Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение mezza » 20 авг 2012, 17:20

Москва, групповая подача на полугодовую взрослую Student Visitor и бизнес-визу для сопровождающего препода (все сами делали, никаких агентств) - 4 рабочих дня, дали всем.
mezza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Rosinen » 21 авг 2012, 10:06

09.08- собеседование
17.08- visa is ready
20.08- забрали паспорта в ВЦ с годовыми визами

Итого: 8 р.дней с момента собеседования до получения документов на руки.
Rosinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kinyaeva » 21 авг 2012, 12:54

Так... Люди, которые подавали позже нас, уже получили визу... Как думаете, уже нужно писать-звонить? (напоминаю, подавали 30 июля на General, 6 м. в Москве) До сих пор ни письма, ни изменения в статусе ;(
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение sonnar » 21 авг 2012, 13:33

Kinyaeva писал(а) 21 авг 2012, 12:54:Так... Люди, которые подавали позже нас, уже получили визу... Как думаете, уже нужно писать-звонить? (напоминаю, подавали 30 июля на General, 6 м. в Москве) До сих пор ни письма, ни изменения в статусе ;(

А визы в UK у вас уже ранее были? Если да, то обычно рассматривают довольно быстро, большой нагрузки на Посольство сейчас нет: Олимпиада закончилась. 15 рабочих дней у вас уже прошли, пишите им на почту и выясняйте
Последний раз редактировалось sonnar 21 авг 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение russian pelican » 21 авг 2012, 13:34

09.08- собеседование

прям на интервью вызывали? и по какой категории виз счас приглашают на собеседование?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Kinyaeva » 21 авг 2012, 13:47

sonnar писал(а) 21 авг 2012, 13:33:А визы в UK у вас уже ранее были? Если да, то обычно рассматривают довольно быстро, большой нагрузки на Посольство сейчас нет: Олимпиада закончилась. 15 рабочих дней у вас уже прошли, пишите им на почту и выясняйте

Нет, не было. Это первая британская виза. Сейчас попробую написать. Правда интересно, какого плана письмо должно быть? Что-то типа, здравствуйте, почему так долго рассматриваете заявление?
Kinyaeva
участник

Сообщение Lary » 21 авг 2012, 13:52

sonnar писал(а) 21 авг 2012, 13:33:большой нагрузки на Посольство сейчас нет

сегодня утром был в визовом центре в Москве ... девочка, которая принимала документы подтвердила, что поток стал поменьше, но предупредила, что сроки рассмотрения все же могут быть и длительными.... и зависят от целого ряда обстоятельств (каких не уточнила)...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение sonnar » 21 авг 2012, 14:08

Kinyaeva писал(а) 21 авг 2012, 13:47:
sonnar писал(а) 21 авг 2012, 13:33:А визы в UK у вас уже ранее были? Если да, то обычно рассматривают довольно быстро, большой нагрузки на Посольство сейчас нет: Олимпиада закончилась. 15 рабочих дней у вас уже прошли, пишите им на почту и выясняйте

Нет, не было. Это первая британская виза. Сейчас попробую написать. Правда интересно, какого плана письмо должно быть? Что-то типа, здравствуйте, почему так долго рассматриваете заявление?

Укажите что срок 15 рабочих дней истек и вам скоро нужен паспорт для поездки куда-нибудь. "Почему так долго" не пишите, лучше что-то вроде "прошу сообщить ориентировочные даты, когда мое досье будет рассмотрено"
sonnar
активный участник

Сообщение vehvfycr » 21 авг 2012, 16:45

День добрый.
ТЕМА: Visitor Student Visa (11 months). Эдинбург. Шотландия. На курсы общего английского с 17 Декабря 2012 по 29 марта 2013.
Небольшой отчет о том, как я подавал документы на Визу (10.08.12 - )
Цель выучить язык поставлена была уже давно, но как всегда находились более важные дела и задачи. А тут такой подарок судьбы. СОКРАЩЕНИЕ на работе! Мое сокращение дало мне огромный толчок к принятию решения – АНГЛИЙСКИЙ и работать зарубеж. Мой репетитор посоветовал погрузиться в языковую среду. Выбор был предрешен. Неделю не вылазил из интернета ( прошли многие через это) в поиске школ. Выбор пал на Лингвистический центр при университете в Городе Эдинбург, Шотландия.
Вел много переписок с различными школами, агентами по устройству в школу, получению визы ...и один посоветовал подать документы через агентство ( называть не стану, чтобы избежать рекламу). Задумался…столько мифов о нереальности получить визу в Британию, но 7500 за работу меня сильно напрягли. Дороговато.
Сам я живу в Мурманске, а 7500 – это или билет на поезде ( мурманск-москва-мурманск) или самолет в одну сторону. В Москве живет друг, что и привело к решению ехать самому и подавать документы лично, без агентств.
ДОКУМЕНТЫ:
1.Заполнил стандартную форму на сайте ( 20 минут, правда долго искал, где Visitor Student Visa спрятана),
2. Загранпаспорт (был еще старый, пустой, без виз, все равно сдал его),
3.справка из банка о состоянии счета на день обращения,
4.выписка о движении средств (брал за 6 месяцев, т.к. безработный),
5.копии документов на квартиры и машину,
6.документы, что из школы прислали ( были лишь интернет копии, сканы, о брони курса – оплата 1000 фунтов из полной стоимости в 9500) ,
7. трудовую книжку, т.к. я безработный, распечатал анкету, фото (1 шт)
8. Копии дипломов ( не знаю зачем, но сделал)
– это все занимает 1 один день.
Нашел в родном городе фирму, которая делает переводы - от 600р за лист. Оказывается, зависит от того, сколько текста на странице. Если она полная текста , то уже от 800 ( интересно, а если лексика текста выходит за школьную программу, то цена еще выше? А пользование словарем, вообще делает перевод невыполнимым?)))) .
В итоге отказался от этой мысли и вспомнил о свое репетиторе, который сделал все намного быстрее и эффективнее. Это займет 2-3 дня максимум ( с использованием сторонних организаций).
Итого: при огромном желании вам надо 2-4 дня, чтобы собрать полный пакет документов.
И с этим пакетом полетел в Москву. В четверг 9.08.12 прилет в Москву, 10.08.12 подача документов ( бронировал на 10 утра, приехал туда раньше ( 9.25 утра) и без всякой брони, сразу все подал и уже в 9.45 был свободен). Процесс прост – охранник, девушка слева от входа ( получаете номерок) , вызвали – подали документы, пошли в кассу, из кассы на снятие отпечаток и потом на выход и домой. Ах да, там в центре девушка ходит, всем предлагает оформить карту банка, какого-то. Поговорите с ней, даже если карта вам не нужна. ЕЙ ТАК ОДИНОКО!!!
Началось самое грустное в этом процессе – ожидание и постоянная проверка статуса в инете. 13.08.12 статус меняется на: Application under assessment at Visa Section .
Всем иногородним советую заказывать доставку документов до своего города. Т.к. подать документы вы сможете в день приезда и сразу улететь или уехать обратно. Да и сроки расплывчаты. Кто-то за 3 дня получает, а кто и весь период ждет. Неопределённость раздражает.
Сегодня статус обновился: Your application is ready for collection. Поехал сегодня, почему то думал, что до 17.00 работают, ан нет, только до 16.00 В общем не успел. Так что результат узнаю только завтра.
Коротко :
10.08.12 – подача документов
21.08.12 – ответ.
vehvfycr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonnar » 21 авг 2012, 17:00

