Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

Сообщение iam » 26 мар 2012, 00:14

Напишите, пожалуйста, в каких домах жили?
iam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HE6ECHAYA » 04 сен 2012, 07:16

Привет всем!
Спрашивают меня в личку: "как мы поживаем? На острове ли еще? Как дочка? Не скучно ли?"
Мы на Самуи. Это наш дом, и никуда мы не собираемся. Дочка ходит в школу, учит английский и тайский, делает успехи. Я работаю, занимаюсь латексными постельными принадлежностями, открыла свой магазин, очень нравится. Есть у меня "воркпермит" , так что все официально. В любимом месте и доме скучно быть не может. Занимаюсь йогой, встречаю новых людей, завожу новых друзей. Живет отлично, все просто супер! Всем вам всего наилучшего! Приезжайте в Тай!!! Попробую выложить несколько фото...
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение HE6ECHAYA » 04 сен 2012, 07:26

Это я на Пангане, пляж "Малибу"
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение pukipaki » 20 сен 2012, 08:58

А где магазинчик находится,не подскажете?
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Duriana » 21 сен 2012, 00:09

А магазинчик находится на территории Чоенг Мона (совсем недалеко от Биг Будды).
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение glazula » 21 сен 2012, 11:58

В какую школу ходит ваша девочка?
glazula
новичок

Сообщение Ангеллина » 21 сен 2012, 12:56

Значит ваш магазинчик мы и видели. Жили на Чонг моне и каждый день его получается проезжали . Напишите подробно про школу. Со скольки лет у них она начинается? Как в России с 7 или как? А то нам на следующий год в школу, вот думаем толи там уже пойти или как . В какую школу ходите? Тайскую или интернациональную? Сколько стоит обучение в год? Оплата сразу или частями? С какого вообще месяца начинается учебный год? Заранее спасибо за ответы
Ангеллина
новичок

Сообщение ILF » 21 сен 2012, 13:10

Интернациональные школы стоят 120-150- тыс. в год.Их здесь несколько.Можно платить по семестрам.Школа начинается здесь раньше(может это отделение для маленьких, но при школе).У соседей ребенок уже в 5,5 лет ходил туда.Все как в школе и уроки и задания домашние, по полной программе.Преподавание в основном на английском, тайского совсем чуть-чуть.В тайских школах тайский язык наоборот в основном, но стоят дешевле...Если хотите хорошее образование, то конечно же нужно в интернациональную отдавать!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 12:53

ILF писал(а) 21 сен 2012, 13:10:Интернациональные школы стоят 120-150- тыс. в год.Их здесь несколько.Можно платить по семестрам.Школа начинается здесь раньше(может это отделение для маленьких, но при школе).У соседей ребенок уже в 5,5 лет ходил туда.Все как в школе и уроки и задания домашние, по полной программе.Преподавание в основном на английском, тайского совсем чуть-чуть.В тайских школах тайский язык наоборот в основном, но стоят дешевле...Если хотите хорошее образование, то конечно же нужно в интернациональную отдавать!

Спасибо за ответ. Цены примерные я знаю, хочется вот от человека мнение услышать, у которого уже как говориться ребенок посещает школу. Как вообще качество образования? Есть ли какие-то дополнительные кружки при школе?
Ангеллина
новичок

Сообщение pukipaki » 24 сен 2012, 13:26

Тайскую школу однозначно посещать не следует, так как образование на порядок ниже чем в российских школах, даже при условии достаточного знания языка. Преподавание только на тайском языке.
А про интернациональную школу уже написали вроде как:
HE6ECHAYA писал(а) 04 сен 2012, 07:16:Дочка ходит в школу, учит английский и тайский, делает успехи.

Стоит ходить только для изучения языков и какого то общего развития. Какие знания могут заложить учителя преподающие на другом языке? Мое мнение, что это чисто родительская отмазка для себя,типа - мои дети в школу ходят,у них все хорошо.Отставание от российской программы будет значительное.
pukipaki
активный участник

Сообщение gena » 24 сен 2012, 14:01

Полностью согласен с ПукиПаки. Тайское образование рассчитано на тайцев. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок работал в турбизнесе потом, ПЛАТИТЕ ДОРОЖЕ ЗА ИНТЕР-ШКОЛУ!

И опять нужно выбирать очень тщательно, т.к. эти ммм так называемые интер-школы просто = бизнес. На детей им в основном наплевать, они считают раз мы чего то вам даем на английском (на самом деле на австралийском ), то вы должны нам попу лизать.

Какое то время это безобразие можно потерпеть. Если ребенок (или вы) не довольны, наймите лучше филиппинку. Может быть я кого то удивлю, у филиппинок английский лучше, чем у этих австралиек-халтуршиц

Пысы. Хорошо что хоть женские ветки вдруг оживились Зависть сильнее чем любовь Ну а мужички Самуйские все так же в коме (интеллектуальной).
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 15:58

Дак про то и речь.... не хочется отдать ребенка в интернациональную школу, а в итоге образование будет на "0". Понятно, что дать знания на языке ребенку, который пока ну никак этого языка не знает сложно, но дети ведь быстро язык осваивают и потом я думаю в принципе может ребенок и сровняться по знаниям. Просто меня гложит вопрос... Хотим перебраться на Самуи и пожить там, возможно и остаться, но вопрос образования лично для меня один из камней предковения, сможет ли мой ребенок в дальнейшем поступить в хороший вуз, получив тамошнее образование?
Ангеллина
новичок

Сообщение gena » 24 сен 2012, 16:20

В приличный американский или английский НЕ сможет.

