Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kinyaeva писал(а) 21 авг 2012, 12:54:Так... Люди, которые подавали позже нас, уже получили визу... Как думаете, уже нужно писать-звонить? (напоминаю, подавали 30 июля на General, 6 м. в Москве) До сих пор ни письма, ни изменения в статусе ;(
09.08- собеседование
sonnar писал(а) 21 авг 2012, 13:33:А визы в UK у вас уже ранее были? Если да, то обычно рассматривают довольно быстро, большой нагрузки на Посольство сейчас нет: Олимпиада закончилась. 15 рабочих дней у вас уже прошли, пишите им на почту и выясняйте
sonnar писал(а) 21 авг 2012, 13:33:большой нагрузки на Посольство сейчас нет
Kinyaeva писал(а) 21 авг 2012, 13:47:sonnar писал(а) 21 авг 2012, 13:33:А визы в UK у вас уже ранее были? Если да, то обычно рассматривают довольно быстро, большой нагрузки на Посольство сейчас нет: Олимпиада закончилась. 15 рабочих дней у вас уже прошли, пишите им на почту и выясняйте
Нет, не было. Это первая британская виза. Сейчас попробую написать. Правда интересно, какого плана письмо должно быть? Что-то типа, здравствуйте, почему так долго рассматриваете заявление?
vehvfycr писал(а) 21 авг 2012, 16:45:День добрый.
ТЕМА: Visitor Student Visa (11 months). Эдинбург. Шотландия. На курсы общего английского с 17 Декабря 2012 по 29 марта 2013.
Небольшой отчет о том, как я подавал документы на Визу (10.08.12 - )
Цель выучить язык поставлена была уже давно, но как всегда находились более важные дела и задачи. А тут такой подарок судьбы. СОКРАЩЕНИЕ на работе! Мое сокращение дало мне огромный толчок к принятию решения – АНГЛИЙСКИЙ и работать зарубеж. Мой репетитор посоветовал погрузиться в языковую среду. Выбор был предрешен. Неделю не вылазил из интернета ( прошли многие через это) в поиске школ. Выбор пал на Лингвистический центр при университете в Городе Эдинбург, Шотландия.
Вел много переписок с различными школами, агентами по устройству в школу, получению визы ...и один посоветовал подать документы через агентство ( называть не стану, чтобы избежать рекламу). Задумался…столько мифов о нереальности получить визу в Британию, но 7500 за работу меня сильно напрягли. Дороговато.
Сам я живу в Мурманске, а 7500 – это или билет на поезде ( мурманск-москва-мурманск) или самолет в одну сторону. В Москве живет друг, что и привело к решению ехать самому и подавать документы лично, без агентств.
ДОКУМЕНТЫ:
1.Заполнил стандартную форму на сайте ( 20 минут, правда долго искал, где Visitor Student Visa спрятана),
2. Загранпаспорт (был еще старый, пустой, без виз, все равно сдал его),
3.справка из банка о состоянии счета на день обращения,
4.выписка о движении средств (брал за 6 месяцев, т.к. безработный),
5.копии документов на квартиры и машину,
6.документы, что из школы прислали ( были лишь интернет копии, сканы, о брони курса – оплата 1000 фунтов из полной стоимости в 9500) ,
7. трудовую книжку, т.к. я безработный, распечатал анкету, фото (1 шт)
8. Копии дипломов ( не знаю зачем, но сделал)
– это все занимает 1 один день.
Нашел в родном городе фирму, которая делает переводы - от 600р за лист. Оказывается, зависит от того, сколько текста на странице. Если она полная текста , то уже от 800 ( интересно, а если лексика текста выходит за школьную программу, то цена еще выше? А пользование словарем, вообще делает перевод невыполнимым?)))) .
В итоге отказался от этой мысли и вспомнил о свое репетиторе, который сделал все намного быстрее и эффективнее. Это займет 2-3 дня максимум ( с использованием сторонних организаций).
Итого: при огромном желании вам надо 2-4 дня, чтобы собрать полный пакет документов.
И с этим пакетом полетел в Москву. В четверг 9.08.12 прилет в Москву, 10.08.12 подача документов ( бронировал на 10 утра, приехал туда раньше ( 9.25 утра) и без всякой брони, сразу все подал и уже в 9.45 был свободен). Процесс прост – охранник, девушка слева от входа ( получаете номерок) , вызвали – подали документы, пошли в кассу, из кассы на снятие отпечаток и потом на выход и домой. Ах да, там в центре девушка ходит, всем предлагает оформить карту банка, какого-то. Поговорите с ней, даже если карта вам не нужна. ЕЙ ТАК ОДИНОКО!!!
Началось самое грустное в этом процессе – ожидание и постоянная проверка статуса в инете. 13.08.12 статус меняется на: Application under assessment at Visa Section .
Всем иногородним советую заказывать доставку документов до своего города. Т.к. подать документы вы сможете в день приезда и сразу улететь или уехать обратно. Да и сроки расплывчаты. Кто-то за 3 дня получает, а кто и весь период ждет. Неопределённость раздражает.
Сегодня статус обновился: Your application is ready for collection. Поехал сегодня, почему то думал, что до 17.00 работают, ан нет, только до 16.00 В общем не успел. Так что результат узнаю только завтра.
Коротко :
10.08.12 – подача документов
21.08.12 – ответ.
Kinyaeva писал(а) 21 авг 2012, 12:54:Так... Люди, которые подавали позже нас, уже получили визу... Как думаете, уже нужно писать-звонить? (напоминаю, подавали 30 июля на General, 6 м. в Москве) До сих пор ни письма, ни изменения в статусе ;(
vehvfycr писал(а) 21 авг 2012, 18:39:Высока, но не означает отказ? почему? обязательно ли письмо с подтверждением на почту?
smsms писал(а) 22 авг 2012, 16:53:Я сдавала 31 в алматы, сегодня, через 22 календарных дня статус поменялся на Your application is ready for collection, но письмо на почту так и не пришло(((( Какова вероятность отказа ???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я