1. Кто же путешествует без российского паспорта, являясь российским гражданином (я всегда по европе держал в соседнем кармане заветный паспорт), знал что будет возвращение на родину, а там ваш загран не указ.
2. Про туалеты - а Вы думаете кто там вот так все загадил...такие же как Вы чопорные столичные визитеры...там не инопланетиане бывают, местные дома ходят...а в Голандии помню, на вокзале платный туалет был - описано и загажено было...так что не надо эту старую песню о туалетах разводить..
3. Я вот проездил в прошлом году по центральной России и все мне родно и понятно, не ждал шикарности и не расстроился, а про цены гостиниц -про московские вспомните, нули считать только.
4. И проехал не одну тысячу км по российскому грейдеру на простой калине и все было ок!!!!! И не надо мне кафе, в магазин зашел и купил хлеб и молоко, а если кафе нужно так Вам в Европу, хватит Россию хаить!
1. Мы не планировали останавливаться в гостинице, т.к. цель была Тверская обл - в лесу с палаткой. По дороге начался ливень, поэтому решение было вынужденное (гостиницу, в итоге, кстати, нашли, и неплохую). Российский паспорт не беру принципиально, т.к. боюсь потерять
2. Ну, да, это точно. Никто не спорит. При чем здесь чопорные столичные визитеры? В Москве практически везде то же самое. Я совершенно не противопоставляю Москву и не Москву. Везде одинаково.
3. Московские гостиницы по ценам - это вообще беспредел. Где я утверждала обратное?
4. Я за Вас рада. Путешествуйте, на здоровье. Россию никто не хает. Я также и в магазине покупаю, и с собой беру - по-разному обстоятельства складываются. Если Вам не нужны кафе, то это не значит, что они не нужны другим. Мне просто необходимо есть полноценную еду из-за ситуации со здоровьем.
По-моему, тема называется Почему я не путешествую по России - я высказала свое мнение (хотя я, на самом деле путешествую) . В чем причина наезда?