А в МГИМО, если у вас девочка, надо пытаться. Выгодно выйдет замуж

Если мальчик, Финансовая Академия. Короче, в каком вы бизнесе, туда и надо. Демография у нас плохая, и будет только хуже, а толковые молодые любому олигарху нужны (английский обязательно, в цифрах надо разбираться (например Эксел надо знать), а главное мотивация и разбираться в людях.
gena
активный участник

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 16:31

gena писал(а) 24 сен 2012, 16:20:В приличный американский или английский НЕ сможет.

А в МГИМО, если у вас девочка, надо пытаться. Выгодно выйдет замуж

Если мальчик, Финансовая Академия. Короче, в каком вы бизнесе, туда и надо. Демография у нас плохая, и будет только хуже, а толковые молодые любому олигарху нужны (английский обязательно, в цифрах надо разбираться (например Эксел надо знать), а главное мотивация и разбираться в людях.

Спасибо за ответ. У меня девочка и мальчик А бизнес сегодня один, завтра другой. В нашей стране все нестабильно....
Ангеллина
новичок

Сообщение pukipaki » 24 сен 2012, 16:44

К сожалению,большая часть родителей проживающих или находящихся продолжительный срок в Таиланде с детьми, осознано жертвуют(то есть внутри себя понимают) образованием ребенка ,а еще хуже и нескольких детей, создавая для себя более комфортные условия жизни(солнце, море и прочее) на какой то период времени.Но когда через неопределенное время Х что то ,не дай бог тьфу ,тьфу,тьфу ,не срастается,или бизнес умирает,или законы в Таиланде меняются,или финансы не позволяют, они возвращаются домой и тут, их ждут реальные проблемы с уровнем подготовки ребенка (в соответствии с возрастом) к школьной программе. В общем не надо строить иллюзий и пытаться обманывать самих себя. Я уж вообще не говорю об образовании детей старших классов.
pukipaki
активный участник

Сообщение Thairus » 24 сен 2012, 17:14

pukipaki писал(а) 24 сен 2012, 16:44:К сожалению,большая часть родителей проживающих или находящихся продолжительный срок в Таиланде с детьми, осознано жертвуют(то есть внутри себя понимают) образованием ребенка ,а еще хуже и нескольких детей, создавая для себя более комфортные условия жизни(солнце, море и прочее) на какой то период времени.Но когда через неопределенное время Х что то ,не дай бог тьфу ,тьфу,тьфу ,не срастается,или бизнес умирает,или законы в Таиланде меняются,или финансы не позволяют, они возвращаются домой и тут, их ждут реальные проблемы с уровнем подготовки ребенка (в соответствии с возрастом) к школьной программе. В общем не надо строить иллюзий и пытаться обманывать самих себя. Я уж вообще не говорю об образовании детей старших классов.

Вы правы! Ребенок может быть будет "страдать" от "нероссийской" перед поступлением в то или иное учебное заведение (хотя уровень "тайского образования" всегда можно "подтянуть" потом в России без особых проблем!). Но Вы так же не забывайте где живет Ваш ребенок: условия, питание и многое, многое другое... (это все тоже немаловажно ведь) И еще хотелось бы Вам напомнить об уровне образования в России и о том, какими темпами оно ухудшается. Так что, еще не ясно - где лучше, а где хуже.!?))
Thairus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pukipaki » 24 сен 2012, 17:45

Интересно,как вы потом будете объяснять своему ребенку реалистичность картинки которую он увидит ,когда спустя 3,5,6,7 и т.д. лет(возможно) он попадет из этих тепличных условий обитания в суровую реальность российской жизни со всеми ее прикрасами.
Как можно рассуждать о каком то будущем(достойном обучении,работе и проживании) своего ребенка в Таиланде если вы сами находитесь в этой стране на птичьих правах. Кто вам даст какую либо гарантию что вы завтра не окажетесь без средств существования или прав на проживание в Королевстве Таиланд ?
Или как всегда ,на русский авось рассчитываете. Взгляните реально на вещи.
pukipaki
активный участник

Сообщение gena » 24 сен 2012, 18:13

К сожалению, у меня жена такая же нервная (неправильно так говорить, эмоциональная, любит меня, а я не могу это исправить, любит и все), как вы задаете вопросы (немного преувиличиваю) .

Другими словами, много болтовни и мало результата Ну это я так, специально провоцирую, можете не обращать внимания. Я очень плохой.

Мое мнение, могу ошибаться, а мы можем обсудить, но нужно подумать.

Что многие люди здесь не понимают, что нужно рассматривать ситуацию НЕ с позиций сегодняшнего дня, а хотя бы со средне-срочной перспективы.
gena
активный участник

Сообщение AID » 24 сен 2012, 18:51

Давно жду, чтобы кто-то привез нормальных учителей из российского-советского прошлого в наше самуйское настоящее.
Мы первые, кто это поддержит на всех уровнях.

Если не ошибаюсь в Паттае есть уже
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение gh19 » 24 сен 2012, 21:15

Если русская школа такая хорошая, отчего ж тогда картинка такая "реалистичная"?
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль