kaprya » 01 июл 2014, 18:27
Olechkadmi, спасибо за интерес к теме. Прошу прощения всех, кто хотел продолжения. У меня просто не было времени все описать, отобрать фотографии, а потом и вовсе об этом забыла.
Но просьбу Olechkadmi исполню.
Итак, перемотаем немного вперед, пропустим Хошимин, Фукуок и прилетим в Нячанг... Хотя, многое уже забылось. Остались только фотографии, немного видео и пара заметок с цифрами (стоимость ужинов и т.д.)
Напоминаю, что это был 2012 год, цены и события могут существенно измениться.
Отель в НяЧанге мы выбирали через букинг.соm
И бронировали его 2 раза. Потому что сначала хотели куда-то поехать, а потом передумали.
Именно поэтому мы там сменили 2 номера. Номера были на разных этажах и существенно друг от друга не отличались.
Номер довольно просторный, есть небольшой балкончик. В ванной ванна. В номере есть хороший ЖК-телевизор, к которому мы цепляли камеру и смотрели свои записи. Письменый стол, диванчик, кровать, вместительный шкаф, столик с зеркалом, тумбочки. Разве что один номер был повыше и вид с окошка был соответственно лучше.
От пляжа было не очень далеко, где-то, наверное, минут 5-7 пешком. Нужно выйти из отеля, повернуть направо до перекрестка, потом налево и вперед вперед вперед, пока не уткнетесь в волну. Единственное нужно перейти дорогу, с непривычки это может показаться сложным.
Сам пляж понравился. Спокойная довольно чистая вода. Песочный протяженный берег.
Внимание! Вечером там бегают крысы. Крыс вообще во Вьетнаме очень много особенно в Хошемине.... Но это отступление от темы.
На берегу есть кафешки, которые особо активны в вечернее время суток. На пляже можно взять шезлонги за доп. плату. Мы использовали надувные матрасы, которые купили (155местных) рядом с отелем, и полотенца.
По стоимости:
с 31.08.12 по 3.09.12 107$
с 03.09.12 по 10.09.12 168$
Не смотря на то, что типы номеров были разные (люкс и делюкс), разницы в номерах не помню. Возможно, это был бонус от гостиницы за то, что нас пришлось переселить. Кстати, вещи, кажется, они сами наши перенесли, мы только подготовили.
Еще нас, вроде бы, встречала машина в аэропорту.
К нам в отель, кстати, ходила вьетнамская массажистка (по рекомендации дайверов), которая не говорила на английском, но массаж делала хорошо
Отель нам понравился. Мы брали номер без завтрака, один раз попытались там его заказать. Не шибко впечатлил выбор. Принесли то, что заказали, шведского стола не было.
Обычно ходили позавтракать где-нибудь в кафешку, выбор там есть... Очень вкусная индийская кухня во Вьетнами, кстати.
Персонал в отеле отзывчивый, помогали нам с арендой байка, меняли шлем так же (потом себе купила отдельно, они к тому же не дорогие), советы давали куда и как проехать. В общем, общительные и улыбчивые. Косяки с их стороны какие-то были, но не помню точно.
Мы арендовали байк и много катались, сами все изучали и смотрели. Так же был дайвинг (мое первое погружение в жизни!), Башни По Нагар, Рестораны для местных.... куча всего Это заслуживает отдельного времени, чтобы описать...
Территории у отеля нет. Выход сразу на улицу...
Что еще сказать, даже не знаю. Вообще, любое путешествие начинается с настроя. Нам во Вьетнаме очень понравилось! Ну а люди... всякие были. Мы завели там знакомства, если встретите на пляже девушку по имени Фу, продающую браслеты, передавайте привет от Ирины и Кости. Мы с ней там водили дружбу, когда были на пляже много общались, она смотрела за нашими вещами, обучала нас вьетнамскому языку, а в последний день мы пригласили ее на прощальный ужин.
но были и другие люди, которые хотели от нас долларов... Вьетнамцы склонны хотеть от вас много, так что иной раз будьте на чеку, но и расслабьтесь, все же вы на отдыхе.
Так это были слова... теперь чуть позже, надеюсь завтра или на днях, покажу видео об отеле и фотки нашего номера.
Если есть вопросы, спрашивайте, потому что рассказ у меня как-то прервался, а теперь нет духа его продолжить. К тому же собираюсь в новое путешествие. На сей раз у меня новая мода - снимать видео и рассказывать все сразу на месте, потому что на фото-текст отчеты уходит слишком много времени, да и забывается все.
Хорошего вам отдыха, Olechkadmi
И, кстати, Фу предупреждала нас о том, что на пляже ценные вещи лучше не оставлять, соседи по стране (Бирманцы или кто там) подворовывают. Кто предупрежден, тот вооружен.
Может, у меня хватит сил обработать кучу снятого видео и выложить в доступ, но пока есть другие проекты, но однажды я возьмусь и за Вьетнамскую поездку. И доступ дам потом тому, кто интересуется... но это планы наверное только через полгода
И еще обязательно скатайтесь в Винперл! Это недалеко и заслуживает того, чтобы потусоваться там денечек