vehvfycr писал(а) 21 авг 2012, 16:45:День добрый.
ТЕМА: Visitor Student Visa (11 months). Эдинбург. Шотландия. На курсы общего английского с 17 Декабря 2012 по 29 марта 2013.
Небольшой отчет о том, как я подавал документы на Визу (10.08.12 - )
Цель выучить язык поставлена была уже давно, но как всегда находились более важные дела и задачи. А тут такой подарок судьбы. СОКРАЩЕНИЕ на работе! Мое сокращение дало мне огромный толчок к принятию решения – АНГЛИЙСКИЙ и работать зарубеж. Мой репетитор посоветовал погрузиться в языковую среду. Выбор был предрешен. Неделю не вылазил из интернета ( прошли многие через это) в поиске школ. Выбор пал на Лингвистический центр при университете в Городе Эдинбург, Шотландия.
Вел много переписок с различными школами, агентами по устройству в школу, получению визы ...и один посоветовал подать документы через агентство ( называть не стану, чтобы избежать рекламу). Задумался…столько мифов о нереальности получить визу в Британию, но 7500 за работу меня сильно напрягли. Дороговато.
Сам я живу в Мурманске, а 7500 – это или билет на поезде ( мурманск-москва-мурманск) или самолет в одну сторону. В Москве живет друг, что и привело к решению ехать самому и подавать документы лично, без агентств.
ДОКУМЕНТЫ:
1.Заполнил стандартную форму на сайте ( 20 минут, правда долго искал, где Visitor Student Visa спрятана),
2. Загранпаспорт (был еще старый, пустой, без виз, все равно сдал его),
3.справка из банка о состоянии счета на день обращения,
4.выписка о движении средств (брал за 6 месяцев, т.к. безработный),
5.копии документов на квартиры и машину,
6.документы, что из школы прислали ( были лишь интернет копии, сканы, о брони курса – оплата 1000 фунтов из полной стоимости в 9500) ,
7. трудовую книжку, т.к. я безработный, распечатал анкету, фото (1 шт)
8. Копии дипломов ( не знаю зачем, но сделал)
– это все занимает 1 один день.
Нашел в родном городе фирму, которая делает переводы - от 600р за лист. Оказывается, зависит от того, сколько текста на странице. Если она полная текста , то уже от 800 ( интересно, а если лексика текста выходит за школьную программу, то цена еще выше? А пользование словарем, вообще делает перевод невыполнимым?)))) .
В итоге отказался от этой мысли и вспомнил о свое репетиторе, который сделал все намного быстрее и эффективнее. Это займет 2-3 дня максимум ( с использованием сторонних организаций).
Итого: при огромном желании вам надо 2-4 дня, чтобы собрать полный пакет документов.
И с этим пакетом полетел в Москву. В четверг 9.08.12 прилет в Москву, 10.08.12 подача документов ( бронировал на 10 утра, приехал туда раньше ( 9.25 утра) и без всякой брони, сразу все подал и уже в 9.45 был свободен). Процесс прост – охранник, девушка слева от входа ( получаете номерок) , вызвали – подали документы, пошли в кассу, из кассы на снятие отпечаток и потом на выход и домой. Ах да, там в центре девушка ходит, всем предлагает оформить карту банка, какого-то. Поговорите с ней, даже если карта вам не нужна. ЕЙ ТАК ОДИНОКО!!!
Началось самое грустное в этом процессе – ожидание и постоянная проверка статуса в инете. 13.08.12 статус меняется на: Application under assessment at Visa Section .
Всем иногородним советую заказывать доставку документов до своего города. Т.к. подать документы вы сможете в день приезда и сразу улететь или уехать обратно. Да и сроки расплывчаты. Кто-то за 3 дня получает, а кто и весь период ждет. Неопределённость раздражает.
Сегодня статус обновился: Your application is ready for collection. Поехал сегодня, почему то думал, что до 17.00 работают, ан нет, только до 16.00 В общем не успел. Так что результат узнаю только завтра.
Коротко :
10.08.12 – подача документов
21.08.12 – ответ.

Письмо "visa is ready" вам на почту не приходило? ИМХО, в вашем конкретном случае вероятность отказа очень высока
sonnar
активный участник

Сообщение bidon » 21 авг 2012, 17:24

Сдали документы 9 августа. На рассмотрении с 10 августа. Письмо your visa is ready пришло 20 августа. Сегодня (21 августа) забрали два паспорта с визами.
Готовились к худшему, так как мы живем в гражданском браке и моя девушка сейчас не работает. Но дали визы обоим. Подавали приглашение от подруги, мои фин. документы, спонсорское письмо (где я написал, что уже давно вместе живем и у нас общий бюджет) и документы девушки на квартиру. Этого, к счастью, хватило.
bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Belaria » 21 авг 2012, 18:15

Kinyaeva писал(а) 21 авг 2012, 12:54:Так... Люди, которые подавали позже нас, уже получили визу... Как думаете, уже нужно писать-звонить? (напоминаю, подавали 30 июля на General, 6 м. в Москве) До сих пор ни письма, ни изменения в статусе ;(

Аналогичная ситуация, разница лишь в том, что подавала документы в Тайланде на General (6 m), в статусе по-прежнему: Visa application, ref no............ has been dispatched to the British Embassy on: 07/26/2012. Написала письмо по истечение 15 рабочих дней в прошлую пятницу 17 авг - пришел ответ, что ожидайте 20 рабочих дней, а 20 авг пришло новое письмо - Your application falls outside of the UK Border Agency published processing targets, and therefore your enquiry has been forwarded to the UK Border Agency Correspondence Team, who will respond to you directly.

А сегодня - 21 авг с утра раздался звонок с посольства о том, что они хотят провести интервью. Вроде бы ответила так, чтобы им понравились ответы и не получить в итоге отказ, но все равно как-то боязно и тем более странно, что интервью решили провести спустя 15 (а уже и больше) рабочих дней. Как быть, если паспорт нужен до 30 авг. Писать письмо о возврате паспорта или уже есть надежда и немного подождать?
Per aspera ad astra...
Belaria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение vehvfycr » 21 авг 2012, 18:39

sonnar : Письмо "visa is ready" вам на почту не приходило? ИМХО, в вашем конкретном случае вероятность отказа очень высока[/quote]

Высока, но не означает отказ? почему? обязательно ли письмо с подтверждением на почту?
vehvfycr
новичок

Сообщение sonnar » 21 авг 2012, 19:23

vehvfycr писал(а) 21 авг 2012, 18:39:Высока, но не означает отказ? почему? обязательно ли письмо с подтверждением на почту?

Как правило, в случае положительного решения, и если вы корректно указали e-mail при заполнении анкеты, письмо приходит. Лично мне всегда приходило. Но бывают случаи и здесь в том числе описанные, когда письмо не приходит, а виза есть. О высокой вероятности отказа я говорю, проанализировав ваши исходные данные: только что уволились с работы и тут же едете на курсы на год вместо того чтобы устроиться на новую работу. У консула вероятно возникли подозрения в том, не останетесь ли вы в UK нелегально либо после окончания учебы, либо вместо учебы, ну и стоимость курсов конечно 9 тыс. фунтов, в этом случае остаток по счету должен быть тысяч 15 фунтов минимум, вам ведь и жить там еще на что-то придется. Конечно многое зависит и от ваших предыдущих поездок, и от репутации школы, но учитывая к тому же отсутствие письма на почте, скорее всего, у вас отказ
sonnar
активный участник

Сообщение vehvfycr » 21 авг 2012, 20:43

Странно, а как можно поехать на пол года учиться и работать? У меня было сокращение и мне по среднему еще будут платить (120 тысяч) на счете есть 16 000 фунтов. Минус учеба, остается 6500 . Примерно по 1000 в месяц. И это на день подачи. + недвижимость. две квартиры, одну купил в этом году. Что подтверждено документально. И машина. В общем, все документы, что мне есть что терять. В общем, гадать не станем. завтра узнаю .Спасибо за советы и настрой)))
vehvfycr
новичок

Сообщение Kinyaeva » 22 авг 2012, 14:58

Дааааааа!!!!!!! Только что прилетело письмо! Наши визы готовы! (итого 22 календарных дня)

PS. Виза туристическая, 6 мес, первая, подача в Москве 30 июля.
Мы:
1) Я - работа по найму, хорошая белая зарплата
2) Муж - ИП
3) сестра - студентка
Kinyaeva
участник

Сообщение smsms » 22 авг 2012, 16:53

Я сдавала 31 в алматы, сегодня, через 22 календарных дня статус поменялся на Your application is ready for collection, но письмо на почту так и не пришло(((( Какова вероятность отказа ???
smsms
новичок

Сообщение sonnar » 22 авг 2012, 17:06

smsms писал(а) 22 авг 2012, 16:53:Я сдавала 31 в алматы, сегодня, через 22 календарных дня статус поменялся на Your application is ready for collection, но письмо на почту так и не пришло(((( Какова вероятность отказа ???

Высокая вероятность Если конечно вы корректно указали e-mail и проверили спам. Однако отсутствие письма 100% отказ не означает, письмо может не прийти и из-за каких-то технических проблем или просто паспорт забыли просканировать
sonnar
активный участник

Сообщение smsms » 22 авг 2012, 17:21

Высокая?(((e mail указала корректно и проверила спам. Учеба оплачена полностью, сдавала несколько документов квартир. в анкете в адресе проживания указывала адрес школы а не семьи ( так из самой школы сказали сделать ) Потом пришло на почту письмо с просьбой отправить адрес , через день написали адрес и отправили прямо со школы из Англии. Больше никаких документов не требовалось.... Вроде все ок.... Но блин это письмоо....буду надеяться на лучшее
smsms
новичок

Сообщение _van_ » 22 авг 2012, 17:27

Да сколько раз тут писали, что последнее время отсутствие письма ещё ни о чём не говорит, сам вот так получил визу недавно, без письма. При этом раньше оно на тот же адрес приходило.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль