполне приемлимо. Это больше бабушкины слухи и отговорки, я не езжу ибо невозможно. ИМХО. А Чуйский тракт действительно самая красивая дорога России, тут я с ним полностью солидарен.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 03 сен 2012, 10:08

По поводу красивых видов, это да, мест много радующих глаз.
И то что новые дороги появляются тоже хорошо.
И место во второй сотне тоже как то несправедливо.
Правда, все построеные дороги через три года ремонтируют. Это я уже сужу по своему региону, причем у нас это объясняют тем, что у нас гравий недостаточной твердости и что он может выдержать только столько сколько выдерживает.
Ну ладно, что я о грустном, у нас вот отели открываются, приезжайте.
Как стало известно газете "БИЗНЕС Online", два отеля американской сети Hilton (пяти- и четырехзвездочный) будут построены в Казани не ранее чем в 2014 году. Реализовать проекты должны два зарубежных фонда – британский London&Regional Properties и кипрско-словацкий Eastfield. Эксперты отмечают, что в городе уже возник избыток четырехзвездочных отелей, и часть из них испытывает трудности. На сегодня номерной фонд растет гораздо быстрее, чем туристический поток в Казань.
rty9000

Сообщение Gulikbeer » 03 сен 2012, 11:24

rty9000 писал(а) 31 авг 2012, 15:40: Ниже России расположились только Киргизия, Болгария, Украина, Польша и Румыния.
И кому верить?

Боюсь, что первому источнику. Не знаю как Киргизия, но в Болгарии, Польше и Румынии дороги однозначно лучше Особенно умиляет в списке наличие Польши, которую я искатал вдоль и в поперек - там даже проселочные дороги имеют приличное покрытие
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 03 сен 2012, 11:52

gulik78 писал(а) 03 сен 2012, 11:24:Особенно умиляет в списке наличие Польши, которую я искатал вдоль и в поперек - там даже проселочные дороги имеют приличное покрытие

Возможно Польша на таком низком месте из-за того, что там нет широких и прямых автобанов, почти все дороги узкие двухполосные, да ещё и петляют, чтобы пересечь страну с востока на запад, до сих пор, требуется не меньше целого светового дня. А так да, покрытия дорог на очень хорошем уровне.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Gulikbeer » 03 сен 2012, 20:09

Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52: там нет широких и прямых автобанов, почти все дороги узкие двухполосные

Есть такая проблема
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52: чтобы пересечь страну с востока на запад, до сих пор, требуется не меньше целого светового дня.

Наверное, вы хотели сказать с севера на юг. Потому что на запад давно можно попасть по автобанам Катовице-Вроцлав и Лодзь-Познань (названия условные). А к Евро-2012 открыли автобан Варшава-Берлин
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52: А так да, покрытия дорог на очень хорошем уровне.

Готов променять наши автобаны на их покрытие
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение vagabondit » 03 сен 2012, 20:55

Ну, может, кто и не путешествует, а американцы дак - очень даже.

Вот, в последнем, октябрьском номере (полученном в последную пятницу) журнал National Geographic Traveler опубликовал очень милый отчет о поездке в Питер http://travel.nationalgeographic.com/tr ... -traveler/ с фотогалереей http://travel.nationalgeographic.com/tr ... -traveler/ , а рупор американского империализма New York Times в прошедшеее воскресенье - душевный отчет о поездке по Золотому Кольцу http://travel.nytimes.com/2012/09/02/tr ... .html?_r=0, авторы которого остались довольны всем, кроме (угадаете с одного раза?) дорог.

Мелочь, а приятно.

У кого с английским напряг - гугл переведёт легко.

P.S. Сейчас прочел комментарии на сайте NYTimes к статье про Золотое Кольцо, так там многие не соглашаются с авторами насчёт страхов езды по русским дорогам, пишут, что если ты ездил в Мексике, по Риму, Нью-Йорку и т.п., то российские дороги - как два пальца. Я, в свою очередь, с ними не согласен, но докладываю вам, для баланса
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Wall » 03 сен 2012, 21:31

Какие неожиданные отзывы! Интересно почитать, взгляд "со стороны"))) Что-то захотелось по России попутешествовать, пирожков в Плёсе поесть Что же за пирожки такие, если за ними машину аж из Москвы гоняют? Отзыв в стиле "баня, водка, гармонь и лосось" И в Питере только проездом был, вечером обзорную экскурсию взял на автобусе, двухчасовую (вечером приехал в Питер, с утра самого в Израиль улетал). На обратном пути целый день гулял по Невскому и окрестным улочкам, здорово, красиво. А тут такие отзывы! Задумался

Дороги - да, пипец. И ещё "толстопузые гаишники"
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Don Ralfonso » 03 сен 2012, 21:53

Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 09:18:Пару лет назад посмотрел документальный фильм "Долгий путь вокруг", в котором "джедай" Макгрегор сотоварищи, проехал всю Евразию на мотоцикле с запада на восток. Его путь пролегал через РФ, затем Казахстан, потом опять РФ. Так вот, когда он выехал из Казахстана и поехал по Алтаю, то восторгу не было предела, он сказал, что такие дороги видел в последний раз только в Словакии.....

Насколько я помню, восторгались джедай и товарищи не дорогами, а природой Алтая. Да, там реальная красота. Но потом у их оператора потырили сумку с документами и деньгами, пока они кушали в каком-то с позволения сказать "заведении общепита", ну а потом, уже в Сибири можно наблюдать бросившего курить Макгрегора (хвалился перед поездкой), который нервно курит одну за другой, заливает в глотку водяру и пытается выкорчевать грузовик с байками из "прекрасных" рассейский дорог:)
PS: Удручающее впечатление о нашей стране складывается после просмотра этого фильма. Очень все уныло и беспросветно... Увы...
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение rty9000 » 04 сен 2012, 07:58

У них же не нападают приемщиков дорог, вот и дороги нормальные. А у нас дорожный бизнес по прибыли сравнялся с наркотиками, вот туда и хлынул криминал.
Одного из руководителей среднего звена главного татарстанского дорожного заказчика «Главтатдортранса» Ильдара Файзуллина недавно избили и расстреляли в упор из пневматического оружия в подъезде его дома. В МВД первоначально этот случай связывали с профессиональной деятельностью пострадавшего, но пока, как выяснила газета «БИЗНЕС Online», продвижений в расследовании уголовного дела нет. Все это произошло на фоне призывов Рустама Минниханова ужесточить приемку дорог у подрядчиков…
rty9000

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль